yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О преступниках и ЗАКОНЕ
yurasumy
Раз пошел разговор о законности не могу не развить эту тему. Итак с "Айдаром" и им подобным разобраись.

Хунта

Следующие это ВСУ. Кто они. На сегодняшний момент согласно ЗАКОНА большая часть ВСУ никаких военных преступлений не совершало. Потому, что из штатного состава 232 тысячи человек в зоне т.н. АТО, в военных действиях принимали участие не более 50 тысяч человек. Как с ними. Фактически ВСЕ, кто стрелял на Донбассе в мирное население являются военными преступниками (это по моим подсчетам до 30 тысяч человек). Степень их вины будет определять суд и ... закон об амнистии под который подпадут не все. Но большая часть думаю будет освобождена. Это не будет касаться тех военнослужащих, которые совершали вполне себе уголовные преступления. В первую очередь отвечать за действия подчиненных будут командиры частей, которые не получив законных оснований (введения ВП) ведут боевые действия фактически против своего народа.

Погранвойска и МВД, СБУ. Тут все гораздо проще. У них отмазка есть всегда. В их служебные обязанности входит все то, что они сейчас делают. Как они это делают другой вопрос. Тут тот же принцип, что и для ВСУ. Не совершал преступлений - невиновен. Совершал - отвечаешь.

Политики и Журналисты Украины. Тут все просто. ВСЕ кто совершал переворот и способствовал этому военные преступники:

Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти

1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

2. Публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой
.

Комментарий. Любой журналист поддержавший действия хунты (особенно до 25 мая) подпадает под действие этого закона. Доказателств, что в конце февраля был вооруженный переворот вагон и маленькая тележка. А посему... Статей может быть и больше. Но эту инкрименировать можно любому СМИ поддержавшему хунту до 25 мая и многие действия "майдана". Опять же, если не будет амнистии, но в данном случае амнистия неуместна.

ЛДНР

Для начала даю ссылку на статью 27 Конституции Украины:

Статья 27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.

Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека.
Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств
.

В конце февраля - начале марта при попустительстве "новой власти" (а де факто преступников совершивших государственный переворот), а вернее по их науськиванию во многих городах Украины начались посягательства на здоровье и жизнь граждан. Нежелание органов правопорядка выполнить свой прямой долг, например 14 февраля Харьков ул. Рымарская, а еще раньше во время нападений на граждан и блюстителей правопорядка под Белой Церковью, Корсунь-Шеченковском и других мене известных местах, вынудили граждан некоторых регионов Украины встать на защиту своих и ЧУЖИХ жизней, согласно ст. 27 Конституции Украины.

Улучив момент ЛДНР провели выборы органов власти. Плохо, хорошо, неважно. Как смогли. Далее части ВСН подчинились этой власти. Нарушений законов Украины в сложившейся ситуации НЕТ.

Ремарка. После выборов 2 ноября все воинские подразделения ополчения не подчинившиеся властям ЛДНР являются по сути такими же ОПГ (как и "Айдар"). Я понимаю, что это многим не нравится. НО это так. Со всеми вытекающими последствиями.

ВСН. На них распространяются те же нормы, что и на милицию. Если совершил уголовное преступление должен отвечать по всей строгости закона. И никакие "заслуги" (как и "заслуги" на той стороне) не могут оправдать преступника.

В НОВОЙ УКРАИНЕ ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. И РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА ВСЕХ. В возвращении принципа законности я вижу решение кризиса на Украине.

Что потом.

Будущее устройство Украины и ее бывших частей надо решать после того, как политические последствия государственного переворота на Украине в феврале 2014 года будут ликвидированы. Фактически законной власти уже нет, как нет и государства (у меня есть масса этому примеров). Новая Украина должна переучреждаться. Должно быть созвано "Учредительное собрание", которое должно переучредить новое государство.  Кто и на каких условиях в него войдет сейчас обсуждать рано.

Так это вижу я.

