yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О преступниках и ЗАКОНЕ
yurasumy
Раз пошел разговор о законности не могу не развить эту тему. Итак с "Айдаром" и им подобным разобраись.

Хунта

Следующие это ВСУ. Кто они. На сегодняшний момент согласно ЗАКОНА большая часть ВСУ никаких военных преступлений не совершало. Потому, что из штатного состава 232 тысячи человек в зоне т.н. АТО, в военных действиях принимали участие не более 50 тысяч человек. Как с ними. Фактически ВСЕ, кто стрелял на Донбассе в мирное население являются военными преступниками (это по моим подсчетам до 30 тысяч человек). Степень их вины будет определять суд и ... закон об амнистии под который подпадут не все. Но большая часть думаю будет освобождена. Это не будет касаться тех военнослужащих, которые совершали вполне себе уголовные преступления. В первую очередь отвечать за действия подчиненных будут командиры частей, которые не получив законных оснований (введения ВП) ведут боевые действия фактически против своего народа.

Погранвойска и МВД, СБУ. Тут все гораздо проще. У них отмазка есть всегда. В их служебные обязанности входит все то, что они сейчас делают. Как они это делают другой вопрос. Тут тот же принцип, что и для ВСУ. Не совершал преступлений - невиновен. Совершал - отвечаешь.

Политики и Журналисты Украины. Тут все просто. ВСЕ кто совершал переворот и способствовал этому военные преступники:

Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти

1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

2. Публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой
.

Комментарий. Любой журналист поддержавший действия хунты (особенно до 25 мая) подпадает под действие этого закона. Доказателств, что в конце февраля был вооруженный переворот вагон и маленькая тележка. А посему... Статей может быть и больше. Но эту инкрименировать можно любому СМИ поддержавшему хунту до 25 мая и многие действия "майдана". Опять же, если не будет амнистии, но в данном случае амнистия неуместна.

ЛДНР

Для начала даю ссылку на статью 27 Конституции Украины:

Статья 27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.

Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека.
Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств
.

В конце февраля - начале марта при попустительстве "новой власти" (а де факто преступников совершивших государственный переворот), а вернее по их науськиванию во многих городах Украины начались посягательства на здоровье и жизнь граждан. Нежелание органов правопорядка выполнить свой прямой долг, например 14 февраля Харьков ул. Рымарская, а еще раньше во время нападений на граждан и блюстителей правопорядка под Белой Церковью, Корсунь-Шеченковском и других мене известных местах, вынудили граждан некоторых регионов Украины встать на защиту своих и ЧУЖИХ жизней, согласно ст. 27 Конституции Украины.

Улучив момент ЛДНР провели выборы органов власти. Плохо, хорошо, неважно. Как смогли. Далее части ВСН подчинились этой власти. Нарушений законов Украины в сложившейся ситуации НЕТ.

Ремарка. После выборов 2 ноября все воинские подразделения ополчения не подчинившиеся властям ЛДНР являются по сути такими же ОПГ (как и "Айдар"). Я понимаю, что это многим не нравится. НО это так. Со всеми вытекающими последствиями.

ВСН. На них распространяются те же нормы, что и на милицию. Если совершил уголовное преступление должен отвечать по всей строгости закона. И никакие "заслуги" (как и "заслуги" на той стороне) не могут оправдать преступника.

В НОВОЙ УКРАИНЕ ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. И РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА ВСЕХ. В возвращении принципа законности я вижу решение кризиса на Украине.

Что потом.

Будущее устройство Украины и ее бывших частей надо решать после того, как политические последствия государственного переворота на Украине в феврале 2014 года будут ликвидированы. Фактически законной власти уже нет, как нет и государства (у меня есть масса этому примеров). Новая Украина должна переучреждаться. Должно быть созвано "Учредительное собрание", которое должно переучредить новое государство.  Кто и на каких условиях в него войдет сейчас обсуждать рано.

Так это вижу я.

П.С. Судьба Донбасса. Думаю меня сейчас многие не поймут (особенно ура-комментаторы, многие из которых находясь в России считают себя в праве решать вопросы будущего соседней страны), но я уверен, что Донбасс будет с Украиной (оснований для этого масса. В первую очередь экономических и ... политических), а вот на счет некоторых других территорий у меня полной уверенности нет.

ПП.С. Присоединение к России. Эта тема так популярна в обывательской российской среде, что не могу не ответить. Я этот вариант не рассматриваю, как похоже и руководство России (да Ищенко читал и не согласен с ним в этом пункте). Подталкивание к этим действиям я расцениваю как провокацию с далеко идущими последствиями. То же самое было год назад: "Путин введи войска". Тогда не ввел и сейчас не присоединит, потому, что это проигрыш России (можете меня по этому поводу в комментариях не спрашивать. Отвечал много раз. Повторяться не буду).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Каким образом? Кстати на них распространяются те жа законы, что и на всех. Тех, кто издевался над заключенными, шил липовые дела будут наказаны.

Как был ты бандеровцем и майданщиком,Юра,так и остался...

А вот ЗДЕСЬ alisa, я с вами категорически согласна.

"Ура - комментаторы, многие из которых находясь в России..." - это ты Юра о себе?

Edited at 2015-03-09 01:14 pm (UTC)

я бы поставил вопрос так:

сколько наиболее видных фашистов следует расстрелять для того чтобы освободить украину от фашизма? и сколько менее видных преступников для этого следует посадить?

Ну это не совсем правильная постановка вопроса. Судить нужно ВСЕХ преступников.

Думаю что в связи с выше сказанным, всем хотелось бы еще раз увидеть вот ЭТО... Только на этот раз, в Киеве...

маркитанток майдаунов куда девать будешь?

