yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эфир на Антимайдане. Сегодня 9 марта в понедельник 19.00
yurasumy
Тема: "Манипуляция обществом" (разные аспекты этих манипуляций).



Можете задавать вопросы здесь. После эфира (на заданные вопросы до завтрашнего утра) отвечу.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Пытался получить ответы на простые вопросы у mikle1 - безрезультатно. Задаю их и здесь:

==
Что мешает вам, борцам за единую Украину, вместо того, чтобы бороться с какими-то виртуальными (то есть надуманными) угрозами и рассказывать про белых и пушистых украинцев, у которых "деды воевали", просто подтвердить (или наоборот, не подтвердить, что пока косвенно и происходит) простые тезисы:

- русские - коренные жители этой территории
- большая часть этой территории была, есть и будет частью Русского Мира (со всеми вытекающими)
- русский язык должен стать государственным на ВСЕЙ этой территории (если по алфавиту - то первым). Со всеми вытекающими.
- украинский нацизм должен быть раз и навсегда запрещён на самом высоком законодательным уровне, то есть, в конституции
- Украина - НЕ страна украинцев для украинцев.
...

Это - самое основное и главное, хотя список можно продолжить и расширить некоторые позиции.

Что мешает озвучить ЭТО, а не обвинять тех, кто реально борется с фашизмом в том, чего нет?
==

Интересно, а что вам мешало прочитать это в журнале Майкла1?
Именно об этом он пишет с самого создания аккаунта в ЖЖ.

Если кто-то ухитрился до сего дня не узнать, какова по этим вопросам позиция автора, или "лень-матушка раньше его родилась", то это не проблемы Майкла1, а такого читателя. Или "чукча не читатель, чукча - писатель"?
На каждый чих не наздравствуешься, и каждому ленивому читателю повторять сказанное тысячи раз не будут.

Если только это вообще не очень толстый троллинг. В таком случае разговор с подобным "читателем" бесполезен по определению.

Edited at 2015-03-09 08:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Знаете,Юра,я хоть и проголосовал за 1 вариант,но,боюсь все же,что ваша идея слишком утопична.Слишком у большого кол-ва людей промыты мозги.То,что они не хотят воевать и не поддерживают хунту,объясняется лишь страхом за свою жизнь и убитой в хлам экономикой.Это совсем не говорит о том,что они будут поддерживать Новороссию.Положа руку на сердце,они бы и хунту тремя руками поддерживали,если бы не воевать,да доллар хотя бы по 8.Как вы справедливо говорите,большая часть не хочет думать.И то,что хунта плохая,не подтолкнет их к мысли,что Новороссия хорошая.Виноваты во всем будут опять кляти москали,клята еуропа(мол,не поддерживает,денег не дает,клята америка(поматросила и бросила),в общем кто угодно,кроме них.Вот сейчас,когда уже прижимает,я не вижу никаких движений в поддержку Юго-Востока.Все то же самое:"Дайте оружие,заплатите деньги..." и все в таком роде.В лучшем случае - хватит войны.И все.Но опять же,повторюсь,это обычный страх за свою жизнь.так что,скорее всего остатки руины придется делить минимум пополам.Идея ваша хороша,но,боюсь,несбыточна.Вот самый простенький пример,Киев захвачен,власть перешла к нам,выбор новой символики гос-ва.Я вас уверяю,что минимум 40% захотят оставить жовто-блакитний трезубец.Кто-то из принципа,кто-то по привычке,кому-то просто пох.Как вы думаете,это примут люди Донбасса,которых почти год обстреливали и уничтожали под этим флагом?У них это уже жесткая ассоциация с нацистами.А символике люди придают очень много значения.И таких примеров - масса.Так что,увы...

захотят оставить трезубец - процентов 20-25, будут требовать смены - столько же, остальным будет пох...

Вопрос я как бы не задал,но если сможете,опровергните,искренне буду рад)))

всех ли ополченцев добровольцев -готовы...

пригласить строить свою страну?

Вопрос - что за демарш разговоры о создании единой армии ЕС? В то что Европа начала думать своей головой а не чужой я категорически не верю. В чем тут задумка Вашингтона на этот раз?

