yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Уголь Донбасса снова пошел на Украину
yurasumy
На днях Украина начала закупать уголь у ДНР по 1300 грн за тонну.

"Наши железнодорожники на "Центрэнерго" повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги - 5 млн гривен предоплаты. Сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу", - заявил замглавы "Минэнерго" ДНР Александр Потапенко на совещании, где присутствовал и глава ДНР Александр Захарченко.

"Мы взяли на себя обязанности, пока с "Центрэнерго" не определены расчеты, будем жить за счет этих денег (перечисленных по предоплате – Ред). Планируем объем работы по этой компании около 100 тысяч тонн (в месяц - Ред.) - это примерно на 130 миллионов гривен", - рассказал "замминистра"
.

Комментарий. Опять включили серые схемы, которые выгодны всем. Донбассу нужны деньги. Украине дешевый уголь. Но думаю это больше показуха (для Европы и МВФ). А пока на Донбассе перемирие становится всеболее ожесточенным и начинает напоминать войну.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Странное у него понятие о предоплате..

"Сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу"

Re: Странное у него понятие о предоплате..

"Отправили" НЕ= "Получили".
Все зависит от момента перехода права собственности.
Если оплата поступила до момента перехода права собственности, то это предоплата.

Цена низковата. Юаровцы (с учётом курса гривна-доллар) брали раза в полтора больше, плюс доставка. А 1300гр за тонну здесь продают в розницу, с привозом во двор (Донецк)

не слишком дешево?

не слишком дешево?

Re: не слишком дешево?

50 баксов за тонну это почти даром

И 29 вагонов по 1300 гр за т - это примерно 2,4 лимона. Так что 10 лимонов - это и предоплата тоже.

Может вы и правы. Но шизофреничность фразы от этого меньше не стала: Мы отгрузили и ждем за это предоплату.

с кем поведешься...

Отгрузили не значит пришло. Не будет предоплаты тормознут состав.

Возможно так.

Не предоплату за отгруженное, а предоплату, как следствие факта отгрузки. Но предоплату, как оплату за следующие поставки. "Мы вам отгрузили ранее оплаченное, теперь в ответ ждем следующую предоплату". Как-то так. Ферштейн?

Странные нынешние войны... Война войной, а обед по расписанию.


по моему это (была) комедия! (С) человек с бульвара капуцинов

Хе, нынешние. Пароходы из Японии со снарядами для русской группировки продолжали приходить в Порт-Артур и после объявления войны. Бизнес!

И японцы пропускали эти параходы прямо в Порт-Артур?

До какого-то момента да, без проблем. После начала активных боевых действий, конечно, перестали.

Собственно, именно поэтому наши и прозевали атаку японских миноносцев на корабли на внешнем рейде, что приняли их за очередной караван пароходов с углем, продуктами и прочими припасами.

Edited at 2015-03-19 06:05 am (UTC)

На днях Украина начала закупать уголь у ДНР по 1300 грн за тонну
-----------
украина такая украина...

По идее врага, 9 мая бои должны идти с максимальным ожесточением.
Если начать слишком рано - до 9 мая они могут закончится новым перемирием.
Возможно в Константиновке была спланированная провокация хунты - чтобы народ не успокаивался и продолжал быть готовым "убивать хохлов".
Хотя на такую сложную и без косяков провокацию они не кажутся способными.

Edited at 2015-03-18 05:05 am (UTC)

17 марта 2015, 22:31
На подконтрольной Киеву территории в Луганской области взорвано ж/д полотно в момент следования грузового состава с углем, сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.
«От нас шел эшелон из 51 вагона с коксом на Украину. Примерно в 20.15 на территории, подконтрольной Украине, произошел подрыв путей. Первая тележка колесных пар вышла из-под поезда», - рассказал он.
По словам главы МЧС, подрыв железнодорожного полотна произошел на 51-м километре перегона Родаково - Красный Лиман, между станциями Сентяновка и Шипилово.
«Прекратилось сообщение между ЛНР и Украиной», - подчеркнул Иванушкин.
---
http://vz.ru/news/2015/3/17/734958.html

Это не новость сегодняшнего дня. А с тех пор- взорван мост в ЛНР на оккупированной территории, полотно там же под следовавшим составом, а также восстанавливаемый перегон Южнодонбасская- Еленовка. Кому то очень не нравиться восстановление экономических связей, да и уголь не нужен.

Edited at 2015-03-18 06:24 am (UTC)

А вы знаете, я например рад, что Донбасс стал отгружать уголь Украине. Рад по- тому, что это единение и неприятие ненависти, даже пускай всепрощение, это наше русское. Да и сколько можно жить с ненавистью в сердце? И потом, там тоже наши люди живут, вполне себе русские, ведь шавок вещающих на всех каналах Украины единицы, а русских-миллионы! И если эти люди молчат, это вовсе не означает, что они согласны с режимом, просто дети, жены, семьи...

Edited at 2015-03-18 09:24 am (UTC)

Юрий. Вас не смущает низкая достоверность информации канала 112 ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account