yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Манипуляция обществом. Социальный эксперимент
yurasumy
Вчерашний опрос я, конечно, проводил не случайно. Яростная искусственность нападок ... не на меня, а на ту линию, которую мы (с единомышленниками) проводим, для меня была очевидна с самого начала, но для наглядности не хватало яркого и недвузначного штриха.

Таким штрихом стало заявление админа из "горловской самообороны". Реакция противоположного лагеря на мои и Мишины посты была вполне предсказуемой и не произвела на меня никакого впечатления (рефлексы у адептов противника сработали четко, как у собак Павлова).

Мощь и ярость атаки якобы показывали явную непопулярность "нашей линии" в сегменте блога ЖЖ yurasumy. Количество комментариев с явной негативной оценкой было не просто преобладающим, оно было всеподавляющим.

Следующим актом социального экспреримента в отдельно взятом блоге был опрос. На момент написания статьи фиксирую следующие результаты:

Опрос
Как видим ситуация выглядит с точностью до наоборот. Тотальная поддержка именно моей позиции. Причем я не претендую на то, что эта позиция преобладает в обществе. В данном случае мы анализируем срез локального общества и технологии манипуляции сознанием на понятном и доступном примере (собственный опыт он обычно самый показательный). Таким образом 12% (при 10% сочувствующих) смогли... Нет не смогли, попытались навязать почти 80% (все те, кто поддержал меня и воздержались) аудитории свою точку зрения, выдавая ее за общую.

Я думаю, что многие уже поняли зачем это было придумано. Один я не смогу перестучать (на клавиатуре) несколько десятков адептов противоположного лагеря (не говорю о мотивах. Очень надеюсь, что они меня ненавидят чистой и искренней ненавистью. Потому, что иначе я буду плохо о них думать). В их рефлексах я не сомневался. Для этого достаточно было проанализировать информационную волну против моего блога на протяжении последнего месяца. Их методику и стиль я просчитал и просто дожидался подходящего случая, чтобы продемонстрировать это основной массе читателей.

Даный метод намного наглядней, чем ответы каждому, особенно, если нет желания слушать и слышать.

Но это так сказать видимая часть социального эксперимента.

Невидимая состоит в том, что российское общество, по сути, аналогично украинскому. Есть очень незначительная группа чересчур активных и чересчур "озабоченных" ребят, которые через СМИ и картинку (а комментарии в блоге это аналог СМИ в обществе) навязывают обществу свои мысли.

Причем как видим изначально активные адепты в кричащем меньшенстве. В то же время, очень мало из 72% меня поддержавших решились написать комментарий (без претензий, это как раз нормально), что легко было подавлено массированной информационной атакой ярых противников (перечень голосовавших у меня, как у автора опроса есть. Вычисление процента "комментаторов" в каждой группе не составляет труда).

Думаю Вам всем теперь понятно, что даже когда мы видим 90% человеконенавистических комментариев в украинском сегменте глобальной сети, это отнюдь не означает, что ровно столько человек ТАК ДУМАЕТ. Как показал проведенный эксперимент, такой эффект легко получить даже если так думают 10-20% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА. А ведь те, кто в сетях "не живут", составляют на Украине до половины населения. И как раз эта половина самая АПОЛИТИЧНАЯ. А значит количество адептов фашизма на Украине довольно велика (как для нормального общества), но исчежающе мала, если смотреть на проценты (до 5%). Но они настолько активны, что могут держать в узде, все общество и направлять его действия в том направлении, в котором ИМ нужно.

Смысл эмоций. Давление на эмоции это одна из самых главных технологий Майдана. Запомните, как только Вас призывают "думать эмоциями" - ищите Майдан. Весь Майдан 2013-14 года был "на эмоциях". Для его организаторов главной задачей было отключить мозги своей пастве, и замена критического мышления - ЭМОЦИЯМИ. Ровно то же самое сейчас проделывают на Донбассе. Эмоциями от убийств и разрушений пытаются отключить способность критически воспринимать обстановку. Я хочу, чтобы все поняли. ТА ЭМОЦИЯ, которая сейчас превуалирует на Донбассе, это реализация тех планов, которые были составлены  ЦРУ еще в конце лета прошлого года. Они сделали все, чтобы эта эмоция возникла (обстрелы вкупе с разъяснениями, кто это сделал) и естественно глупо следовать ей. ТАМ ЗАСАДА.

Так было в Киеве с самого первого дня Майдана. Так было весной 2014, когда несколькими преступлениями (самым громким была Одесса 2 мая) пытались отключить критическое восприятие российскому обществу в надежде на вмешателство российской армии. Так поступали с Донбассом осенью-зимой ...

