yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Надо умерить гордость. Обоснование почему проект Украина надо слить Москве.
yurasumy
Интересный материал мне прислали в личку. Не мог не выложить:

Украина - «слишком коррумпированное и большое» государство-банкрот, чтобы его можно было успешно интегрировать в западное сообщество, считает обозреватель Times Мэтью Паррис. Поэтому, по его мнению, все расходы на содержание страны необходимо оставить России. «Украина? С внутренним тяжелым вздохом я пишу опять то же, что писал об Ираке Саддама, Ливии Каддафи и Сирии Асада. Вмешательство почти всегда все усложняет. Не начинайте то, что не в силах завершить», – излагает своим мысли на страницах Times обозреватель издания Мэтью Паррис. Тем не менее, отмечает он, Запад опять провоцирует ситуацию.

По мнению автора статьи, президент Путин понимает, что западные страны не настроены серьезно. Чтобы помочь «разрушающейся» украинской армии, Британия направила несколько военных «советников», приказав им держаться подальше от боевых действий, «возможно, чтобы мы могли отозвать их, сохранив лицо, если ситуация накалится». В то же время Запад через МВФ «дает в долг» Киеву недостаточно денег, чтобы страна не обанкротилась, и что-то «бормочет» об усилении санкции против России, которые только увеличивают популярность российского лидера на родине.

«Нам никогда не стоило добиваться расположения Украины, обещая ей тесное сотрудничество с ЕС и членство в Североатлантическом альянсе, – уверен Паррис. – Не забывайте, что НАТО было военным союзом, созданным с целью одолеть Москву. Украина – огромное, коррумпированное, несовременное государство с рухнувшей экономикой, которое связано с еще более огромной, параноидальной, агрессивной страной-хулиганом: Россией-матушкой».
По словам обозревателя, Западу также не стоило давать Украине пустые гарантии сохранения ее территориальной целостности. «Были ли мы готовы когда-либо воевать с Россией ради какой-то части украинской территории? Разумеется, нет. Мы расточили наше доверие, постоянно бряцая оружием и отступая», – считает Паррис.
Автор статьи полагает, что американский президент Гарри Трумэн был прав, когда в 1947 году бросил «экономический спасательный трос» Греции и Турции. Таким образом, зародилась характерная для холодной войны доктрина сдерживания, с 50-х годов показала себя лучшим средством в отношениях с Москвой.

«Политика сдерживания все еще актуальна», - рассуждает Паррис. По его мнению, необходимо создать невидимую границу вокруг «злой, спотыкающейся псевдо-империи», защитить тех, кто находится за пределами этой границы, и оставить «разлагаться» всех, кто расположен внутри ее.

«Я боюсь, что я бы оставил Украину внутри этой границы: она представляет вечную болезненную тему для Москвы, и слишком велика для Западной Европы, чтобы ее усвоить и исправить, – подчеркивает журналист. – Украинская экономика сокращается, валюта обваливается, коррупция наблюдается повсеместно, а на модернизацию промышленности и сельского хозяйства уйдут десятки лет (и триллионы). По предварительным данным только в этом году Киеву понадобится помощь в размере 27 миллиардов долларов. При этом общий бюджет Британии для оказания помощи составляет всего порядка 17 миллиардов. Давайте оставим эти траты президенту Путину».

На Западе придерживаются «упрощенного» взгляда на посткоммунистическую Россию, в котором российскому лидеру отведена роль плохого парня, едва ли не собственноручно создавшего все проблемы Украины. «Путин любит выставлять свою исключительность, но он – продукт того огромного, древнего, глубокого, раскинутого, сложного, страдающего существа, которое мы именуем Россией. Поэтому не стоит спешить с выводом, что, устранив его, мы исправим Россию, – считает автор статьи. Следовательно, констатирует Паррис, стоит не трогать Путина и «оставить Россию такой, какая она есть – не доступной нашему пониманию».

В то же время, журналист подчеркивает, что Запад должен готовиться к войне. Однако прежде всего необходимо определить линию фронту. По мнению автора статьи, очевидно, что она проходит вдоль границ прибалтийских стран, входящих в Евросоюз и НАТО, с Россией и Белоруссией.

