yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Следующий удар ВСН может стать последним для хунты
yurasumy


Вначале напомню основные выводы зимней кампании.
Потери ВСУ/НГ во время зимней кампании не столь велики как в ходе летних боев (по причине их меньшей интенсивности). Правда, их последствия гораздо чувствительнее. В районе Дебальцево была фактически уничтожена техника ПЯТИ батальонно - тактических групп ВСУ, отдельного танкового батальона, значительной части 55-ой артиллерийской бригады. Хуже всего для хунты то, что эти потери безвозвратные. Добавили потерь безуспешные и слабо подготовленные атаки на донецкий аэропорт в январе и встречные бои в районе «бахмутки».

Суммарно до 8 тысяч. Из них до 2 тысяч убитых. По технике. Трофеи в Дебальцево: более 80 танков, до 100 ББМ, до 100 САУ и буксируемых орудий. Суммарно была потеряна практически вся техника 5 БТГ+ 1 ТБ (учитывая некомплект): до 120 танков (все безвозвратные), 200-300 ББМ, до 200 САУ и  более 100 буксируемых орудий. До 30-50 РСЗО. Плюс к этому довольно значительные потери на остальных участках: до 20-30 танков, до 100 ББМ, до 100 орудий (в основном контрбатарейная борьба).

Потери ВСН значительны в первую очередь в ЛС.

Потери в технике были довольно значительными во время Дебальцевской операции. Также ощутимые потери были в районе «бахмутки». Суммарно я могу их оценить как: ЛС около 2-3 тыс. человек. Из них 500-800 убитых. Половина это Дебальцево. Танки до 50 единиц. Из них до 20 безвозвратные. ББМ до 50 единиц. САУ и орудия посчитать сложно. Но до 20-30 орудий и установок РСЗО.

Запасы техники ВСН, созданные осенью, позволяют быстро их восполнить. Более того новые трофеи захваченные в районе Дебальцево позволят к маю сформировать новые части полностью оснащенные как бронированной техники, так и другими видами вооружений.

Продолжение здесь.

П.С. Более детальный обзор по технике наверное выйдет попозже (просто нету времени сесть и все собрать в кучу)


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
какой следующий удар ВСН? какой на фиг "смертельный"? вы мобресурсы противоборствующих сторон видите? не фантазируйте!

Мобресурсы? Н-да... Попытка выиграть в такой войне, тупо закидав противника необученным мясом приведёт власть в Киеве к краху ещё быстрее.

Огромное спасибо за вашу работу. Знали бы вы, сколько людей использует этот ваш ежедневный труд.
Еще раз - спасибо!

16.03.15. 21:45 В Константиновке народ не расходится, протесты усиливаются Люди переворачивают и жгут боевые машины украинских нацистов. В казармах выбиты стекла, горят двери. Разъяренные массы вооружаются кто чем может и идут на пролом. Автоматные очереди то и дело разрывают воздух, где-то видны непонятные вспышки.

Народ бьет окна в общежитие техникума, где устроена казарма ВСУ. Толпа свирепеет с каждой минутой. Звучат призывы «гнать бандеровскую скотину до Киева». От рук нацистских оккупантов погибла девочка 2008 года рождения, народ жаждет справедливости.

КОНСТАНТИНОВКА: ПЬЯНЫЕ КАРАТЕЛИ УБИЛИ РЕБЕНКА, НАРОД ВОССТАЛ ПРОТИВ ОККУПАНТОВ

http://news-mail.by/2015/03/16/konstantinovka-pyanye-karateli-ubili-rebenka/

В Константиновке на территории оккупированной ВСУ после аварии с участием машины БМП и смерти 8-летнего ребенка, разъяренные жители забросали колонну камнями.

"В Константиновке местные жители блокировали дорогу и скандируют: "фашисты, убийцы!". Народный бунт набирает обороты. Народ прибывает на место трагедии. В хунту летят камни, пустые бутылки и потоки мата.

"Ситуация в Константиновке накалена до предела. Народ бьет окна в общежитие техникума, где устроена казарма ВСУ. Толпа свирепеет с каждой минутой. Звучат призывы, цитата, "гнать бандеровскую скотину до Киева". От рук украинских оккупантов погибла девочка 2008 года рождения, народ жаждет справедливости."

В 20:30 народные массы в Константиновке подожгли общежитие, где устроена казарма ВСУ. Горит вход в здание. Толпа матерится, скандирует лозунги и обещает сделать украинским оккупантам "Одессу".
В 20:33 толпа в Константиновке пошла к 7-ой школе, там воинская часть."
2:53 видео
https://vk.com/feed?w=wall-67059574_1086069

Ну это всё если сорвут "Минск-2". А сорвут ли?

