yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США пока выигрывают информационную войну
yurasumy


Что такое информационная война? Информация - это оружие. Владение некоторой информацией или не владение очень часто становится решающим фактором для принятия решения. Вспомним белый порошок, которым размахивал МО США Пауэлл. Информационная волна, вовремя запущенная по этому поводу, и полное отсутствие информации из другого лагеря предрешило судьбу Саддама Хусейна и Ирака. Безусловно, это был всего лишь повод, но его наличие и отсутствие противодействия предрешило результат задолго до того, как заговорили пушки.

Способы и методы информационных войн постоянно усовершенствовались и дополнялись. Социальные сети, стримы, блокировка доступа пользователей и многое другое. Это все то, что было создано и использовано штабами информационных войск только в последнее десятилетие.

Что интересно. Все исследователи сходятся во мнении, что технический прогресс в военном деле остановился. Не согласен. Да самолеты, танки, корабли, артиллерия, стрелковое оружие выпущенные десятки лет назад (зачастую даже 50 лет назад) еще считаются вполне современными. В 19-м, а тем более в 20-м веке это было бы невозможно. Что изменилось? Ничего. Просто войны и оружие стали другими. Информационные технологии, которые бурно развивались в последние десятилетия 20-го века превратили их в грозное оружие. Зачастую все теперь решается не на поле сражений, а в виртуальной реальности где «части» противника обмениваются ударами даже не подозревая о том, то могут находится в одной комнате, здании, городе, стране.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"А ты думаешь об Обаме. Ты без запинки произносишь слово «геополитика», тебя волнует снесенный на Украине Ленин, и ты жалеешь латыша, который уехал в Англию сантехником. Ты добрый, конечно, соотечественник, но, черт тебя возьми, будь добр и к себе. Вон, посмотри — в Советске Калининградской области в больнице по непонятной причине умерли четверо детей, Следственный комитет ищет причину их смерти. В тех странах, которые кажутся тебе средоточием зла, такая новость стала бы главным первополосным событием, о ней бы говорили и писали все, а ты, соотечественник, узнаешь об этом от меня, потому что тебя больше интересует Обама и украинский Ленин. И вот здесь что-то не то. Обама через два года выйдет на пенсию и напишет толстые мемуары. Украинцы на месте снесенного Ленина поставят своего лысого Шевченко и будут плясать вокруг него в вышиванках. Хозяева студии вирусных видео на полученные от своих заказчиков деньги купят по дому на Лазурном берегу или где-то еще, где у них принято покупать дома. Найди себя в этой картине, чем будешь занят ты — умрешь в больнице города Советска, поссоришься с охранниками супермаркета «Магнит», уедешь в Новороссию, посмотришь по телевизору героический фильм про сорок первый год? Может быть, тебе просто некуда себя деть, только вот туда — в тот нарисованный прямоугольник ролика с тем «русским оккупантом», который может быть каким угодно добрым, но ты в любом случае не он. Я тебе скажу больше — ты сейчас вообще никто." (с)

Приезжай к нам , у нас работы полно)) Не грусти ,работа лечит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я оцениваю относительные значения и тенденции, а не абсолютные цифры.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возможностей больше вот и выигрывают в целом, хотя в частностях порой и утираются.

Идея Новоукропии проигрывает инфовойну. От этого у автора рвёт пукан.

гЫ -трансформация информоружия скоротечна!!!

настолько, что удачливые полководцы в прошлом -победившие стрелами и копьями своих дружин, пытаются повторить успех уже в тотальной войне! охватившей МАССЫ...

Это в теории информационных войн называется "войны шестого поколения" или "войны знаний". Подробнее можно почитать у специалиста по информационным войнам профессора Почепцова

(Deleted comment)
Там нет про ополченцев ни одного слова, кретин.

В чисто информационных войнах можно получить сколько влезет перемог, не слезая с уютненького дивана. Только вот в реальном мире ничего не изменится. Победа в инфовойне наступает тогда, когда она поддержана пушками и танками. Без этого пока еще США никого не победили.

Грузия 2003, Украина 2004. Хватит?

Мы на начальном этапе проигрываем всегда но в итоге выигрываем, против нас играют не пацаны дилетанты, а мировые СМИ. Два русских танкиста сидят в берлинском кафе, пьют кофе, рядом, возле входа, стоит их танк.
Один, задумавшись на минуту и отхлебнув из чашки глоток, говорит:
- Об одном я жалею, Вась, информационную войну мы проиграли...

Спасибо - поржал.

Не просто владение некоторой информацией или не владение ею, а проектирование и генерирование нужной информации и формировние у целевых групп нужной информационной картины мира.

Edited at 2015-03-12 04:22 pm (UTC)

1.Государственная пропаганда США, такая как радиосвобода, имеет достаточно низкую аудиторию и влияние. Особенно в Украине где российские каналы намного популярней и свободно доступны через спутник. К тому же идея цифрового фашизма была открыто высказана именно американцем Эриком Шмидтом и поддерживается частью местной экономической ылиты.
2.Сильные позиции рос. пропаганды в Европе обусловлены не столько "собственной силой", сколько транслированием месседжей кремля через общеизвестные СМИ т.к. фашизм был рожден в Европе и был весьма рукопожатным до вступления Италии в Гитлеровскую коалицию. Даже Черчилль хвалил Муссолини и противопоставлял его "коммунистической угрозе".
3.К счастью Обама представляет реформаторские негосударственные силы желающие кардинальной смены мирового уклада. Не просто так он был избран на пост благодаря инету, не просто так вступил на стороне общественности в борьбу с попыткой введения имущественной цензуры в инете через отмену сетевого нейтралитета. Именно благодаря легиону идейных агитаторов в свободном инете удается сводить на нет рос. пропаганду эффективную в условиях контролируемого рунета.

(Deleted comment)

Re: Всё просто вата.

Давай на украинском , не понимаю о чем ты ?)))

(Deleted comment)
Юрий, а чем отличается Информационная война - от игры в покер?
Мне тоже не нравится игра от обороны и фиг его знает перейдем ли мы на игру в блеф..
Но точно знаю, что тупо отсидеться в полной защите - это проигрыш. Сядут ли наши играть по всем правилам? Фиг его знает..

Отличается. Покер стоится в том числе и на вероятностях. В информационной войне все гораздо системнее.

сша выигрывают войну на своем поле) не удивительно.

Ну США привыкли быть победителем. А именно версия победителя, как правило, считается истинной и единственно верной.

Вот только в 21-м веке у США появилась тенденция "победы, плавно перетекающей в перемогу"

скорее, привыкли преподносить себя как победителей. Через свои каналы влияния. Сомневаюсь, что на самом деле они себя считают/чувствуют победителями.

Информационная война, должно перерастать в войну сетевую (не путать с инетом).
Если таковое не произойдёт, выиграл ты информ. войну или не выиграл, значения не имеет.

?

Log in

No account? Create an account