П.С. Судьба Донбасса. Думаю меня сейчас многие не поймут (особенно ура-комментаторы, многие из которых находясь в России считают себя в праве решать вопросы будущего соседней страны), но я уверен, что Донбасс будет с Украиной (оснований для этого масса. В первую очередь экономических и ... политических), а вот на счет некоторых других территорий у меня полной уверенности нет.

ПП.С. Присоединение к России. Эта тема так популярна в обывательской российской среде, что не могу не ответить. Я этот вариант не рассматриваю, как похоже и руководство России (да Ищенко читал и не согласен с ним в этом пункте). Подталкивание к этим действиям я расцениваю как провокацию с далеко идущими последствиями. То же самое было год назад: "Путин введи войска". Тогда не ввел и сейчас не присоединит, потому, что это проигрыш России (можете меня по этому поводу в комментариях не спрашивать. Отвечал много раз. Повторяться не буду).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Каким образом? Кстати на них распространяются те жа законы, что и на всех. Тех, кто издевался над заключенными, шил липовые дела будут наказаны.

Как был ты бандеровцем и майданщиком,Юра,так и остался...

А вот ЗДЕСЬ alisa, я с вами категорически согласна.

"Ура - комментаторы, многие из которых находясь в России..." - это ты Юра о себе?

Edited at 2015-03-09 01:14 pm (UTC)

я бы поставил вопрос так:

сколько наиболее видных фашистов следует расстрелять для того чтобы освободить украину от фашизма? и сколько менее видных преступников для этого следует посадить?

Ну это не совсем правильная постановка вопроса. Судить нужно ВСЕХ преступников.

Думаю что в связи с выше сказанным, всем хотелось бы еще раз увидеть вот ЭТО... Только на этот раз, в Киеве...

маркитанток майдаунов куда девать будешь?

иль на рассаду оставишь -колыбельные про киборгов сочинять...

Re: маркитанток майдаунов куда девать будешь?

В масштабах статьи обо всех не напишешь. Их очень много. И педагогов, которые "учат" и "активистов", которые "реформируют". Только ЗАКОН должен определять ихсудьбу. Нарушили - будут отвечать.

"в конце февраля был военный переворот"
скорее - вооруженный.

Наверное вы правы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не мало стран решающих судьбы даже не соседних стран, а стран из другого полушария. Россия на протяжении сотен лет одна из них.

Чьи судьбы с других континентов решала Россия?

я не вижу в статье Ищенко ничего провокационного, Россия имеет право рассуждать и делать как ей выгодно на текущий момент, и чтобы обезопасить себя в будущем да и Донбассу это очень даже, Юрий, вы как мантру повторяете- Донбасс будет на Украине, так вы поддерживаете это насильственное действие?ну что вам дался Донбасс? Татьяна Монтян - куратор?как бы там ни было, Донбасс тоже будет решать свою судьбу и боюсь, не с вашими Сумами

Одна проблема. Ищенко к Российской власти не имеет никакого отношения. Как и к России.

Вот как. Получается что либо виновны практически все участники военных действий со всех сторон, и их вместе с журналистами (что Интера что Анна ньюс) надо сажать. Либо виноваты только каратели и хунта, и их вместе с журналистами надо сажать, а всех кто сейчас сидит за сепаратизм немедленно выпустить.

Юра, дорогой, расскажите пожалуйста, Новая Украина вам нужна вся с Донбассом и Западной Украиной? Как вы видите сосуществование этих регионов в составе одной страны? Вы любите грабли?

С Ростовом,Белгородом, Нальчиком.....

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Для доморощеныx аналитиков.

Последний вопрос, который может нас заинтересовать: что ждёт Украину по итогам войны? Ничего. Её не будет. Сам факт того, что при помощи Москвы никак не получается создать адекватные органы управления ДНР и ЛНР, свидетельствует о том, что эти образования не нужны. Новороссия остаётся географическим и историческим термином, но не становится политической реальностью. Армия была нужна — она появилась, а государственные структуры не нужны — они и не появляются. Значит, Новороссия и не планируется. Из этого патриоты-алармисты делают вывод, что её хотят «слить Киеву». Но если, как мы показали выше, Киев сам уже слит и самоликвидация режима — вопрос времени, а не принципа, причём ближайшего времени, то кому же сливать Новороссию?