Почему так. Потому, что эмоциями легко управлять. Общество, которое некритично мыслит, а мыслит эмоциями ОЧЕНЬ легко управляемо. А потому когда мои оппоненты давят "на эмоцию", я понимаю, что аргументов у них нет. Отсутствие логических конструкций они заменяют эмоциями. Потому, что они сами потеряли возможность мыслить критически, а человек мыслящий эмоциями не может построить логическую конструкцию. Поэтому обычно у нас ними дискуссии  и не получается. Они давят на эмоции и не воспринимают логики.

И главный вывод. Приравнивать все украинское общество к фашистам ОШИБОЧНО, ГЛУПО, ПРЕСТУПНО. Призывая общство бороться со всем украинским, мы тем самым даже не складываем, а УМНОЖАЕМ своих противников (возможно даже увеличиваем НА ПОРЯДОК), которые пока нам не враги. А умножение своих врагов это самый лучший способ проиграть войну.

П.С. Отдельная благодарность всем моим противникам. Вы все такие молодцы, что просто не представляете. Вашу бы энергию да в правильное русло, мы бы горы свернули.

ПП.С. На Украине таких как Вы тоже очень много. Искренних, патриотичных и ... наивных. И когда я вижу, как опытные манипуляторы столкнули вас лбами мне горько и обидно. Надо спасать тех, кого еще можно спасти, а значит я буду ставить на Вас и обществе социальные эксперименты, чтобы оно смогло разобраться в ВАС, в СЕБЕ. Я не навязываю свою точку зрения, но пока общество не научится ДУМАТЬ - оно в опасности.

ППП.С. Всем, кто кричит об "недоразвитых укропитеках" сообщаю, что моя аудитория на 2/3 РОССИЯ (а процент непринявших мою позицию велик именно на Донбассе, которых интернетстатистика относит к украинскому сегменту). А значит русское общество с точки зрения "манипуляций" ничем не отличается от украинского. А посему не дай БОГ "адепты" найдут ту идею для России, которая сможет провернуть то, что было проделано их врагами/братьями в Киеве.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вопрос не в том, что украинское общество "фашисты" или "не фашисты", а в том, существует ли такая политическая нация, как Украина в ее современных границах, а если нет, может ли она сформироваться. И ответ на этот вопрос, к сожалению, отрицательный.

Самое главное, переформулировать поставленный вопрос в другой, ответ на который напрашивается сам, и сделать вид, что имено это и есть самое главное.

Ни а чём. Как все в последнее время.

А значит русское общество с точки зрения "манипуляций"

А кто-нить ходил бить морду Гончаренко в Москве?
Панина, к примеру, в одессе быстро "опидарасили".

Re: А значит русское общество с точки зрения "манипуляц

Почему одесса сделала это с паниным и не сделала с гончаренко?
Я против, чтобы в РФ кому бы то ни было били лицо. Есть суды, следствие, общественное порицание)

Юра + 1 камень в огород всяким Майданам.

Вы сами доказали, что кучка вот таких вот кричащих, может создать мнение что их поддерживает большинство, хотя по факту картина может быть совершенно обратной.

Именно это я и хотел донести до людей.

Про комментарий не понял, ты же их отключил?

В опросе да. Теперь поясню почему. Чтобы это никак не повлияло на результат. Именно поэтому я и разнес опрос и статью.

оценочный тест мог бы скорректировать субъективную оценку на диаметральную
но этого не случилось.. ((
очевидно, это из разряда сильно затянувшегося нелеченного

Я Вас понимаю. Вам обидно. Но война есть война. В данном случае в вашем количестве была ваша слабость. Если бы тролизмом моего блога занималось человек 5-10 мне было бы сложно таким образом вывести Вас на чистую воду. Но уверяю Вас и тогда я нашел бы на вас "методы". Они были бы конечно иными.

Я выбрала второй пункт. Я против единой и отдельной Украины. Но, полностью поддерживаю то, что нельзя стравливать людей.

Тоже выбрал второй пункт, но только потому, что людям реально тяжело, а кому-то просто невозможно, смериться с бомбежками городов и потерями близких и друзей. Увы та сторона старалась слишком сильно.

Решил воздержаться

Тональность выступления Юрия мне показалась чрезмерной.
Прочитав заметку Льва Вершинина
http://putnik1.livejournal.com/3977592.html
решил воздержаться, т.к. не было времени разобраться в ситуации.
Оказалось, что поступил правильно.
На будущее надо учесть.

Re: Решил воздержаться

ржал...
когда ж уже собственное мнение научимся иметь?

стадо.

(Deleted comment)

И снова передергиваете! Уберите подсвечники подальше.

Очень надеюсь, что они меня ненавидят чистой и искренней ненавистью

"Не поддерживают ваше мнение" совсем не означает "ненавидят вас лично"! Откуда такая нарочитая истеричность?