судя по реакции Польши,Прибалтов и бывшего мид Швеции-это не задумка Вашингтона

можно воевать "ПРОТИВ", но выиграть войну можно только "ЗА"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

ЭФИР: по закону ДНР

Майкл в эфире в отношение публикации горловского админа сказал, что все должно решаться не самосудом, а по законам ДНР. (Я так понял, Вы тоже поддерживаете это мнение.)
ВОПРОС: А по каким законам ДНР, армия ДНР (ВСН) начнет освобождать Украину?
Как могут законы ДНР распространяться на другие территории Украины или на захват других территорий?

Edited at 2015-03-09 05:03 pm (UTC)

Re: ЭФИР: по закону ДНР

Гражданская война законов не имеет.

з.ы. а вы еще считаете что армия Новороссии пойдет дальше?

(Deleted comment)
Майкл минуте на 30.
- Корректировщики не нужны, не нужны, не нужны, в них не смысла, все давно привязано к координатам!

Через минуту:
- Да, ловили там корректироровщиков.

Але, я не успеваю за извивами украинской мысли.

ну вон же тогда тётку на блокпосте завербовали. ехала на базар, ничего не хотела.. а тут бац и корректировщица! наверное это был фейк. ведь их долго готовят )

Миша из русского(он сам говорил ,что он именно русскии ,а не украинец) стал истинным украинцем(по нации). Его слова уже ничего не весят,приспособленец .

Edited at 2015-03-09 05:15 pm (UTC)

Про зарплату и жж

Звиняйте за нескромный вопрос. Putnik1 написал,что вам платят зарплату люди "к хунте отношения не имеющие". Те, кто платят вам зарплату - указывают темы, на которые надо писать тексты, т.е. оказывают редакционную политику?

Re: Про зарплату и жж

А за что же тогда их платят?))

На прибл. 40 минуте у Майкла спрашивают: что будет, если Украина признает независимость ЛДНР.
Майкл отвечает в том смысле, что ЛДНР для остального мира останутся непризнанными образованиями. Это не так. Признание "материснким" государством независимости части своей территории означает возможность приема нового гос-ва в ООН и открывает юридически чистую возможность признания другими гос-вами.
Кроме этого, Майкл утверждате, что "весь остальной мир признает ДНЛР террористическими организациями". Это неправда, даже западная коалциция отказкла в запросе на признание ДЛНР террористами.
Кстати, "весь мир" - маркер украинца. Как укроТВ ни включишь, так и слышишь про "пидтримку Украины всем миром".
В представлении украинца, в центре мира находится Украина, и вся интрига разворачивается вокруг нее. Отсальное так, - вспомогательная перефирия.

С Украины.Щось довго немає контакту.Это атака или что - то более примитивное?

В корне не согласен с высказыванием "Фраза не может влиять на ход истории. Как бы я это ни назвал, это никак не повлияло бы на ситуацию" (извиняюсь, если не совсем точно).
Неаккуратная фраза, слово, могут убить и покалечить.
И не суть важно, кому это сказано, отдельному человеку или огромной аудитории.
С одной лишь разницей: в первом случае обида и ссора, а во втором генцид и война.
Не.., разумеется это в худшем варианте, но его сбрасывать со счёта ни в коем случае нельзя.
Правильные слова - основа воспитания.
Правильные слова - основа взаимопонимания.
IMHO

ЗЫ... И весьма странно слышать такое от блогера.

ЗЗЫ... Не спрашивали себя почему на совбезе (и не только) читают по черновику?
Всё дело в словах и фразах. "Слово - не воробей..."
А Чуркина так озлили, что он плюнул на чтение по бумажке. =)

Edited at 2015-03-09 05:44 pm (UTC)

Несут бред и притом оба.
пОМЕНЯЛАСЬ РИТОРИКА)Да блин ещё с Минска1 Захар говорил ,что для нас главное админ границы,а остоЛЬное как в Кремле скажут. Что политику определяет Захар? Нет конечно,как ему в Кремле говорят то он и озвучивает.
Что это за бредни о смене риторики,претензии к Путину. Миша сам говорит и сам себя опровергает. Скажут в Кремле начать говорить о Новороссии ,будут,скажут о освобождении от фашистов Украины ,будут так.
дЕРЖАТ НАС ЗА ДУРАКОВ здесь два товарища похоже))

(Deleted comment)
У меня два вопроса.
1) Как не допустить повторного захвата власти прозападными силами, после освобождения всей Украины? Что будет выступать таким гарантом?
2) Что делать, в случае, если на освобождение всей Украины не хватит сил?