Никому её не будут сливать и никто её не будет создавать. Зачем России новая Украина, но уже в качестве Новороссии? И никакое буферное государство между ЕАЭС и ЕС России не нужно. Оно только мешает. А с НАТО Россия и так граничит (Норвегия, Эстония, Латвия). И Украина России необходима вся или почти вся. А то, что к самостоятельному развитию эта территория не способна, что от неё одни лишь проблемы, теперь очевидно не только Москве, но и Брюсселю. Поэтому Новороссийский федеральный округ (наряду с Малороссийским) возможен, а независимое государство (независимые государства) — нет. Просто в мире кончились деньги — хоть на украинскую независимость, хоть на новороссийскую.

Пришло время империи возвращаться к естественным границам (ну хотя бы на юго-западе).
Ростислав Ищенко.

Re: Для доморощеныx аналитиков.

Ссылка на всю статью: http://www.odnako.org/blogs/s-treskom-provalivsheesya-gosudarstvo/

Юра, если будет время, накатайте статью по поводу "Почему события годовалой давности это именно гос переворот", я в ту пору не сильно следил за саобытиями на Укарине, и эта тема для меня так и осталась не раскрыта до конца, лишь обрывки со ссылками на НЕ соблюдения конституционых норм, а хотелось бы всё это совместить воедино в одну статью.

Проще будет поискать наверное. Написано уже много. Времени отнимет массу, а нового там не будет ничего.

Нужно не отделение Новороссии от т.наз."Украины", а переформатирвоание последней и её возврат в Россию...

А что с Крымом делать то?


Сколько можно задавать мне один и тот же вопрос. Если вы думаете, что я отвечу иначе, то ошибаетесь. Повторяю Вам еще раз:

Крым ушел. Виновные в этом - нынешняя хунта. Точка. Кто хочет возвращать - флаг им в руки и барабан на шею. Я бы кстати за это осудил и Турчинова и Яценюка.

(Deleted comment)
"Улучив момент ЛДНР провели выборы органов власти. Плохо, хорошо, неважно. Как смогли. Далее части ВСН подчинились этой власти. Нарушений законов Украины в сложившейся ситуации НЕТ."
Где в ЗАКОНЕ написано, что в случае, если государство этого не делает, можно создавать свою власть?
Вы однозначно передергиваете.

Если вы считаете выборы в ЛДНР законными, то никакого государственного переворота то и не было.
Янукович сбежал САМ (его никто не убивал), ЗАКОННО избранная Рада проголосовала за выборы (так как президента же нет на месте).
Какой переворот?
Произошла смена власти путем силы? А как же выборы, которые как бы прошли?)

В Конституции записано, что народ имеет право защищать себя, не ограничивая как. Далее. Выборы проходили в условиях, когда ЗАКОННАЯ власть на Украине отсутствовала, а значит никто не имет права давать оценку выборам в ЛДНР. То, что эту власть признали другие страны не делает ее законной на Украине (опять же согласно законов Украины. На момент избрания Порошенко Янукович был законный президент, хоть и ОВОЩ). А потому можно оспорить любое ее решение. По сути лигитимномть Захарченко для меня равна лигитимности Порошенко.

поменялся юра в правильную сторону(для alisa и пр.)но вот что просматривается "белые перчатки при разгрузке гумуса" так не получится,дерьмократия и пр. принципы дерьмократов не работают априори и хотелось бы услышать какими методами и ориентировочно с помощью каких методик(а они есть и кстати апробированные временем)будет возвращено верховенство закона?тут следует учитывать что ни старых(правильно идейных )кадров ни кгб ни мвд уже не осталось как на тер. бывшей усср так и на тер. быв. рсфср а вот "кротов",всяких манкуртов(что очень актуально и прослеживается во всей истории исключительно украины )мгновенно перекрасившихся будет очень много..... нет сейчас инструментария и врача способного удалить абсес и оставить организм целым ,я не вижу.к сожалению.метода 1918-54г.г. вызовет вой пидаров на весь мир. а гос. деятелей выше председателя области сама по себе украина не родила со времен гостомысла(ссср не в счет).
з.ы. интересно ваше видение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А как быть с Порошенко, которого вроде как законно избрали? или раз не все регионы принимали участие то его выборы тоже не легитимны?

