yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На внутреннем фронте тишина (Коломойский - Порошенко).
yurasumy
 Вчерашние разборки, которые напоминали подготовку к перевороту, сегодня сменились … тишиной. Ни одного громкого заявления, ни одной громкой новости. А значит идут подковерные переговоры.

Сам факт таких переговоров говорит о том, что расчет Коломойского был верен. Он в государстве фактически «никто», если смотреть с официальной точки зрения, а по факту … равен президенту, раз последний после откровенного бунта и прямых угроз в его адрес побоялся начать силовой сценарий против взбунтовавшегося олигарха.

Порошенко откровенно дал слабину. Эта слабина может стать для него роковой. Попытка наведения порядка в стране, если она не закончится успешно, может только навредить властям. Все поймут, что власть Киева это условность. И чем меньше будет этой условной власти в Киеве, тем больше шансов местным элитам решать вопросы с Киевом с позиции силы. А они попробуют.

Фактически режим хунты попал в эту ловушку сразу после путча. Коломойский держит весь юг Украины. Год назад это дало стабилизацию режима и могло считаться успехом. Но сегодняшний демарш как раз стал следствием событий годичной давности, когда Коломойский получил возможность создавать свой «каганат». Создав свое удельное княжество, он по силе стал равен президенту Украины. Осталось только эту силу оформить в статус. Созданная частная армия и контроль над финансами Украины дал ему эту возможность.

Порошенко должен был действовать сегодня. Если завтра состоится Вече в Днепропетровске, то это резко ослабит позиции Киева (тень Майдана до сих пор витает по стране и пугает ЛЮБУЮ власть). Сам киевский режим прошел свою легализацию через Майдан. Таким образом в глазах народа Коломойский будет ничем не хуже того же Порошенко. Одного поставил Майдан и второго поставил (?) Майдан. После этого, даже снятый с должности губернатора Коломойский, останется хозяином Днепропетровска.

С другой стороны, Киеву нельзя вносить раскол в режим хунты. Это однозначно взорвет ситуацию изнутри страны и будет значить быстрый конец режима (счет пойдет на месяцы). Одновременно с этим уже всем понятно, что, не обуздав олигархат, который допивает последние соки из Украины, киевский режим очень быстро потеряет остатки легитимности в глазах населения и будет свергнут силой «непреодолимых обстоятельств».

Гражданская война это война систем. И для населения не важно, какая система считается более легитимной в глазах «международного сообщества». Тот режим, который построит жизнеспособную систему тот и победит. Если сравнивать режим в Киеве и Днепре, то более жизненный конечно в Днепре (бандитская система 1990-х побеждает «креативную» систему 2010-х). Именно это и дает Коломойскому силы бросить вызов официальной столице. Удачно или нет - окончательно решит завтрашний день.

П.С Вчера дела Коломойского выглядели не ахти. Но сегодняшнее затишье играет на руку Бене. Его программа выполняется. Киев ей не может или не хочет мешать. Переговоры? О чем? Коломойского устроит любой их положительный результат. Это фактически сделает его на территории контролируемой хунтой НЕПРИКАСАЕМЫМ.

ПП.С. Пока писался материал появилось сообщение, что завтра Вече не будет, а будет вполне "политкорректный" митинг в субботу. Значит переговоры дали результат. Если после всего произошедшего Беня сохранит и пост и контроль над государствнной компанией "Укрнафта", то Порошенко признал, что он политический импотент. Если Беню "четвертуют", то Порошенко реальная и безапеляционная сила в стране, которая быстро всех поставит на место.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

http://vesti-ukr.com/pridneprove/93649-v-dnepre-sozyvajut-narodnoe-veche-v-subbotu

Уже переиграли.

Re: http://vesti-ukr.com/pridneprove/93649-v-dnepre-sozyvajut-narodnoe-veche-v-subbotu

Да спасибо. Когда писал еще не видел.

(Deleted comment)
Коломойский то покрепче Порошенко будет .


ПОРОШЕНКО ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ КОЛОМОЙСКОГО
http://news-mail.by/2015/03/25/poroshenko-otpravil-v-otstavku-kolomojskogo/

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 25.03.2015
http://news-mail.by/2015/03/25/novosti-novorossii-25-03-2015/




Edited at 2015-03-25 03:24 am (UTC)

Киевские клоуны блефовали, а Беня не повелся. Сейчас в Киеве мартышки поджимают хвост и раздумывают как и Бенины условия выполнить, и лицо сохранить.

А если связать просто очевидные факты?

Сначала - встреча олигарха с послом

И затем - "операция Укрнафта"

Не полагать же, что олигарх (шахматист!) настолько глуп, что решил делать что-то без согласия тех, кто намного сильнее?

