yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Киев готовится к переговорам по газу
yurasumy
Два последних дня зимы, по которым уже вышла статистика показали парадоксальную ситуацию на газовом фронте. Впервые на моей памяти Украина ЗИМОЙ не отбирала газ, а закачивала назад в хранилища, явно пытаясь закачать все, что можно в предверии переговоров, которые должны начаться сегодня. Рекордно теплая погода помогла ей в этом:

Закачка

27.02 - 16 млн. кубов.
28.02 - 27 млн. кубов.

Все это происходило на фоне рекордного отбора газа из трубы (и западной и восточной). Суммарно отбор был до 100 млн. кубов. Из них восточная труба поставила:

27.02 - 53 млн. кубов.
28.02 - 54 млн. кубов.

Фактически уже сегодня должен быть получен последний газ (из предоплаченных. Если не будет произведен зачет по транзиту). Зачем Украина так спешит? Думаю "виной всему" кредит МВФ. Украина явно не в состоянии выполнить ВСЕ, что прописано в условиях, а потому хочет инициировать новую газовую войну с целью напугать Европу и таким образом достигнуть своей цели - ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ.

П.С. Вопрос не стоит в плоскости - прожить эту зиму. Уже понятно, что благодаря погоде даже без добавочного газа из России Украина до весны проживет. Вопрос стоит в финансовой плоскости. Если не дать денег, то под угрозой окажется не только Украина, но и газовые поставки в Европу. Такой себе газовый шантаж.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

все как обычно в 5 раз, Киев пригрозит Европа даст денег и так далее по накатанной.Зачем Украине вообще что-то делать если можно постоянно кого-то шантажировать то Европу то Россию и постоянно все получать,что захочешь? и конца края этому нет.Может Европа в этот раз что-то поймет?или не поведется выражаю так робкую надежду?

у них еще и Греции надо дать...
выдержит ли Германия?

(Deleted comment)
взять с хорошей скидкой - идея хорошая. а деньги есть?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Газпрому стоит попробывать не продовать газ Украине. Закачивать только поставки Европе.
Пускай Европа сама разбирается с Дуркаиной куда газ делся.
Только вот один вопрос: Газпром может доказать что границу РФ - Украина пересекло столько то газа?

А газоизмерительные станции на что?

А ведь по хорошему предлагали построить Южный поток.

хозяевам Европы по-хорошему не нужно.

Зима свое возьмет в марте

следующая зима отменяется

Это всё, если верить цифрам, даваемым самой Украиной.

Только смех разбирает, глядя на то жонглирование этими цифрами, начиная с 19 февраля, как задним числом всё волшебным образом изменялось И поверить в эту "закачку" на фоне того, что практически все европейские страны производят ОТБОР (и в весьма немалых количествах, между прочим) из своих ПХГ?

Причём у Германии и особенно у Франции положение уже "не ахти". В случае перекрывания российского транзита они могут оказаться в тяжёлом положении

ЗЫ - если нужны скриншоты для подтверждения моих слов - так я их представить смогу.

да тяжело придется Европе и Греция и Украина на их шее.А мне кажется вроде Россия ставила такое оборудование на границе с Украине вроде по измерению того сколько газа заходит на Украину.Как это не было фиговоза газ продаваемый Украине платит теперь не Россия а Европа и если Европа не сдохнет после таких выплат и не сделает соотвествующие выводы то Европа дура

Галантерейщик и кардинал - это сила!!!

>Греция и Украина на их шее

Ага, масштабы бедствий прям одного порядка?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
раньше за такой банкет кажется платила Россия а теперь получается нет. получается на фоне всего Европа может разорится или Евросоюз распасться?

А что к ним готовиться? После отпущенного невинного Гончаренко, я полагаю, Россия просто обязана не только бесплатно газ поставлять, а ещё и приплачивать Украине.

а что Гончаренко отпустили?

а что Гончаренко отпустили? неужели епта?

Прогнозирую, что в конце июня закончится газ, уголь и валюта. Т.е. в полный ноль. Но т.к. это будет лето, то соц. взрыв будет отсрочен. Главное, чтоб МВФ и еще какой доброхот дополнительных денег не выделил.

