yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рубль вводится в оборот
yurasumy
Вот это уже интересно:

"В целях обеспечения полного удовлетворения потребительского спроса, доступности товаров и услуг для населения, а также учитывая дефицит гривневой наличной денежной массы, всем субъектам хозяйствования, независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории ЛНР", постановлением предписывается "обеспечить возможность оплаты потребителями товаров и услуг с использованием официальных денежных единиц: украинской гривны, российского рубля, доллара США, евро".

Наличие/отсутствие гривневой денежной массы было ограничивающим фактором экономической стабилизации ситуации в ЛДНР. Ясно, что доллары и евро сюда добавлены в целях убрать политические спекуляции. Теперь Россия создает механизм, при помощи которого она сможет накачивать рублевой массой экономику ЛДНР и поддерживать ее на плаву (и возможно другие освобожденные территории), пока... будет идти война.

П.С. Если все пойдет именно так, то социальная ситуация в республиках будет в некотором виде стабилизирована при помощи прямых вливаний рублевой массы. То есть на фоне развала экономики Украины населению освобожденных территорий будет создан относительно приемлимый уровень выживания, который позволит пережить разруху гражданской войны, которая похоже только начинается по настоящему.

ПП.С. Интересно также решение правительства ДНР о национализации некоторых объектов.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(уверен, что ДНР такж последует этой инициативе)

???

Вроде как уже - недели две-три. И ценники рублевые в магазинах.

Значит я пропустил. А можете ссылку кинуть

Как это согласуется с Минском?

Дефицит гривневой наличности плохо сочетается с Минском. Помнится, там что-то было про снятие экономической блокады с ДНР и ЛНР.

(Deleted comment)

Пр доллар с Евро...

Юрий а про доллар с Евро, я так понимаю в большей степени чисто из политических соображений. Типа мол что бы ввод рубля аннексией невзначай не назвали. НУ не вижу возможности я широкого употребления двух последних валют.

В Харькове поговаривают, что Кернес готовит массовые акции сопротивления его аресту.

Каким же образом рублевая масса вольется в мой семейный бюджет? Не смыло бы окончательно.

Дак всем насрать на ВАШ бюджет!?

(Deleted comment)
Вот именно об необходимости этого, я писал ещё летом прошлого года.

К сожалению, пока Киев пользуется именно социальной ситуацией, рассказывая про то как ужасно живется на подконтрольных ЛДНР территориях.

(Deleted comment)

Re: Еще минус -10% курса гривны

Надеюсь, на запад поедут?

(Deleted comment)
Раньше думали, где найти гривны, теперь будем искать, где найти рубли.
А если серьезно, то реальным маркером, будет распоряжение правительства ЛДНР, всем субъектам хозяйствования, платить налоги рублями, которые можно купить в республиканском банке. И затем, выплаты бюджетникам и пенсионерам в рублях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это называется - тупо дадут бабла, а в какой валюте - вопрос десятый. Так что ничего интересного.

Не переживайте, там народ работящий, окупится с прибылью.

Вывод по последним шагам:
ДНР и ЛНР прямо готовятся к приему в Россию.

Не думаю. Скорее готовят к тому периоду, когда окончательно рухнет экономика Украины.

Всё нормально, в Приднестровье рубли и живут. А в ЛДНР рули будут весьма удобны, мелкий и средний бизнес работает с Россией и продукты закупает там и прочая. Вот и нужны рубли в обороте. Выгоды для нас особой нет, ведь рублей придётся напечатать больше.

В Приднестровье свои рубли, не российские.

В условиях практически полной товарной блокады со стороны Украины, такой шаг подтолкнёт к окончательному развороту "к ней задом".
Единая валюта - один из нескольких волосков, которые связывали Новороссию с бУ.
Кроме того, в случае очередных обвалов курса в бУ, которые, как мне кажется, будут еще не раз, мы, таким образом,не будем привязаны к этому .

Ну так Захарченко уже заявлял, что есть намерение начать работу , например, с продуктовыми сетями из России.
То есть: замыкание платежной системы на Россию, торговли и т.д., выключение из экономики Украины. Из энргосистемы Украины ДНР и ЛНР уже фактически выключены, так ведь?

В Донецке уже в некоторых магазинах цены дублируются в рублях

Может быть, я просто не бывал в этих "некоторых магазинах".........

Ахахаха ))) Ахахахахахааа!!!

это надо было делать еще в сентябре:
вводить рублевые магазины с товарами из РФ
покупать товар из РФ
выдавать бабло в рублях

Старая русская традиция - лучше поздно, чем никогда.

Интересно, а как это будет в реале работать? Я так понимаю должна быть какая-то опорная денежная единица (не знаю как в экономике она правильно называется) относительно которой должны считаться налоги, бюджет, выплаты, штрафы и т. п. И уже относительно этой единицы должны будут рассчитываться цены в остальных денежных единицах (валютах) по курсу. Опорной денежной единицей останется гривна или выберут другую?

Можете называть это расчетной единицей или валютой платежа.

Помница в ЛДНР объявляли создание Нац банка, срок - март 2015. Тк никто в Киеве даже и не помышляет о снятии экономической блокады с Донбасса создания своего банка вполне логично. Но где он? Напифдели?..

Re: Нац банк где?

Я так думаю ждали 13 марта. Т. к. условия не выполнены, то могут уже и создавать, хотя более вероятно подождут еще неделю. Ведь законопроект об особом статусе все же внесли в раду.

Здесь так, ЛДНР официально публикует курс гривны-рубля-доллара и евро, по этому курсу и будут работать магазины. Что в свою очередь выбивает из рук спекулянтов возможность торговать валютами в такое сложное время и наживаться на этом.

пока... будет идти война

Это да. А потом останется только самая малость - убедить жителей ДНР/ЛНР опять перейти на гривну))))

хэхэ, году так в 2000, в славном городе Рыбница, спокойно марки принимались в магазинах_)) и даже мелочь давали, правда по курсу. Замените на евро. Ходили правда еще и левы.
Купил тогда оболонь премиум и мальборо лайт, и не парило продавщицу как сдачу дать.
Хотя это надо было еще прошлым летом делать. Хотя кому это надо было. Не было бы текущего гемора с ценами. Да и товарами.
И да, в Одессе, еще в 2004 на вещевках, доллары спокойно принимали.


Доллар и Евро слишком "тяжелые" валюты для нашего рынка.

Проще напечатать там же рубли и тем самым вбить очередной гвоздь в блакытно - жовтый гроб.

Вполне ожидаемое решение

Национализация бюджетообразуещих предприятий и порто франко для среднего и малого бизнеса - трындец остаткам бывшей Украины без боевых действий.

Re: Вполне ожидаемое решение

Да очень сильный шаг.

за апельсинами с евро


Кстати, в Донецке с насыщением товаров похуже будет.....

>>Если все пойдет именно так, то социальная ситуация в республиках будет в некотором виде стабилизирована при помощи прямых вливаний рублевой массы.>>

Юра, видать, не в курсе, что "закачивание денежной массы" немного отличается от закачивания дерьма в говновозку. В природе не существует никакой закачки денег. Есть либо предоставление кредитов, либо обмен товаров на деньги. И абсолютно все равно - на рубли, на гривны либо на доллары-марочки.

Право же, смешно.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account