yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Газовый шантаж
yurasumy
Деньги кончились и Украине ничего не остается как начать ничем не прикрытый ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ Европы. Причем тему с удовольствием вбросили американские СМИ:

ЕС должен взять на себя часть затрат на заполнение газом подземных хранилищ в Украине, если хочет обезопасить себя от развития ситуации по наихудшему сценарию, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин в интервью The Wall Street Journal.

Это явно подготовка к переговорам по "летнему энергопакету", которые состоятся через две-три недели. Тема вброшена и Европа с этой темой должна "переспать". Кто был внимателен на протяжении прошлого года, тот конечно обратил внимание на то, что в прошлом уже отопительном сезоне так получилось (погода позволила), что Украина НИ ОДНОГО ДНЯ не подпитывала Европу газом из своих хранилищ, а весь тот газ, который был накоплен шел исключительно на поддержку территории Украины в живом состоянии.

Следующий посыл это: "оплата поставок газа на Донбасс":

По словам министра, Киев может принять решение отключить от газоснабжения территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как местные распределительные компании оплатили в период с прошлого августа только 20% поставок.

Уверен, что именно из оплаченных Европой поставок и будет поставляться газ в текущем году, по задумке Демчишина. Будет найдена схема. Европа должна и это оплатить, если она хочет быть в тепле.

США начали готовить Европу к тому, что их шалости на Украине должна оплачивать Европа и их "кукла" заявила об этом прямо.

П.С. Кстати, а куда ушли деньги за оплаченный населением газ? Видимо об этом не надо спрашивать. Ушли и ушли. Денег нет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вполне логичная последовательность: ранее шантажировали РФ непоставкой газа в Ес.Теперь шантажируют ЕС деньгами за поставку газа.)

Демчишин явно агент Путина. .ну или на пол ставки работает на Газпром...
ЕС ведь не давно заявило что не рассматривает(!) РФ как стратегического партнёра в газовой сфере и что до 2030года создаст чуть ли не альтернативную систему, и газом не из РФ , ( ну помним к тому же блокировку Южного потока. .и проблемы с Северным), а тут такой подарочек... браво...

Когда же Европа сама начнет думать своей головой и принимать свои решения?

когда избавятся от американских советчиков.
т.е. никогда.

Видел по телевизору заявление Плотницкого о переходе на рубль в будущем. Юр, как думаете, что это? Плотницкий врет, это вынужденная мера в связи с девальвацией гривни или сценарий с подготовкой нового Приднестровья?

А куда ему деваться? Рублёвый поток в Новороссию значительно больше, чем гривневый. А экономические проблемы решать надо.

задержаны подозреваемые по делу немцова

офф топ
по России 24 передали : Задержали подозреваемых по делу Немцова
Судя по фамилиям, таки чеченские боевики

Re: задержаны подозреваемые по делу немцова

Не удивлен. Хохляндия всегда неровно дышала к тамошним.

(Deleted comment)
Не всё так просто. Две тёплые зимы подряд всех несколько расслабили. В прошлом году в ПХГ ЕС закачал газа с некоторым избытком, готовясь к холодной зиме и проблемам с перебоями поставок газа через Украину. Так что остаток у них сейчас должен быть большим. И много денег для пополнения своих хранилищ газом не понадобится.
Так что ЕС может просто махнуть рукой на ПХГ Украины и ничего не давать.

Запас они весь на Руину потратили. Так что - будем смотреть на телодвижения ЕС. Походу им придется платить и каяться... ну или дать карт-бланш ВСН.

А кто оплачивал газ, который был в хранилищах и уже потреблён?

Так ЕС все равно собиралась диверсифицировать российский газ.
Недаром отказались от южного потока.

Так можно сказать и Украина тоже очень хочет диверсифицировать поставки российского газа, осталось только найти нужные объемы с приемлемой ценой для такой диверсификации.

// куда ушли деньги за оплаченный населением газ?
дык сколько тех денег? платили ж по старым ценам и в тугриках.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

RE: про Ротшильдов

Присоединяюсь к вопросу. ))

(Deleted comment)

"Газпрому" хана.

Весенний подарок "Газпрома" в виде снятия лимита на поставки газа в Европу обрушил цены на газовых хабах в районе $240 за тысячу кубометров.

В пятницу "Газпром" внезапно решил снять действовавшее последние шесть месяцев ограничение на поставку газа в Европу через Украину. "Газпром" надеялся таким образом добиться прекращения реверса из ЕС на Украину, но этого так и не случилось.

На британской площадке NBP газ с поставкой в течение дня в пятницу падал до уровня 44,7 пенсов за MMBTU ($240,3 за тысячу кубометров). В четверг торги закрылись на отметке $257, а максимум за этот год рынок видел 12 февраля - $304.

