yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новороссия - это Антиукраина или Новоукраина?
yurasumy


Меня долго отговаривали заниматься этой темой, указывая на непопулярность моего мнения. Но популярность приходит и уходит, а суть не меняется. Я давно хотел расставить точки над «і». И мне кажется именно сейчас, когда по обе линии фронта эмоции просто зашкаливают, надо разобраться. А куда мы идем вне зависимости от того по желанию или нехотя? И ответ на вопрос вынесенный в заглавие не так очевиден, как кажется на первый взгляд.

Начну я с того, что никто не любит слушать, но, тем не менее, все признают правдой. Новороссия - это не государство. Это некая заготовка, из которой можно сделать все, что угодно. Причем, судя по всему, Россия упрямо не хочет делать из нее ГОСУДАРСТВО. Почему?

Я много раз об этом говорил, и не буду останавливаться на этом с выкладками и подробно. Вывод общий такой: России не выгодно не только входить своими войсками на территорию Украины, но и способствовать вычленению из нее Новороссии в том или ином виде. Абсолютно понятно, что Россию в той игре, которую задумал президент Путин, Новороссия, как анклав, не интересует. Его программа проста и последовательна, достаточно посмотреть его мартовские тезисы: «Украина не входит в НАТО, федеративная, что обеспечивает стабильность и неприсоединение к тому или иному экономическому союзу в краткосрочной перспективе. Причем Россия откровенно не боится сравнения условий интеграции, которые она предлагает, с условиями ЕС. Ей в отличие от ЕС скрывать нечего. И пусть после того, как страсти улягутся, и каждая из частей Украины, углубив свои связи с тем или иным союзом и получив результат, сама прочувствует все плюсы и минусы. А потом можно говорить о том, что делать и куда идти». С этой позицией киевская хунта не согласилась (причины вполне очевидны) и предпочла войну, на которую ее толкали спонсоры. В ответ Россия вынуждена была действовать рефлекторно, сделав ставку на проект «Новороссия».

Изначально «Новороссия» была антифашистским проектом под 8 областей, к которым могли присоединяться остальные части Украины. Я, как участник процесса, отлично помню остроту дискуссий по этому вопросу. Причем практически сразу же возникла группа сил видевших «Новороссию», как чисто антиукраинский проект, целью которого было уничтожение любой украинской государственности на основании того факта, что украинцев нет, а есть русские, коих заставили забыть, что они русские. Мне и моим единомышленникам стоило больших трудов донести до большинства нашу идею. Но это был июнь. А потом началась большая война, в результате которой на Донбассе укоренилась идея «Новороссия = Антиукраина». Причины такой трансформации понятны. Война прошла через каждую семью. У многих погибли родные и близкие. Разрушены города.

И населению региона начали внушать, в том числе и через «патриотические» СМИ, что виновны в этом украинцы. Причем те же самые люди, которые месяцем раньше утверждали, что никаких украинцев нет. Что изменилось? А изменилось ровно то, что они поняли, что ошибались и никакого похода на Киев под флагом «Новороссия = Антиукраина» быть в принципе не может. Потому, что этого не поддержит в первую очередь местное население, которое по странному стечению обстоятельств считает себя не совсем русскими, а 100 000 солдат, чтобы навязать им это мнение под рукой не оказалось. И Владимир Путин их «предал и слил», когда не дал эти 100 000 солдат, граждан РФ, для киевского похода.

И это правильно потому, что иначе Россия бы повторила путь киевских фашистов: насаждать свою идею вопреки мнению народа, который к этой идею не готов воспринять. Вот и вся логика политической трансформации на Донбассе несколькими предложениями. А раз нельзя забрать все (Киев и до Киева), значит надо закрепиться там, где это возможно. Так и родилась в среде новороссов-антиукраинцев идея малой Новороссии, которую естественно предал большой белый человек, но которую надо сохранить во что бы то ни стало пусть и кастрированную территориально (даже если вследствие этого на головы новороссиян периодически будут сыпаться снаряды, и спокойной, человеческой жизнью жить они больше не будут). Предел их мечтаний это медленное продвижение границ «Новороссии = Антиукраины» на запад и север, выкручивая руки руководству России и ставя его в неловкое положение перед своим народом. Позиция понятная, но при этом абсолютно утопичная, и я рад, что официальный Кремль ее никогда не разделял и всячески с нею боролся.

