yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
За собственное мнение "законные" ТРИ года
yurasumy
Хорошой законопроект. Как раз в духе "свободы слова", которая сейчас так ценится на Украине. И в духе новых веяний самого "демократичного и свободного" государства Европы:

Народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко внес в Верховную Раде законопроект № 2225, согласно которому будет увеличена ответственность за действия по подрыву авторитета государственной власти. Документ уже опубликован на сайте парламента.

Так, документ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" будет усилено наказание.

"Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, в пояснительной записке также указано, что проект закона не требует консультаций с общественностью
.

Мне всегда в законах нравятся фразы после слов "И" "ИЛИ". То есть вначале вроде бы все как положено: "оксвернение, надругательство", а затем идет самая главная суть после "И", "ИЛИ". Так что журнаист/гражданин написавший или публично сказавший, что глава района "ДУРАК" (или более крепкое словцо) вполне подпадает под действие этого демократичного закона.

Они бы лучше сажали откровенных преступников, которые уже давно и цинично нарушают законодательство Украины по очень серьезным статьям.  Но ведь это значит сажать себя любимых. А вот как подавить любую опозицию своему режиму, у которой осталось только одно право - говорить, что власти Украины полное "де..мо" ...? Видимо как раз эту задачу и ставит перед собой новый законопроект.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

ТАКОВА СУТЬ ГОСУДАРСТВА.

СУТЬ ГОСУДАРСТВА
http://koldovskie.com/gosudarstvo_sut_yavleniya/

ТАК ЧТО НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО.
ДАЛЬШЕ ВСЁ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СТЕПЕНИ ПРОРАБОТКИ НЕНАВИСТИ КАЖДОГО ЖИВУЩЕГО ЛИЧНО - ЧТО БУДЕТ ЛИЧНО С НИМ.

ТАК БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ.

Re: ТАКОВА СУТЬ ГОСУДАРСТВА.

Капс заело?

Чем сильнее давление - тем сильней потом будет взрыв. И произойдет это очень быстро.

Мне интересно - на что содержать заключённых? Лучше недовольных оставить на свободе и дать им самим добывать на хлеб.

Закон, скорее, пугательный. Посадят пару-тройку человек, чтоб другие не рыпались.

А зачем их содержать? Тю... можно подумать кого-то у киевской кормушки беспокоят такие мелочи.

Не будет никакой Европы с такими законами. Нищая страна с пенсиями в 30$, толпами фашистов жгущих людей прямо в административных зданиях и законами на уровне "знаменитой политической" статьи 58 УК РСФСР это Африка. Ну и или ЕС образца 1941 года, но не как не 2015-го.

Так в ЕС такие законы норма.

Ну все же стоит заметить, что закон пока не проголосовали.
В России вон тоже хватает депутатов-идиотов, которые 100 рублей с лупой разглядывают от безделия)

Дураков хватает везде. Но некоторые дураки дурнее.

Не за горами военные трибуналы.

Аккуратно копируют из истории СССР все ужасы и глупости. Хорошо, что газовые камеры были не у нас.

Верните диктаторские законы Януковича.

И они после всего этого ещё смеют вспоминать "Диктаторские законы" годичной давности. И преследовать за это тех, кто тогда за них проголосовал.

Edited at 2015-03-01 08:40 am (UTC)

Re: Верните диктаторские законы Януковича.

ту, "воровскуювладу" - можно было не только критиковать, но и скинуть.
Эту - "национальноориентированную" - не смей даже упрекнуть в чём либо.
Спасибо Майдану! Бандера пришёл, порядок навёл.

(Deleted comment)
Хунта т.наз. "Украины" создаёт диктатуру - это нормально и естественно.

И майдауны рады.

Если возмущаются одиночки и десятки, то они садятся.
Возмущаются сотни и тысячи, то им дают подачки.
Возмущаются десятки и сотни тысяч, с ними приходится считаться и делать выбор: подавлять или прогибаться.

Майдан, не поддержанный посольством США, является нелегитимным! Опасайтесь подделок!

"Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов..." Они 58 статью только слегка изменили?

Не совсем. "Власть рабоче-крестьянских советов" это на уровне "ослабления или свержения демократии" или иначе говоря - узурпация власти. За это везде бьют и сильно.

