yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неожиданностей нет. Тонем.
yurasumy
Вышла очередная порция экономической статистике по Украине, которая лишний раз подчеркнула то, что корабль тонет со все ускоряющейся скоростью:

1. Золотовалютные резервы Украины в феврале сократились на 12,4% - до 5,6 млрд долларов.

Золотовалютные резервы Украины в феврале сократились на 12,4% - до 5,6 млрд долларов, сообщает пресс-служба НБУ.

"По предварительным данным, по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5 млрд 625 млн долл. в эквиваленте", - сказано в сообщении.

Отмечается, что их динамика в феврале текущего года в значительной степени была обусловлена осуществлением платежей правительства и Нацбанка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (539,1 млн дол. в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду.

"Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 651,3 млн дол., из которых 560,4 млн дол. было продано за адресными интервенциями. Объем интервенций по покупке валюты составил 144,7 млн дол.", - добавили в НБУ
.

Комментарий. Все по плану. Ни в лево ни в право. Уменьшение скорости сокращения связано с фактическим прекращением проплат за газ в Россию ввиду теплой погоды. НБУ заявляют, что все под контролем, но бывший глава правительства и НБУ Арбузов, заявил, что "денег" осталось максимум 300 млн. долларов (если откинуть деньги, которые Украина должна МВФ и которые по идее трогать НЕЛЬЗЯ).

2. Инфляция в Украине в феврале 2015 г. составила 5,3%, - Госстат:

В Украине инфляция в феврале текущего года составила 5,3% против 3,1% в предыдущем месяце.

Комментарии. Инфляция ускоряется. Полностью скрыть рост цен уже не могут никакие маневры государственной статистики. В годовом выражении она выросла на 31,5%, что уже много, хотя и не правда (реальная инфляция гораздо выше). Еще больше она ускорится  в марте, когда предприятия отреагируют на февральский рост цен (в первую очередь топлива) и в апреле, когда введут новые цены на коммуналку.

3. МЭРТ: В 2014 году ВВП Украины снизился на 7%

"Не секрет, что экономика страны находится в тяжелейшем положении. Причина такого состояния была заложена не только провальной политикой прошлой власти, но и полным отсутствием реформ на протяжении последних 25 лет. На данный момент снижение реального ВВП по итогам 2014 г. составило почти 7%, промпроизводство сократилось на 10,1%, экспорт товаров и у слуг сократился на 20%, потребительская инфляция составила 24,9%"

Комментарий. Из расчета за год то это и немного. Но вот разобравшись в тенденциях (1 кв. (- 1,1%), 2 кв. (-4,6%), 3 кв. (-5,3%)) и сравнив эти цифры с заявлениями профильного министра (официальная статистика должна выйти на следующей неделе), путем грубых подсчетов, я вышел на цифру падния 15-17% в ЧЕТВЕРТОМ квартале 2014 года. Это хорошо соотносится с бюджетными поступлениями за отчетный период. Правда сейчас статисты придумали "поправку на оккупированные территории", чтобы скрыть истаинные размеры экономической деградации.
Что бросается в глаза. В основном ВВП падал за счет сокращения торговли и поступлений с этим связанных. Судя по данным января-февраля 2015 года падение ВВП ускорилось до 20-25%. Данные за март могут подкорректировать эту цифру, но уже не сильно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А воюют-то они на какие ж шиши?!

Оружие из советских арсеналов, солдатам платят фантики, а остальное обеспечивают волонтёры (которые и о себе не забывают). Как-то так.

Инфляция гуляет от 25 до 35%,а ВВП,который корректируется на инфляцию,не меняется:))
Как говорили - минус 7%,так прим. и шпарят.
И это они ещё без Крыма считают,как будто с Крымом не ушли 2-3% ВВП% :))

Крым, как и Донбасс - "дотационные регионы" а вы о каких-то ввп....эххх

тиха украинская ночь,но сало надо перепрятать

удивительно вообще-что у вУкраины существуют хоть какие то золотовалютные резервы!

Re: тиха украинская ночь,но сало надо перепрятать

Там остались то бумажки в основном. И не факт что еще ценные.

Хунту не интересует будущее Украины,они временщики,после них хоть потоп.

