yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Правильный шаг (главое сделать первый шаг, потом будет легче)
yurasumy
Власти ДНР, как мне кажется, правильно понимают путь, который приведет к победе. Борьба должна вестись с национал-шовинистами, а не с "украинцами":

Донецк, 9 мар — ДАН. Студенты вузов Донецка отметили 201-ю годовщину со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко возложением цветов к его памятнику, сообщил корр. ДАН с места события.

Акция по случаю годовщины со дня рождения поэта проходила в центре Донецка и собрала десятки участников, среди которых студенты, представители общественности и властей ДНР. По словам министра образования и науки Игоря Костенка, акция организована, чтобы показать всему миру уважение граждан Донецкой Народной Республики к истории и культуре, в том числе украинской.

«Мы возлагаем эти цветы для того, чтобы многие среди наших оппонентов увидели, что мы памятники не сносим, поддерживаем всю историю и оцениваем вклад каждого, кто внес вклад в мировую историю, литературу», — сказал глава Минобрнауки.

«Мы хотели бы показать, что мы чтим наших героев. Это наследие, оно всегда останется с нами, чтобы помнить прошлое ради будущего», — отметил, возлагая цветы к памятнику, глава общественной организации «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский
.

Вне зависимости от отношения к личности Шевченко (который по сути был у истоков проекта "Украина не Россия"), Новороссия должна показать тем, кто считает себя украинцами, что она воюет не с ними, а с теми националистами и шовинистами, которые терроризируют сегодня не только Донбасс, но и всю Украину.

П.С. Разумно и достойно. Именно этим мы и должны отличаться от нацистов. Мы не боремся с прошлым, мы его помним и делаем выводы. А со своим прошлым борются только те, кто его ОЧЕНЬ СТЕСНЯЕТСЯ и ХОЧЕТ ЗАБЫТЬ. А у народа, который забыл свое прошлое нет будущего. Прошлое УКРАИНЦЕВ (каким бы оно ни было) на оккупированной национал-шовинистами ее части, безжалостно зачищается в угоду создания нового народа. Нет это уже точно не будут "украинцы" (без части своей истории они уже никогда не смогут оставаться украинцами). Украинцы русофобами никогда не были (как народ, а не как отдельные особи, группы, которые зачастую украинцами то и не были. Для меня Бандера например не украинец. Как бы он себя ни называл. И Яценюк тоже). Сейчас банда подонков с фашистско-шовинистическими лозунгами пытается создать "монстрика" у которого от "украинцев" должно остаться только название. И я очень рад, что руководство ДНР отделяет "зерна от плевел".

Очень рекомендую зарисовки от жительницы Донецка Ларисы Лисняк, которая без политики по простому расказывает о том, как жил и живет в эту войну Донецк. Для многих, кто там не был эти зарисовки станут некоторым открытием:

Вот эта фотография (СЕГОДНЯШНЕГО ДОНЕЦКА) меня поразила больше всего:



Это Донецк сегодня. Истинное лицо Донецка (без истерии радикалов с обеих сторон) вы можете увидеть в серии материалов Ларисы Лисняк (как город привыкал к войне и какой он сегодня):

1. 15 августа. Донецк. Грустная дорога домой.
2. 4 сентября. Что на самом деле сейчас происходит в Донецке.
3. 30 октября. Донецк. Напряженные моменты последних дней.
4.18 ноября. Инструкция по проезду блокпостов в зоне АТО "для чайников".
5. 9 января. Привыкание к войне: Объективизма в сознании уже нет, исключительный субъективизм.
6.12 января. Как выглядит Донецк сегодня - фото.
7. 10 марта. Любить Україну: О сине-желтом в центре "ДНР".

ПП.С. Фото из последнего материала. Эти зарисовки тем ценны, что человек абсолютно аполитичен и просто описывает жизнь во время войны. О том, как к ней люди привыкают, как под ее воздействием меняются. Думаю, что многие читатели найдут здесь ответ хотя бы на некоторые мучающие их вопросы. А может и пути выхода.

ППП.С. Бурную дисскуссию вызвал термин "АПОЛИТИЧНОСТЬ". Как обычно троллизм не желая отвечать по существу цепляется к терминологии. Какое понимание я вложил в это слово (я так понимаю именно это важно, раз я автор):

Человек, который не занимает активную политическую позицию. Но в то же время я считаю, что любой человек ее имеет, даже если он говорит обратное.

Вот дискуссия по этому поводу. Как видите вопрос терминологии применительно к данному случаю очень важен и неоднозначен. Как часто бывает в неточных науках
.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

УКРАИНСКИМ МАХРОВЫМ НАЦИОНАЛИСТАМ И ЛИЧНО ЮРЕ ИЗ СУМ ПОСВЯЩАЕТСЯ http://russmir.info/pol/6406-ukrainskim-mahrovym-nacionalistam-i-lichno-yure-iz-sum-posvyaschaetsya.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Были русскими, стали малороссами, потом украинцами, дальше украми и этому не будет конца! Вечная история. Раз предавший, будет ненавидеть тех кого предал лютой ненавистью и будет предавать дальше. На униатах, галичанах, украинцах и далее, это видно наглядно.

