yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Возня вокруг ДЕФОЛТА (почти по Шекспиру)
yurasumy
Очень много якобы не относящихся друг к другу событий. Но все они крутятся возле одного. Кредит МВФ. Дадут или нет. А если да, то сколько и когда. И не будет ли уже поздно давать? А может как раз кредитору это и надо, опоздать на чуть-чуть?

Февраль месяц можно смело считать месяцем, когда решалась судьба Украины (в том смысле как она дальше будет унитожаться). Причем даже разгром под Дебальцево для Киева не настолько важен, нежели вопрос - дадут деньги или нет. В этом смысл режима. Не важно сколько людей погибло и что твориться в стране. Важно дадут Гиенам мяса/денег или нет.

Если дадут денег, то будет ужас без конца, если нет - ужасный конец.

Вот такие маркеры этой возни я увидел:

1. Расшатывание валютного курса.
2. Бюджетная эпопея (перенос голосования за бюджет, Это невыполнение требований МВФ), а отсюда и доверие правительству.
3. Газовый демарш Украины и отказ платить за газ дальше.
4. Перемирие на Донбассе так до конца и не реализовано. Причем больших боев нет. Но и мира нет. Идет оттягивание мира до какой-то известной даты.
5. Все стороны конфликта (неофициальные лица) открыто говорят, что война продолжится как только позволит погода. А МВФ на это очень нервно реагирует.
6. Отказ российских компаний поставлять уголь по ранее заключенным контрактам и возврат педоплаты

Все говорит о том, что создается фон, при котором МВФ должны как минимум отложить вопрос о предоставлении нового кредита, а как максимум отказать. Причем уже всем понятно, что без этого кредита Украина автоматически объявляет дефолт и стремительно "сомализируется". Откладывать вопрос до апреля очень рисковано. Велика вероятность того, что к этому моменту интенсивность боев увеличится и у МВФ будет железобетонное алиби. Между тем в Киеве конфликт между президентом и премьером достигает апогея. Кульминацией похоже станет 3 марта (голосование бюджета, а возможно доверие правительству).

Похоже США сами пока в раздумии по какому пути "пускать" дальше Украину. Дефолт и сценарий "Сомали"? Кредит и война до последнего "украинца"? Но и тут проблема. "Украинец" может стать последним не физически, а ментально (мы же хитрые и ... э ... ну гибкие или как это лучше сказать ... мудрые). А это США не устраивает. Есть над чем подумать.

П.С. Пока у меня есть устойчивое ощущение, что США уже самим все это надоело. Менталитет украинцев не вписывается ни в какие американские методички. Ну кто же мог подумать, что "украинцы" в подавляющем большистве плевали на "нэзалэжнисть", если ее надо защищать, даже если у них Крым забрали. Более того, даже после года промывки мозгов (и ВОЙНУ) все равно едут спасаться от родной державы в лапы "агрессору", а "агрессор" открывает объятия и всех принимает с улыбкой. Для народа героями становятся не солдаты, которые воюют, а те кто на камеру "откосил". Коррупция, когда государство на грани развала не только не уменьшилась, а в разы увеличилась (то есть для чиновников понятие патриотизм отсутствует напрочь. Есть только патриотизм карманов). Хуже того, те кто пришел им на смену (молодая поросль майдана) начала делать ровно то же самое. Есть ли США смысл ЭТО спасать?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

получается - кто платит, тот ее и танцует.
кончились деньги? отходи в сторонку.

Есть. Чтобы сохранить лицо. Хотя бы временно.

Какое лицо у штатов после Ливии, Ирака и Афгана? Никакое!

Есть ли США смысл ЭТО спасать?

У США есть смысл ЭТО усугублять.

Re: Есть ли США смысл ЭТО спасать?

Омерика уничтожит Хохлостан руками куевской хунты, чтобы России не достался.
Процесс самоуничтожения набирает обороты...

Юрий, немножко не в тему вопрос..

Когда будет обзор состояния ВСУ/ВСН?

Re: Юрий, немножко не в тему вопрос..

Хотел сегодня, но срочно надо было уехать в МСК. Так что наверное завтра.

Сколько в США книг написано по развалам экономик мира и вроде все просчитано до мелочей, а все равно спотыкаются.

Человеческий фактор не всегда удачно просчитывается.

Все нормально. Захарченко уже выдвинул ультиматум. Если ВСУ не отводят тяжелые вооружения, то ВСН возвращает свои. После этого в развязывании военного конфликта обвиняют Россию. Запад вводит против России новые санкции. Международные суды встают на сторону Украины и выносят вердикт, что кровавый путинский режим должен в счет компенсации выдать каждому хохлу по 3 москаля, а весь украинский долг переложить на Россию. PROFIT!

Санкции.. не смешно.

Ужасный конец все-таки лучше, чем ужас без конца. Хотя если по результатам очередного майдана с парой небесных сотен Порошенко сменится Яценюком или Тимошенко, то я поскачу на площади своего городишки раз 100 с кричалкой, чтоб проверить как это действует.

Чего- т я не понял, вроде МВФ заседание на 15 апреля переносило

Ну это для них был бы выход. Чтобы и лицо сохранить и деньги.

Не надо печалится, Украина получит деньги, и сможет првоести посевную.

На посевную получит, а на дальнейшее проведение войны не получит.

УСЁ!!!

Конфликт заморожен.

"Партия войны" будь может сколько угодно орать - Украина выдохлась, а значит ЗДРАВСВУЙ Приднестровье №2.

Украина не может больше воевать!!!!

Война закончена, ребята.

С чем вас всех и поздравляю.

Они и с посевной украдут, а лучше под посевную взять и на войну пустить, а с этого еще и украсть!

А сценарий Германии 30-х не подходит, только без развития промышленности

Кредитников-протестующих националгвардейцы скрутили, одному челюсть снесли. Вой в свидомых сегментах соцсетей невероятный.

Радуются или жалуются?

https://www.youtube.com/watch?v=i5IJnEizRpQ

Кредитный Майдан "Беркут" только что разогнал с применением силы.
Ждем завтра последствий?

Причем там на видео есть примечательный момент, когда Милиционер предупредил, что если хоть одного из них ударят будут стрелять. Может и правда на Украине уже Европа.

"Есть ли США смысл ЭТО спасать?"

США не могут проиграть России. Иначе их гегемония пошатнётся.

Цугцванг. Чтобы выйти из него, нужно уронить столик. Чтобы сохранить лицо, это надо делать совместно с партнером. Здравствуй, украинский Период воюющих царств, все в этом заинтересованы.

Дадут, но только тогда, когда будет поздно и не раньше чем договорятся об проценте отката.

Мы говорим МВФ - подразумеваем США, мы говорим США - подразумеваем МВФ. Вобщем, МВФ - это контора, подконтрольная США, поэтому некорректно отделять решения США от решений МВФ

Ничего подобного

МВФ вполне самостоятельная контора. США могут влиять на ПРАВИЛА по которым она работает. Но не могут непосредственно повлиять на текущие решения. И есть бюрократический процесс принятия решений МВФ, который никакие США объехать не способны. А он вполне себе неторопливый, этот процесс, и весьма формализованный.

Так что некорректно как раз представлять решения МВФ как решения США. США могут влиять немного на конечные решения МВФ, могут влиять на правила. Но не могут ну никак заставить МВФ нарушить свои же правила.

?

Log in

No account? Create an account