иль на рассаду оставишь -колыбельные про киборгов сочинять...

Re: маркитанток майдаунов куда девать будешь?

В масштабах статьи обо всех не напишешь. Их очень много. И педагогов, которые "учат" и "активистов", которые "реформируют". Только ЗАКОН должен определять ихсудьбу. Нарушили - будут отвечать.

"в конце февраля был военный переворот"
скорее - вооруженный.

Наверное вы правы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не мало стран решающих судьбы даже не соседних стран, а стран из другого полушария. Россия на протяжении сотен лет одна из них.

Чьи судьбы с других континентов решала Россия?

я не вижу в статье Ищенко ничего провокационного, Россия имеет право рассуждать и делать как ей выгодно на текущий момент, и чтобы обезопасить себя в будущем да и Донбассу это очень даже, Юрий, вы как мантру повторяете- Донбасс будет на Украине, так вы поддерживаете это насильственное действие?ну что вам дался Донбасс? Татьяна Монтян - куратор?как бы там ни было, Донбасс тоже будет решать свою судьбу и боюсь, не с вашими Сумами

Одна проблема. Ищенко к Российской власти не имеет никакого отношения. Как и к России.

Вот как. Получается что либо виновны практически все участники военных действий со всех сторон, и их вместе с журналистами (что Интера что Анна ньюс) надо сажать. Либо виноваты только каратели и хунта, и их вместе с журналистами надо сажать, а всех кто сейчас сидит за сепаратизм немедленно выпустить.

Юра, дорогой, расскажите пожалуйста, Новая Украина вам нужна вся с Донбассом и Западной Украиной? Как вы видите сосуществование этих регионов в составе одной страны? Вы любите грабли?

С Ростовом,Белгородом, Нальчиком.....

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Для доморощеныx аналитиков.

Последний вопрос, который может нас заинтересовать: что ждёт Украину по итогам войны? Ничего. Её не будет. Сам факт того, что при помощи Москвы никак не получается создать адекватные органы управления ДНР и ЛНР, свидетельствует о том, что эти образования не нужны. Новороссия остаётся географическим и историческим термином, но не становится политической реальностью. Армия была нужна — она появилась, а государственные структуры не нужны — они и не появляются. Значит, Новороссия и не планируется. Из этого патриоты-алармисты делают вывод, что её хотят «слить Киеву». Но если, как мы показали выше, Киев сам уже слит и самоликвидация режима — вопрос времени, а не принципа, причём ближайшего времени, то кому же сливать Новороссию?

Никому её не будут сливать и никто её не будет создавать. Зачем России новая Украина, но уже в качестве Новороссии? И никакое буферное государство между ЕАЭС и ЕС России не нужно. Оно только мешает. А с НАТО Россия и так граничит (Норвегия, Эстония, Латвия). И Украина России необходима вся или почти вся. А то, что к самостоятельному развитию эта территория не способна, что от неё одни лишь проблемы, теперь очевидно не только Москве, но и Брюсселю. Поэтому Новороссийский федеральный округ (наряду с Малороссийским) возможен, а независимое государство (независимые государства) — нет. Просто в мире кончились деньги — хоть на украинскую независимость, хоть на новороссийскую.

Пришло время империи возвращаться к естественным границам (ну хотя бы на юго-западе).
Ростислав Ищенко.

Re: Для доморощеныx аналитиков.

Ссылка на всю статью: http://www.odnako.org/blogs/s-treskom-provalivsheesya-gosudarstvo/

Юра, если будет время, накатайте статью по поводу "Почему события годовалой давности это именно гос переворот", я в ту пору не сильно следил за саобытиями на Укарине, и эта тема для меня так и осталась не раскрыта до конца, лишь обрывки со ссылками на НЕ соблюдения конституционых норм, а хотелось бы всё это совместить воедино в одну статью.

Проще будет поискать наверное. Написано уже много. Времени отнимет массу, а нового там не будет ничего.

Нужно не отделение Новороссии от т.наз."Украины", а переформатирвоание последней и её возврат в Россию...

А что с Крымом делать то?


Сколько можно задавать мне один и тот же вопрос. Если вы думаете, что я отвечу иначе, то ошибаетесь. Повторяю Вам еще раз:

Крым ушел. Виновные в этом - нынешняя хунта. Точка. Кто хочет возвращать - флаг им в руки и барабан на шею. Я бы кстати за это осудил и Турчинова и Яценюка.

(Deleted comment)
"Улучив момент ЛДНР провели выборы органов власти. Плохо, хорошо, неважно. Как смогли. Далее части ВСН подчинились этой власти. Нарушений законов Украины в сложившейся ситуации НЕТ."
Где в ЗАКОНЕ написано, что в случае, если государство этого не делает, можно создавать свою власть?
Вы однозначно передергиваете.

Если вы считаете выборы в ЛДНР законными, то никакого государственного переворота то и не было.
Янукович сбежал САМ (его никто не убивал), ЗАКОННО избранная Рада проголосовала за выборы (так как президента же нет на месте).
Какой переворот?
Произошла смена власти путем силы? А как же выборы, которые как бы прошли?)

В Конституции записано, что народ имеет право защищать себя, не ограничивая как. Далее. Выборы проходили в условиях, когда ЗАКОННАЯ власть на Украине отсутствовала, а значит никто не имет права давать оценку выборам в ЛДНР. То, что эту власть признали другие страны не делает ее законной на Украине (опять же согласно законов Украины. На момент избрания Порошенко Янукович был законный президент, хоть и ОВОЩ). А потому можно оспорить любое ее решение. По сути лигитимномть Захарченко для меня равна лигитимности Порошенко.

?

Log in

No account? Create an account