1) вообщето для этого и нужна федерализация/децентрализация. Что бы майдан в Киеве слабо влиял на жизнь в Донецке. А на все регионы у США возможностей не хватит.
2) чисто военных скорее всего и не хватит, значит придется подключать дипломатию. И имхо тут скорее надо обсуждать не вопрос 'хватит/не хватит', а вопрос 'на сколько затянется'. Т.к. питомник бандеровщины русским не нужен (другое дело, что есть те, кто будет стараться сохранить его всеми силами) и будут всеми силами стараться очистить Украину полностью.

ЭФИР: 80% населения апполитично

Юля в эфире сказала, что 80% населения аполитично.
Русский философ А.Н. Медушевский считает, что "революции выполняют функцию социальной коррекции режима, когда его форма перестает отвечать изменившемуся сознанию общества".
ВОПРОСЫ:
1. Как узнать, что сознание населения региона (области) изменилось, особенно в условиях государственного террора? В таких условиях не может быть речи о захвате администраций и провозглашении Народных Республик.
2. И не получится ли так, что придя в один из ближайших регионов к Донбассу, для "освобождения этого региона от фашистов", армия ВСН услышит в ответ:"Мы вас не звали. Зачем вы приперлись?"
3. Что такого должна "принести" армия ВСН на освобождаемые территории, чтобы это однозначно было воспринято положительно большинством населения?
Например, во время гражданской войны в России или Кубинской революции таким лозунгом стал: "Земля - крестьянам."

Re: ЭФИР: 80% населения апполитично

1. Никак. Не.., разумеется? будут ячейки сопротивления, но они не отвечают за
критическую массу. Остаётся догадываться и надеяться.
Проверяется только "экпериментальным" путём =)

2. Обязательно скажут! (это можно совместить с первым вопросом)

3. Думаю что скоро можно будет предложить только работу.
Естественно, с интеграцией с российским рынком, ибо на западе это никому не нужно.

IMHO =)

Edited at 2015-03-09 06:16 pm (UTC)

Юра вы зачем дурака включили. Что в Харькове,Луганске нет украинцев? Все кто состоит в батальёнах 90% считают себя УКРАИНЦАМИ.
Вы говорите к привязке по территориям. Блиять у откуда такое паскудство,извините.

уважаемый, вас в последнее время прёт... выпейте водички, успокойтесь. вы же были вменяемым человеком.

Юрий, а почему первые лица ЛДНР не озвучивают и не доносят людям свою позицию о "новой Украине". Или я что то пропустил?

не пропустили, у нас в Донецке об этом знают только те, кто читает сей блог))

Yurasumy, Вы упомянули Эль Мюрида как блогера со взглядами несколько отличными от Ваших, не могли бы Вы более развернуто рассказать о феномене Эль Мюрида, и интересы какой части российской элиты, по-вашему, он транслирует?

Он болотных гражданин .

А Миша вообще это группу из Горловки читал? Там кроме этого поста и близко ничего такого нет. Что же это такое ,прям укрСМИ.

Вот и хорошо, если там больше такого и не появится. Тем более это подозрительно, если идет в разрез.

П.С. Хотя думаю вы не правы. Мои материалы сразу зарубили в нескольких группах. А это уже не случайность.

ЭФИР: Об активно-агрессивном меньшинстве.

Юра, Вы говорили "об активно-агрессивном меньшинстве" по-поводу своего последнего опроса.
ВОПРОСЫ:
1. Не получим ли мы такое же "активно-агрессивное меньшинство" среди жителей других регионов, одобряющих свое освобождение армией ВСН?
2. Не получится ли так, что 2-3-5% "попросят" армию ВСН принести к ним революцию на штыках?
3. Чем это будет отличаться от Евромайдана, где меньшество людей замутило переворот?
(Освобождение ВСН = Революция = Переворот)

Re: ЭФИР: Об активно-агрессивном меньшинстве.

