yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Когда на Донбассе грянет война?
yurasumy


Активные военные действия на Донбассе. Когда, кем и насколько серьезными они будут. Домыслов и спекуляций на эту тему уже высказано много, а еще больше будет по мере приближения к реальным военным действиям.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину": сообщил Президент Сомали Хасан Шейх Махм
Вот такие они настоящие Сомалийцы!! Никогда, говорят не докатимся до укропов!!

До мая месяца однозначно начнётся. Началось бы и раньше, но таки начинающаяся ночь хрустальных ножей с раскулачиванием несколько запоздала. ....Ибо на войну нужны деньги. деньги будут.

Точка зрения участника процесса.

http://kenigtiger.livejournal.com/1555422.html -Как брали Дебальцево. Точка зрения участника процесса.

Как вашингтонский обком скажет, так ВСУ и сделают. И до лампочки все не готовности.

(Deleted comment)
"красные советские бандиты"
Попахивает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В апреле, в мае или в июне начнется очередной виток вооруженного противостояния, вопрос на самом деле и не такой уже и важный. Конфликт затянулся, и, судя по всему, еще года на два. Ну вот сомневаюсь я, что в этом году ЛДНР хотя бы выйдут к своим границам, Мариуполь бы взять. А вот вопрос такой, если ВСУ неспособны атаковать, и, как показала зимняя кампания, обороняться то же как то не очень у них выходит - почему они постоянно провоцируют ВСН? Зачем дергать льва за хвост?

Чтоб война не утихала. Хунте нужно:
- вешать лапшу на уши укропам что все их беды из-за войны, из-за ненавистных ватников и лично Путина.
- чтоб укропы утилизировались на Донбассе, а не ходили по своим городам, не стучали пустыми кастрюльками и не спрашивали "где работа, где гроши?"
-ну и отрабатывать задания пиндосов по сохранению напряженности между Европой и Россией.

Вероятно в апреле.

Может быть, но 9 мая укропы салют дадут, цинизм у них в крови.

(Deleted comment)

Re: Зачем Путину наступать?

Думаю Вовка может дать жару за то что Петя отказывается выполнять то что в минске обещал.

Опять таки не всеобщее наступление, а больной укол в нужное место. Да и ополчение рвется в бой, видя что для этого есть силы. Кому нужен бунт?

Юра так демобилизация проходит в полном объёме или нет? Вы вроде предполагали(я тоже так думал),что не будет в таком количестве.

Не в полном. Я же писал. Вы бы хоть читали, то, что пишется (вы же постоянно все комментируете. Я думал вы читаете). Предполагалось вначале 50 тысяч. Сейчас официально пишут о 35,3 тысячах. Не факт, что их всех демобилизуют в предверии новых боев. Вопрос стоит по призывникам 2013 года. Тех кого призывали в марте 2014 (которые еще служили) отпустят.

(Deleted comment)

Re: будут торопиться

А чё так ма...?

(Deleted comment)
Коломойскому для выживания нужна война, сдача Мариуполя и поражение Порошенко. После этого он берет реванш. Война будет очень скоро, Азов с Днепром постараются.

Коломойскому может чего-то и нужно, но РФ и США на его нужды плевать.

Юрий, а можно делать анонсы без картинки? Мне кажется так быстрее и удобнее будет переходить по ссылке.

Интересует вопрос, а что будет с ВСУ находящимися сейчас в Донецкой и Луганской областях, если Беня затеет заварушку в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Edited at 2015-03-25 03:28 pm (UTC)

Не затеет, ему нужна вся Украина, куда он иначе свои банкоматы денет, из каких нефтепроводов станет нефтянку тырить, чей бюджет пилить? Вот стать презиком ЕПУ - единой пророссийской украины - самое то.

Закончилась война. всем спасибо, все свободны.