На самом деле идея «Новороссия = Антиукраина» смогла закрепиться в умах мирных граждан, только благодаря варварским обстрелам мирных городов Донбасса, ведущимся по американской указке (даже не хочу обсуждать кто: первая, вторая или третья сила. Это сейчас абсолютно неважно). Не просчитать столь очевидных последствий США не могли. Также очевидно, что идея «Новороссия = Антиукраина» упрется где-то в админграницы. Более того, начало обстрелов пока мирной территории будет воспринято населением точно так же, как и на Донбассе, только с обратным знаком.

Причем само наличие антиукраинской идеи в Новороссии автоматически делает остальную Украину фашистским и, самое главное, антирусским проектом. НАВСЕГДА. Само наличие «Новороссии = Антиукраины» заставит остальную территорию Украины бороться с ней точно так же, как наличие проекта «Украина не Россия» обязывает Россию бороться против него. А значит, это как раз та ситуация, которая полностью устраивает США. То есть закрепление Новороссии, как Антиукраины в границах ЛДНР (даже отодвинутых на 100 км) и укрепление на остальной территории чисто нацисткого государства, единственной целью которого будет уничтожение Новороссии и соответственно России, как государства, на ресурсы которого она опирается.

Хочу напомнить, что проект «Украина не Россия» как раз и создавался на принципах разделения одной общности и закреплении этого разделения на идеологическом уровне. Фактически те, кто помогает осуществляться проекту «Новороссиия = Унтиукраина», делают ровно то же самое, но с другой стороны. Они готовы разделить общность, которую накануне сами считали одним целым по идеологическиому принципу, и закрепить статус-кво. Это, если разобраться, в миниатюре тот план, который уже 150 лет проталкивает Запад.

Что делать?

То, что предлагалось изначально. Я всегда видел и до сих пор вижу Новороссию как Новоукраину. Уверен, что именно эта фраза выльет на мою голову массу помоев на уровне эмоций. И я их понимаю. После всего случившегося на Донбассе, это звучит как предательство. Но перспективу я вам нарисовал. Уверен для вас теперь очевидно, что вас намеренно подводили к этому состоянию постоянными обстрелами с одной стороны и нашептыванием украинофобских лозунгов с другой. И совершенно понятно, что исключить обстрелы на СВОЮ голову жители Донбасса могут только в одном случае – полное уничтожение фашизма на Украине. Никакая Новороссия в составе скорее ДВУХ, чем ВОСЬМИ областей не спасет вас от этого. Фашистская часть Украины, собравшись с силами, обязательно повторит атаку. Весь смысл существования этого образования будет посвящен одной цели – уничтожить вас как альтернативу их Украине. А освободить Украину, поставив в основу проект «Новороссия = Антиукраина», НЕВОЗМОЖНО без вмешательства армии РФ. Вернетесь, как говорил Кутузов, с рылом в крови. Не смогут 10, 20, 30 тысяч ополченцев даже с самой лучшей техникой захватить Украину. Именно захватить, потому, что вы пойдете не освобождать ее от фашизма, а вбивать в «дурные» головы, что они - не украинцы. А если они не согласятся, то что?.. Превратимся в фашистов? Или уйдем назад? ТУПИК.

Надеюсь, вы поняли, что вопрос не в моей позиции или позиции моих товарищей. Это не мы вам враги. Ваш враг тот, кто загоняет вас в ТУПИК, из которого нет выхода. Это было понятно еще в начале лета, а сейчас отпали последние сомнения. Как для меня очевидно было то, что Хунта проиграет на Донбассе, также ясно было, что с идеей «Новороссия = Антиукраина» «освобождать» Украину бессмысленно потому, что это будет той же оккупацией, только с другой стороны.

Мы предлагаем альтернативу «Новороссия = Новая Украина». Это не значит, что завтра, как только мы произнесем эту фразу, мы отправимся «завоевывать» Украину. Нет, мы должны не просто понять, а принять эту идею.

Это необходимо сделать не ради моего пока оккупированного фашистами города, на который не падают снаряды и не упадут. Я к этому приложу все усилия и уверен, что так и будет потому, что я не рассуждаю на уровне эмоций. Можете меня проклинать после этой фразы. Мне уже надоело говорить полунамеками. Скажу прямо. Вся ненависть жителей Донбасса к Украине в виде желания отомстить, к сожалению, вернется новыми разрушениями именно на Донбасс. Я об этом говорил осенью. Мне не верили. Летняя кампания, которая уже практически решена опять прокатится по Донбассу и закончится поражением войск хунты, но это новые разрушения и новые смерти в первую очередь мирного населения Донбасса. И если к этой кампании идея «Новороссия = Антиукраина» не умрет (а я уверен, что так и будет, она не успеет умереть), то и летняя кампания не приведет к решительному разгрому Хунты.

