yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко против Коломойского. Финальный аккорд?
yurasumy

Пришло время ставить точку в этой истории. Возможно она получит продолжение, но скорее всего не то, какое хочет сам экс - губернатор Днепропетровска. Мавр сделал свое дело и мавр может быть свободен. По словам депутата Лещенко премьер Яценюк и его «Народный фронт» должны были придать вес требованиям Коломойского, но получив четкую команду из Вашингтона предали своего созника. Именно поэтому Яценюк и не был заметен в эти несколько дней, а министр МВД, который в четверг был явно на стороне Бени, уже в субботу стал цербером Порошенко. США надоели постоянные склоки и двоевластие в Киеве, а их новая стратегия подразумевает нулевой вариант, в котором украинские ястребы лишние. Поэтому их сначала спровоцировали на открытый бунт (закон об «Укрнафте», законопроект о национализации «Привата»), а затем «слили». А теперь даю слово Лещенко:


Наверное, вам интересно, как так быстро удалось устранить с должности губернатора господина Коломойского, который еще неделю назад казался непобедимым, ругал журналистов, обвинял Порошенко во всех смертных грехах, анонсировал народные вече и использовал бойцов батальонов для защиты своих коррупционных интересов.

Ответ на этот вопрос мне удалось получить только вчера - от разных не связанных между собой источников.

Решающую роль в судьбе Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе укрощения Коломойского. Собственно, после этого разговора министр внутренних дел занял жесткую позицию и были разрушены надежды экс-губернатора о выходе вооруженных батальонов на его поддержку, чем команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть.

Яценюк, устранившись от поддержки Коломойского по совету Байдена, лишил олигарха опоры в самых высоких кабинетах правительства и силового блока.

Собственно, образа Коломойского на Яценюка выдают слова экс-первого заместителя губернатора Геннадия Корбана в интервью "Медузе": "Народный фронт" - это стадо волков, которых он "разводит" как хочет".

Кроме звонка Байдена Яценюку, самого Коломойского должен был отрезвить поход к послу США Джеффри Пайєтта, который организовал для экс-губернатора раввин Днепропетровска гражданин США Шмуэль Каменецкий.

Пытаясь "продать" американцам свою роль поборника украинской независимости, Коломойский, по моей информации, натолкнулся на жесткий ответ. Особенно задело то, что агрессивные и оскорбительные выпады Коломойского были адресованы журналисту радио "Свобода", которое финансируется американскими налогоплательщиками.

А чертой, которая заставила Запад выступить с требованием устранения Коломойского, стало привлечение им вооруженных людей под "Укрнафтой" - которые сначала сами признались, что представляют батальон "Днепр-1", а потом депутат из группы Коломойского Андрей Денисенко признал, что они были оснащены "табельным оружием батальона "Днепр-1".

Этот вызов официальной власти стал приговором для Коломойского, ведь использованием вооруженных людей он бросал вызов Порошенко как легитимному верховному главнокомандующему, что единственный имеет право распоряжаться силовыми подразделениями. Но одновременно это был вызов альянса западных союзников Украины, которые выделяют финансовую и военную помощь стране, не будучи убежденными в политической стабильности.

Хотя расставание Порошенко и Коломойского извне выглядело мирно, мне эта история напоминает различие Кучмы и Лазаренко. Последний также был уволен без публичного скандала и даже награжден орденом Ярослава Мудрого, но уже через несколько месяцев против него было возбуждены уголовные дела - сначала в Украине и Швейцарии, а впоследствии в США.

Пример Лазаренко также имеет немного отрезвить тех, кто считает, что поддержка Коломойского в Днепропетровской области гарантирует ему выход на высокие политические рубежи. Вспомните 1998 год. Тогда Лазаренко находился на пике поддержки в этом же регионе и был одним из лидеров оппозиции к непопулярному тогда президента Кучмы. Но в итоге на парламентских выборах едва преодолел 4-процентный барьер. При этом в Днепропетровской области "Громада" набрала целых 35%, что и гарантировало ей проползание в Раду - еще в одной области было больше 6 процентов, а в остальных - менее 5%.

Иными словами, популярность в одном регионе не превращает Коломойского в политика всеукраинского масштаба, особенно без депутатского мандата. Хотя я и не исключаю, что ради неприкосновенности он довыберется в Раду по одному из мажоритарных округов, который освободит для него кто-то из его парламентских сателлитов.


А неприкосновенность Коломойскому понадобится - заказные убийства, такие как покушение на адвоката Сергея Карпенко, не имеют сроков давности. И действующий генпрокурор Виктор Шокин, который лично ставил подпись под представлением о привлечении Коломойского к уголовной ответственности в 2005 году, очень хорошо знаком с обстоятельствами этого дела.


