yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Дельта - Банк"?
yurasumy
То, что "Дельта - Банк" претендент на банкротство говорится с осени. Но так как он слишком велик, чтобы лопнуть, событие оттягивали сколько могли. И вот вчера вышло интересное постановление НБУ:

"Правление Национального банка Украины отнесло ПАО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 150 от 2 марта "Об отнесении Публичного акционерного общества" Дельта Банк" к категории неплатежеспособных".

http://112.ua/ekonomika/nacbank-otnes-delta-bank-k-kategorii-neplatezhesposobnyh-198310.html

Странности тут две.

Первое. Обычно в таких случаях вводится временная администрация, которая блокирует движение по счетам банка. Здесь этого нет

Второе. Сбственно именно то, что публично НБУ заявил о том, что "Дельта-Банк" неплатежеспособный, не введя туда временную администрацию. Это как? (Если есть среди моих комментаторов специалисты в этой области прошу комментариев. Моих знаний не хватает).

П.С. Какие-то подковерные банковские игры. Скажу честно, я их до конца не понимаю, а потому умничать не буду. Просто лишний раз констатирую факт. В феврале мне некоторые комментаторы говорили, чтобы я не разводил панику. Как показало постановление НБУ я ее не разводил. "Дельта-Банк" похоже все. Но повторяю он слишком велик чтобы просто так лопнуть и не потащить за собой банковскую систему Украины (второй по размерам КОММЕРЧЕСКИЙ банк, после "Привата").


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Дык все просто Юр, они теперь не пустят Дельту на валютные торги. Им желательно такое же с Приватом провернуть но тут уж могут быть последствия.
Числа, я думаю, 15-го в Дельте "предпримут экстреные меры по восстановлению ликвидности" и снова станут официально платежеспособны.

Логично. Но не думаю, что только это. Этим самым они все равно убивают банковскую систему. Но не завтра, а послезавтра.

Edited at 2015-03-03 09:26 am (UTC)

Через Делта Банк проводились выплаты клиентам других рухнувших банков. Хороший маркер. )))) Может поэтому и не вводят временную админ-ю?! Имхо конечно.


НЕМЦОВА ЗАКАЗАЛИ УКРАИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ, А УБИЛИ ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ
http://news-mail.by/2015/03/03/nemcova-zakazali-ukrainskie-specsluzhby-a-ubili-chechenskie-boeviki/


Вот, пишут, что ввели
http://minfin.com.ua/2015/03/03/6159958/

и в догонку - еще минус два

Национальный банк Украины объявил сегодня об отнесении к категории неплатежеспособных Кредитпромбанка и Омега Банка.
http://minfin.com.ua/2015/03/03/6396745/

Edited at 2015-03-03 09:26 am (UTC)

Я прочел сообщение нацбанка, на которое ссылается данная статья и слов "временная администрация" не нашел. Может, конечно, их гугл-переводчик потерял, но тем не менее. У нас пишут русским по белому "О введении временной администрации" или "Об отзыве лицензии и введении временной администрации"

ешение Национального банка Украины об отнесении банка к категории проблемного является банковской тайной.

Национальный банк Украины имеет право запретить проблемном банка использовать для расчетов прямые корреспондентские счета и/или требовать от проблемного банка проведения расчетов исключительно через консолидированный корреспондентский счет.

Проблемный банк в срок до 180 дней обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

Проблемный банк обязан в срок до семи дней сообщить Национальному банку Украины о мерах, которые он будет принимать с целью приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства, и по требованию Национального банка Украины сообщать ему о ходе выполнения этих мероприятий.

Национальный банк Украины в течение 180 дней со дня отнесения банка к категории проблемных вправе принять решение о признание деятельности банка соответствующей законодательству, или об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Национальный банк Украины обязан не позднее чем через 180 дней со дня отнесения банка к категории проблемных принять решение о признании деятельности банка соответствующей законодательству, или об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukraini-o-bankah/razdel-5/

Не ту статью скопировал, но ссылка таже:
Национальный банк Украины не позднее дня, следующего за днем принятия решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных, сообщает об этом решении Фонд гарантирования вкладов физических лиц для принятия им мер, предусмотренных Законом Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (4452-17).