Он должен ответить за преступления ВСУ на Донбассе как главнокомандующий.

О! Уже Учредительное Собрание создаётся. Неплохо. Весьма неплохо.
Юра готовит люстрационные списки. Что-ж, весьма, весьма.
Журнашлюх только вот придётся пересажать практически всех, но они верные слуги своих хозяев-олигархов, значит неполучится. Сядут пара троек и всё.
А по пункту 2 садить надо многия тысячи.
Что до остального, то лично я (лично я) провокацией считаю оставление Донбасса в рамках украйины.
Ну и ещё я с огромным удовольствием посмотрю на возвращение "некоторых других территорий". В частности Крыма. Ну, не имеет же, право, уважаемый автор сего блога, в виду Галицию или, скажем, Закарпатье.

Об учредительном собрании я писал еще в апреле, как о безальтернативном решении украинского кризиса. Но вы видимо тогда мною не интересовались.

Юрий, для большей ясности, поясните кто в будущем должен будет оплачивать восстановление Украины и возврат ею кредитов МВФ? За чей свет по-Вашему это должно происходить?

Я думаю долгов уже никто никогда не выплатит. Кто востанавливать будет? Много будет зависеть от еще неопределенных факторов. Россия точно. Европа под вопросом. Ну и внутренний ресурс конечно.

П.С. я понимаю некоторую провокационность этого вопроса (даже если вы так не хотели), но будет восстанавливать не значит, что я этого хочу или мне кто-то должен. Это вздор. осстанавливать будут те кто в этом заинтересован. Круг еще до конца не определен, но уже очерчен.

Edited at 2015-03-09 01:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
Смысл делать новую Украину? Чтоб вернуться опять к временам Кучмы и начать все по новой? При этом будет продолжаться ползучая бандеризация и через пару лет новый майдан и все сначала? Как по мне, уничтожение украины-единственная гарантия от повторения всего этого в еще худшем виде. Донбасс никогда уже не будет в Украине. Остальные пусть решают сами

Вопрос не в том есть смысл или нет. Вопрос в том, что Россия, даже если очень хочет ПОКА продавить этого не сможет. Вот и все. А Донбасс. Повторю никто никого не будет принуждать. росто когда ВСЕ выяснится многое жители Донбасса переосмыслят и я абсолютно уверен, что свою точку зрения они пересмотрят.

"но я уверен, что Донбасс будет с Украиной" в этой войне нет справедливости,Донбасс и рад бы свалить от своих мучителей,да Кремль не даст.Иначе вУкраину всосёт нато,а это уже чревато последствиями для России.Паскудно конечно,но что поделать,раз сцыкотно уебать по вашынгтону.

Откуда этот неконтролируемыей бред сознания? Наркотики, печеньки, горилка?...

Кремль сейчас не даёт Донбассу свалить от Украины?? Как именно не даёт??

Украину НАТО не всосёт от слова абсолютно, если только Россия не отдаст Украине Крым, читай устав НАТО.

"уебать по вашынгтону" - хочешь третьей мировой, болезный?...

Юра, а кто будет переучреждать Украину? Куда девать Порошенко, Яценюку, Турчинова, Авакова, половину депутатов Рады?

В тюрьму. Им там самое место (но думаю они сбегут). Однозначно эти люди не будут этого делать. Подавляющая часть нынешнего политикума тоже. Они, те кто с пеной у рта строил "Украину не Россию" и взращивал фашизм (именно все. И Кравчуки, и Кучмы, и Ющенки, и Януковичи) должны уйти. Они виновны все в том, что случилось.

Нужно не отделение Новороссии от т.наз."Украины", а переформатирвоание последней и её возврат в Россию...

Ну да, согласна, так о чем же спор.


пост даст ис фантастиш. даже в спор не буду вступать

?

Log in

No account? Create an account