"У нас забирают право на войну"

Командир 8 отдельной роты "Правого сектора" Андрей Червень рассказал о том, что им дан приказ оставить Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения АТО. По его словам, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии.
Андрей Червень сказал, что он не может не подчиниться приказу. Командир 8 отдельной роты заявил о том, что вывод добровольческих батальонов пагубно скажется на обороне Мариуполя. Андрей Червень обращался к общественности Мариуполя, с просьбой повлиять на то, чтобы добровольцы остались на позициях в Широкино.
"Пусть люди в политическом вопросе защитят нас, и мы будем продолжать защищать их физически", - говорит он.
Начальник штаба восьмой отдельной роты ДУК "Правый сектор" "Аратта" Артем Луцак, с псевдо "Доктор" подтвердил данную информацию. Он заявил, что Андрею Червню был поставлен ультиматум о том, что или ДУК "Правый сектор" "ложится под какую-либо официальную структуру, или покидает зону АТО ", - сказал он.
На данный момент по словам Артема Луцака бойцы "Правого сектора" отходят из "красной зоны" на базу.
"У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов - это измена ", - заявил Артем Луцак. Начальник штаба восьмой отдельной роты говорит о том, что добровольцы эффективнее воюют, чем ВСУ, учитывая то, что у них больше мотивации.
http://saracinua.livejournal.com/2691162.html


Думаю на Пасху начнут. Как всегда испортят нам великий православный праздник, ну и Москве подгадят на 70-летие Победы.

Наверное, когда начнут наступать ВСУ после поставок US оружия. Россия вступит авиацией и помощью при разламывании обороны. ВСН вряд ли способны самостоятельно разломать ВСУ, а вот занимать территории до Днепра и Харькова, если Россия размолотит ВСУ легко.

Пока Россия вступать не будет.

Кто-то должен заболеть...или опять "И.О."

Война и не прекращалась...

Опять возвращусь к позе "ZЮ". В этой позе П.А. пребывать будет до тех пор,пока не усвоит одну простую истину: среди тех, кто подписывал минские соглашения (мс) ПУСТОБРЁХОВ НЕТ.
По этой причине П.А. никто не позволит трактовать мс иначе, чем они написаны и по букве и по духу.
В сегодняшней хунтовской трактовке мс он ставит на одну с собой зыбкую доску и Оланда и Меркель. А уж они-то вряд ли хотят выглядеть посмешищем в глазах своих избирателей. Тем более, что и резолюция СБ ООН по мс имеется.
Чтобы что-то начинать на Донбассе, П.А. необходимо заболеть...всерьез и надолго. И тогда... и.о. и наша песня началась сначала...
Но и в этом случае дефолт экономический и политический быстрее и вернее приведет к "дефолту военному" уже сейчас голодающие и деморализованные ВСУ.

Хунте внезапно стало понятно, что ответа на вопрос: "а что дальше?" - нет. Его нет ни в военной перспективе, ни тем более "в мирном строительстве" - это словосочетание убивает хунту почище всяких дефолтов.Поэтому и начались кадровые чистки и имитация бурной деятельности. К сожалению, всегда так бывает: когда у хозяина начинаются финансовые проблемы и он не знает как их решить, виновата дисциплина в рабочем коллективе.

Re: Кто-то должен заболеть...или опять "И.О."

Беня из Днепра ушел.Борется за кусок власти в Киеве.Переведет свои батальоны на север и запад.
Будет там с батькой гешефты мутить

Порошенко: циничные бандеры убивают украинцев.

https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Drfr0jqSvzJs

пара вопросов

Что такое ветер Борей?
Где фиксация и потери северного ветра?

Re: пара вопросов

Вам нужно вы и фиксируйте. Мне такой надобности нет. Кто умный тот понял. Потери .... были, но конечно не такие как писали в украинских СМИ. Более чем на порядок "ошиблись".

ПУСТОБРЁХОВ НЕТ?

