yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неужели началось?
yurasumy
Два эпизода объединенных одной темой:

Первый эпизод.

В Сумской обл. лидера местной организации движения "Правый сектор" и его брата подозревают в незаконном хранении оружия. Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на местные СМИ.

Так, согласно имеющейся информации, подозреваемыми в совершении уголовного правонарушения является лидер "Правого сектора" в Сумской области Влад Ломов, проживающий в г. Тростянец Сумской области, и его брат – житель Тростянецкого района.

Как сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской обл. от 27 февраля, двум жителям области объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, сейчас решается вопрос об избрании в отношении правонарушителей меры пресечения.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 07 - 20 февраля 2015 года 2 жителя г. Тростянец, находясь в зоне проведения антитеррористической операции в районе с. Пески Донецкой области, незаконно приобрели 11 боевых гранат Ф-1, две боевые гранаты РГД-5, гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, которые перевезли и незаконно хранили по месту проживания", - сказано в сообщении. По данному факту 25 февраля указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований
.

Второй эпизод.

Преступная группировка, которой руководил военнослужащий "Айдара", готовила оружие на Киев для дестабилизации ситуации. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"На днях сотрудники управлением МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которой руководил военнослужащий "Айдара" с позывным "Филат". При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час", - говорится в сообщении.

В результате участников бандформирования задержали. У них изъяты внедорожник "Тойота" без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты "РГД", а также большое количество патронов.

Во время обысков по месту временного проживания злоумышленников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов.

По информации Луганской облгосадминистрации, задержанные готовили оружие на Киев для дестабилизации ситуации. "Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат "РКГ-3" с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы", - говорится в сообщении.

По этим фактам возбуждены уголовные производства, преступники сидят за решеткой, добавили в ОГА
.

Я отлично помню как летом все эти борцы за "свободу и нэзалэжнисть" Украины таскали каждый на свою отдельную малую Родину целые арсеналы и никто с этим не боролся. Неужели процесс пошел? Боюсь надеяться.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Если так, то хорошо бы

Да,было бы неплохо.

Два момент для начала это фигня. Вот когда счет пойдет на десятки.

Еще один "херой" вернулся из плена


После полугодового плена домой вернулся боец 51-ой бригады. "Хероя" встречали хлебом-солью на желто-голубом прапоре.
Чуть ли не на каждом перекрестке в Луцке патриотическая молодежь останавливала авто, которое везло "хероя"
А вот в плену "херой" вел себя совсем не "хероически":
"Думаете я хочу воевать?! Я хочу дома быть с родителями, с женой! Ну, а как 15 лет отсидеть? К нам приезжала военная прокуратура..."
http://made-inussr.livejournal.com/49343.html

Та показуха скорей всего

хероев майдана обидели!!! попозже поймут и простят.

А сколько еще таких деятелей пока не обнаружены...

Не понял, Луганская ОГА находится в Луганске (столице ЛНР), а Москаль сидит в Северодонецке (административном центре Луганской области Украины), разве нет?

Формально он руководит областью, которой может.

Так это дело

просчитывалось и ожидалось.

Ничего это не значит. И без отморозков свидомия никуда не денется.
Сашка Музычко вона грохнули еще год назад - а лучше (для нас) не стало.

Не знаю как обстоят дела в Сумах... А вот на Западенщине правосеки в обиду своих побратимов не дают... Посмотрим сольет ли Ярош сумских побратимов...

"А вот на Западенщине правосеки в обиду своих побратимов не дают"
...
Музычко с недоумением переворачивается в гробу

укропы хотели в европу-а попали в жопу

Мне кажется, что в этих случаях борются с неподконтрольными той или иной группировке. одно дело, когда боец предан "лидеру и идее", и совсем другое, когда какие-то свои планы реализовывать пытается. Вот таких, замахнувшихся на самостоятельность, и убирают.

(Deleted comment)
ну поросенок заявил что "враги" (наверное украины) пытаются открыть второй фронт внутри страны. но пока еще мало таких сообщений. чтобы надеяться что началось.

А где "онижедети"?Цяцьками диты балуватыся хочуть


Юра, смотри глубжей. В данном случае ничего удивительно в этом нет. И эти два эпизода ни о чем не говорят. Было бы удивительней если бы в стране, в которой полыхает гражданская война, экономика в дупе, финансы поют романсы а население стремительно нищает - таки банд бы не было. Причем о скольких подобных случая в СМИ не говорят. И таких банд будет с каждым месяцем все больше и больше. Мало того - скоро они начнут брать власть в районах.