Да не поймёт этого Юра никогда ,не дано тему. Разделяй и властвуй. Никто никогда украинцев не ненавидел ,если этот человек украинец . Пусть люди сами выбирают,на каком языке им обучать детей,какую историю учить и кем быть русским , украинцем,местным ,сумчанином ,донбасцем.При таких условиях через 50 лет украинцев с мовой будет максимум 20%, это без Галиции.

Зачем Юра педалирует проблему которой не существует не понятно.

п.с. Всё это радужно ,сувениры и всё такое . Только пусть эта девушка вместе с флагом без всяких камер выйдет на улицу и споёт гимн украины,покричит ей слава. Вот это и есть правда жизни. Пока воина и некоторое время после неё Украина будет для людей ,то что выскажут этой даме в лицо.

Продолжаете бредить? Предлагаю вам повторить свой опрос, но учитывать только голоса из донбасса. Предлагаемый вами вариант более невозможен, синежелтая тряпка это символ смерти для нас и ничего московские блогеры тут не изменят.

Две формы "единой"

Я вас в целом поддерживаю. Мне в последнее время кажется, что Юра и Путин имеют ввиду разные вещи, когда говорят о "единой украине". Может быть это потому, что раньше у Юры было меньше конкретики в этой области.

Путин имеет ввиду федерацию на бумаге но по факту конфедерацию, с очень высокой степенью свободы. Например, Новороссия не обязана нести равную долю федерального госдолга. И так далее.

Юра же... Вот, например в названии этого поста я читаю следующий нюанс: "Донбасс сделал первый шаг. Это хорошо. Дальше тебе будет легче сделать второй, третий, и т.д. пока ты не позволишь украм вернуть тебя под свой тотальный контроль."

Очень близко к модели Нага, гипноза и глупых обезьянок. Укры, получаются, удав. А Донбасс - глупые обезьянки. Херушки тебе, Юра!

Опять мутно

Первый шаг к чему?

Re: Опять мутно

К выходу из войны.

Колчак был русским?

Несомненно . Он сам так считал .

(Deleted comment)
Где ж она апполитична? Я открыл последнюю ссылку, она сразу начинается с политической декларации.

Вы не путайте позицию и принадлежность к политике. Она не политик, но имеет свою позицию. Любой гражданин должен иметь позицию. А его активность в продвижении его позиции показывает его "политичность" и "аполитичность". Есть в ее материалах призывы. Агитация за тот или иной путь? Просто она честно высказала свои взгляды. Так что позвольте с вами не согласиться.

Юра, браво! Вы решили из одной крайности броситься в другую!
Перекроим реальность так, как нам нравится! Манипуляция в чистом виде, искренне восхищена.

Извините, если вы хотите сохранить свое прошлое, то вот так говорить нельзя - "Нет это уже точно не будут "украинцы" (без части своей истории они уже никогда не смогут оставаться украинцами)" (скопировала из этого поста). Даже в угоду правильным мыслям нельзя. Нельзя вместо лозунга "все украинцы плохие" предлагать лозунг "все, кто плохой, - не украинцы".


Гады и сволочи, убийцы и насильники, да и просто плохие люди могут быть любой национальности. И да, первично там именно "убийцы и насильники", а не украинцы или русские, но, тем не менее, они остаются украинцами, русскими, татарами или кем-то еще. Мы не считаем Власова героем России, но и не отказываем ему в праве считаться русским.

Не как нам нравится и не реальность, а общественное мнение и как дяди приказали

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Шевченко это и есть создатель письменной Мовы

Не он создатель. Но временные рамки верные.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Автор политичен. Пишет для жителей Украины и показывает, что есть подполье, которое ждет укроармию. Обращают на себя древнеукровские руны ПТН ХЛО, разрисованные стены. То же нам показывают и из Запорожья и других городов, только с другим знаком.
По поводу табличек - время военное и руки до них еще не дошли.

Где Вы увидели, что автор кого-то ждет? Кроме Ваших домыслов не увидел. Может цитаткой поделитесь?

"Эти зарисовки тем ценны, что человек абсолютно аполитичен и просто описывает жизнь во время войны."

Она прямо пишет что за единую Украину и Донбасс в составе. ДНР не приемлет вообще. Где аполитичность? И она пишет что ее сторонников много и прочее. И фото в подтверждение с символикой.

Юра думал вы не заметите, ну не получилось, бывает

ты про луганск забыл, там тоже почтили память шевченко и положили цветы.

ты про луганск забыл, там тоже почтили память шевченко и положили цветы. такая же акция прошла. добавь. а то как-то однобоко.

Edited at 2015-03-10 02:45 pm (UTC)

А я считаю что Украина как единое государство должно исчезнуть. Это историческое недоразумение. Галицию Польше остальное России. И проукраинские надписи в Донбассе это скачки на костях погибших от рук украинских палачей Донбасса. А Вы Юра призываете понять и простить? И через поколение опять расхлебывать нацисткую мерзость? На наших детей войну накликать хотите? Нет уж разбираться надо сейчас. Этот ад не должен повториться. Только максимально жесткое отношение к населению нацисткой Украины может решить проблему. Только лагеря и санация. Как и следует поступать с нацистами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Лично для укропа из Сум,который покрасил себя в те цв

Фу как некультурно

?

Log in

No account? Create an account