Амеры дали добро, амеры передумали. Кто знает чего амеры на самом деле добиваются.
А вот порошенко все равно нужно начинать новую компанию иначе население много себе позволять начинает, так глядишь еще и думать начнет. Так какая ему разница с кем воевать? Нет конечно можно предположить что запад возьмет на содержание 40 милионов населения и начнет восстанавливать экономику, но по моему эта версия даже как сказочная не котируется.
Кстати если дела у коломойского пойдут совсем плохо, не составит большого труда его людям нарушить перемирие, а в ходе боевых действий придется отложить внутренние разборки.

День добрый.

Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост. Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий. Не одного меня. В настоящее время я нахожусь далеко за границами Украины и могу поделиться кое-какой информацией.

С начала года в адрес ПАО КБ «ПриватБанк» перечислено в виде стабилизационного кредита более 2 миллиардов гривен. Еще 1 миллиард – докапитализация банка акционерами в декабре 2014. На эти деньги скупалась валюта, из-за чего гривна упала до 40 за доллар на черном рынке.

При этом внутри Украины банком введены жесткие ограничения на снятие средств с валютных вкладов и продажу валюты, евро и доллары невозможно купить. Причина проста – в январе-марте банк вывел сотни миллионов (если не миллиарды) долларов США за рубеж.

Я думаю, в ближайшее время у банка дела пойдут совсем нехорошо. Именно поэтому Коломойский идет на противостояние с Киевом.

Достаточно посмотреть квартальный отчет Привата за 4 квартал 2014 года.

Обязательства – 181 млрд. гривен, из которых 49% - валютные. Активы – 204 млрд. гривен, из которых 39.7 % - валютные. Что из этого следует:

- жуткий дисбаланс валютной доли в активах и обязательствах;

- огромные объемы валютных активов/обязательств – значительные риски, так как платежеспособность физических и юридических лиц – под вопросом.

В сравнении же с предыдущим годом валютные кредиты, выданные юридическим лицам выросли в 2.5 раза (с 20.2 до 49.1), при том, что у физических лиц все на прежнем уровне. Это означает, что руководство «ПриватБанка» выводит имеющуюся валюту «своим» структурам и, одновременно, планирует перевод валютных вкладов населения в гривну по фиксированному курсу. Сколько при этом потеряют простые вкладчики – руководство банка мало волнует.

Мой вам совет – забирайте все, что успеете.

Перед уходом я скинул в сеть кое-какие внутренние базы «ПриватБанка». Они лежат здесь -https://mega.co.nz/#!L4sSQZLZ!H9cgvpj_EDww_3bfHKwG9DrmxsAy2iDLAzbV5zzNgJ8. Пароль - muoDo30d$#&$kd0fHcnspw#0((3jdFFRz. И это только часть инсайда, ждите продолжения.

ИСТОЧНИК http://pastebin.com/J97qjF8q

Добрый день!

Я много лет работал сантехником, но недавно меня незаконно сократили. Желая отомстить своему бывшему работодателю, раскрою вам секрет:
Если засунуть руку в унитаз, подержать ее там, а потом резко выдернуть - дерьмо ебнет оттуда огроменным фонтаном.
Не благодарите!

------------------------

Вам в Минстець разнарядка от Пети пришла, что вы так набрасываете?

ЙП iopik Expand
Пусть лучше будет Беня. Он гораздо больший патриот Украины и намного более бескомпромиссный к России, чем Порох.

"на зло москалю отмарожу себе уши"
толи комплексы младшего брата, толи реально генетическое.

(Deleted comment)
Чувствую, замочат Беню, а потом скажут - он принял мужественное решение уйти из жизни.
У хохлов оно так всегда...

путин замочил :)

Юрий, ВЫ не могли бы

прокомментировать: http://rusvesna.su/news/1427199410 ?

Re: Юрий, ВЫ не могли бы

всем пох )

БЕНЯ, ДЕРЖИСЬ!

Желаю Бене новых успехов.
И Пеце тоже желаю.
Пусть меряются успехами изо всех сил.

Re: БЕНЯ, ДЕРЖИСЬ!

А почему яйцо вне разборок? Тоже должен участвовать и закрывать петю своей тушкой

На украинских ресурсах толпы щеневмерликов.Заметил такие наплывы всегда бывают перед серьёзными событиями.

Захарченко предлагает Коломойскому создать ДНР, что почти логично, ведь есть ЛНР и ДНР. Но тогда придется закрыть глаза на Одесскую Хатынь!

Впрочем, политика - дело мерзкое!

Re: А. как же Одесса?