На австрийском хабе CEGH в Баумгартене (он получает российский газ через Украину) сделки с поставкой в понедельник заключатся на уровне $243.

Re: "Газпрому" хана.

По-моему, это называется "демпинг".))

Где недоношенные касандры, ванги и пострадамусы, которые на говно исходили что зимой будет "-30 градусов и ниже и каклы к ибеням померзнут вместе с гейропой"?

таки боженька решил по другому... вы ему позвоните.

Куда девался газ? Он был ещё вчера
И бомжи не успели свистнуть трубы с краном
Но знают кое кто: "Валить уже пора"
Себя любовно гладя по карманам

Юра, мне кажется, я знаю тему следующего эфира на Антимайдане. И наверное этим (идеологией) лучше заняться сейчас, чем потом.

Edited at 2015-03-07 10:25 am (UTC)

Согласен. Юра, проведи агитподготовку. Народ хочет разобраться

на Украине чем дальше тем интереснее будет. а ведь как хорошо нацикам ещё год назад прыгалось: https://www.youtube.com/watch?v=7ClujHdmbb8
Поглядите в лица этих наци - вы до сих пор считаете что это Европа?

Edited at 2015-03-07 10:58 am (UTC)

Все готовятся к восьмому марта, а Украина к 11-му.

это будущий всеукраинский праздник! вместо 1 мая...

Шар кинули. Вопрос чем закончится? Европа денежку считает по серьёзному. Будут европейцы кидать деньги без ответа в чёрную дыру Украины или начнут пересматривать ТЭП или бросятся строить, достраивать, модернизировать какой то из "потоков"?

На вчера запасы в ПХГ ЕС были 30 млрд куб.За февраль выбрали 18 млрд куб.В Германии осталось всего 7.4 млрд куб а выбирают 100-120 млн куб в сутки.Общий объём хранения в ЕС 92 млрд куб.Хватит им газа или нет до середины апреля не знаю т.к. как Юрий говорил что большой объем уходит на поддержание магистрального давления.

Северный поток загружен только на 50% из за третьего энергопакета. Прижмёт, немцы холодрыгу терпеть не станут, забьют на весь ЕС и им точно газа хватит, а вот все остальные как?

А куда девать сланцевый газ, который доставали через задний проход, отделяли от всяких попутных примесей, а потом запихивали в цистерны?

Отдельно мне нравится ещё то, что дядя Вова нагнул укров подписать такой газовый контракт в соответствии с которым укры должны поставлять газ на территорию ЛДНР, а если они этого делать не захотят, то Россия сама будет поставлять туда газ, но счёт будет выставлять украм, которые теперь перепоручают это дело европке.
Кому-то ещё удивительно, что курс евро почти полностью сравнялся с долларом после чуть ли не полуторного преимущества.

Поэтому и цена на газ в дол. падает а евро цена как была между 21 и 24 за Мвт так и стоит.

Ну а хера, Европа еще полтора года назад обещала нам членство, мы в это дело ввязались, нажили себе проблем с РФ - пусть теперь ЕС тоже отдувается и разделит хоть какую-то часть экономических и политических рисков.

так Европа же не отказывается - она и в этом году будет обещать... Турции вон 50 лет обещают. это же не Европа виновата, что укродятлы просрали собственную страну...

ЙП iopik Expand
(Deleted comment)
Классно сказано...
""Ушли и ушли, чего спрашивать...
Самое смешное, деньги не только за газ "ушли", они и на войну "уходят" (хотя советской техники там по прежнему о жопы)...
Команда подобралась отличная, когда они закончат прожект, Украина расколется на несколько частей (это и так было неизбежно, собственно гря), а новые государства останутся с такими грандиозными долгами, что население в ближайшие лет 20 будет только на погашение работать...
Как кто-то заметил.. Денежные вливания это не пожертвования.. Их придется отдать. Даже если очень не хочется.
Таких денег никто прощает...

(Deleted comment)

Re: Арбузов: 2 дня до конца резервов

Даже первого транша не будет..Логики нет.

Пфф... газ... херня какая. В Азии есть районы где в связи с труднодоступностью газа нет совсем. В Монголии например и пр. горных и степных районах Центральной Азии. С растительностью тоже напряжонка - пустыни и полупустыни, горные пастбища. И ничего, живут люди, занимаются скотоводством и топят кизяком.
Бывшей Украине как территории земли которой лежат в черноземье грех жаловаться. Аграрная страна народ которой забыл откуда он и как возделывать землю.
Нытики. Кто им наврал, в какой рекламе, что у каждого укропейца должен быть частный вертолёт, халявное тепло по сниженным ценам и европособие по нихеранеделанью.
Ебалом в грядку и вспоминать что такое аграрный сектор. Умных в европе и без вас хватает, им нужны рабы, а не умники (не путать с умными).

аграрный сектор не нужен

?

Log in

No account? Create an account