П.С. Как говорят американцы ничего личного. Когда им нужен был Коломойский его пользовали. Он им начал мешать, его слили. Насколько Беня с этим смирится? Ему есть что терять, а если он встанет в жесткую оппозицию линии США, то не миновать ему преследования по всему миру и судьба Лазаренко станет для него желанной (9 лет американской тюрьмы). Все очевидней игра США насоскабливание с украинского режима фашистского нелета (обуздание ПС и прочих бандитских группировок). Также для народа будет найден козел отпущения. Скорее всего это будет кролик отпущения. Ему по и должности это проще всего навесить. Но это случится чуть позже. Когда народ почувствует на себе прелести новой жизни (тарифы). Снятием Яценюка скорее всего и закончится период двоевластия в украинском политикуме. Причем без Бени и его батальонов сделают это быстро и тихо. В чем проблема Бени и Кролика. Они просто не вписались в новый план США. Если бы Вашингтон и дальше шел по пути нагнетания украинского кризиса, то полетела бы голова Порошенко (в конце февраля. Подготовка к этому шла, но после Минска-2 был дан отбой). Окончит ли это войну? Не уверен. Скорее всего сделает ее более управляемой со стороны Киева.

ПП.С. Как видим расчет Коломойского был верен. Но он не учел, что он уже отыгранная карта для его кукловодов. А куклу в такие детали посвящать не принято.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Смирится, а куда ему деваться? Воевать против целого государства, пускай полудохлого но все же государства, да и еще против него ополчились пиндоссы...............

Edited at 2015-03-28 06:58 am (UTC)

гораздо интересно ближайшее будущее правосечных банд.

согласятся ли они самораспуститься?

их снятие с довольствия может привести к последствиям аналогичным массовому исключению казаков из реестра по окончании смутного времени


Им поставлен по сути ультиматум до 1 апреля. У них нет выбора. Или идти дорогой Коломойского проиграть. Или их раскидают по подразделениям ВСУ/НГ

Прогноз автора наиболее правдоподобен из миллиона других. Спасибо за труд.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Способен ли Беня и команда слитых, например разделить Украину ?

После такого удара нет.

Я так думаю, на украинской доске играют не только "американцы"

Возможно ,поэтому Беня отвесил комплимент ВВП :

"Олигарх Игорь Коломойский, покинувший накануне пост главы Днепропетровской облгосадминистрации, понимает, почему глава России Путин «захватил Крым». Об этом он заявил в интервью Financial Times, фрагменты которого сегодня, 26 марта, публикуют украинские СМИ.

«Он просто воспользовался ситуацией. Он такой же рейдер, как и мы», — заявил Коломойский.

При этом он отдельно отметил, что термин «рейдер» для него — скорее комплимент, чем оскорбление. По его словам, рейдеры были как волки, которые очищали леса, «убивая немощных и больных для еды». «Если где-то есть рейдерство, это означает, что там есть условия, чтобы позволить ему случиться. Либо закон несовершенен, либо кто-то не управляет своей собственностью должным образом, либо есть конфликт между акционерами», — отметил он."

источник http://www.regnum.ru/news/polit/1909292.html#ixzz3VZLgG8nh

Edited at 2015-03-28 07:18 am (UTC)

Как аналитика слабовато. Не учитываются многие крупные события последних дней, например:

(1) МЧСника пытались арестовать, но потом отпустили. Аваков в бешенстве. Ждем продолжения.

(2) УкрТрансНафта пока осталась под Беней. Вроде бы его заставят выплатить 6 ярдов гривен ренты и дивидендов, но этот факт пока не прозвучал.

Есть еще целый ряд подобных событий, которые указывают на то, что конфликт еще не исчерпан. Во всяком случае, не видно той четкости выполнения программы пиндоссов, которую описывает автор.

Re: Слабовато

У Бени есть бомба, "Приватбанк", а потому если у него забрать все, то она взорвется. Зачем это нужно США или Киеву.

сериал про пауков снимать можно, интересно сколько серий будет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Более или менее достоверно можно спрогнозировать только исход шахматной партии в определённой расстановке. И то, только потому, что правила известны и все фигуры на доске.

Беня был нужен, пока ещё была надежда на план создания Нового Хазарского Каганата. План благополучно слит по многим причинам. В первую очередь Крым - наш, без которого Хазария теряет силовое прикрытие в виде амерских баз и флота. Во-вторых из-за войны на Ближнем Востоке. Израилю поздно думать о переселении, остаётся только драться до конца, хотя и без шансов, арабы евреев сметут. А все эти телодвижения Бени и Пети не имеют никакого значения.

Да , все это движение с коломойскими началась после выборов в израиле и поездки нетаньяху
в америку

уж лучше бы оставили Коломойского и продолжили войну... А так заморозят конфликт на пару лет. За это время американцы укрепят ВСУ и превратят Украину в таран против России.

Счас. Представляете, сколько это будет стоить?
В общем, как бы это не выглядело, но с большими потерями все идет в русле ХПП.
Украину просто сольют как ненужную весчь.

