yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Подборка новостей по Украине за 3 марта 2015 г.
yurasumy

  1. «Дельта-Банк» рухнул. То о чем говорили с осени свершилось:


3 марта Дельта Банк не только был признан Нацбанком неплатежеспособным, сегодня же в него была введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. Об этом «Вестям» сообщил источник в НБУ.

Комментарий. Последствия для банковской системы Украины будут очень печальными. «Дельта-Банк» по сумме активов и депозитам был вторым коммерческим банком Украины (после «ПривтБанка» Коломойского). Уже фонд гарантирования вкладов сообщил, что 16,4 млрд. грн., которые надо вернуть вкладчикам возвращать нечем. А это десятки (если не сотни) тысяч человек. «Домино» крушения украинской банковской системы похоже приняло необратимый характер. Основной владелец банка подтвердил эту информацию.


  1. НБУ ввел новую ставку рефинансирования – 30%.


Решение о повышении учетной ставки объясняется попыткой обуздать валютный курс гривны - с начала года доллар к гривне подорожал на 70%.

С 6 февраля 2015 года учетная ставка находилась на уровне 19,5% годовых. Тогда она была повышена с уровня 14% (держался с 13 ноября 2014 года) с целью борьбы с девальвацией гривны монетарными методами.

Комментарий. Экономике нужны деньги. Денег для экономики нет. И НБУ делает их еще меньше. С другой стороны Киевскому режиму СРОЧНО нужны деньги. Деньги можно получить у МВФ. Фонд требует удержать курс гривны (чтобы бюджет, который они так вчера и не приняли не выглядел полной туфтой). Вот они и держат … до 11 марта. Убивают труп экономики, чтобы краткосрочно стабилизировать гривну (или попытаться это сделать).


  1. Порошенко инициировал конституционную реформу.


Президент Петр Порошенко во вторник, 3 марта, подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной Закон.

Комментарий. Мне можно сто раз говорить о том, что он выполняет свои предвыборные обещания, но… Конституционная реформа, это обязательное условие Минска-2, а значит и МИРА. А МВФ выдает кредит под МИР в Украине (ну как бы он так говорит). А значит, ждать от того органа, который создается только с одной целью – получить кредит, что он решит проблему Украины бессмысленно. Кстати прошлая конституционная комиссия на Украине во главе …, а кстати кто помнит во главе с кем, когда, кем и для чего она была создана? Думаю кто помнит, тот и ответит на вопрос о результативности таких комиссий.


  1. С 1 апреля (это не шутка) цену на газ для населения повысят 2-6,6 раза (для богатых в ДВА, для бедных в 6,6 раза):


С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения повысится в 3,3 раза, передает "Интерфакс-Украина".

Такое решение было принято сегодня на заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Цена будет увеличена на 1791 грн за 1 тыс. куб. м - до 3600 грн за 1 тыс. куб. м, уточняется, что такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

В случае превышения объема более 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Газ, который используется для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет в цене с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Комментарий. Лишний раз убеждаюсь, что когда правительство хунты говорит о людях, это они себя имеют в виду и свое окружения. 90% населения для них никто. Они ранее заявляли, что поднимут цену на газ в 2,75 раза. Но самая незащищенная честь населения, которая всеми правдами и неправдами пыталась влезть в первый тариф (до 2500 кубов в год) уже с 1 апреля будет платить в 6,6 раз больше (200 кубов в месяц это только квартиры с инд. отоплением и то далеко не все). «Середняки» в ЧЕТЫРЕ раза. Потребителей, которым подняли в 2 раза очень мало.  Вот такая вот последовательность слов и дела. А что делать? Кредит надо. И они последовательно приучали к мысли. Обещали в 2,75 раза. Подняли в 4-6,6 раза. Постепенно же.


  1. Межбанк. Комментарий. Все поняли правила игры. НБУ надо придавить курс до 11 марта и все кто будет против, будут нещадно подвергаться «постановам НБУ». Поэтому рынок замер. Команда есть сделать 21,7, а далее … хоть потоп.



  1. Между тем стороны начали готовиться к газовым переговорам по «летнему пакету»:


Минэнерго РФ насчитало "Нафтогазу" долг за газ в размере 2,4 млрд долл., передают "РИА "Новости".

"На сегодня долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" составляет 2,4 миллиарда долларов, из этой суммы 2,2 миллиарда долларов — объем задолженности за поставленный в 2014 году газ и около 200 миллионов набежавшей пени", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Комментарий. В преддверии переговоров надо «аргументировать» свою позицию.

