yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новости Украины за 5 марта 2015 года
yurasumy

  1. Договор с МВФ обязует президента ветировать решение Рады о реструктуризации валютных кредитов:

Договор с МВФ обязует президента ветировать решение Рады о реструктуризации валютных кредитов. Об этом сообщает пресс-служба комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"В дополнение к крайне негативным выводам экспертов Международного валютного фонда представитель НБУ сообщил, что одним из пунктов нового меморандума с МВФ, где Украина просит предоставить ей расширенную программу финансирования (EFF) на 17,5 млрд долларов, есть обязательства Президента Украины применить право вето в случае принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов. Согласно меморандуму с МВФ, государство не должно вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов", - говорится в сообщении.

Глава Комитета Сергей Рыбалка заявил, что при требовании "Кредитного майдана" комитет готов вынести вопрос о реструктуризации валютных займов на рассмотрение парламента, но почти со 100% вероятностью президент наложит вето, как это было с мораторием на взыскание жилья.

Комментарий. Украина колония. Даже если депутаты не могут проголосовать иначе, президент вынужден наложить на этот закон вето. Иначе денег не дадут, а экономика Украины это уже труп, который без допинга не проживет.


  1. "Очень плохие данные": поступлений валютной выручки от экспортеров в январе-феврале упало на 45%, - НБУ

Национальный банк констатирует снижение поступлений валютной выручки от экспортеров на 45% в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

“Очень плохие данные. В сравнении с январем-февралем 2014 года падение увеличилось – 45%. Это около 5 млрд долларов. Когда мы общаемся с МВФ на тему того, сколько денег нам от них надо, как раз и подразумеваем, сколько они должны дать нам денег, чтобы был положительный баланс”, – сказала она, отвечая на вопрос о показателях падения валютной выручки.

Гонтарева считает, что с проблемой невозврата экспортерами выручки Нацбанку трудно бороться самостоятельно.

“Если закон о трансфертном ценообразовании так и не был принят, то экспортная выручка поступает от материнских или дочерних компаний наших экспортеров за рубежом, они ее могут там держать столько, сколько они хотят. И у нас нет инструментария заставить их вернуть ее в страну”, – комментирует глава Нацбанка.

Комментарий. Кто-то еще верит в то, что НБУ удержит курс? До 11 марта понятно. Но только за первые два месяца на Украину не зашло 5 млрд. долларов от валютной выручки (по отношению к прошлому году). Причина понятна. Частично упал экспорт (25-30%), а частично нежелание заводить деньги обратно и продавать их по «грабительскому» курсу. И пока курс будет ручной, ситуации будет только хуже. Гарантировано упадет также количество валюты, которые переведут из-за рубежа "заробитчане", а импорт никто не отменял. А если импорта не будет не будет и бюджета (как показали первые два месяца). Замкнутый круг, из которого нет выхода. Хорошего выхода.


  1. "Нафтогаз" внес еще 15 млн. долл. предоплаты за российский газ.

"Нафтогаз" внес еще 15 млн долл. предоплаты за российский газ. Об этом заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нафтогаз перечислил млн в качестве предоплаты поставок в марте. Сегодня деньги поступили на расчетный счет "Газпрома". Этой суммы хватает на 45,6 млн куб. м газа, то есть еще примерно на пять дней при текущих объемах поставок по заявкам Нафтогаза", - заявил он.

Комментарий. Очередные 15 млн. долларов, которые говорят о том, что у Киева нет ни уверенности, ни денег. До конца марта (вне зависимости от заседания совета директоров МВФ 11 марта), когда могут поступить первые деньги, еще очень далеко.


  1. Реформа пенсий ударит по 7 000 000 украинцам.

Изменения в пенсионное законодательство усложняют жизнь работающим пенсионерам. Они говорят, что не представляют, как им теперь выживать.

На днях Рада проголосовала за предложенные Кабмином реформы, согласно им, выплаты работающим пенсионерам урежут на 15% (с оговоркой, что сумма выплат не может быть меньше полутора прожиточных минимумов нетрудоспособных лиц, сейчас — 1423 грн). Правда, новшество будет действовать до 1 января 2016-го, но в Украине нет более постоянных норм закона, чем принятые временно.

Комментарий. Многие пенсионеры вынуждены будут отдавать лишние 200-300 грн., которых им и так не хватает. Или уйти. А очень много преподавателей и врачей, причем самой высокой квалификации это как раз та категория. Итак 7 миллионов человек, ради кредита МВФ не только не дождутся прибавки к мизерным ЗП и пенсиям, но и гарантировано потеряют часть средств. Особенно цинично это смотрится на фоне кратного роста коммунальных платежей. Субсидии субсидиями, но в законе о субсидиях, есть много исключений и их получат далеко не все.