Решительный разгром возможен, только в том случае, когда солдаты киевского режима будут видеть в армии Новороссии не врагов их Родины, а освободителей. Это - страшный сон ХУНТЫ и США. И он будет оставаться только сном, пока мы не примем, что Новороссия равно Новая Украина.

Статья также размещена на ресурсе: http://antifashist.com/item/novorossiya-eto-antiukraina-ili-novoukraina.html#ixzz3SxfJwrba


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Наконец-то правильный вопрос. Давно уже переходить к концепции "два Китая" (Китай - Тайвань, кто не в курсе дела).

Edited at 2015-02-27 04:02 pm (UTC)

В данном случае искусственный проект "Украина" распадётся на свои исторические составляющие - Малороссия как часть России, и Закарпатье/Галиция, по которой возможны варианты...

Смешно, а вы сами то поняли, что написали?

ага. я-то поняла но великие мечты России вряд ли осуществляются в виду того что она слишком миролюбива и дипломатична и США не дремлет и не стесняется и стесняться не собирается и приседать в реверансах тоже не собирается

(Deleted comment)
(Deleted comment)
100% ЗА. Согласен с каждым словом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
процесс превращения Украины в нормальное государство благодаря Новроссии которая служит козлом отпущения в этом великом споре России и США я так понимаю затянется на годы и на десятилетия правильно? мы ведь не Крым где два миллиона русских, нас можно убивать не стесняясь украм во имя великих несбыточных утопичных целей России. че уж там мы люди второго сорта не надо стесняться давным давно все поняли

Нет козлом отпущения Донасс сделал Янукович слив Харьков в феврале. Далее уже выбора не было. И затянется все на год-два. Десятилетие будет, если принять концепцию Новороссия=Антиукраина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вообще-то т.наз."Украина" - тоже не государство. Видимость его была создана 23 года назад, и сейчас этот мираж успешно расстворяется.

Новороссия - скорее будет "Новоукраиной", точнее будут Новороссия, Малороссия, и возможно Закарпатье.

Про придуманный австрийцами и поляками, и реализованный большевиками проект "Украина" забудут ещё в этом веке.

Да вопрос не в названии. Причем я думаю, что разделение на регионы будет большим. Шесть-десять частей.

Почему 'Новороссия' была ошибкой.
http://m.livejournal.com/read/user/ed9/3003
Сначала аксиома: Чтобы победить в гражданском конфликте - вы обязаны
сформулировать идею, способную обеспечить максимально широкую поддержку.
Большевики в свое время смогли найти такую идею, и это перевесило поддержку
их противников всем тогдашним 'цивилизованным миром'.
Еще во время зарождения восстания я писал, что для него выбрана неправильная
политическая концепция. Начиналось под российскими флагами, ДНР, ЛНР,
Новороссия - это все было принципиальной ошибкой, в результате чего пропаганда
врага собирает дивиденды, крича о российской агрессии.
Концепция Новороссии была маргинальной, и привлекла гораздо меньше
сторонников, чем противников. Ведь противники как раз получили внятную идею:
Новороссия - это разрушение Украины при поддержке России. Результат - имеем
Новороссию в виде разрушенного и окровавленного огрызка на подкачке России.
Правильной концепцией была бы 'другая Украина', с любым названием,
содержащим слово Украина/украинский и элементы украинской символики. Это
обеспечило бы гораздо более широкую поддержку, и оспорить сущность
конфликта как гражданской войны было бы невозможно.
Концепцию 'другая Украина' вполне можно было сделать внятной - название типа
'Украинская Народная Республика', флаг - сочетание украинского + георгиевская
лента, лозунги типа 'Украина без бандер', идеология в духе той, что излагает
Мозговой.
Сейчас конечно поздно... хотя заговорили вот об Украинском 'правительстве в
изгнании'. Но учитывая, что в России находятся более миллиона мужчин -
украинских граждан призывного возраста, можно создать не только
правительство в изгнании, но даже альтернативную украинскую армию...

Ого, диванные оналитеги с клавой наперевес пошли в атаку!
А подумать конечно они не в состоянии...

В принципе всё логично, именно такая программа должна быть у украинского националиста. К счастью, ничего этого не будет.

