yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Доходы бюджета Украины за февраль 2015 года. "Пэрэмога" или "зрада".
yurasumy
Вышла статистика доходов бюджета Украины за январь-февраль 2015 года. Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины бодро отрапортовала о росте сборов по сравнению с прошлым годом на 21, 2%, а с учетом того, что в январе рост был всего 1,6%, то "пэрэмога" выглядит воистину грандиозной:

Доходы сводного бюджета, по оперативным данным, за январь-февраль 2015 года составили 71,5 млрд грн, что на 12,5 млн грн, или на 21,2%, больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Согласно сообщению, с учетом перечислений в соответствии с Бюджетным кодексом Украины доходы государственного бюджета за указанный период составили 58,6 млрд грн, в местные бюджеты поступило 13 млрд грн.

В разрезе основных платежей в январе-феврале 2015 года прирост к соответствующему периоду 2014 года обеспечен по налогу на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - на 74,5% (7,5 млрд грн), по НДС с произведенных на территории Украины товаров - на 11,8% (1,6 млрд грн), по ввозной пошлине - на 44% (677,2 млн грн), по акцизному налогу с произведенных в Украине подакцизных товаров - на 9,2% (399,1 млн грн), по сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности - на 51,1% (255,7 млн грн), по части чистой прибыли, которая изымается в госбюджет, - в 1,9 раза (194,3 млн грн), по рентной плате за пользование радиочастотным ресурсом Украины - в 2,4 раза (182,2 млн грн), по рентной плате за специальное использование лесных ресурсов - в 2 раза (30,1 млн грн)
.

Очевидно, что рост сборов за февраль 2015 года, по сравнению с февралем 2014 года составил 33%. Пэрэмога?

К сожалению (а кому и к счастью) нет. И вот почему.

(Оговорка. С 2015 года сменилась сетка распределения доходов между местными и государственными бюджетами, поэтому оносително роста/падения доходов в 2015 году по отношению к 2014 году я оперирую цифрами сводного бюджета, а более ранние годы статистикой государственного бюджета, который собран в одном месте. Относительная погрешность, если и будет, то незначительная).

Прошлый год для Украины год особенный. В феврале был очередной переход власти "из рук в руки". И он произошел как раз в феврале, а значит... Давайте вспомним историю:

Таблица относительного роста сборов в бюджет Украины февраль/январь

2008 - 1,24
2009 - 1,38
2010 - 1,05
2011 - 1,44
2012 - 1,39
2013 - 1,35
2014 - 1,07
2015 - 1,33

Как видим из общей сетки выпадают как раз 2010 год и 2014 год. 2010 год это год перехода власти от Ющенко к Януковичу. Выборы были в январе, а в феврале "хватка" налоговиков немного ослабла. То же самое касается и 2014 года. Причем очевидно, что налоговики должны отыграться позже, когда власть опять прочно окажется у новой власти:

Таблица относительного роста сборов в бюджет Украины март/февраль:

2008 - 0,89
2009 - 1,04
2010 - 1,31
2011 - 0,82
2012 - 0,85
2013 - 0,94
2014 - 1,35
2015 - ?

Как видим ровно в те же годы, когда было падение сборов за февраль в марте был спад (кроме 2009 года). И наоборот, когда в феврале не было бурного роста в марте бюджет просто "переполнялся". Как в прошлом году, что назвали пэрэмогой Мадана (Яценюка. Вот он пришел и все пошло "хорошо". Но "хорошо" было один месяц). Увы это была не пэрэмога, а просто "недоработка" за февраль, которую "доработали" в марте.

Кстати почему 2009 год выпал. Январь 2009 года это "газовая война". Налоговые последствия этой войны "всплыли" в феврале - марте того же года.

Таким образом насколько это (сборы в бюджет в феврале 2015 года) пэрэмога, можно будет судить по марту. А тем временем обращает на себя внимание тот факт, что в основном рост достигнут за счет поступлений от импортного НДС 74,5 % (7,5 млрд. грн.) и внутреннего НДС 11,8% (1,6 млрд. грн). Причем индекс цен производителей в 2014 году был 31,8% и "рост" сбора НДС в 11,8% наводит "на мысли". Пока бюджет Украины "спасает" только рост курса доллара (падение импорта почти на треть, компенсировалось двукратным ростом курса доллара январь 2015/январь 2014).

П.С. Я так понимаю спасать он будет его целый год. Но не спасет. Если март опять "подкорректирует" ситуацию по аналогии прошлых годов, то мы опять выйдем на примерный номинал прошлого года (плюс 5-10%, учитывая постоянную всеускоряющуюся инфляцию). А это крах бюджета.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Цифры интересные, однако за счет чего нынешняя нацо укрожопия, довольно регулярно выплачивает пенсии и зарплаты своим укропо подданным, а главное ведет широкомасштабные боевые действия? Хорошо известно, что только для передвижения одной БТГ требуется куча горючего, жратвы и многих других мат. средств, откуда вони все это берут? Тайная пиндосовская поддержка? Короче, откуда такое большое количество доляров у нищих укрив, откуда деньги Зин?..............

Не так уж и много. 100 млн. грн. в день.