Если Оланд и Меркель не пустобрёхи, то они должны заставить хунту выполнять МС.
Рада с подачи Прш уже приняла закон, противоречащий МС (Об оккупированных территориях ).

Я так понял, что по апрель речь уже не идет, как раньше? Уже июнь-июль?)) ну что и требовалось доказать.
А пока что Петя поприжал беню к ногою, явно активизировалось СБУ, сегодня приняли министров прямо на заседании кабмина. Это все правильные и своевременные шаги, которых давно ждали люди и ради которых в том числе стоял майдан.
Армия активно перевооружается и заграница помогает. Про ситуацию у сепарав вчера было прекрасно написано у кассада в 2 частях, так что да, давайте наступайте, хунта ждет))

Юра, у вас опять наплыв платного говна. Почистили бы. Но вообще это хороший знак.

Думаю, войны больше не будет, по крайней мере в планах РФ, ЕС и США. Потому Коломойшу и прочих феодалов убирают, чтобы провокации в своих интересах не устраивали. Их батальоны для войны полезны - каратели, а для мира вредны - провокаторы.
По крайней мере, похоже, страны гаранты реально пытаются Минск 2 выполнить.

Может быть США так и хотели бы, но вот у Бени скорее всего несколько другие планы. Так что не убирайте далеко попкорн.

ПО СУЩЕСТВУ

Барак Обама не захотел встречаться с генсеком НАТО
http://lifenews.ru/news/151741

PS Разлом идет не по Украине. Разлом идет по всей мировой элите. Похоже часть крупных финансовых групп чьими активами является ВПК понимают, что скоро их активы станут никому не нужным МУСОРОМ. В стремительно глобализируемшемся мире для них просто НЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТИ И МЕСТА. Нужно веское обоснование ЦЕННОСТИ их активов иначе они обнулятся вместе с обнулением влияния этой части мировой элиты.

Есть еще один момент туда же, а именно нежданчик в виде выяснения отношений Коломойского и Порошенко. Вполне возможно, что сейчас начнутся массовые бунты в тылу Украины и Порошенко станет не до военных действий с ВСН. Предполагаю, что это может продлиться как раз весь апрель и может быть часть мая. Так что, рассуждения другие, но выводы те же самые.

Да эти бунты уже больше пол года предрекают. Не будет никаких бунтов.
Вот уже и правосеков прижимают, загоняют в состав ВСУ
http://podrobnosti.ua/2024366-dobrovolcheskim-batalonam-prikazali-vyjti-iz-sektora-m-na-donbasse.html

С политической, республик, т.з. наступать надо тогда, когда будут готовы пройти до Молдавии. Нельзя идти и остановиться у границ, т.к. тогда республики обвинят в предательстве.
С экономической т.з. наступать до границ нет смысла, т.к. это дополнительная нагрузка на социальный сектор. Без твёрдых заказов, республики не вытянут. А такие заказы могут быть только от России, которая обязательно учитывает мнение Европы.
Имхо, вполне реально дождаться, когда украинцы нажрутся войной и начнут блевать ей.

Сейчас Беня поможет им осознать, что их уже тошнит. :-)

Не наступления, а обстрелов все опасаются

Широкомасштабного наступления ВСУ особо и не ожидается, с захватом городов, но вот артобстрелов как бы не хотелось. А все именно к этому и идет. Навозу вон требуются танкисты и артиллеристы. А возобновление обстрелов городов Донбасса дает Киеву 2 возможности: насолить "ватникам" и попытаться вынудить ВСН сделать первый шаг, чтобы весь цивилизованный мир возмутился их вероломностью. Ну а что такое обстрелы городов на примере Горловки, Донецка, Первомайска и еще многих других н.п. все уже уяснили. Особенно жители этих н.п.

Re: Не наступления, а обстрелов все опасаются

Как уже неоднократно писал Юра, в большой геополитике жителей населённых пунктов некто не учитывает и потери их никто не считает... К сожалению...

?

Log in

No account? Create an account