А что будет? Какую альтернативу Вы предлагаете? И самое главное, как вы ее будете достигать? Предложить ума много не надо. Реализуемость идеи "Новороссия= Антиукраина" уже видна. Мне это очевидно было еще весной. Каой результат Вас устроит?

http://www.moskva.fm/artist/%EA%EB%E0%E2%E4%E8%FF_%F8%F3%EB%FC%E6%E5%ED%EA%EE/song_720314

Тут скорее вопрос, как мы будем позиционировать Новороссию. В таком варианте ответ очевиден - как Новоукраину, потому что вариант Антиукраины будет для нас почти катастрофой.
Я бы даже сказал, что уже сейчас надо раскручивать тему обманутых простых украинских людей, которых посылают на братоубийственную войну и всё такое прочее. Никаких "укропов" и "бандерлогов". Американские милитаристические марионетки - да. Помешанные идеологические последователи Бандеры, кормящиеся с заокеанской руки - да. Массовое оболванивание людей, подмена им идеалов - да.
Давить надо на то, что простой человек не виноват, его обманули. Опять. Песня беспроигрышная, и музыку для неё Яценюк играет отлично.

ну так оно так и происходит: одной рукой разворачивается дискредитация общих для свидомитов ценностей, размывание социальных связей в обществе украинствующих (через ифовойну и экономику). Другой рукой - усиление пагубных тенденций (завинчивание гаек СБУ, лютость национальной гвардии, дебильный украинский минфин, идиотские пефомансы в Раде) вплоть до возмутительности и абсурдности. Третьей рукой держат контроль за ВСУ и прочими отрядами, чтобы не сорвались с катушек в процессе утилизации.

результатом будет отторжение нынешней украинской государственности и 'перезагрузка' социума.
в момент когда социум приблизиться к состоянию 'чистого листа', на нем будет нарисовано новое укрогосударство.
Внимание, проблема: новое укрогосударство надо начинать рисовать на черновике уже сейчас... а этого вот и невидно...

Новороссия пока выгладит как небольшая и эффективная военная машина, на чужом бензине, а не как самодостаточное государство.

уничтожать население Украины никто не собирается, даже берегут - как пруф - полное отсутствие вооруженного партизанского движения и диверсий на промышленных объектах в глубоком тылу, что совершенно нехарактерно для войны. Значит сознательно берегут население от озлобления и инфраструктуру от разрушения.

Юра, все б так, нічогенько, якби не один маленький прокол. Путін сказав, Росії потрібно... тому потрібно ось так.
Нє, ну якщо Путін так вирішив, а Росії так потрібно, то хай бере свої армади і робить. Ми потім акліматизуємось якось. А поки що, як казав Шарік - фігвам. :)

Пиши на русском, ваша мова смешная до уссачки )) як казав епта чё это? Як козу чтоле?

Много слов и буквы в прстранном обсуждении..
На самом деле мир в Урине в первую очередь зависит от мер по очищению
трона России от пришлых кочевников ворюг-торгашей. То есть кадровая революция.
Чтобы во вглаве силы принуждения, плюс распределение ресурсов и дурилке мозгов(СМИ, образование, култьру) в совокупности составляющих ВЛАСТЬ оказались нравственные приоритеты. ну не должно бытьл в числе Главы Государства, депутатов и Судей людей с нюхом прибыли, склонных ловчить и мухлевать. Критерий оценки службы по другому - принесение пользы Граждданам, Обществу, Государству. А то сейчас аж енприглядно видеть лебезящего и пресмыкающегся пред шелудивым французиком и шалавкой бывшей немкой послредственного казнокрада.. он же лакей, лизоблюд перед ними.. Ради Ворованства и дочурок за бугром перед ними пресмыкается...

Как окончите напишете. А ока я жду когда вы начнете.

Все было бы хорошо для Вас, если бы вы не писали, а делали. Возможно, многие ваши идеи бы при этом испарились. Я практик а не теоретик: "как было бы хорошо". Хорошо было бы, если бы в Антарктиде бананы росли

25 лет уничтожали советскую идентичность и насаждали украинскую. Теперь хотят опять уничтожить украинскую идентичность и построить новую. Ничего удивительного, что половина населения превратилась в идиотов.

Намного больше чем 25 лет.

(Deleted comment)
Эх. А для Крыма почему то сделали исключение. Может и Крым к Новой Украине присоединят?

Крым это другое

по причине географии. К настроениям населения добавился стратегический интерес России: это непотопляемый авианосец стратегического назначения.
http://www.kp.ru/daily/26305.5/3183491/
Янки собирались ни много ни мало выгнать из Крыма Черноморский флот и разместить на полу­острове свои ядерные ракеты. С военной точки зрения это равносильно поражению без войны.
Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО. Россия, подчеркиваю, вынужденно занялась Крымом, как СССР - Кубой, в интересах собственной безопасности.

Согласен с каждым словом!

Антирусский проект "Украина" должен быть закрыт окончательно.
Рецидивы больше никому не нужны. Слишком много трупов.
Но все будут решать по результатам 3МВ.

?

Log in

No account? Create an account