yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Дельта - Банк"?
yurasumy
То, что "Дельта - Банк" претендент на банкротство говорится с осени. Но так как он слишком велик, чтобы лопнуть, событие оттягивали сколько могли. И вот вчера вышло интересное постановление НБУ:

"Правление Национального банка Украины отнесло ПАО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 150 от 2 марта "Об отнесении Публичного акционерного общества" Дельта Банк" к категории неплатежеспособных".

http://112.ua/ekonomika/nacbank-otnes-delta-bank-k-kategorii-neplatezhesposobnyh-198310.html

Странности тут две.

Первое. Обычно в таких случаях вводится временная администрация, которая блокирует движение по счетам банка. Здесь этого нет

Второе. Сбственно именно то, что публично НБУ заявил о том, что "Дельта-Банк" неплатежеспособный, не введя туда временную администрацию. Это как? (Если есть среди моих комментаторов специалисты в этой области прошу комментариев. Моих знаний не хватает).

П.С. Какие-то подковерные банковские игры. Скажу честно, я их до конца не понимаю, а потому умничать не буду. Просто лишний раз констатирую факт. В феврале мне некоторые комментаторы говорили, чтобы я не разводил панику. Как показало постановление НБУ я ее не разводил. "Дельта-Банк" похоже все. Но повторяю он слишком велик чтобы просто так лопнуть и не потащить за собой банковскую систему Украины (второй по размерам КОММЕРЧЕСКИЙ банк, после "Привата").


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Дык все просто Юр, они теперь не пустят Дельту на валютные торги. Им желательно такое же с Приватом провернуть но тут уж могут быть последствия.
Числа, я думаю, 15-го в Дельте "предпримут экстреные меры по восстановлению ликвидности" и снова станут официально платежеспособны.

Логично. Но не думаю, что только это. Этим самым они все равно убивают банковскую систему. Но не завтра, а послезавтра.

Edited at 2015-03-03 09:26 am (UTC)

Через Делта Банк проводились выплаты клиентам других рухнувших банков. Хороший маркер. )))) Может поэтому и не вводят временную админ-ю?! Имхо конечно.


НЕМЦОВА ЗАКАЗАЛИ УКРАИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ, А УБИЛИ ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ
http://news-mail.by/2015/03/03/nemcova-zakazali-ukrainskie-specsluzhby-a-ubili-chechenskie-boeviki/


Вот, пишут, что ввели
http://minfin.com.ua/2015/03/03/6159958/

и в догонку - еще минус два

Национальный банк Украины объявил сегодня об отнесении к категории неплатежеспособных Кредитпромбанка и Омега Банка.
http://minfin.com.ua/2015/03/03/6396745/

Edited at 2015-03-03 09:26 am (UTC)

Я прочел сообщение нацбанка, на которое ссылается данная статья и слов "временная администрация" не нашел. Может, конечно, их гугл-переводчик потерял, но тем не менее. У нас пишут русским по белому "О введении временной администрации" или "Об отзыве лицензии и введении временной администрации"

ешение Национального банка Украины об отнесении банка к категории проблемного является банковской тайной.

Национальный банк Украины имеет право запретить проблемном банка использовать для расчетов прямые корреспондентские счета и/или требовать от проблемного банка проведения расчетов исключительно через консолидированный корреспондентский счет.

Проблемный банк в срок до 180 дней обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

Проблемный банк обязан в срок до семи дней сообщить Национальному банку Украины о мерах, которые он будет принимать с целью приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства, и по требованию Национального банка Украины сообщать ему о ходе выполнения этих мероприятий.

Национальный банк Украины в течение 180 дней со дня отнесения банка к категории проблемных вправе принять решение о признание деятельности банка соответствующей законодательству, или об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Национальный банк Украины обязан не позднее чем через 180 дней со дня отнесения банка к категории проблемных принять решение о признании деятельности банка соответствующей законодательству, или об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukraini-o-bankah/razdel-5/

Не ту статью скопировал, но ссылка таже:
Национальный банк Украины не позднее дня, следующего за днем принятия решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных, сообщает об этом решении Фонд гарантирования вкладов физических лиц для принятия им мер, предусмотренных Законом Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (4452-17).