И второе: вы обвинили автора обращения "Самообороны Горловки" в призыве к этническим чисткам. IMHO большая часть тех, кто проголосовал в вашу поддержку, просто высказались против идеи этнической чистки. Значит ли это, что они согласны с вашим обвинением?
По-честному было бы сделать еще один опрос:
а) считаете ли вы, что "Самообороны Горловки" призывала к этническим чисткам?
б) правы ли они, призывая выявлять тех, кто делами показал неприятие идеи независимости Донбасса от фашистской украины?

Вангую, что такой опрос вы проводить не будете. И это не попытка взять вас "на слабо"

Re: И снова передергиваете! Уберите подсвечники подальш

конечно не будет....бандеровская кровь помешает.

Юра, вы простите, но какой зададите вопрос, такой и ответ получите.
Вас поддержало менее 50% читателей. Остальное - от лукавого.

Я вот с вами очень во многом не согласна, причем в принципиальных вопросах, но раз уж какие-то логичные мысли видела, вынуждена была сказать "поддерживаю по отдельным пунктам", и теперь вы таких как я радостно присоединяете к "почти 80%", которые не высказались резко против.

Социальный эксперимент вот уже сто лет ставится на терр Украины.
Как и до этого в СССР. "Создана новая общность людей под названием советский народ".

внимание опрос!

Юра из сум это-
1. юра
2. житель г.Сумы
3. житель множества сумок
4. кенгуру
5. "неуловимый Джо"
6. а кто это?

результат опроса приведен выше...

Edited at 2015-03-08 11:19 am (UTC)

Хотел было написать, что впервые увидел совсем правильный юрин пост. Но последние строчки не дали. "Недоразвитые укропитеки" это не умственно - отсталые "хохлы", а страна, не доказавшая свою самодостаточность. Не выстрадала свою независимость в борбе, а была ею вознаграждена бесплатно. И.. просрала всю эту халяву.

я так понял автор радуется цифрам опроса?...и гордо кидает в публику "а накось выкусь!", да?...
а в школе автор арифметику слушал? или весь учебник скурил с микелем1 в подворотне?...

849 против 861....
я так понимаю это пэрамога чи зрада?

а с херов ли вы тех, кто поддержал Юру, но с собственными пояснениями - относите к тем, кто против? передергиваете?

Юрий, а проводили ли Вы подобные эксперименты на украинских ресурсах? Если да- то поделитесь ссылкой. По последним Вашим выступлениям, можно сделать вывод, что одной из основных опасностей Вы считаете украинофобию. По-Вашему, русофобия менее опасна для Украины? И, если оба явления являются одинаково опасными, то еще раз обращусь с просьбой- предоставить ссылки на украинские ресурсы, где Вы с Михаилом с таким же пылом громите борцов с колорадами и ватниками. Очень надеюсь на ответ. В противном случае, создаеься впечатление, что игра идет в одни ворота.
Спасибо

Со всем уважением, но дурак, Вы, pand2015.
Такую глупость написали... Это, с моей точки зрения, хорошее мнение.

Если это не так, и Вы не дурак - то Вы сранный пропагандон, который типично искажает, передёргивает и манипулирует.

============
Украинофобия крайне разрушительна для России и Новороссии. Это очевидно.
И это никак не зависит от того, удастся или нет убедить украинствующих в разрушительности для Украины русофобии.



Edited at 2015-03-08 10:32 am (UTC)

Очень надеюсь, что они меня ненавидят чистой и искренней ненавистью. Потому, что иначе я буду плохо о них думать...
боты вас ненавидеть? они на вас зарабатывают, при том не у станка или в поле, а сидя дома в мягком кресле. вы же для них - объект их работы, и соответственно - заработка.

Ай, да Юра!
Ай, да сукин сын!

Так эти горлопанов. Туды их. Люди не понимающие таких очевидных вещей ничем не отличаются от самых убогих из свидомых укропитеков, с мозгами, полностью выжратыми дымом майданных покрышек.
Единственная адекватная реакция на их "косить укроп" - выкашивать их самих, как злобный и очень вредный сорняк. Драть их с корнями этот плющ. Исключительно в воспитательно-терапевтических целях.

я таких называю - свидомые с другим знаком... та же Машка, но в другом сарафане.

наблюдается прогресс самопиара - скоро начнут поучать в стиле кургинят

"скоро начнут поучать в стиле кургинят"
Уже начал.

Дело тут в том что хочет автор или не хочет, но РАЗДЕЛ Украины уже ИДЕТ! Идет по идеологическому признаку. Идет гражданская война. В голову каждому не залезешь, и потому люди стали делится по более простому признаку, по национальности. К тому же идеология конфликта четко не определена. Тут нет голосов ЗА, тут только голоса ПРОТИВ, в смысле ТАК НЕЛЬЗЯ с одной стороны и ТОЛЬКО ТАК с другой!