Там другое. Вчера Коломойский сказал, что Захарченко - реальная власть в Донецке, сегодня Захарченко сказал, что Коломойский - реальная власть в Днепропетровске. Это не значит, что они могут быть союзниками, это значит, что они признают друг друга как реальную власть, и могут вести переговоры. Переговоры можно вести и с врагом, но перед этим надо признать, что враг существует.
Позиция Захарченко и Коломойского - это всего лишь заявка на адекватное видение реальности. В отличие от позиции Порошенко, который упорно делает вид, что никаких ДНР и ЛНР не существует

(Deleted comment)

Re: Коломойша держит Украину за Приват

А кто Бене позволит обвалить финансовую систему Украины?! США, которые поддерживают Порошенко заблокируют все счета Бени и хитрому еврейчику придёт конец.

Беня указал Пете место у параши.
Опущенный авторитет Пети дал трещину и еще какую.
А Беня ведь еще козыри не трогал

борова опускают все кому не лень ;)))

Это тишина может означать также, что Беню по-тихому заказали и могут в ближайшее время отправить в полёт с 17 этажа по типу Чечетова, оформят как самоубийство! Это самый разумный выход доя Порошенко и остальным олигархам будет урок.

Edited at 2015-03-24 07:33 pm (UTC)

Так не делают. А если и сделают, то это только усугубит ситуацию

Твиттер журналиста France 24 в Киеве и Украине.
https://twitter.com/gullivercragg/status/580343474299490304

>Kolomoyski on possibility of separatist uprisings in Dnipropetrovsk "I don't want that... but anything can happen"

всё-таки Боря более трезво анализирует тему Бенито vs Петруччо

А что он уже третий раз за двое суток поменял свое мнение? Пока не читал. Сбросьте ссылку. посмеюсь.

Edited at 2015-03-24 08:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока ещё ничего никуда не вышло

(Deleted comment)
Проект о национализации Привата внесён в Раду. Компромисс видимо отменяется.

Кто внес, откуда ветер. Ссылкой поделитесь?

Беня сегодня французскому журналисту сказал что, в Днепропетровске возможно сепаратистское восстание

https://twitter.com/gullivercragg/status/580343474299490304

УкрНафту никто не захватывал, автоматы игрушечные (пневматика)..
Беня поставил хунту в стойло и подтвердил свой авторитет..
Собственно гря, это было и так ясно.. Он может голодомор всей стране устроить и сделать с этим, никто ничего не сможет.. Включая пиндосов..
Денежки он много где хранит и стоят за Коломойским, совсем не детишки..
P.S. Зато Украина теперь точно знает, кто ХОЗЯИН...

Юра, ну какой КАГАНАТ?

У Бени попытались отжать бабло, Беня схватил бутыль с керосином и сказал, что запалит эту халупу вместе со всем кагалом вдребезги напополам, блатота прониклась и переиграла назад.

КАКОЙ КАГАНАТ? Банальное сохранение статуса кво. Беня сторона ПОТЕРПЕВШАЯ, его нагнуть пытались. Но не срослось.
И ни какой Юг он не контролирует, просто его холуи сидели в Одессе и не давали местным сцепиться. Прикрывали ТРАНЗИТ. Это МИРОТВОРЦЫ, а не ОККУПАНТЫ.

А уж по поводу Бениного "сепаратизма" - а он что, собрался Днепр брать на довольствие? От хоть бакс в днепропетровскую инфру вложил? Он только местным мозг через ящик полощет, да своих марионеток в ОГА поставил - вот и весь каганат.
Как и "армия"... "Гвардия" из нескольких сотен, охрана из нескольких десятков - а остальное вооружённые ЛОХИ из всяких "Хреньдаров" которых пользуют за копейки.
Беня из Днепра готов свалить в любой момент, причём не сам, сам-то он там ЭПИЗОДИЧЕСКИМИ НАЕЗДАМИ БЫВАЕТ, ибо тело своё в Альпах держит, а ФИНАНСОВО. Что у Бени за АКТИВЫ? Банковское бабло, да НАКРУТКА на ГСМ. ВСЁ. Из недвижимости офисы да банкоматы.
Так что фигню ты наанализировал полную.

Все армату обсуждают, не до хохляндии сейчас.

(Deleted comment)

Re: 150 орудий от Путина приехали в ВСН

100500 орудий... орудия 50х годов. бк хер найдешь, да и 150 штук уже хрен наберешь. но Тымчуку надо верить - ведь это Путин воюет с украми!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пишут что Азаров прилетел в Днепропетровск

А Янукович в Киев?

импотенция пороха всё явственней, с каждым часом!

это тебя Петя в очко жарит и ты прям нутром чувствуешь как его мужская сила слабеет? гыгыгыгы

?

Log in

No account? Create an account