yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Скайп-Интервью. Сегодня 15 марта в 19.00 МСК
yurasumy
Сегодня эфир будет нестандартным и сразу по нескольким причинам.

1. Антимайдан не будет его организатором. Трансляцию можно будет посмотреть здесь и в ВК.
2. Это будет мой эфир. Михаил проведет его отдельно.
3. Тема. http://yurasumy.livejournal.com/441994.html

Ждем Вас.

Вопросы для эфира можно задавать здесь. Учитывая, что форума Антимайдана не будет, то ооочень велика вероятность, что я на них отвечу в прямом эфире.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сразу отвечу на вопрос, который мне задали уже десять раз. По поводу "Единой Украины". С него я и начну интервью.

П.С. Для затравки. Ни я ни Лев от своих убеждений по этому вопросу НЕ отказались. Но мы поняли, что разногласия были в том, что главной была проблема терминологии (как часто и бывает). Более детально в живом эфире.

Повторю то, что говорил изначально:

Достаточно просто каждому уважающему себя и других человеку, никогда не использовать термин "украинец" без уточняющего прилагательного на выбор: по-национальности, по-убеждениям, по-гражданству.
Само по себе слово "украинец" не имеет смысла (вернее имеет как минимум три), что позволяет успешно вводить с помощью него объект воздействия в заблуждение.

Вы с Михаилом постоянно оперируете этим термином, но не уточняете, что имеете ввиду. В частности, называя себя украинцами.

Продолжу пост "Что делать". Замечательно написано. Согласен. Но не расписан такой момент. Восстановление разрешенного Донбасса. Как, за чей счет? Компенсации пострадавшим, потерявшим кров, родственников. Будут ли пленные, приговоренные по суду "укропы" привлечены к восстановительным работам?

После освобождения Украины ее тоже нужно будет восстанавливать, а не только Донбасс.

Надеюсь, хоть этот эфир не будет балаганом.

если в этой терминологии есть "укры-укропы",то как тогда называть их противников?
"Русскими" называть их уже нельзя,потому что все опять свалится в этническую плоскость.

Edited at 2015-03-14 11:50 pm (UTC)

Сваливать в этническую плоскость - задача врага. Чтобы разделить и стравить.

Важно понимать, и как можно чаще это упоминать, что "русский" означает принадлежность человека русской цивилизации, русскому миру, культурному коду. Весь мир знает, что есть особая русская цивилизация, и называя человека русским (будь он бурятом, чеченцем, молдаванином, русским, украинцем, грузином или казахом по-национальности) любой иностранец наделяет его в своих глазах определенным набором качеств, присущих исключительно "русскому"(советскому), именно в цивилизационном плане, человеку.

(Deleted comment)
Предлагаю заткнуть этот поток злобы и ненависти.

В терминологии никогда не было противоречий, кроме совсем упёртых. И школоты, перекидывающихся словами укроп-русня.
Отрицать же национальность украинец - это всё равно, что отрицать любую другую нацию или национальность. Кроме самого самоназвания, как он звучит НА русском языке - желают оставаться нацией "у края", да ради бога. У края, на краю, за краем - понятия давно устоявшиеся.
А и нацики и фашисты есть у всех.

Edited at 2015-03-15 12:42 am (UTC)

вот только накуя австрийцы, кровью и потом убеждали русинов в том что они "у края"

так ли это название ничего не значит? и не вернуть ли корень рус

Считаю, что без ИДЕИ, восстановление Украины - невозможно, даже чисто экономически. Никакие кредиты НИКОГО не спасут, лишь загонят только в ещё большую кабалу, что неминуемо приведет к новым конфликтам по любому вопросу: национальному, религиозному, классовому, какому угодно. Мало того, зачистив хунту население Украины лишится даже обещаний какой-либо помощи от Запада, а строя заново Украину в отрыве от России, совершенно не факт что Россия всерьез и надолго будет вкладываться в чужое государство (те же грабли не нужны). Отсюда вывод: Спасение украинцев в руках самих украинцев. С рыночной моделью экономики у Украины (точнее у 40 000 000 украинцев) нет ни единого шанса на успех. За то есть уникальный шанс стать родоначальниками новой (или хорошо забытой старой) модели экономики, справедливой и социальной. Учитывая текущее состояние экономики + огромное количество заинтересантов (я имею ввиду простых граждан Украины всех национальностей) пострадавших от "европейских" ценностей + общая нестабильность власти + желание ближайших соседей примирить украинцев, можно хотя бы попробовать. Эта когда еще такой шанс выпадет? Когда народ еще будет так готов к революции? Жаль НИКТО на Украине не выдвигает справедливой экономической модели. Очень жаль.
Даже у Запада есть идея - колониальная. но она конечна, и поэтому обречена. Украине нужен Че Гевара, кто-то кто сможет предложить будущее ВСЕМ слоям населения, ибо и Штаты и Европа и Ближний Восток, да и весь мир уже беременны социальной революцией. Все войны в мире это агония капитализма. Если простолюдины этого не поймут, им суждено сгореть в очередной схватке друг с другом.