«Так защитим же то, что, мы знаем, в наших силах защитить. Хватит равнодушной обороны того, что мы оборонять не можем. Надо умерить гордость. Ясность причиняет боль, но в конце концов ясность – это лучшая защита», – заключает Мэтью Паррис.

http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/columnists/article4368022.ece#

П.С. Репортер написал вполне очевидные вещи. Проект Украина будет слит западом в любом случае. И похоже это уже поняли все ... кроме самого "проекта". У Запада просто нет на этот проект денег. Изначально был план просто немного пограбить, а получилось, что надо добавлять свои.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

то что нет денег это было понятно еще осенью 2013, когда на всяких ток-шоу считали сколько же надо влить доллариев или евров. но почему-то евры впряглись...

хлеб по 1 доллару, зарплата - 40 долларов

Даже
главная дурилка Дуркаины - ТСН - тоже пугает!
Килограмм хлеба по 1 доллару - это не 8 грн, как год назад, а 30 грн.
А ведь зарплата и пенсия заморожены согласно требованиям МВФ на целый год.
Через год она поднимется всего на 10-20 % ( так требует МВФ).


"При сегодняшнем курсе доллара, стоимости дизтоплива и минудобрений на осень буханка хлеба будет стоить 28 гривен. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.



Себестоимость хлеба подсчитали в аграрных ассоциациях. В профильном министерстве соглашаются, что все будет дорожать, но они приложат усилия, чтобы не так стремительно. Сейчас аграрии готовятся к весенним полевым работам, и уже уверяют, что будет и хлеб, и к хлебу.

В ассоциации фермеров подсчитали, что процесс подкормки зерновых стартовал только в 5-ти регионах, и делает это только каждый пятый фермер. К тому же следует пересеять с 10-ть процентов озимых, а потом еще и бороться с вредителями... "Химия - это долларовая составляющая, потом какая еще будет погода. Самый пессимистичный вариант - мы можем иметь в пределах 5-7 млн тонн продовольственной пшеницы", - говорит Иван Томич, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

Этого хватает только для внутреннего потребления, при нынешнем курсе доллара и цен на топливо себестоимость тонны - 8-м тысяч гривен. В прошлом году было 2 тысячи. "Выходит, где-то 15-17 грн мука. Это половина стоимости хлеба. Плюс половина - 30 грн буханка, пусть 28", - продолжает Иван Томич.

Больше читайте здесь: http: //ru. tsn. ua/groshi/pri-nyneshnem-kurse-dollara-hleb-osenyu-mozhet-stoit-28-griven-413069.html

1.надо понимать что за все это надо будет ответить все равно... - лишь б не откупились через коррупционеров и предателей
2.тут не просто отдать как б Украину.. - тут целая большая яма навоза вскрывается ж.... - страны-марионетки с вассалами... дешевая дерьмократия с ее кривым путем поддерживающая когда надо откровенный фашизм и игил и ваххабитов - решая скрыты е свои меркантильные проблемки ))... все преступления и вмешательства в дела других стран через ООН НАТО ФРС и прочее.... - сама фин.система уже почти полетела с долларом. Вся история просто отдачей Украины не ограничится. Тут тектонические движения и упускать свою выгоду Россия в выстраивании выгодного для всего мира обустройства будущего не должна.

Edited at 2015-03-01 10:24 pm (UTC)

(Deleted comment)
В английском языке слово hooligan - весьма грубое и оскорбительное.

собственно похоже, что основной торг идет за то, кто будет кормить украину..

Как кормить укруину, чтобы не кормить? (в смысле тратить поменьше денег)

(Deleted comment)
А Вам все эти маневры вокруг Украины не напоминают фильм " трест который лопнул"?

Фильм многосерийный,очень много сюжетных поворотов.

Нет уж. Сколько раз сказано было - раз в ЕС значит в ЕС и не парит.

Они не скрывают, что хотят воевать с Россией.

Нет, они просто боятся Россию. Представьте, что рядом с вами живет годзилла, которая в любой момент может вас раздавить.

Оставить? Нет уж, ребятки... украина - це Эуропа. Вот нехай "весьмирзанас" и берет её на баланс. Или те же самые штаты, которые так беспокоит проблема "украинской демократии".

Ограбление еще не начиналось толком. Обвалят еще немного гривну и приватизируют остатки гос собственности. Плюс землю скупят Монсанты


Ну, перед тем как пограбить, очень предусмотрительно сказать, что несёшь сплошные убытки.