  1. Прощай дембель. Депутаты ВС Украины увеличили численность армии до четверти миллиона.

Верховная Рада 270 голосами поддержала предложение президента об увеличении численности ВСУ до 250 тыс. человек (в том числе 204 тыс. военнослужащих).

"Увеличение количества ВСУ необходимо для обеспечения выполнения ими своих функций по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности… В ВСУ формируются два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного предназначения", - отмечается в пояснительной записке.

Комментарий. То, что никакой демобилизации не планируется это понятно. Вернее на дембель будут «отправлены», те, кто пока еще числится, но которых уже нет. И концы в воду. Учитывая прирост в 18 тысяч человек и значительное количество вакансий, которые освободились в результате летней и зимней кампаний, очень мало вероятно, чтобы в ВСУ прошла сколь-нибудь масштабная демобилизация.


  1. Персональные санкции с «кровавого режима» Европой постепенно снимаются.

Евросоюз принял решение продлить санкции в отношении украинских экс-чиновников, за исключением Андрея Портнова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Алексея Азарова. Об этом со ссылкой на свои источники в Брюсселе заявили сразу несколько украинских СМИ - в частности, издание LB.ua и Украиснкая правда.

Также с 6 июня будут сняты санкции и против Виктора Януковича-младшего, Елены Лукаш, Дмитрия Табачника и Сергея Клюева, если до мая не будет прогресса в уголовных делах против них.

Комментарий. Тем самым Европа дает задний ход в украинском кризисе (уже далеко не первый маркер). Нет подвижек по уголовным делам, нет и санкций. Причем, почему нет подвижек в уголовных делах в Киеве, майдановцы по странному стечению обстоятельств не спрашивают у своих «новых лидеров». Уверен, что официальный Киев, готовит какую-то мега-зраду.


  1. В Киеве цены на хлеб с 12 марта повысятся на 25-30%, - "Киевхлеб"

"Публичное акционерное общество "Киевхлеб", один из ведущих игроков хлебопекарного рынка Киева и области, вынуждено объявить об очередном поднятии отпускных цен на свою продукцию с 12 марта на 25-30%. Таким образом, новые отпускные цены с НДС () на популярные сорта хлеба составят: украинский столичный подовый 0,95 кг- 8,58 грн, пшеничный традиционный подовый І с., 0,65 кг - 7,14 грн, батоны нарезные киевские, в / с 0,5 кг - 7,20 грн., батоны дорожные в / с 0,5 кг - 6,12 грн., батоны Нива, в / с 0,5 кг - 5,76 грн., батоны Солнечные, в / с 0,45 кг - 6 грн."

Комментарий. Еще раньше в Киеве обещали в мае догнать цены на хлеб до 9-10 грн. за буханку, но похоже именно это обещание хунта выполнит досрочно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)

Re: СЕГОДНЯ НОЧЬЮ В ОДЕССЕ ВНОВЬ ЗАЗВОНИЛИ КОЛОКОЛА РЮЗ

Чё, жёлто-блакитным опять в Одессе наваляли? Гарно.

(Deleted comment)
Я правильно понимаю, что за средних размеров трешку в Киеве, для семьи с двумя детьми набежит около 2000 грн в месяц?

(Deleted comment)

Re: Вроде продлили

Простите, а кому еще есть до этого дело, кроме самого Януковича?

Но, кажется мне, что это не возымеет ожидаемого действия, ибо:
http://deadman-alive.livejournal.com/6665.html

> "Нафтогаз" внес еще 15 млн. долл. предоплаты за российский газ.

чем-то это мне напоминает продажу в ларьках сигарет поштучно, было такое в Москве в 90е

У нас в середине 2000-х запретили)

Судя по всему, цены на продукты скоро сравняются с российскими. Будем ждать когда сравняется зарплата

(Deleted comment)
Ну прямо куда ни глянь, везде тотальна пэрэмога!

Но, по краям всё равно, нет, да нет, но проскочит таки зрада!

Украину и ее население, которое, честно говоря, особо не ропщет, но все равно жаль. Это просто какая-то бессрочная массовая депрессия, еще и замешанная на ненависти к народу соседней страны. Хз куда их это заведет, да и для России так просто не закончится.

Эволюционируют.

