yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Просьба не считать это дефолтом
yurasumy
Следующий столб банковской системы Украины под угрозой дефолта. На этот раз это государственный экспортно-импортный банк "Укрэксимбанк":

Государственный экспортно-импортный банк просит держателей евробондов на 750 млн долларов со сроком обращения до 27 апреля 2015 года одобрить отсрочку их погашения на два месяца.

Об этом сообщается в обращении банка к инвесторам, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Кроме того, банк просит держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могли или могут возникнуть по ценным бумагам в связи с неспособностью банка осуществлять по ним расчет в установленную дату в результате задержки регистрации Нацбанком дополнительного соглашения по обязательствам.

Банк также просит отказаться от применения любых прав, которые могут возникнуть в результате наступления случаев "потенциального дефолта" или "дефолта", при условии, что дата расчета по ценным бумагам будет 27 июля или ранее, иначе держатели ценных бумаг будут вправе реализовать свои права.

Эмитент, помимо этого, просит держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могли или могут возникнуть по любым другим обязательствам банка
.

Комментарий. Такие новости уже стали нормой. Страна живет на подаяния и отсрочки платежей по старым долгам. А другого варианта нет. Осталось только дождаться, когда у держателей долгов закончится терпение.

П.С. А пока за первые два месяца банки Украины имеют убыток 74,5 млрд. грн.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это цветочки. Ягодки впереди. И они могут появиться не только на Украине. Например - уже появляются подозрения, что самолёт, разбившийся над Альпами, сбит американцами: http://olegmatvey.livejournal.com/442028.html

Все верно: они его с самолетом Путина или Меркель перепутали.


Зачем постить мысли сумасшедших?


Эммм... А на каких условиях предлагают продление? Риски как-то должны быть оплачены. Или проста заявили: "иначе вообще не отдадим"? Так это самый настоящий дефолт.


И это помимо признания банкротом Дельта-банка (был в пятерке крупнейших по активам), который, похоже, с большой долей вероятности запустил "эффект домино" в банковской системе Украины. И при гигатнских потерях в банковской сфере еще происходит фактическое банкротство пенсионного фонда Украины: "Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что пенсионному фонду Украины не хватает порядка 80 миллиардов гривен для выплат пенсий". А это более $3 млрд.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/03/150327_rn_ukraine_pension_fund
Весна и лето будут очень горячими в финансах бУкраины.

Edited at 2015-03-29 04:55 am (UTC)

Это прекрасно !!!

Это не прекрасно.
Это печально - части нашего общего славянского народа, которая живёт в местности Украина, будет несладко.

Единственно, это может уничтожить проамериканскую хунту самозванцев, захвативших власть в результате позорного и преступного майдана.
И в этом смысле дефолт будет полезен.

Так ..... С голодом , гиперком , коллапсом энергетики , новым майданом и "пауками в банке" вроде уже выяснили ;)
Терь раскрутка новой темы- дефолта ?;)
Блин , раз Юра об этом начал писать - значит точно не будет :))))))))))))

Что то в этом есть :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
банки украины это-трехлитровки с закатанным салом внутри!

а что значит дефолт на Украине? мне кажется он и так уже есть во всей красе?гиперинфляция что ли?

(Deleted comment)
Надо понимать,что если рухнет государственный экспортно-импортный банк то на Украине официальный дефолт

Через два месяца снова попросят подождать...

Юрий, правильно в данном смысле будет "столп", а не "столб".

(Deleted comment)
Потому что скакательные проамериканские майданы ведут к разрухе, бойне и смерти.

Интересно увидеть структуру держателей долга, "очень предполагаю" что большая часть долга принадлежит Российским "эффективным менеджерам" в данным случае инвесторам

(Deleted comment)
Обясните мне, кто нибудь, туповатому обывателю, про убытки банков за 2 месяца в 74 млрд. гривен? Это что, кредиты выданные в офшоры? Или как? Тогда это не убытки, это фиксация прибыли владельцев банков. Я не правильно рассуждаю?

Убытки банков это обычно снятые депозиты или не подлежащие возврату кредиты.

У банка доля своих средств , в активах очень мала. Деньги крутятся клиентов. Одни отдают по процент, другие берут кредиты. Когда пошла волна и те кто отдавал деньги массово начинают их забирать, а те кто в кредитах не могут их отдавать, да с какой стати досрочно кредит отдать, вот и возникают банкротства банков.

Не совсем
Значительная доля денег - не вклады , а кредиты "вышестоящих" банков вплоть до ЦБ (потому на западе так важна ставка рефинансирования) . Соотвественно нет кредитов - нет банка :) а вклады - скорее способ немного сэкономить на кредитах :))))))))

Наверное, не столб, а столп все-таки.

дефолт дефолтом,а долговые облигации украины вы днем с огнем не найдете.загадка да?)

Когда-то давно, до 2004 примерно года, русские олигархи и политики пытались скупать украинскую промышленность. Поскольку по структуре она близка российской и является её прямым конкурентом. Почему тогда газ для Украины стоил 53 доллара за кубометр - меньше чем внутрироссийские цены! Да потому что старались создать благоприятные условия для мирного поглощения украинской экономики российской.

Это не получилось, поскольку в какой-то момент свой прямой интерес обозначил ЕС и тень США за его спиной. Именно тогда начались скандальные процессы с приватизацией и реприватизацией ключевых пром.предприятий, в ходе которых они либо теряли своих российских хозяев и обретали других - формально украинских, реально деньги были не украинские - либо русские инвесторы вообще не допускались на рынок по политическим мотивам, как с Криворожсталью, к примеру.

Тогда, я думаю, нашей политико-экономической элитой было принято окончательное решение - конкурента надо банкротить и убирать с доски! Поднятие цены на газ с 53 до 250 было первым шагом в этой цепи решений. Далее Украину просто загоняли в ловушку мнимых страхов и стимулов. Сзади страшный поработитель ТС на ржавом тракторе, впереди прекрасный принц ЕС на белом мерседесе...

В данный момент мы наблюдаем эндшпиль партии.
И после этого вы ещё спрашиваете, выгодно ли Путину банкротство Украины? Да вообще-то это было целью ещё 10 лет назад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account