1. Это работает в оба конца.
2. Если так случится это поражение.
3. Ничем. А потому и последствия будут такими же. А посему нужна идея, которая в течении нескольких недель -маяца будет донесена и ВОСПРИНЯТА населением, которому сейчас усиленно промывают мозги.

Улыбнуло =)
Коммент в чате:

Argo_sha: не дай Бог Юра влезет в политику(

Кстати зря,у него бы получилось. Он не радикал ,умеет нос по ветру держать.

Ребята, как оцениваете работу по внедрению и развитию нужной всем идеи российскими главными (государственными) СМИ?
Ибо от разного рода источников всевозможных урашков (перевожу, ура-патриотов) мы отказались ещё летом-осенью и всю основную информацию, помимо ваших блогов, черпаем из новостных передач. А большинство наших знакомых и даже родных о ситуации судят только по новостям, и все инетовские (да знаю что масштаб больше виртуального) заморочки им безразличны.

про какую идею Вы говорите? если про то, что РФ добивается от Запада понимания, что она имеет право на собственные интересы, это давно не идея, а свершившийся факт.

Дешевка ты, Юра. Люди, в отличии от тебя, живут в состоянии войны. А ты их в провокаторы и на расстрел подписываешь. На опыт Великой Отечественной Войны ссылаешься. Только нутро твое дешевое забывает, что тогда провокаторами были те, кто распространял панические настроения. А админ Горловки призвал искать корректировщиков и пособников. А что во время ВОВ, на которую ты сослался, делали с пособниками фашизма? Правильно, расстреливали. Горловка же предлагает таким добровольно уехать. Так кто тут провокатор, Юра? Кто подписывает ни в чем не повинных людей под расстрелы?
Пожалуй хватит с меня твоего блога.
И да, не будет твоей Украины. Я понимаю что ты не видишь своего будущего в России и хочешь вернуться на Украину. Только не в ту страну без будущего, которая есть сейчас, а в ту, которая экономически развивается. Поэтому и не хочешь, чтобы Новоросиия останавливалась на достигнутом и шла освобождать Украину. Поэтому и ищешь причины для этого. И что удивительно, у тебя еще хватает смелости писать, что Украину должна восстанавливать Россия и "внутрении ресурсы", т.е. тот же Донбасс. Ты уже совсем оторвался от реальности. Не будет этого. Не будет твоей Украины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

ЭФИР: Выполняющий преступные преступные приказы - прес

Юра, в эфире прозвучало несколько фраз:
- Выполняющий преступные преступные приказы - преступник по Закону.
- Всех проштрафившихся будут оценивать по сегодняшним украинским Законам.
- Нынешняя Украина страна без Законов.
- Главное, что принесет армия ВСН на освобождаемые территории - свои справедливые Законы.
ВОПРОС:
1. Вы не находите, что здесь противоречия?
2. По какому закону будет происходить "освобождение"/захват/революция Украины армией ВСН?
3. Совместимы ли закон и гражданская война?

Re: ЭФИР: Выполняющий преступные преступные приказы - пр

1. Не нахожу. Так как ормально законы действуют, а их исполнения будем добиватьс уже мы.
2. По Конституции Украины. Противодействие насильственному смещению власти, чего отрицать нельзя. Пока есть хоть одна территория, которая эту власть не признала, а она есть. Это все законно.
3. Да.

действительно..девушка Алена выше написала..что в Донецке и не знают о настроениях про ебинувукрайну...) только здесь обсасывается..долго и нудно..представляю прям ..как Юра и иже с ним сказали бы такое матери Горловской Мадонны..или семье из той же Горловки, которые погибли прям за ужином на кухне и красивой девочке Юле, которая без руки и ноги осталась после обстрела тролейбуса или всем нашим донецким с Октябрьского и Киевского районов. скажите им прям в глаза..приезжайте в Донецк ..соберите людей и скажите..я бы хотела посмотреть..как вас бить будут

полку Алёнов прибыло?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account