yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Спорт, который объединяет (БИАТЛОН)
yurasumy
Есть люди больные. Есть здоровые. Подобное тянется к подобному. Очень сложно пытаться провести срез общества анализируя один отдельно взятый сайт, то есть, один отдельно взятый его сегмент. Тем более, если он тематический-политический.

Политически активно-живущие в блогосфере индивидумы, тянуться к таким же. Пусть даже и по ту сторону "фронта". А потому у них очень часто можно наблюдать радикализм и ... ставить диагнозы. Читатели какого-нибудь "Антимадана" идут на "Цензор" и ... сами ставят диагноз украинскому обществу.

Просто, понятно, но глупо. Наивно думать, что на "Цензоре" собирается "среднестатистический" украинец (верно в обе стороны). Безусловно 90-95% людей там радикалы, которые не слушают никаких аргументов и пришли туда не за тем, чтобы разобраться в ситуации и сделать выводы. А потому на таких ресурсах мы постоянно наблюдаем то, что в блогосфере называется "срач".

Резельтат, как по мне, очевидный даже до начала эксперимента.

А вот если взять условно нейтральную аудиторию, но которая привыкла к состязательности по линии Украина-Россия. Это спортивная аудитория. К сожалению болельщики ФУТБОЛА (ультрас) себя дискредитировали фактические еще со времен СССР превратившись сначала в хулиганские группировки, а затем в преступные (на примере Украины так уж точно).

Очень популярен на Украине, да и в России БИАТЛОН. А как тут? Очень часто украинские и российские команды разыгрывают комплекты медалей, зачастую лишая соперника подиума и победы. Особенно остро они конкурируют в женских дисциплинах. Думаю все помнят, как сборная Украины вырвала золото на последнем участке трассы у команды России на олимпиаде в Сочи в эстафете.

На заканчивающемся сегодня чемпионате мира в одной из дисциплин чемпионками стали росссиянка Екатерина Юрлова, а в другой украинка Валентина Семеренко (даже из Сум, что особенно приятно). На Украине очень популярен сайт союза биатлонистов Украины, на котором иногда даже регистрируются и россияне.

Как публика отреагировала на победу Семеренко понятно. А вот на победу Юрловой реакция была абсолютно спокойной и многие даже поздравляли и сокрушались неудаче любимой команде. Не мог не нарадоваться, когда все это читал (и смотрел).

Что примечательно. За Семеренко болели и поздравляли все читатели от Луганска до Ужгорода. Причем большая часть поздравлений на русском языке.

П.С. Возможно, для анализа настроений в украинском обществе не стоит лезть на "Цензор" или другие "патриотические" ресурсы? Кстати, это верно и для России.

ПП.С. Я не делаю НИКАКИХ ВЫВОДОВ. Просто призываю задуматься. Мне кажеться есть о чем.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Что на Цензоре, что на Антимайдане - аудитории надо чуток выдохнуть и выпить успокоительного.


НОВОСТИ НОВОРОССИИ 16.03.2015
http://news-mail.by/2015/03/16/novosti-novorossii-16-03-2015/

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 16.03.2015 ДЕНЬ
http://news-mail.by/2015/03/16/novosti-novorossii-16-03-2015-den/





Edited at 2015-03-16 01:33 pm (UTC)

Многое от модерации зависит. Кто знает как там на самом деле пишут?

Я ничего не поняла.

Юра пытается натянуть теорию на практику. Теория - украинцы милые и хорошие люди.
В противовес расстрелам городов и сжиганием людей, он указывает на то, что комментарии украинцев о победе нашей биатлонистки вполне нейтральные. Смех.

это всё фигня!Для меня главный показатель-разговоры на рынке и в транспорте.Что там,чтоздесь народ-един-кроля и вальцмана пора ...того!


Блин, поймал себя на мысли, что уже лет 10, если не больше, не слышал разговоров в магазинах и транспорте, о политике.

просто обыкновенное народное здравомыслие устало от насаждаемого массового психоза - вот интуитивно люди ищут способы объединения. Ведь не так уж оно было и плохо вместе жить. Что еще раз подтверждает искусственность нынешней войнушки ролевиков.

Ну, как, краснодиванная команда прикрытия играет откат.

Думаю вам что ни говори, вы будете писать одно и то же.

красивый ход в защиту Единой Украины.

чо-т ты Юрок не упомянул что сборная Украины

в Тюмени лето тусовалась... совершенно бесплатно!!!
ну а про спокойную реакцию на победу Юрловой, эт чО???
2015-03-11 19:55 # 35 mudran (Луцьк) Цитировать выделенное Посмотреть профайл
Юрлову точно будуть на допінг перевіряти, хто знає скільки часу потрібно на результати допінг проби?? в принципі нічого нереального вона не зробила, в нуль стрільнути можна і без допінгу я думаю, але все таки в 30 років перший подіум та ще й ТАКИЙ!! це всіх насторожить не тільки українців)

Re: чо-т ты Юрок не упомянул что сборная Украины

в тюмени? бесплатно? это что за пиздец?

(Deleted comment)
Ага, Путин убит, у Кремля танки, в Москве перестрелки. Точно-точно

Юра, в последнее время у себя в днепре положительно замечаю, что в общении поодиночке с горожанами на предмет "как зарабатывать и кормить семью дальше" появляется неимоверная логичность и рассудительность у всех без исключения. процесс уже в финальной стадии..

то есть, если бы америка кормила сытнее, Днепропетровск и дальше поддерживал бы геноцид Донбасса? вот нам радости-то от вашей рассудительности!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
все украинцы позволили от своего имени декламировать "мы вам не братья", все украинцы позволили от своего имени говорить и действовать правому сектору и террбатам.
виноваты - все.
никакой спорт нас не объединяет.

Цензор - уникальны ресурс. Всех психов собрал. Адекватному человеку там больше двух минут находиться нельзя - вынос мозга. Так, заскочить глянуть на цирк и бегом назад.


Edited at 2015-03-15 04:18 pm (UTC)

я думаю, что там все адекватные комментарии просто удаляются модераторами (проверено на Корреспондент и Украинской правде)

к удивлению узнала , что в Киеве умный чел в 2-мя высшими образованиями , и никакой не радикал , ежедневно читает Цензор. на мой вопрос - каааак это же помойка? О___о он ответил -- ну кроме там некоторых вбросов вполне объективный ресурс О___о

Значит, таки радикал
Или из категории "ах, обмануть меня несложно - я сам обманываться рад"

(Deleted comment)
Зачем подчёркивать ,что в Луганске болели за Семеренко? Вы бы лучше разобрались как в биАтлоне болеют . Там ультрас нет ,есть именно ценители биатлона ,там на национальность болельщики мало внимания обращают.

то ли дело украинцы за футбол болеют! аж французам пиздов вломили, за то что их флаг на русский похож! вот это об украине больше говорит, чем какой-то биатлон за который болеет сто с половиной человек на всю страну.

Юра, думаю не показатель.... Всё равно, рано или поздно, выползает нечто уродливое и начинается политический срач.
Либо, общение только в рамках темы (где, например, есть бан за флуд)...
Т.е., как по мне - не показатель.

Не заметил я там такого.

?

Log in

No account? Create an account