Почему решили, что Беня проиграл? Укрнафта вроде под ним все также, Привату деньги дают регулярно. То, что Беню сняли с губера и он публично покаялся, так "вешать потом будем" никто не отменял. Не зная задач, которые Беня ставил себе, невозможно понять в плюсе он или в минусе. Выменять тербаты/правосеков на млрды $ не плохой профит - снял с довольствия бандитов и переложил за них ответственность на Пецю, за это получил печеньку.
Поправьте, если я что-то напутал...

ЗЫ: хотя выводы делать все равно рано :)

Re: Интересно

надо сравнить, сколько млрд. можно получить с помощью бандитов, вычесть затраты на содержание, в том числе репутационные, и сравнить сумму, с млрд, которые можно получить, слив эти банды, тогда станет ясно, к какой цели движется коломойский.
но это сложно сделать. мы же не знаем точно, как он хотел распорядиться своей армией. также мы не знаем, сколько млрд он получит с нафт, ведь там тоже делиться придется, далеко не все чистая прибыль

нда чем дальше в лес тем больше дров. плохо только то что да войну на Украине это не закончит ни в коей мере

Думаю, война практически закончена.

Идет процесс централизации власти в Украине под руководством западных партнеров . Для того, чтобы нанести серьезный удар по Коломойскому , необходимо разрушить его бизнес- империю , в противном случае Бенжамин попытается взять реванш в будущем . Полагаю , что в интересах США ,Коломойского осадить , но не уничтожать . А как будет точно - покажет время .

беня хитро внедрил свой бизнес в экономику страны. разрушение его бизнес-империи надо проводить очень аккуратно, чтобы не лишить себя последней копейки и не увеличить количество недовольных.

> Также для народа будет найден козел отпущения.
> Скорее всего это будет кролик отпущения.
заYats отпущения.

как-то неправдоподобно звучит. коломойского намерено спровоцировали, а коломойский значит взял и послушно повёлся? а причиной недовольства штатов стал какой-то лох с радио-свобода?

по-моему лещенко врёт.

Мы не рабы, рабы не мы.

Самое ужасное то, что колониальный статус Украины уже никого не возмущает. Всех - от последний майдановошки, обретшей гідність с печенькой прямо из рук Нуландши, до п.Премьера, загнали в хижину дяди Тома.

Re: Мы не рабы, рабы не мы.

ну так какой план развития Украины сейчас у укров? получение кредита! вот щас Европа или Штаты или Китай или Зимбабве дадут 100500 миллиардов баксовевротугриков и Украина поднимется и запанует...

Еще один выстрел в "молоко"

Ну вот еще один из Юриных опусов о том что Украина развалится Летом, Осенью, Зимой, Замерзнет, Останется без Электроэнергии, Пауки сожрут себя в банке канул в небытие. Осталась последняя фантазия - ДЕФОЛТ. Но ввиду реструктуризации долга , денег России в составе кредита МВФ, Денег Евросоюза , денег США и недавней помощи от Китая в очень приличной сумме - пожалуй Дефолт отменяется.
А вот прогнозы по нашей бывшей Новороссии, а нынче ОРДИЛО - ввиду полной блокады со стороны России всех коммерческих грузов подтверждают полностью прогнозы Юры о ЕдинойНеделимой Украине + гетто ОРДИЛО.

Олигархи Договорились.




http://via-midgard.info/uploads/posts/2014-06/1403479319_7v3celtaqne.jpg




о, сектант нарисовался

Ты, как я понял по картинке, из диванной бригады Игоря "нам пизда!" Гиркина? Колись, когда он залезет на бронивичек и поведет вас в решительный бой?! Хочу посмотреть, как тефтеля будет марш памяти Стрелкова проводить :-)

Не будет кроль козлом отпущения. Тех кто хорошо поработал на них пиндосы кормят до гробовой доски, на нашего горби посмотрите. Так шо будет кроль со своей сестрицей на майямщине, или где там, счастливо доживать.

угу, вам привет Бен Ладен передаёт, с Саддамом...

Эх Беня, Беня, нет бы дать команду батальонам зажечь. обрушить приват.
устроить полный треш и угар, попивая мохито на берегу Иордана

содомию пропустили... неужто Украину содомия обойдет7

Революция пожирает своих детей...

(Deleted comment)
По тексту - кукловоды равно США. Но я че-то не слышал об американском паспорте Коломойского ни слова. А вот про Израильский и Кипрский слышал. С кем нынче играют общую партию Кипр и Израиль, думаю, говорить нет необходимости. Это не США точно.
Не торопитесь, потерпите пару недель. )))

Edited at 2015-03-28 08:51 am (UTC)

зачем американский паспорт, если есть израильский?
потерпеть то конечно потерпим, но кажется мне, ничего не будет, время уходит. а партизанить реально никто тут не умеет, только разговаривать. и олигарх-партизан, это позабористей еврея-сталевара будет.

Что значит "нулевой вариант"? Это обычная эволюция всех американских колоний - захват страны, уничтожение оппозиции, создание проамериканского ублюдочного режима с человеческим лицом.

Что дальше будет делать Россия?

продолжит игру на других полях? главное - погасить пожар у собственной избы...

?

Log in

No account? Create an account