П.С. На сегодня все. Кстати вы заметили, что все события крутятся вокруг КРЕДИТА МВФ. Такое впечатление, что "это есть их последний и решительный бой", который они ведут сами с собой. Один "Дельта-Банк" сволоч рухнул не вовремя. Не мог неделю подождать. Зрадныки или путинские шпионы.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А зря они тарифы в 10 раз не повысили.
Люди всё-равно не смогут оплачивать.
А так хоть помечтать можно, сколько денег прибавится в казне.

Да конечно не будут платить, дело то в другом. Их правительство явно дало понять, что за их долги будут платить простые люди, а не олигархи или просто богатые. Каким бы то ни было образом, но их все равно постригут :(

Так Перемога или Зрада?

Перезрада, полагаю.

Про дельту...

На валютном форуме финанс.юа предположили, что объявление о неплатежеспособности дельты именно сегодня сделано специально на "низком курсе доллара" - чтобы зафиксировать этот курс для последующего "возможного возврата валютных депо". Очень похоже на правду...

Re: Про дельту...

Может и так.

Когда всё закончится, разгребать руины придётся России.
И платить за кутёж братьев.

А щас мы пируем за чужой счет, ага))) Мы с ноября 2013 как дали 3 млрд$ Януковичу только и делаем, что платим за этот банкет. Радует что бесценный Крым вернули.

О! Опять юродивый!

Кредит нужен на оплату оружия из Америки. То, на что якобы требует потратить деньги МВФ это туфта. Для Америки (управляющей МВФ) главное вернуть деньги обратно возложив долги на заемщика. Требования по реформам налоговой системы лишь ход по возможному краткосрочному дополнительному навару, вдруг народ кубышки раскупорит и понесет хозяевам как оплату за демократию. Оружие заготовлено и отправлено, инструктора НАТО работают март-апрель. Большая часть кредита сразу уйдет на оплату прошлых долгов, часть на оружие, часть на газ (Европу успокоить). Самое херовое, что мы не получим ни копейки по долгам. Никто не разрешит Украине тратить деньги на выплаты нам долгов. Начнутся боевые действия в конце апреля и нам еще пакет санкций впаяют

Да, серьезное обострение маячит в феврале - марте 2016 года. Нас как раз должны борануть с выплатой кредита, опять таки зима, транзит, народные волнения на Украине к этому времени должны перейти в фазу бунтов.

В общем слишком много всего в одной временной точке намечается.

А попрыгать они не пробовали ?

Прыгай-не прыгай, конец проекта "Украина" закономерно приближается.

3600 грн за 1 тыс. куб. м
Бэлль.. Я в рублях 3400 за тыку плачу.. В месяц выходит 2200 (в холодный, щас много меньше).

котел? теплый пол? частный дом, котедж на 3 этажа с парниками?

Ублюдки! Как же люди будут жить?!

а кто им обещал?

(Deleted comment)

3)главой конституционной комиссии при Януковиче был,помнится,Кравчук,Л.М.


Как я понимаю, весь экономический блок правительства в конце концов сядет за манипулирование рынком. Валютных вкладчиков Дельты просто кинули?


они ж "урьяд-камикадзе",как сказал лысый Кроль


НБУ ввел новую ставку рефенансирования – 30%.

Юра, поправь грамматическую ошибку в слове про финансы.

Юра, проясни, почему
надо придавить курс до 11 марта
??
Темка Драгунов все про 12 марта писал... толи БП будет, толи БП в пиндостане, а у нас бакс по 68коп.
на обложке, которую все мы ж тут все конспирологи рассматривали тоже какие-то 11/03 вроде были...

Драгунов осенью писал же о 18 марта, правда год не уточнял. Да и страну

во всех СМИ была цифра 280% поднимут тариф ,а в итоге 330% минимальный .
очередные обещалкины которые не сбылись

слушай, я всё не пойму неужели эти фокусы с курсом гривны пройдут безнаказанно?

ну дожмут они курс до 20, да хоть до 15 гривен за 1$, получат, например, кредит от МВФ, пускай 5-7 млрд пока что, и что дальше, снова как обухом по голове задерут курс и к зданию НБУ подтянутся или дальше будут этот фокус проворачивать?

А пипл хавает !

?

Log in

No account? Create an account