Хотя если Порошенко уже в открытую говорит, что они бесполезны, то вероятно сорвут

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3491098-poroshenko-mynskye-dohovorennosty-ne-rabotauit

Виновной "цивилизованный" мир признает естественно не Украину, но это как-то до одного места. Одним обвинением больше, одним меньше...

Edited at 2015-03-16 06:12 pm (UTC)

Пока обе стороны готовятся к тому, что будет срыв договоренностей. Других данных не имею.

В том-то и дело, что "может стать". А он не "может стать", а "должен стать".
Практика показывает, что сколько бы и в каких случаях запад не вопил про "сепаратизм" и "ужасы тирании", как только власть в стране полностью переходит в другие руки, он повздыхает-повздыхает, да и признаёт новое правительство.
А пока есть конфликт, есть и визг про "плохих инсургентов".

Сколько ещё по вашему мнению у ВСУ осталось тяжелой техники: САУ и танки?

Оставим для второй части. Хорошо?

Хоть прогнозы дело неблагодарное,но, имхо, в данной статье и ситуации складывающейся в Руине они уместны и скорее всего так и случится в реале.

Есть один фактор

В целом анализ разумный.
Но есть один фактор, который автор не учитывает.
США были вынуждены отказаться от "руководства" Украиной и передали решение ее судьбы европейцам: Германия-Франция-РФ.
Порошенко сейчас вынужден пойти на союз с Европой, и сегодня в Берлине его будут уламывать.
Разумеется, на Украине есть силы, ориентированные только на США (Турчинов, Яценюк, Коломойский), но теперь их возможности сильно уменьшились.
Поэтому либо Порошенко усидит, либо на смену ему придут люди, ориентированные на Европу (точнее, на Германию).

Re: Есть один фактор

Кто?

Каждый должен делать то, что лучше получается, особенно если именно этого от него ждут

(Deleted comment)
Спасибо за информацию.

Юра пишет: "Вначале (не ранее конца апреля)"

Нет, не ранее 15 мая.

Более детальный обзор по технике наверное выйдет попозже (просто нету времени сесть и все собрать в кучу) >> ждем! особенно артиллерию всех видов (ствольная, реактивная, самоходная). она будет решать исход грядущей битвы.

Хоть миллион стволов у ВСУ будет. Ни чего это не решит. ГШ всё передаст ВСН с помощью и через "котлы". Или вы поверили, что укрогенералы дураки и будут гнуть спину перед всякими, простите, хунтятами бирюковыми?

единая украина

единственная возможность сохранить Украину единой поддержать народные выступления внутри Украины. военной победы, при единой украине я не вижу.
вывод ждать выступлений и создавать условия для их возникновения. танки в Киеве - бред!
Вы вроде за единую Украину (согласен)

даже если ВСУ и нарастит личный состав то это не значит что он будет успешно воевать. в Дебальцево в котле бросили столько техники и оружия. а укрепления там можно было оборону держать неделями. валили как зебры галопом. одно дело в учебке водку пить а другое дело когда твои сослуживцы телами кормят собак. мотивация воевать сразу пропадает. в таких войнах качество всегда решает над количеством.

и снова странный вопрос

Если вместо проамерской тройки привести к власти тройку пусть и ненавидящих москалей , но и не менее ненавидящих амеров , причём неважно насколько они будут профессионалами. Может ли это на данном этапе спасти Украину от полного краха ?

Re: и снова странный вопрос

Нет. Не поможет.
Потому что политика, это не "любит-нелюбит". Имеет значение совпадение или несовпадение интересов, и способность добиваться нужных тебе целей. Т.е. всё сводится к банальному выгодно/невыгодно.
А любовь к кому то или к чему то, это проблемы девушек с ромашками.

Я склоняюсь к тому что, войну начнут ДНР и ЛНР после того как подготовят войска,(а готовить они могут долго))))
Хунте нет смысла весной рыпатся, кризис на новую войну не толкнет, в 90-е года и по хуже было, без переворотов обошлись.
После посевной, надо смотреть на событие

Юрий, а Вы не рассматриваете вариант второго фронта. Например, Харьков.

Потери хунты завышены раза в 2-3. Наши - реальные.

Юра. А как думаете, почему созданию гражданской администрации со стороны ВСН уделяется так мало внимания?

Возможно я просто об этом не знаю. Но та клоунада, которую я вижу, говорит о том, что вопрос ставится.

Юрий, про моторы упомянете?
Любая техника требует исправного мотора для передвижения. Много потеряно на поле боя. Для ремонта старой техники или выпуска новой нужно собственное производство двигателей - его по факту катастрофически не хватает. И вишенка на торте - любимая Европа полностью отказала в поставках своих моторов.
Итог - потери техники на поле боя невосполнимы. Остается пехтура и артиллерия на конной тяге.

Я ссылку в статье дал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account