yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Армия хунты проиграла зимнюю кампанию
yurasumy


Судя по всему, пора подводить предварительные итоги.

Следует отметить ЧЕТЫРЕ отдельные операции зимней кампании.

Первая операция. Наступление ВСН в районе Бахмутки. Задуманное и осуществляемое войсками луганского корпуса ВСН. Замысел, похоже, был довольно грандиозный, но столкнулся с некоторыми проблемами по ходу его реализации. Вначале предполагалось очистить «бахмутский» выступ и нанести фланговый удар по Счастью с целью вынудить отступить ВСУ с главной линии обороны или окружения сил хунты в этом районе. Довольно медленное аккуратное продвижение привело к тому, что несмотря на значительные потери, части ВСУ, благодаря резервам, смогли удержать с. Крымское что делало невозможным дальнейшее наступление во фланг и тыл Счастинской группировки хунты.

Именно в этой операции впервые была опробована новая тактика продавливания обороны ВСУ при помощи чередующихся артиллерийских налетов и атак на ключевые позиции.

Продолжением этой операции были бои в районе Станицы – Луганской, которые носили характер встречных боев с ограниченными целями.

Вторая операция. Наступление ВСН на донецкий аэропорт. Стремительная атака ВСН на новый терминал ДАП вылился в несколько недельные бои за его удержание/возврат. Для Украины аэропорт был раскрученным фетишем, который сдавать было нельзя, но который нечем было вернуть. Сумбурные атаки сводного батальона ВСУ 17-19 января не могли дать результата. Незначительность сил, плохая организация, техническая необеспеченность, все это дало результатом разгром ударной группировки ВСУ. В дальнейшем бои переросли в позиционные. Причем, значительные резервы хунты, оттянутые с других участков фронта, сыграли стабилизирующую роль в районе ДАП, но стали роковыми в районе Дебальцево.

Продолжение здесь.

П.С. Главной отличитеной чертой зимней кампании было то, что победа достигнута без помощи частей "Северного ветра" и это наверное главный итог.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Есть причины. первую очередь, потому, что им пока нечго привнести на Украину. Чисто военно можно было бить и летом, а что дальше?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Угу, только сейчас США на "московском фронте" "пятую колонну" разбуркала на волне убийства немцова!!

Побулькает недельку и затихнет, в первый раз что-ли?

(Deleted comment)
Это к сожалению война, но это победа

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть, говоря о летней компании, вы уверены, что Минск-2 в ближайшие 1,5-3 месяца полюбому сорвут? Не важно кто и как, но обязательно?

Ну а про пехоту хунты всё известно давно. Как самостоятельный род войск её не существует. Летом приходить на всё готовое после боёв при превосходстве в технике и артиллерии в десятки раз они ещё были мастера, а сами сражаться не настроены абсолютно.

Не по теме, но может кто-то объяснит...

http://www.regnum.ru/news/polit/1900472.html ПОЧЕМУ не арестуют эту мразь? Разве он не проходит по СК в розыске по Одессе???Не понимаю...Свободно ездит по России, принимает участие в программах Воскресный вечер и т.д.и никто его не трогает...ПОЧЕМУ???

Re: Не по теме, но может кто-то объяснит...

Он под диппаспортом, но есть идея...

"Армия хунты проиграла зимнюю кампанию"
А какую компанию она выиграла?

(Deleted comment)
какая же гадасть -эта заливная от парашенко

В районе Углегорска, Никишино, Дебальцево (до перелома) укропы бились как львы. Отсюда и гигантские потери с нашей стороны. Ненунжо недооценивать противника.

Углегорска?????
Дебальцево????

Вы многого не знаете.

(Deleted comment)
Очень много опечаток и ошибок в тексте.

"Вначале предполагалось очистить «бахмутский» выступ и нанести фланговый удар по Счастью с целью вынудить отступить ВСН с главной линии обороны или окружения сил хунты в этом районе."

Кто на ком стоял?

"Стремительная атака ВСН на новый терминал ДАП вылился в несколько недельные бои за его удержание/возврат."

Падежи.

Ну и т.д.

Это моя "проблема" и ничего тут уже не поделаешь

с целью вынудить отступить ВСН с главной
-----------
Может ВСУ ?

Ну да. конечно.

а когда будет подготовлена идеологическая составляющая? это более интересно. паника по продуктам и ценам скоро пройдет, останется только озлобленность. когда же осознание, что враги в киеве, придет? сколько будет длится исцеление лечебным голоданием? уже скоро пора будет всем активно продвигать эту идею - что украинцы попали в беду и враги в киеве. пока массово эта идея не льется с мониторов. (с экранов наверное не польется, на данном этапе)

Никогда (ну, ОЧЕНЬ нескоро)

Вы много видели исцеления среди гр-н СССР в 1941-м? Так в Киеве ситуация та же. В условиях массовой постоянной пропаганд-накачки "злобный враг у ворот, все для фронта, все для победы" и т.п. + успешно развернувшаяся кампания репрессий несогласных = ПРОФИТ. Народ будет бухтеть, но терпеть.

Так победим!

Так победим!

убитых со стороны ВСУ может быть и в два раза больше, чем Вы написали. По ополчению, примерно, верно.


Нет не больше.

Вы думаете, что всё-таки ВСН готовятся для бросков и кампаний? Мне кажется, "кремль" не настроен свергать "хунту" - достаточно чтобы она играла по его правилам. Цель ВСН не освобождение Украины, а лишение "хунты" военного инструмента. Конечно ВСН будут усиливать и развивать. Но наступать она не будет. ИМХО ... хотя, может и будет, чтобы не давать расслабиться и перемалывать то ВСУ которое будет успевать строиться, если будет.