Следовательно, эта укро вийна серьезно и надолго, план пиндосраков сработал, вщеневмерло будет помирать еще не один год, ато и 5-ть, ато и 10-ть ато в ато.. .........

Самое страшное то, что в нынешних условиях соблюдения законов в украине и повсеместного рэкета/крышевания/взяточничества бизнес начнет усиленно укланяться от налогов, чтоб покрыть расходы. Соответственно бюджет не до получит. Здобулы! Ггггг

А эсэмэски и укропо волонтёры на что? Вот вони и будут покрывать эти самые расходы. Наивные, смешные укры, им невдомек что обеспечение войны это частное дело государства, а не бедного, нищего гражданина, он гражданин может быть тока бесплатным пуш салом.........................

Edited at 2015-03-05 10:32 am (UTC)

Вальцман, гройсман, яйценюх -
Вам расскажут и споют,
Что бюджет наполнен вдруг,
И настал в стране уют.

Для наглядности всплакнут -
Благо, Юля им в пример,
Для острастки в грязь мокнут
Мордой гоя и за дверь.

Или выкинут в окно,
При записке: "Стыдно жить".
На уме у них одно,
Говорить всё может жид.

"отрапортавала" - это классно.

Чудес в финансах не бывает. Налоговые сборы за текущий период примерно равны налоговым сборам за прошлый год, умноженным на индекс инфляции (точнее, дефлятор ВВП) и на индекс роста ВВП.
Те берем доходы за прошлый год, умножаем на 1,25 (инфляция) и на 0,93 (спад ВВП). Получаем нормальный рост доходов на уровне 19% к предыдущему году.
При этом еще учитываем, что в прошлом году Донбасс давал налоги, а в этом - нет, инфляция фактически выше официальных данных - получаем, что номинальные сводные доходы бюджета должны вырасти примерно на 26-28%.

Edited at 2015-03-05 10:45 am (UTC)

во всем мире можно наблюдать фальсификацию данных.Уже осенью 2014 года Евростат включил в систему национальных счетов наркоманию, проституцию и контрабанду, а НИОКР и выпуск оружия из издержек превратились в инвестиции: от этого ВВП еврозоны сразу вспух на 2–4% .
объясняю на пальцах)))наркодиллер продал наркоману товар-героин,т.е оказал услугу.а услуги учитываются в ВВП с недавнего времени.ВВП подрос.ура)
если наркоман после этой услуги умер,то опять повышение показателя на душу населения)
если одной душой стало меньше,то дохода на других стало больше.этой казуистике не стоит удивляться,паразитическая экономика давно стоит на голове

Даже мало того: нарка похоронили, а это тоже услуги, которые учтены в ВВП. Короче говоря, можно писать труд: "Наркомания как локомотив европейской экономике".)))

т.е вы поняли как мне весело от еврейской методики расчета)
а вальцман именно этим и занимается,похоронный гешефт процветает)

Если в валовый продукт включены спиртные напитки, почему не включить всё остальное, чем люди в основном и занимаются?

дурдом крепчает. уже включили то,что можно и то,что нельзя)

Остап Бендер говорил,что финансовая пропасть-самая глубокая из всех пропастей,в неё можно падать бесконечно.Так что,Украине ещё есть куда расти.В смысле-падать.

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" перечислил 15 млн долларов в качестве предоплаты за поставки газа в марте. Об этом журналистам сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
Этой суммы хватит примерно на 5 дней поставок, отметил он.
http://tass.ru/ekonomika/1809947


Скоро на почасовую оплату перейдут...

Edited at 2015-03-05 11:24 am (UTC)

Украина - проект анти-русский

Ну можно конечно позлорадствовать, только как это решит проблему Окраины и России? Да никак. В РФ все тоже медленно и верно идет в ту же степь. Самое время признать всем ура-патриотам, что США снова победили и снова почти без потерь. Ну рухнет экономика Окраины и че? Майдан организовать наши ФСБ с СВР не способны, ЦРУ и Коломойский делать этого не будут. Нацгвардия не уничтожена, а наоборот укрепилась и вооружилась самым современным оружием. Ну и че дальше-то? ВВП радуется минскому сговору, ополченцы и ЛДНР тоже скоро будут голодать - у них разруха сильнее, чем в Окраине.
Все проиграли кто участвовал, выиграли как обычно те кто отсиделся за океаном

Re: Украина - проект анти-русский

все пропало. сваливай: чемодан-аэропорт-Детройт.

" Майдан организовать наши ФСБ с СВР не способны, ЦРУ и Коломойский делать этого не будут" с этим трудно не согласиться.Если США с её экономикой не хотят связываться с Украиной, то Россия тем более,да и не может. Поэтому в наличии очередной виток истории, на половине территории Руина, на другой Дикое поле.Все деградирует, народ разбредается.Славно Юры постояли на майдане в 2004 году, неправовым методом отстояли справедливое(такое как им хотелось) решение. "Наказания без вины не бывает" (Г.Е. Жеглов)

Edited at 2015-03-05 12:39 pm (UTC)

Этот расчет сделан с учетом инфляции или на основе абсолютных значений?

Зато теперь природная рента на добычу газа 70%. Украина становится то ли социальным, то ли либеральным... Что-то в общем в этом есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account