Национальный банк Украины не осуществляет банковский надзор за банком, в котором введена временная администрация, осуществляется ликвидация, кроме получения отчетности в установленном Национальным банком Украины порядке.

Банковский надзор за переходным банком, созданным в соответствии части восемнадцатой статьи 42 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц "(4452-17), осуществляется Национальным банком Украины в порядке, установленном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.

Национальный банк Украины возобновляет банковский надзор за банком в день получения решения Фонда гарантирования вкладов физических лиц о прекращении полномочий куратора Фонда гарантирования вкладов физических лиц в связи с приведением деятельности банка в соответствие с требованиями банковского законодательства Украины относительно соблюдения нормативов капитала и ликвидности.

Принимается указанное решение, на следующий день вводится временная администрация. Тоже мне "странности".

Странно. Но я когда был на Украине обслуживался (как юрлицо) в проблемном банке. Тогда сразу ввели временную администрацию и средства заморозили. Не было никаких постановлений о "признании". Потому для меня это и странно.

(Deleted comment)
Слышно, что он получил право (в числе другиз) выплачивать средства вкладчикам ситикоммерцбанка. Банкам при смерти такое не поручают.

Гонтарева перед уходом свинью подложила. Совсем недавно банк к системообращующим относили. Деньги по любому из бюджета выделять надо хоть на рекапитализацию, хоть на фонд гарантирования. Рекапитализация меньший скандал вызывает


это если не в валюте пассивы...

ха. так нет же на укрии законов. Как хотят так и делают...

Вообще я не удивлюсь, если на укре примут закон, что если банк не отдает деньги - он не банкрот... а право имеющий...

Ну дельта давно уже "шкадыбал". Еще в сентябре забирал оттуда свой вклад. Так они неделю мурыжили, гоняли по разным отделениям под эгидой "нет гривневой наличности"... В результате, вынудив за 300 грн. купить ненужную страховку отдали деньги. В ноябре уже не выдавали денег. и нормально- банк "право имеющий".

Может все проще - например у НБУ ограниченное количество специалистов для назначения временными начальниками, все остальные уже заняты, а новых нанять в свете сокращения финансирования и штатов невозможно, вот и вышла такая коллизия

тоже мне проблема

вон в Грузии, Латвии и Литве явно образовались излишки банковских специалистов. Можно еще ЛеманБразерс привлечь.

(Deleted comment)

Re: Прогноз курса гривны

Да очевидные вещи говорите. Только вот "купить пока можно" это ближе к фантастике, поскольку свободной валюты не так и много...

Что тут непонятного?)))) Без временной администрации не проводится выплата по вкладам через ФГВФЛ)))


Пашинский - дубль два. 2008-ой год - перевод активов " Дельты " на Кипр с,одновременным, переездом собственной персоны туда же.
Затем возврат персоны и активов, во время дерибана Кипра, в Украину... ну а теперь куда ???

Вариантов масса. Например - Люксембург. Новая Зеландия. Исландия.

а где вообще посмотреть информацию по украинским банкам?
не окажется после этого, что на Украине останутся только дочки российских и европейских/американских банков?

здесь посмотрите

http://banker.ua/banks/?gclid=CNP3_vL5i8QCFeHKtAodiSoAvA

Юра, не читай минфин, там не все просто.

Информация о введении временной администрации, официальная,
здесь :
http://www.fg.gov.ua/payments/
там же и законодательная база есть...
Шо, как, и почему.
а по новости, так в Дельта люди по депозитам по 100 гр в день получали уже полгода, если успевали занять очередь к банкомату в 5 часов утра (Киев)


Не назначать временю администрацию при банкротстве возможно в нескольких случаях главным образом связанный со структурой акционерного капитала в частности

- 100 % акций принадлежит 1 лицу (именно лицу и не фин. фонду)
- специально созданный банк, действующий на основании отдельного правового акта где прописано что в случае неплатёжеспособности происходит (обычно это специальные гос. банки)