О другом... Юрий, спасибо за ваш блог, но чуть-чуть критики. Раньше он отличался большой долей аналитики - в последнее время как-то, мне кажется, в нём стало больше полемики, агитации - это наверное тоже важно, но хотелось бы больше анализа.

Edited at 2015-03-01 02:02 pm (UTC)

А пока силовым путем нечем свергать. Причем 5-я колонна в ЛДНР вовсю раскручивает идею Новороссия = Антиукраина.

жд сообщение восстановлено.

Железнодорожный состав с гуманитарной помощью из России прибудет в Луганск 1 марта, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы ЛНР.

Re: жд сообщение восстановлено.

Так давно было понятно, что конвои слишком мелко - только для пиара. Десятки эшелонов ежедневно - только тогда будет толк...

зачем автор разбалтывает военные тайны?ведь этот журнал читате кто-то из ВСУ? И что тогда?

Я тай не выдал. Ни одной, по одной простой причине, что меня в них не посвящают.

А что там с Песками Юра?

Наступление на Пески и Авдеевку про которые говорили,что почти взяли или закрепились.Кстати Пески то чьи ?

Я почему спрашиваю,смотрел неделю назад видео с ополченцем из Терских казаков,так он сказал ,что у него при штурме Авдеевки ВСН со стороны Спартака погиб друг ,а всего там 200 боицов положили и трупы не дают забрать. Видео потерял ,искал но не нашёл. Были там такие потери и были ли штурмы этого посёлка и города. Если да ,то получается ,что это тоже один из этапов компании не принесшии результатов.

Re: А что там с Песками Юра?

Пески и авдевка за украми там смогли закрепиться но взять нет

"Со стороны ВСН следует ждать одного мощного удара, с целью нанести поражение частям Киева в генеральном сражении"
Куда? Юрий, ВСН как вилы, ВСУ - снег. Вилы сильней, но толку мало. Генеральных сражений, как мне кажется, в этой войне быть не может. А вот громкие (медийно) разгромы котлов, котелков и прочей мелкой посуды ожидать вполне стоит.

Скажем так на Бахмутке Лнр терпит поражение, потеряли 29 блокпост и высоту 175,9
http://m.ria.ru/world/20150227/1049957547.html
Попасную не смогли захватить. Там отошли на обратные позиции.
Авдеевку тоже не взяли.
Это провалы Всн.
Успехи - кроме того, что вы описали еще возвращение под полный контроль трассыГорловка-Донецк путем взятия поселка Красный ППартизан.

29 блок пост по сути никогда не был за ЛНР. С него выбивали части ВСУ и не более. Но стоять под ударами артиллерии - СМЫСЛ?

Попасная находится в низине. По сути это ничейный город в который могут свободно заходить кто хочет и ... нести потери. Он вокруг окружен высотами. За них там идет сражение.

Авдеевку ... Артемовск тоже. И Харьков. Вы о чем?

Красный Партизан был взят просто потому, что особо не охранялся. Это особое место, если кто уже забыл. Там были два флага на водокачке.

Читаю Ваши посты. Довольно интересно и информативно. Но не могу понять почему хунта. Или Вы пишете хунта, потому что все так пишут, тренд сейчас такой?

На крови к власти дорвались.
Потому и хунта, что - "в лучших традициях" хунты...

Как мне кажется, зимняя кампания еще показала пропасть между ЛНР и ДНР. В ВСН , именно ЛНР самое слабое звено. Лямку войны тянет на себе ДНР, а ЛНР лишь сковывает часть сил хунты. Как откинули ВСУ от Луганска, так и идет мышиная возня, без каких либо серьезных результатов. Субъективно, 2/3 войск ВСУ, сосредоточены против ДНР, все более менее воеспособные части, тоже перемалываются там же. А ЛНР, этакий второй фронт, где тихо и спокойно, ну постреливают иногда, но каких либо серьезных действий не ведется. Потоки снабжения, проходят через ЛНР, наверное, и часть поставок военторга оседает там. Почему, имея более менее равные или соизмеримые возможности с соседом, такой минимальный вклад? В Донецке в два раза больше людей в ополчении ? В два раза больше техники и вооружения? Очень сомневаюсь, что такой колоссальный разрыв, а вот по выхлопу , полезному действию, разрыв еще более существенный. ДНР способна была одновременно наступать и под Мариуполем, и поучаствовать в мясорубке аэропорта и окрестностях, и пускай натужно, но закрыть дебальцево. Успехи ЛНР в виде освобождения территорий и перемалывания материальных, невосполнимых хунтой ресурсов, капля в море, что трудно назвать успехом.

Дебальцевская операция была совместной ДНР и ЛНР. И первыми в Дебальцево ворвались именно луганские казаки. См. видеоролик Козицина по этому поводу. Другое дело, что в ЛНР хуже налажено взаимодействие между частями, по моему, вот и результаты не такие впечатляющие.

Йура, фуфло гоните

###--- без помощи частей "Северного ветра"---###

Это типа без частей Российской армии )))) Поделитесь этими дикими фантазмами с госдепом США,
а то он уже скоро год как в поисках "Северного ветра" на Донбассе, а укропы его фотожопой
и таким же голословным фуфлом кормят )))))))

весной, скорее всего, снова захотят получить :)

Если армия не способна выиграть зимой, то по зелёнке воевать для неё - самоубийство.

?

Log in

No account? Create an account