Edited at 2015-03-08 10:35 am (UTC)

>Думаю Вам всем теперь понятно, что даже когда мы видим 90% человеконенавистических комментариев в украинском сегменте глобальной сети, это отнюдь не означает, что ровно столько человек ТАК ДУМАЕТ. Как показал проведенный эксперимент, такой эффект легко получить даже если так думают 10-20% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА.

Не так давно общался (в интернете) с украинкой. Подозреваю, что с киевлянкой. Так вот, эта украинка, которая по ее словам была против майдана, национализма, запрета русского языка и тому подобного, совершенно спокойно заявила нечто вот такое:

"— Не могу понять, почему Россия вдруг стала на сторону Донбасса! Вы же посмотрите, там живёт сплошное быдло!"

И тут вдруг у меня случилось озарение насчёт украинских событий.

"Нам ни кто не запрещает говорить и думать на русском языке."
Я уверен если вдруг так или иначе киев войдёт в состав РФ хахлы моментально поставят самый большой памятник путину.

процент не принявших

процент непринявших мою позицию велик именно на Донбассе
Это объяснимо, учитывая что Донбасс пострадал больше всего. Интересно было бы увидеть статистику, которая отражает межэтнические отношения внутри Донбасса. Выделяют ли они украинцев, которые воюют на стороне ЛДНР? Как изменились отношения мирных жителей? Ведь процентное отношение этнических украинцев/русских совсем не такое, как в Крыму, и разжигание ненависти просто смертельно для Донбасса. Моё впечатление, что несмотря на войну, в быту национальные отношения не обострились. Это обнадёживает

Re: процент не принявших

У нас эти здесь особо не парились. Человек или хороший, или говно. Всё остальное вторично.
Была, правда в Макеевке история с азерами в 90 (надо уточнить), когда они крылья распустили и начали быковать. А потом кого-то зарезали. Ну их и начали тупо убивать. Они всё поняли и съехали.

пока общество не научится ДУМАТЬ - оно в опасности

это да)

"очень мало из 72% меня поддержавших решились написать комментарий (без претензий, это как раз нормально)" да потому, что нормальному человеку сложно комментировать, что либо хххфобское (украинофобское, русофобское, немцефобское и т.д.). Я например очень хотел откомментировать высказывания "самообороны горловки", но банально не знал что написать. Те кто это написал - провокаторы.

да. втаикхъ ситуациях

просто теряешься как отреагировать, единственная мысль - не трогать как душевнобольных. Потому и без комментариев)

Браво. Как всегда все на отлично. Спасибо вам за ваши старания Юрий.

"Приравнивать все украинское общество к фашистам ОШИБОЧНО, ГЛУПО, ПРЕСТУПНО. "- к чему это написано?Не занимайтесь накручиванием, абсолютное большинство людей знает, что даже в Германии в приснопамятные времена далеко не все были фашистами, но, напоминаю Вам, что данный факт не помешал Германии уничтожить 27 миллионов советских граждан.
"Призывая общство бороться со всем украинским,"-а кто это делает?Говорить что проект единая Украина закончился, причем при активном содействии укронаци, совсем не равно борьбе со всем украинским, опять накручиваете и себя и особо впечатлительных (напоминаю, чисто майданная технология).
"На Украине таких как Вы тоже очень много. Искренних, патриотичных и ... наивных."- судя по некоторым Вашим высказываниям, Вы наивным и остались, только в Вашем возрасте это называется-инфантилизм.

Edited at 2015-03-08 10:49 am (UTC)

К чему эти рассуждения "вообще" и

"обо всем"? Юра вступился против конкретной отдельно взятой идеи украинофобства на Донбассе, к чему призвал какой-то там горловский активист или группа активистов.

А как оно вообще и в-общем - к данному псто не сильно относится.

Еще в опросе хотел написать, но там комментарии закрыты были.

Вопросы некорректно написаны. "Поддерживаю по отдельным пунктам" и "НЕ поддерживаю по отдельным пунктам", сути не отражают

Поддерживаю по отдельным пунктам - это уровень общей поддержки статьи от 1% до 50%. В целом, не согласен, но отдельные пункты здравые.

Не поддерживаю по отдельным пунктам - от 51 до 99% поддержки. В целом согласен, но некоторые пункты не нравятся.

Так что, пересчет делать надо :)

Я, кстати, выбрал "Не поддерживаю по отдельным пунктам" по вышеизложенным причинам. Уровень моей поддержки статьи - 80% примерно.

"Поддерживаю по отдельным пунктам" и "НЕ поддерживаю по отдельным пунктам" - это просто одно и тоже.

?

Log in

No account? Create an account