Юрий, вы нескольк раз писали, что там, вна Украине, всё что можно оттягивают до 11 марта, те до решения МВФ. И вроде как Дельта банк без временной администрации также укладывается в эту канву.
Вот только объясните мне ( а возможно и укрианцам) следующее:
1. до бесконечности оттягивать негативные моменты невозможно. Уже сейчас это делают из последних сил (у меня такое чувство). И явно скоро прорвётся и посыпется.
2. Допустим до 11 числа дотянут, и посыпется позже. Скажем 20го. И в результате 11го МВФ примет положительное для Украины решение. Факт принятия решения 11го числа не означает же появления денег у Украины уже 12го, так? Пока там пройдёт согласование процедура выделения денег через все бюрократические дебри МВФ - дай бог они (понятное дело, что формально, но всё же, для статистики) зайдут на Украину к концу марта, и то только первые, а не все.
3. До конца марта (до первых денег МВФ) явно удерживать всё Украина не сможет и где то посыпется. Так вот, ключевой вопрос - где гарантии того, что после того, как начнёт сыпаться, МВФ не отменит своё решение? Или скажем ограничится только первым траншем, заморозив дальнейшее.
4. Я так понимаю, гарантий таких нет никаких. Тем не менее на это 11е число такое чувство просто молятся.
Это означает, что уже УСЁ, в смысле совсем УСЁ (с экономикой незалежной)?

Причина - следствие перепутана.

Очень много банков отнесены к неплатежеспособным. Хотя это совсем не так. Хотя процветает банк Порошенко

Понятно почему его не банкротят.

напомним, бизнесмену Николаю Лагуну принадлежат 70% банка, остальные 30% контролирует американская компания Cargill. Да Cargill всю Руинду может купить - продать - снова купить, но уже дешевле.

Cargill - Some of Cargill's major businesses are trading, purchasing and distributing grain and other agricultural commodities, such as palm oil; trading in energy, steel and transport; the raising of livestock and production of feed; producing food ingredients such as starch and glucose syrup, vegetable oils and fats for application in processed foods and industrial use.

Казав слипый, побачимо.

По закону до завтра должна быть введена ВА , подождем до завтра...

Edited at 2015-03-03 10:47 am (UTC)

Да не, это смертный приговор банку. Тут же будут на него закрыты все лимиты на межбанке и он просто утратит возможность проводить любые платежи.

Через дельту уже как две недели деньги получить нельзя. На форуме безработных писали те, кому через него компенсации начисляли.

Есть у меня глупое мнение такое, от которого не смог воздержаться: на сколько мне известно, сейчас украинские банки массово закрывают, причем не имеет значения платежеспособный банк или нет, если решили закрыть или захватить - его признают неплатежеспособным и вводят туда временную администрацию - это мне известно точно, т.к. раньше моя работа имела непосредственное отношение к банковской сфере.
А вот теперь сморожу глупость: еще ранее я удивлялся где они взяли столько администраций чтоб во все банки их поотправлять (а это на три месяца как минимум), так вот, может в \дельту не ввели чисто потому, что уже закончились люди из которых можно эти временные администрации сформировать?

Edited at 2015-03-03 11:06 am (UTC)

проблемы с платежеспособностью с весны 2014

http://forbes.ua/business/1387083-elena-popova-akcionery-boryutsya-za-delta-bank

Елена Попова: «Акционеры борются за Дельта Банк»
Глава совета директоров Дельта Банка – о причинах проблем с платежеспособностью

Не знаю может и прав Арбузов, что инвестиции из Китая еще могут спасти Украину, пора уже смотреть на вещи прагматичней, а не скакать с воплями "Украина-цэ Европа"

http://korrespondent.net/business/economics/3486276-arbuzov-ynvestytsyy-kytaia-mohut-stat-lokomotyvom-vykhoda-ukrayny-yz-kryzysa

Поздняк метаться. Только хардкор! Только перемога!

Лучше расскажите дорогие ватнички, че там с курсом гривны? понабирали в жопу воды?

Давно говорили, что упадет после 11.
До встречи с МВФ будут зубами держать.
Все расчеты на старом курсе.

Edited at 2015-03-03 11:26 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account