yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Валютное ралли нацбанка
yurasumy
Очень похоже, что вчерашние 80 млн. долларов выкупленные Нацбанком будут использованы для погашения валютной паники. Сегодня Межбанк целый день ЛИХОРАДИТ:

Валютный межбанк 26 февраля продолжило лихорадить. Открывались безналичные торги сразу на 4,5 грн выше вчерашнего закрытия — предложениями на продажу ставили на уровне 32,5 грн/$, сообщили «Вестям» финансисты.

«Почти сразу после старта курс начал расти: продавцы доллара сначала предлагали валюту по 33 грн./$, а затем вообще подняли цену по 34,5 грн./$ — это цену выставил Приватбанк. И именно был главным продавцом с утра. Но покупателей реально не было. Импортеры все еще прибывали в шоковом состоянии после вчерашней истерики Нацбанка: ведь регулятор еще ни разу так не поступал — за один день не вводил и не отменял жесткие антикризисные ограничения. Потому до обеда реальных покупок почти не было», — рассказал «Вестям» казначей одного из крупных банков.

Это подтверждается и статистикой Нацбанка: на 12:00, по его данным, было совершенно всего две сделки на $60 тыс. по средневзвешенному курсу 26,3071 (без комиссии банков), когда раньше в такое время успевали наторговать в среднем не менее $10 млн.

«Сегодня спрос на валюту явно усилится, так как часть вчерашних заявок из-за постановления НБУ №130 (которое уже отменено) не выполнена и, соответственно, их начнут выполнять с сегодняшнего дня», — рассказал «Вестям» зампредправления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов.

Рынок очень долго и тяжело переваривал вчерашние события. «Когда из-за всех своих ограничений НБУ стал единственным покупателем доллара, он выкупил на межбанке $80 млн. Причем впервые в своей истории НБУ задним числом пересчитал все проведенные сделки по выкупу регулятором доллара у экспортеров: днем выкуп валюты произошел и был оформлен по курсу 21,7 грн/$ (в некоторых случаях — по 21,8 грн/$), а вечером произошел пересчет всех этих сделок по повышенной цене — 28,04 грн/$», — отметил «Вестям» председатель правления Межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей.
Интрига закручивается — Нацбанк продает

Активизировались торги лишь в 13 часов: импортеры не выдержали и стали скупать валюту. Но опять же недолго — буквально минут 10-15. После чего межбанк ошарашили другой новостью — Нацбанк сообщил в системе Reuters, что он будет сегодня вечером продавать доллар по 28 грн./$.

«На это надеялись с утра, однако когда появилось официальное заявление, все снова впали в ступор, и продажи валюты снова притормозились. Ведь ситуация на межбанке меняется чуть ли не каждую минуту. С одной стороны импортерам нет смыла сейчас скупать доллар по 34,5 грн./$ и целесообразнее дождаться выхода на торги НБУ и купить у него по 28 грн./$. А с другой стороны неясно всем ли и в полном ли объеме он станет продавать. Непонятно: регулятор сегодня за раз продаст выкупленные вчера с межбанка $80 млн. или будет это делать два дня — в четверг и пятницу. То есть компании боятся, что дешевая валюта достанется не всем, и все еще продолжают (хотя и менее активно) покупать доллар на межбанке. Потому после заявления Нацбанка, курс на межбанке опускается очень медленно — по состоянию на 13.30 мы имели на продаже коридор 32-33 грн./$», — рассказал «Вестям» зампредправления одного из крупных банков.

Из-за полного непонимания действий регулятора, финансисты прогнозируют сегодня чрезвычайную волатильность рынка — курс может находиться в коридоре от 29 до 35 грн/$.

П.С. Надолго этого не хватит, а значит паника будет нарастать, тем более, что появились сомнения в том, что МВФ выделит деньги Киеву.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вы жестокий человек:)

Вот так, с носка, под дых, по тестикулам... Один этот демотиватор покруче батареи Градов будет, небось.

эти качели еще не скоро остановятся. то дадут кредит, то не дадут. ближайшую неделю так будет точно а то и две.
на ЗАЭС блок остановили на ремонт.

МВФ даст кредит в первой половине марта.Но глупо этот кредит выставлять на торги.Скупят его да и всё.

Не вижу повода для беспокойства.

Все равно гривна была дотационной.

Бог замедляет, но не забьiвает

14.01.2015г. Валерия Гонтарева:
"Как человек, я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублем"


Edited at 2015-02-26 12:19 pm (UTC)

Re: Бог замедляет, но не забьiвает

о, да! Бог не фраер :)

Каждый раз мне кажется, что всё, они подошли к краю.
И каждый раз они придумывают что-то новое.
Ситуация принципиально от этого, естественно, не меняется, но зато весело. Если смотреть с другой стороны границы.

Та то было ожидаемым, что они подойдут к краю, и перейдут его. Спрашивается, какого члена мы вместе с ними шли к тому краю? Все ж знали, чем это кончится. Почему Донбасс не перешёл на рубли, или не ввёл свою валюту?

Вообще, сомневаюсь, что вчерашнее поведение НБУ в стиле чоткого пацанчика с Троещины (Доллар по 21.7 есть? А если найду?) возымеет длительный положительный для гривны эффект.