Национальный банк Украины не осуществляет банковский надзор за банком, в котором введена временная администрация, осуществляется ликвидация, кроме получения отчетности в установленном Национальным банком Украины порядке.

Банковский надзор за переходным банком, созданным в соответствии части восемнадцатой статьи 42 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц "(4452-17), осуществляется Национальным банком Украины в порядке, установленном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.

Национальный банк Украины возобновляет банковский надзор за банком в день получения решения Фонда гарантирования вкладов физических лиц о прекращении полномочий куратора Фонда гарантирования вкладов физических лиц в связи с приведением деятельности банка в соответствие с требованиями банковского законодательства Украины относительно соблюдения нормативов капитала и ликвидности.

Принимается указанное решение, на следующий день вводится временная администрация. Тоже мне "странности".

Странно. Но я когда был на Украине обслуживался (как юрлицо) в проблемном банке. Тогда сразу ввели временную администрацию и средства заморозили. Не было никаких постановлений о "признании". Потому для меня это и странно.

(Deleted comment)
Слышно, что он получил право (в числе другиз) выплачивать средства вкладчикам ситикоммерцбанка. Банкам при смерти такое не поручают.

Гонтарева перед уходом свинью подложила. Совсем недавно банк к системообращующим относили. Деньги по любому из бюджета выделять надо хоть на рекапитализацию, хоть на фонд гарантирования. Рекапитализация меньший скандал вызывает


это если не в валюте пассивы...

ха. так нет же на укрии законов. Как хотят так и делают...

Вообще я не удивлюсь, если на укре примут закон, что если банк не отдает деньги - он не банкрот... а право имеющий...

Ну дельта давно уже "шкадыбал". Еще в сентябре забирал оттуда свой вклад. Так они неделю мурыжили, гоняли по разным отделениям под эгидой "нет гривневой наличности"... В результате, вынудив за 300 грн. купить ненужную страховку отдали деньги. В ноябре уже не выдавали денег. и нормально- банк "право имеющий".

Может все проще - например у НБУ ограниченное количество специалистов для назначения временными начальниками, все остальные уже заняты, а новых нанять в свете сокращения финансирования и штатов невозможно, вот и вышла такая коллизия

тоже мне проблема

вон в Грузии, Латвии и Литве явно образовались излишки банковских специалистов. Можно еще ЛеманБразерс привлечь.

(Deleted comment)

Re: Прогноз курса гривны

Да очевидные вещи говорите. Только вот "купить пока можно" это ближе к фантастике, поскольку свободной валюты не так и много...

Что тут непонятного?)))) Без временной администрации не проводится выплата по вкладам через ФГВФЛ)))


Пашинский - дубль два. 2008-ой год - перевод активов " Дельты " на Кипр с,одновременным, переездом собственной персоны туда же.
Затем возврат персоны и активов, во время дерибана Кипра, в Украину... ну а теперь куда ???

Вариантов масса. Например - Люксембург. Новая Зеландия. Исландия.

а где вообще посмотреть информацию по украинским банкам?
не окажется после этого, что на Украине останутся только дочки российских и европейских/американских банков?

здесь посмотрите

http://banker.ua/banks/?gclid=CNP3_vL5i8QCFeHKtAodiSoAvA

Юра, не читай минфин, там не все просто.

Информация о введении временной администрации, официальная,
здесь :
http://www.fg.gov.ua/payments/
там же и законодательная база есть...
Шо, как, и почему.
а по новости, так в Дельта люди по депозитам по 100 гр в день получали уже полгода, если успевали занять очередь к банкомату в 5 часов утра (Киев)


Не назначать временю администрацию при банкротстве возможно в нескольких случаях главным образом связанный со структурой акционерного капитала в частности

- 100 % акций принадлежит 1 лицу (именно лицу и не фин. фонду)
- специально созданный банк, действующий на основании отдельного правового акта где прописано что в случае неплатёжеспособности происходит (обычно это специальные гос. банки)

?

Log in

No account? Create an account