Edited at 2015-03-02 09:43 am (UTC)

У меня такой вопрос мучает: Украина еще с 90х годов воровала россий. газ, не платя за него!!!! Но с простого люда брала плату за газ. Простой народ Украины об этом что никогда не задумывался?!? Россия обязана чем то украинцам?!? ....


Задумывался, но не весь. И что?

(Deleted comment)
Сдается мне, США оплачивали газ для Украины всю зиму. А Газпром согласился скинуть цену на этот период, так сказать, поделили расходы. А что делать дальше США еще не решили.

Да как всегда всё будет. Бла-бла-бла. Россия предоставит скидку. Проходили хз сколько раз.

Гм, шантажировать европу? А как же реверсные поставки? Там насколько я знаю долгосрочного контракта нет, все на предоплате. А надавить на компании транзитеры евросоюз вполне сможет, плюс собственные правительства стран добавят. ИМХО любое поползновение в сторону несанкционированного отбора влечет за собой прекращение реверса, дабы неповадно было. Да и самой европе кстати сейчас много газа не надо, так что переживет.

Реверсные поставки тут же прекратятся как только ЕС не будет хватать газа.

Видеозапись из правительства Украины

с репетицией переговоров


Не нужно забывать, что многие промышленные предприятия не работают и не расходуют газ. Расход был существенно меньше.

у европы нет просто так бабок, которые она может кому-то дать. им через четыре месяца греции нужно будет давать кредиты.

для украины в бюджете нет нихера. тем более стране не входящей в ес.

максимум что они могут это дать им пару сотен миллионов и обратиться к международному валютному фонду с просьбой поддержать отца украинской демократии. но опять там будут проценты, условия, требования от мвф.

мне так кажется Греция и Украина будут портить Европе нервы и требовать денег. и нервы испортят и денег получат. а кто виноват?конечно Штаты. вот мне кажется такая ситуация вырисовывается. а потом благородная Россия подаст руку помощи Европе может быть когда та будет уже на краю пропасти и убьет при этом двух зайцев. какая богатая у меня фантазия капец

Греция уже в такой стуации ,что им никакие деньги не помогают .

(Deleted comment)
такая же идеология на переговорах как и при Януковиче

Удачи Киеву...она им очень пригодится. Акция в Москве провалилась так, что козырей ноль на руках у Киева. А про миротворцев даже слышать не хочу. Одна брехня в никуда. Миротворцам эта Украина в зоне АТО нафиг не нужна и тем более с кучей никому не подчиняющихся нациков которые будут гасить миротворцев ради грабежа.

грозный эль муридушку опять заныл. путин всё слил, гипс снимают, гончаренко уезжает.

неужели никто не может дать ему парабеллум и показать где находится одесса? ну или хотя бы топор и показать где находится зона в сибири.


Edited at 2015-03-02 11:00 am (UTC)

Вот вы вазразите ему с аргументами а вместо этого глупые насмешки только доказывающие его правоту

КАК? ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ? И УКРАИНА???


да быть того не может!
это ж какую траву надо курить, чтобы предположить такую ненаучную фантастику?
Украина - и шантаж??? ни-ког-да!

P.S. Автору должно быть стыдно - походя оклеветал честных, обязательных людей
без пяти минут европейцев
с ними даже договора уже не подписывают - достаточно простого слова, вот какие люди!

Зачем Украина так спешит?

--------

я думаю что они всё ещё ищут возможность безнаказанно отключить газ донбассу. первая попытка не удалась, газпром им быстро мозги вправил. скоро будет вторая попытка.

всегда не понимал, чем плох "Белорусский поток", мож просветит кто нить

он и так есть (но мощность всего 15миллиардов кубов, кроме того если расширять Беларусскую ГТС то снабжаться будет все те же страны севера Европы которые запитаны и через Северный поток. а поставки надо делать по контрактам в страны Южной Европы. для транзита с севера на юг, труб нет да и опять же деньги.

Напишите пожалуйста пару фраз. Как гиенам удалось опустить доллар с 40 до 28 и удерживать его на этом уровне?

Я не Юра, но мне непонятно, как они, вообще, столько времени ее удерживали, она давно должна была завалиться в разы. Подозреваю - человеческий фактор. ВЕРА. А сейчас верят в транш. Пики сбили закупленным в четверг.

Edited at 2015-03-02 12:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account