Меня лично больше удивило по втором эпизоду информация - что оружие собиралось для дестабилизации обстановки в Киеве. Объяснение тут может быть только одно - эта банда собиралась на гастроли в Киев. Значит скоро там тоже веселуха начнется.

Уже во всю идут разборки Коломойского и Порошенко. Эти аресты - только вершина огромного айсберга. О конечных результатах говорить еще очень рано. Но течение процесса уже вполне можно констатировать. К слову сказать, о его течении еще больше говорит недавнее слитие Айдара и Кривбаса.

Простая украинская поговорка-"Хотів дурний женитися,та взяв дурнувату-не знали,що робити-підпалили хату!"


Юрий еще раз повторяю, выкиньте из головы мечты о ебиной руине, ебина и нах никому не впала, будет отдельно галичанская резервация с некоторыми областями вхожими в нее с развитой сетью порноиндустрии, наркопритонов и прочих радостей умалишенных, будет Новороссия до самого Днепра и частично быдло страна украина, с большими долгами проблемами и прочим прочим прочим. Данный эпизод с арестом каких мелких шавок, только показательная порка не больше, кому просто дорогу перешли, вот и припугнули, сейчас отдадут награбленное и выпустят. шавки от этого только злее станут

Edited at 2015-03-01 10:15 am (UTC)

(Deleted comment)
Кому надо, уже затарились оружием.

Что в этом хорошего? Останутся только подконтрольные Киеву, которые по приказу начнут снова обстрелы городов и не будет тех, кто сможет дестабилизировать Киев.

Порошенко не нужна война. Просто пока рулит не он. Пока.

Неужели началось?

Процесс то пошел, но не в нашу пользу. Боятся госпереворота ВСУшниками.

Re: Неужели началось?

Вот именно -
"Только та революция чего-то стоит, которая может себя защитить" (В.И. Ленин)

Да ничего не началось. В лучшем случае подковерные разборки и/или попытка показать "мы хорошие!" перед получением кредитов.

Ну да, если бы не недавние события со слитием батальонов Айдар и Кривбас.

Вот тут еще дополнительный повод для размышления над приведенными вами событиями (не сейчас они начались):
http://varjag-2007.livejournal.com/7890721.html

Похоже, "относительно мирное сосуществование" украинских олигархических кланов закончилось и начались серьезные разборки. Так что, надеюсь, пространства для маневра в Руине у США резком уменьшится.

Если даже этот процесс и пошел, то слишком поздно. Не надо надеяться что власть сумеет зачистить неподконтрольные батальоны. У них слишком большая сила, ну и поддержка кой-какая от населения. Для зачистки потребуются полномасштабные боевые действия, что власть себе позволить не может. В итоге имеем "революционную" ситуацию. Захватить власть батальоны пока не могут, а власть не имеет сил их зачистить(легально). Вот только с каждым часом государство слабеет и батальоны становятся все более и более сильными на этом фоне. Все это в любом случае ведет к перевороту, нынешняя власть будет сметена, только вот сметена как раз этими самими батальонами. Удержать ее они естественно не смогут и страна покатится к стремительному распаду. Местные власти будут стремиться хоть как-то сохранить видимость порядка на подконтрольной им территории.
Пока другой силы собрать страну после распада чем внешняя интервенция я не вижу. Югославский вариант, там расползание и удержание конфликта было сделано внешней военной силой, миротворцами, с существенной военной поддержкой нато.

Второй эпизод это не недавний случай в Старобельске? Здесь чуть упоминается: http://livestarobelsk.ru/rubriki/starobelsk-pishet-26-fevralya А затем были обыски http://livestarobelsk.ru/rubriki/starobelsk-pishet-28-fevralya К сожалению подробностей нету. Но больше похоже, что задержали их случайно.

Юра, как вы прокоментируете очень вялый отвод войск ВСУ от линии разгроничений и тем более без контроля со стороны ОБСЕ? И есть мнение что США таки начали поставки оружия Украине (неофициально конечно). Не подготовка ли это к следующему этапу АТО? Мне даже кажется что уже все стороны приняли решение о том что войне БЫТЬ!  И какое следующее направление в сражении? Не Мариуполь ли часом?


Не получится, слишком мало сил. Думаете зря проводится мобилизация? Вполне возможно что власти кроме как в правительство введут иностранных советников и в командование АТО. Тогда ополчению придется очень тяжко, ибо оно выигрывало в основном выигрывало только за счет некомпетентности командования украинской армией.

А что собственно началось. Ну зачистят, добровольческие батальоны и бынды ПС и, что? Всласть станет менее нациской или Петя станет действительно миротворцем? Наивность это все да еще и на пустом месте.

?

Log in

No account? Create an account