Edited at 2015-03-15 01:42 am (UTC)

(Deleted comment)
Тема экономики так и не получила достойного освещения в соответствующем эфире, поэтому вопрос.
У майданных патриотов Украины какие-то смутные представления о будущем экономическом развитии страны. Однако от общения с несколькими сетевыми собеседниками я получил такое их видение перспектив. В результате войны 20% ваты выбрасывается в Россию. 20% населения вымирает: патриотов-идиотов убивают на фронте, пенсионеры очищают место сами. Еще 20% уезжают гастарбайтерами в Европу. Старая неэффективная промышленность полностью уничтожается. Оставшиеся 40% оказываются в ситуации, когда под влиянием МВФ и войны все старые преграды экономической активности уничтожены, в частности полная либерализация социальной сферы. Плюс они имеют в своем распоряжении все богатые природные ресурсы страны. И на этой основе свершается украинское экономическое чудо: через 10 лет здесь будет страна-сад.
План странный, но какой есть. А вот каков проект экономического развития у антимайданных патриотов - совсем не ясно. Ведь, действительно, разрушение прежней индустрии, видимо, уже неизбежно, как и прежней модели социального государства - для нее не будет ресурсов. Так как же будет осуществляться новая индустриализация (если будет) - через тотальную либерализацию и инициативу мелкого предпринимательства или , условно говоря, сталинским методом - через государственную мобилизацию ресурсов?

Вопросы к эфиру .

1) Как Вы относитесь к бытующему в мировых религиях приходу великого зла перед всеобщим судом ? Не это ли сейчас происходит в Мире ? (((

2) Как Вы Юрий относитесь к версии, что Славянск был взят Стрелковым исключительно от того - что в Харьков они не успели . Кто то же "разворовал? деньги и оружие в Харькове.

3) Возможно ли вообще построение на пост Советских территориях жизнеспособного общества - пока у власти находятся олигархи?

4) В чем вы находите силы для поддержания боевого духа ?

5) Если Россия рухнет, сколько ещё выстоит после этого Китай ?

Благодарю Вас, Юрий за Вашу работу!

Вы рассуждаете так, что нынешним словам Украина, украинец, украинский язык наполнили неправильным содержанием, и вы хотите их оставить, а содержание поменять (или, может быть, в вашем понятии вернуть прежнее).

Но ведь эти слова изначально имели содержание "Антироссия", никакого другого не было, и возвращать нечего.

Зачем налепливать той национальности, с которой вы себя индентифицируете, вашему родному языку, единой новой стране, которую вы хотите построить, зачем всему этому налепливать термины украинцы, украинский язык, Украина?

С ответом, конечно, не обязательно спешить к эфиру.

Вопрос в том, что этот термин уже свершившийся факт. Мне предлагают вернуться к названию малоросс. Но оно было придумано в 18 веке и существовало 200 лет. Не более. Это тоже отголосок некоторых теорий. А потому есть общность нескольких десятков миллионов людей, которые считают себя украинцами. И с этим надо считаться. А вот, что вложить в этот этноним надо думать.

Когда снова жизнь станет ценностью? Как украинца отлучить воровать у детей, больных, стариков ?

Некорректный вопрос.

вопрос к эфиру

Как вы относитесь к переименованию новой Украины в "Русь"? Это ведь историческое название которое признают и сами украинцы. Какие возможные последствия у такого решения?

(Deleted comment)
в неудобное время выбрана конфа.паралельно на "России24" будет идти фильм "крым путь на родину"From:















Вопрос:
-Что первично нация или государство?
-Украина - это компиляция коммунистов или сознательный выбор нации?
-Что объединит земли и народы бывшей Украины в новое образование; какой миф, идея, вертикаль, смыслы?
-Как мне руку пожимать скакавшему соседу?

?

Log in

No account? Create an account