(Deleted comment)
Есть пословица : " Умные учатся на чужих ошибках - дураки на своих " Украинцам посмотреть бы историю России 90-х . Там есть и остановка производства и надежды на кредиты МВФ ( впоследствии благополучно разворованные ) и многочисленные забугорные советники и помощники в руководящих структурах . Точно также российские либерасты объявляли инакомыслящих " сталинистами " и " красно - коричневыми " и точно также страна , усилиями этих либерастов , катилась в пропасть .

нет "народа" - нет проблемы, Сталин актуален как никогда!))

(Deleted comment)
Запорожец не машина
Киевлянин не мужчина
И вообще хохлам пиздец

50%+ у бати был 968)))отличная лодка - я вам скажу!)

А что там с траншем от МВФ - придет или фигушки?

придет, вопрос сколько...

(Deleted comment)
Говорят, что война стоит дорого. Может случиться, что Украина прекратит военные действия на востоке из-за отсутствия на неё денег? Типа - радоваться ли обеднению государства, как принуждению к миру, или банкротство жахнет ещё круче?

Re: Вопросик

Если бы в украине не было вооружений - да, тогда много не навоюешь. Но с этим проблем нет. Даже учитывая украинский размах разворовывания и разваливания, со времен СССР прилично осталось. Ну и "доброжелатели" старья подкинут в долг туземцам.

Будут вешать этот бантустан нам на шею выдоив до основания то что есть. Есть пару лет в запасе, потом голодранцы повалят в "рашку-говняшку", если в Киеве не выгонят засланых реформаторов

(Deleted comment)

Re: Гривна приготовилась к обвалу дальше

Блумберг строчит про воров в Киеве чтобы оправдать почему им никто на западе не помогает. А тем временем воры из Киева тащут все ценное из Украины на запад и это радует запад, запад богатеет разворовывая Украину.

Юра, если не секрет: когда Донбасс вернётся в состав Украины, будешь ли ты настаивать о том, что и Крым должен сделать подобное?

Мо главная цель закончить войну. Желательно при этом уменьшить жертвы. Все остальное производные.

Девушек с праздником 8 марта!!!

Фотография: "bouquet" Автор: erman_53fotoclik

Пох на Украину уже. Зае..ли.

Юрий а ведь это ответ на Ваш предыдуший блог.Украина скатилась в пропасть.Это факт.Потребление газа упало с 200 млн куб в сутки до 5(РФ)+40(реверс)+55(добыча)=100 млн куб в сутки.Вся эта статистика по ВВП бред.Инфляция 43% год к году.Украинцы будут за копейки работать в РФ кроме людей из Донбасса.Проблема в другом...у народа очень много оружия а это как проводят аналогии Сомали.Кредиты МВФ Украина не получит.На это есть маркер увеличение Газпрома транзита думаю только до 11 марта.Никто коррупционерам не будет давать деньги.Нас интересует только восстановление Донбаса и территорий которые к нему примкнут.

Кредиты МВФ только продлят агонию Украины, лишат ее последнего суверенитета (хотя, как я понимаю, для свидомых украинцев, это не трагедия, а национальная идея, попасть под полную опеку Европы, а лучше США), обвалят и так мизерные инвестиционные рейтинги. Под идеей новой приватизации, скупятся по дефолтным ценам остатки жизнеспособных предприятий, и все последующие вливания иностранных кредитов, будут нацелены лишь для обеспечения минимального уровня функционирования энергетики, газоснабжения и поддержания работы госслужб правопорядка и правительства. Украинские камикадзе под предводительством Яценюка и Турчинова, не удосужились заложить основы восстановления экономики, над которой будут висеть взятые ими кредиты, в будущем, что является преступлением перед своим народом. Я просто удивляюсь близорукости украинского народа, который в угаре патриотического и националистического подъема, не видит, или не хочет верить, что страна деградирует семимильными шагами. Весь запас советской и незалежной прочности уже приблизился к нулю. Впрочем, это говорит о том, что Путин правильно выбрал стратегию развала Украины с минимальными военными действиями.

Нет там никакой близорукости. Есть "свидомая" идеология, одна из граней которой навроде "буду жрать хоть дерьмо и жить в свинарнике, лишь бы у соседа новый дом сгорел". А что до развала - ну очередную "злочинну владу" обвинят и всё, дело-то привычное...

?

Log in

No account? Create an account