К чему ведет увеличение тарифов жкх, неспособность оплачивать ипотечные кредиты и прочие лишения? Люди платить попросту не будут/не смогут. И? Кто об,яснит.. Ведь если действо будет массовым- всех на улицу не выгонишь и провода/трубы не поотрубаешь.

А, может быть, как раз, и стоит задача повыгонять на улицу?
Мне чего-то, с самого начала, именно так кажется.

По предварительным данным, по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5 млрд 625 млн долл. в эквиваленте

Интервью Ищенко в Симферополе

По поводу ситуации на Украине, конечно


"Очень плохие данные: поступлений валютной выручки от экспортеров в январе-феврале упало на 45%, - НБУ" - ну а что они хотели-то? Это бизнесмены, а не стадо с майдана. Один раз их можно кинуть, два - можно попытаться. А потом хрен с маслом получишь. И это еще только начало. Подобный дефицит будет только увеличиваться...

Пришел на Украину писец. Он был очень добрым и всем дарил кусочки себя. Тебе писец, мне писец, всем писец.

Я с Луганской области , с той её части, которая находится под укрвойсками. У нас сегодня хлеб стоил не 6,5 , а уже : серый- 9,10 гр. белый - 9,5 гривен.

В Луганске пока держится - 5,50 - 6,00 грн.

Уважаемые вы просто плохо поняли, это ПРОРЫВ в гейропу "по семенченко":
"Они ждали через польшу, а мы через АФРИКУ!!!!"

В ответ, призываю удалить Каспарова, как геморрой

Edited at 2015-03-05 04:58 pm (UTC)

(Deleted comment)
Там - зомбирование.
Исчо. Не совсем понятны Ваши тезисы " там все так антироссийски настроены" "почему против воссоединения с Россией?
Второе же прямо следует из первого.....

Edited at 2015-03-05 05:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
а можно поподробнее: что за экспортёры в Руине? и откуда у них сырьё для производства? или это и есть сырьё? я знаю лишь про жел.руду и зерно.

Металл, например.

>>Комментарий. Еще раньше в Киеве обещали в мае догнать цены на хлеб до 9-10 грн. за буханку, но похоже именно это обещание хунта выполнит досрочно.

В Северодонецке уже сегодня стоимость хлеба 9-10 грн. за "Успенский": http://www.korovay.lg.ua/production/catalog/S020080.html

http://forum.svd1.org/index.php/topic/323-situatciia-s-tcenami-v-gorode/

Перед этим было 6.5-6.7.


Edited at 2015-03-05 05:29 pm (UTC)

На какие деньги?

На какие деньги содержать такую армию, а тем более, вести войну?
На деньги МВФ?
Так, он воюющим странам кредиты не дает.
Ну, получат обманом 1-й транш и на него начнут воевать?!
Тогда не получат следующие.
В рамки здравого смысла такие действия не укладываются.

Re: На какие деньги?

Вразумительного ответа нет. Может, пока по сусекам доскребают?

Удивительно, почему потерявшие российский рынок экспортеры молчат.

Ну, если гавкнут, то пойдут по статье.
У них же там сейчас - "здобута свобода"!

поставки газа

А скажите, плиз, как Украина рассчитывается с реэкспортерами российского газа? имеются ввиду Словакия, Польша, ну кто еще давал. Или это подарки? Так пускай тогда Газпром вовсю увеличит поставки этим "помогателям", они то рассчитываются нормально?!

Вы всё не о том говорите и пишете. Как бы ни ухудшалось экономическое положение на Украине, русофобских настроений меньше не станет. Заведомо неправильная стратегия, по-моему.
Направление Украины не меняется: националистически-бандеровский путь развития в "культуре" и изменение социальных институтов продолжается. Ваших усилий, Юра, как и других блогеров, явно недостаточно. Вы уже ничего не измените. Майдановцы вас очень редко читают. Они ориентированы на другие "источники информации".
Больно смотреть, куда катится страна, особенно смотреть изнутри.
Если вы считаете, что Украина еще не окончательно потеряна Россией, то какие шаги, по вашему мнению, будут предприниматься российским руководством для изменения текущей ситуации? Сомнительно, что ухудшение качества жизни очистит мозг населению - все уже смирились.

а тем временем

Куев отключил от казначейства ряд городов Донеччины ..... подконтрольных ВСУ! Готовит их к ДНР?

Хлеб все равно дешевле чем в РФ. Просто удивление до чего все было дешево на Украине до 2014!

?

Log in

No account? Create an account