yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Греция. Шантаж продолжается
yurasumy
В конце февраля вродебы ситуация была разрулена. Стороны решили пойти на компромис. Но как показало время под понятием компромисс стороны понимали разные вещи:

Глава Министерства финансов Греции не исключил проведения новых выборов или референдума об отмене евро.

На такие шаги греческое правительство готово пойти в случае при отказа Еврогруппы принять подготовленный Афинами план реформ, передает "Немецкая волна".

С таким заявление в воскресенье, 8 марта, выступил министр финансов Греции Янис Варуфакис. По его словам, в случае отрицательного ответа Брюсселя "могут быть проблемы". "Мы не приклеены к нашим стульям", - добавил чиновник.

Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции, так как Афины, по его словам, не станут возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи.

В Греции намерены предложить своим европейским коллегам проект, который даст ей возможность развиваться и покончить с гуманитарным кризисом. Варуфакис добавил, что у страны "есть деньги, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим"
.

Комментарий. Кто-то очень не хочет, чтобы проблема "рассосалась". Судя по тому, что недавно у Турции были проблемы с валютой, можно предположить, что это все-таки США. И если это так, то Европа очень скоро перехватит эстафету у Украины (2-3 года). Процесс перевыборов в Греции уже никого в стране не пугает. 200-300 млрд. евро долга это конечно проблема не Греции, а Европы, а потому и расхлебывать проблемы Греции тоже Европе. Если удастся поджечь и Турцию, то Украина отойдет на второй план. Но это не значит, что ей и всем соседям станет легче. Скорее наоборот.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А через Грецию должна была пройти газовая труба, в том числе и с российским газом

Пусть европейцы вводят войска для охраны трубы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Урезать расходы, повысить налоги и собрать денег на выплаты.

Есть хорошие шансы, что к лету евро станет дешевле доллара. А там может и рубль по глубине падения переплюнуть...


Интересно, кто-то еще сомневается, что это именно нарастание беспорядка в системе современной цивилизации, причем быстрое?

Так все-таки США влияет на Грецию или кто-то другой?Ведь ЕС детище США все-таки?

ЕС не детище США. Но похоже желающих хватает. И США и России есть резоны шатать Грецию. Но причины у них разные. А значит и по разному будут качать.

Позиция Греции колебалась параллельно переговорам по Минску-2. Думаю Варуфакис и ко не на Америку завязаны.

Турецкая лира опущена самой Турцией. Ппосле снижения евро у них не было другого выбора. Так что лира - это другая история.

Юрий,вы оптимистичны

в прогнозе в 2-3 года.

надеюсь у РФ хватит "козырей" и ума не выпустить ситуацию с Грецией под контроль сша.

Кстати, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас одновременно с этим заявил, что при проведении мер по преодолению кризиса в Греции, Германия вывела оттуда 80 млрд. евро. И насчет количественного смягчения тоже высказался. Предыдущие выкупы ЕЦБ облигаций производились так, чтобы помочь Германии за счет остальных членов ЕС. То есть выкупались немецкие облигации.

И "сбитый летчик" Самарас уже вылез на свет. При нем, де, все процветало, а Ципрас, де, все испортил...

(по материалам греческих сми)

грецию нужно пинком под зад выгнать из ес и направить все кредиты на украину

М. Хазин считает

М. Хазин считает, что на Греции будет отрабатываться модель списания долгов (которые все равно невозможно выплатить). В этом случае все происходящее - внутреннее дело ЕС.
http://worldcrisis.ru/crisis/1819611

Украина - это вирус Гражданской войны в Русском мире



PS Вот такой вот "дискурс" нам навяливает США и Ко... для саморазрушения. Если мы отказываемся от "белого", значит типа "красные", а если отказываемся от "красного" то значит типа должны с ними в один ряд встать. Олигархат "красного боится как огня, но за "красным" ВОВ и весь консенсус построенный на ее основе и богатства их и границы и статус какой никакой, а за "белым" - ничего... кроме поражения, унижения и предательства... Но стращно... и туда стращно - там одни все отнимут и туда - там другие отнимут...

пятый подвиг Геракла

оракул обманул. и мне все гаже...
на выбор мой рассчитывать не стоило...
заставил он меня, не слыша даже,
смывать какашки в авгиевых стойлах
(с)
http://stihi.pro/8225-son-geroya.html

Почему-то имеется устойчивое ощущение, что Украина - это Польша в 1939. Уж слишком сильно бьют посуду на европейской кухне, бьют без оглядки, со страстью... Похоже, что кто-то хочет накалить ситуацию в Европе как в 1941 году...

120 млрд евро долга у Австрии -- это куда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account