(..Проект Украина будет слит западом в любом случае. И похоже это уже поняли все ... кроме самого "проекта"..) и проект понял, просто надо хапнуть последнее и подготовится как слинять, ну а масса просто тормозит по инерции, но скоро и до неё дойдёт в основном...
А то что Россия к себе "это" возьмёт на баланс и станет как раньше кормить на халяву очень сомневаюсь. Россия думаю теперь поведёт себя как МВФ: т е выкрутит руки по самое не болуйся.

Edited at 2015-03-01 10:36 pm (UTC)

а смысл, если все хитромудрое выкручивание рук заканчивается воплями "кляти москали" и невыполнением вообще никаких обязательств? Укры в этом плане превзошли всю планету. Им даже подпись на документе не указ.

Янукович все это понимал.

Когда отказывался от ассоциации в обмен на скидки на газ и кредиты, которые Москва готова была дать Украине.

Re: Янукович все это понимал.

Янукович был козлом который решил поиграть в шантаж и там и тут и доигрался млять...

че то жоППа ухруине...и свидомые приуныли последнее время

Они бы нашли деньги. У них времени нет. Украина рушится быстрее, чем они могут реформировать армию.

Они разве могут что-то реформировать?И где бы они деньги нашли?

У Запада нет денег, а у нас (трам-тарарам) есть! Нам -то зачем на себе вешать это Украину? Чтобы опять Россия вваливала в нее, а сама мыкалась без дорог газа и инвестиций?
Думаете нам так хочется тянуть это воз?
Может, наконец, САМА Украина по одежке протянет ножки и начнет жить, не надеясь ни на Запад, ни на Россию?

Не начнет, не панское это дело - вкалывать и жить по средствам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
40 миллионов нищих на границах - это тоже не подарок.

Думаю Украине надо пройти лечение холодом и голодом, чтобы научиться смирению. Тогда можно будет им руку и протянуть.

Юра про это с лета говорит...

))) Смешной малый (с) Россия прям из трусов выпрыгивает, чтобы взять Украину на баланс.

Ага, теперь уже не очень то и надо.
Два самых болезненных вопроса решены:
1) Черноморский флот пристроили,
2) Украина в НАТО не войдет.

Оплачивать Украину которая ассоциировалась с ЕС...очень смешно...

<
П.С. Репортер написал вполне очевидные вещи. Проект Украина будет слит западом в любом случае.>
Никто ни кого не сливает, Запад выполнил поставленную им задачу, вот и всё.
Все эти 24 года Россия тащила близкий ей "чемодан без ручки"-Вукраину, а Запад постоянно туда подкладывал кирпичи. в надежде что Россия надорвется, устав ждать решили заставить силой бросить этот чумадан.
Оторвать Вукраину от России можно только разрушив экономику Вукраины, которая интегрирована в Российскую.
Задача эта почти уже решена, еще потянут полгода год и Вукраина уже и нахер будет и России не нужна, ну кроме как ярмо.

---Репортер написал вполне очевидные вещи. Проект Украина будет слит западом в любом случае.

Это было понятно ещё 3 мар, 2014 в 7:40
http://allesanbr.livejournal.com/9621.html

А у нас на сие деньги есть?

" защитить тех, кто находится за пределами этой границы, и оставить «разлагаться» всех, кто расположен внутри ее."!
Дело в том,что"разлагаться"сейчас будут как раз те,кто будет во вне.Времена нынче другие,не 1947.Как раз те,кто не будет способен сотрудничать с БРИКС,ШОС,ЕврАзЭС и рядом стран АТР,будут обречены на "разлажение".
Бесконечно жить напечатанной бумагой,в которой уже скоро будут куда меньше нуждаться чем сегодня,не получится!

Помогать Украине следует только после полной и абсолютной зачистки от бандеровцев. По другому нельзя.

Один умный коммент.

Надо гордо проект Украина слить Москве. Для этого нужно тупо подставить нынешнее украинское правительство. Что, возможно, уже и сделали.

(Deleted comment)

Re: Financial Times: 60% на Дефолт Украины

Почему Вы не ведете блог? Это же невозможно отлавливать Ваши посты по веткам

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account