,,1984,,скоро...скоро будет ,,Старший Брат ,,.Молчите дальше и терпите ,и будет вам счачтье жители украины

Предлагаю переименовать статью в "Антиукраинская агитация и пропаганда", и присвоить ей номер 58/10

голодомор

Сейчас наступит весна и посевные работы начнутся, а там с бешенной скоростью растут цены на топливо и энергоресурсы и как говориться что весной посадишь то осенью пожнешь. После революции 1917-го года голодомор не сразу наступил, и вот сейчас пора России задумается какие законы принимать, скажем взять и запретить въезд в страну с той территории ведь нам туда с сегодняшнего дня въезд только по загранпаспортам или же ввести уголовное преследование всех кто причастен к бунтам и переворотам кто тот и или иной всячески поддерживал нынешнюю власть кто ходил на митинги или воевал против граждан востока Украины и сажать всех минимум лет на 5 , и из этой трудовой раб силы отстроить керченский мост и восстановить ДЛНР

Re: голодомор

Сажать - это значит кормить.
Лучше выдворять из страны без права въезда.

Вообще это нонсенс-строить демократию при тоталитарном режиме.Получается какая-то гремучая смесь.

Доброе утро, дык давно уже об этом писано. http://khartsyzyaka.livejournal.com/15579.html Знаете, чем отличается законопроект в Украине и в Московии. В Украине он может не пройти, вот так выйдут люди на улицу, закинут пару депутатов в урны. А попробуйте сие сделать в Московии.

Вообще, в любой нормальной стране, за закидывание людей в урны - срок. И немалый.

Интересно, а как в свете этого закона будут рассматриваться "мусорные" люстрации? Вроде как открытое волеизъявление народа, и в то же время посягательство на представителей власти. Забавно будет посмотреть...

Хороший вопрос. Но думаю, тут решение будет найдено в виде балаклавы.

Поразительно, но на 112 появились сообщения, что судью, угрожавшего пистолетом работникам ГАИ будут наказывать. Причём сначала "В прокуратуре Киева заявили, что не знают судью, угрожавшего пистолетом сотрудникам ГАИ" а потом "Судья, угрожавший застрелить сотрудника ГАИ, будет привлечен к ответственности, - Геращенко" .
Хотя по новому демократичному закону срок впаять нужно именно тому кто опубликовал ролик. Украина загадочная страна, вполне возможно что выложивший ролик является агентом сами знаете кого и всё это постановка от лайфньюз.

свобода, воля і демократія!

україна це європа!

Приняли закон-то?

Его только внесли.

Хороший законопроект

Напрасно вы так ругаете законопроект. Это хороший, очень демократичный проект, который потенциально может очистить украинскую землю от ... ну, дальше сами придумайте от кого.
Поясню. Там есть чудесная формулировка "или иные действия, направленные на подрыв авторитета...". Журнаисту/гражданину больше нет надобности писать, или публично говорить, что глава района "ДУРАК". Вместо этого надо написать "куда следует" и объяснить, что глава района своими действиями вполне подпадает под действие этого демократичного закона. Отмажут главу района? Не надо критиковать тех, кто его отмазал, надо патриотично и публично написать, что судья/прокурор/ и т.д. своими действиями совершает "иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти". Яцкеюк ляпнул, что протестующие против повышения цен - агенты Кремля? Над ним смеётся весь мир, что подрывает авторитет власти, значит попадает под действие закона. Президент своей идиотской оценкой ситуации на фронте угробил сотни украинских солдат - подрывает авторитет органов власти, в тюрьму его. Так можно шаг за шагом всю хунту пересажать

Re: Хороший законопроект

"Президент своей идиотской оценкой ситуации на фронте угробил сотни украинских солдат - подрывает авторитет органов власти, в тюрьму его. Так можно шаг за шагом всю хунту пересажать"
Хорошо бы так. Но так и за донос могут посадить - тоже подрываешь основы государственности. И чиновника за рассмотрения или даже наличия у него доноса - как "пропаганду для подрывания". То есть в принципе "все нарушают", но только главные определяют, кто будет "отвечать".

такое у нас мороженое

Серёж, не только лишь все поймут, что у Кости Матейченко погоняло "Пломбир")))

Подозреваю, что тут даже дураком называть не надо - потребовал отставки мэра - получи 2 года.

А штрафбаты когда введут?

попасть за решётку будет проще чем в 1937

Хозяйка резала на кухне УКРОП для борща. Она ещё не знала что за это на Украине можно получить 3 года колонии строгого режима...

из пояснительной записки к законопроекту.

Формування правової, соціальної, демократичної української держави за умов сьогодення та зовнішніх й внутрішніх викликів сучасності вимагає постановки перед всім суспільством нових рубежів у своїй організації.

ноу комментс.

Re: из пояснительной записки к законопроекту.

Да. уж...
И не прокомментируешь...

?

Log in

No account? Create an account