Ага, учитывая подобные задвиги будут стараться чтобы его в юрисдикции Украины небыло, выводя и оставляя все что можно в офшорах.
Собсвенно потому подумав апосля на 28 и отыграли. И подобных метаний мы еще увидим не мало, и эти метания даже сами по себе не вдаваясь в подробности тоже ничего хорошего для рынка не несут.

объясните мне, - почему Путин так долго тянет резину??? Неужели нельзя обеспечить достаточное количество техники, "отпускников" и добровольцев для Новороссии для быстрой и эффективной победы над хунтой и особождения других регионов Юго-Востока??!

Зачем вся эта тягомотина????

Повоевать захотелось?
Ну так иди, я думаю никто не будет возражать, кроме твоей мамки.

Все должно произойти в свое время. Может быть немного позже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так Совет директоров МВФ когда все же по украинскому кредиту соберется? Вчера про перенос на середину апреля писали, сегодня про 11 марта.....

От Украины зависит. Само соглашение на украинский кредит пока только в проекте есть. Формальную заявку для комиссии еще не подготовили и не подали. Ждут изменений в бюджет.

Интереснее то, что в Харьковской обменке поверили в эти меры. У них курсы 30/35. Т.е. реальное "укрепление" гривны присутствует. Хотя это и дороже, чем неделю назад. В общем все как у нас было: сначала круто обвалили, а потом сделали даже не как было, а чуть хуже. И народ счастлив.

А в банках наличную валюту можно купить? По какому курсу? И есть ли сейчас ограничения по снятию денег с карточек и закрытию депозитов?

Тоже интересно. На практике пока убедился, что валюту в руки можно получить лишь с помощью перевода в ин.валюте. тем же вестерн юнионом, например. "Рубли есть? Нет. А у меня перевод в рублях, надо получить. Тогда есть, вам какими купюрами?"

Да тут не НБУ виновато. В Украине дефицит торгового баланса, гривну и дальше будет лихорадить пока не начнут валютные вливания извне, плюс ко всему спекулянты. В России было что-то похожее, но было 3 причины - санкции, спекулянты и нежелание экспортеров скидывать валютную выручку, да и плюс ко всему у нас привязан курс к цене на нефть. Есть еще одно существенное отличие в России как был так и есть положительное сальдо торгового баланса на приличном уровне 10-15 млрд долларов ежемесячно плюс нац программа импорто-замещения увеличит торговый баланс.

Edited at 2015-02-26 12:33 pm (UTC)

"...у нас привязан курс к цене на нефть"

Не надо выдумывать тупую отсебятину.

>Из-за полного непонимания действий регулятора, финансисты прогнозируют сегодня

Хм... Мне кажется вчера все всё прекрасно поняли. Я так думаю сейчас у людей должно быть одно желание - переложиться в вечнозеленый и оказаться как можно дальше от Украины. Потому что вчера НБУ произвел разовое "отжатие", но так недолго перейти и к системному процессу. Думаю, альтруисты закончились еще летом.

Edited at 2015-02-26 12:39 pm (UTC)

Есть ли смысл вывозить из Харькова семью сейчас? Напряжение растет...

если есть, куда ехать на ПМЖ. Отсиживаться придется долго.

Вот уже который день читаю и не покидает одна мысль:
Это сколько же в мире людей хернёй страдают? Акции поднимают-опускают, валюту покупают-продают...
А ещё при них на подсосе аналитики сидят разные, консультанты, с целым штатом офисного планктона, собаки опять же.

Может реально работать попробовали бы?

Юра, это не ралли

...это - СУДОРОГИ

О мой бог! $80 000 000!!!!!
Сумасшедшие деньжищи!
Теперь запануют!!!
Срану можно закрывать и начинать жить на проценты с процентов.

Там дневной объем торгов такой. Если скидывать по мелочи, чтобы росло не сильно, на неделю удовольствие растянуть можно.

2 марта будет 40, ждем когда подтянется к 60
ведь рубль и гривна как брат и сестра должны быть одинаково вместе)))

сестра только куда-то торопится.

Тарифы населения газ эл эн

Юрий Приняли новые тарифы с 1 апреля Просим блог
http://news.rambler.ru/29341425/

чО они там курят !?? дети набибулиной...

По МВФ сейчас идут только вбросы. Официальных заявлений фонд не делает.
Блумберг вбросил с утра, со ссылкой на никого, что кредит скорее всего не дадут. В ответ Рейтерс сразу же вбросил, тоже со ссылкой на форточку, что скорее всего дадут, причем сразу много.

С большой вероятностью МВФ вообще не в курсе про оба заявления. Это все игры около, с прицелом на нервных трейдеров.

Официальная позиция фонда не менялась с февраля. И то, что озвучено в открытую, практически исключает получение Украиной помощи. Т.е. вообще говоря уже ясно, что МВФ откажет, вопрос только под каким предлогом, и сразу или будет тянуть до марта.

ай малаца! сначала нбу грит - все экспортеры скинулись побырому по 21,7 за дол. тут, похоже, следуют звонки экспортеров куда надо. и нбу - лана, лана по 28, так и быть. все в течение дня. в один день запретить покупать валюту, на следующий отменить. зашибись политика! Главное, последовательно. а в РФ еще Набиуллину за резкий подъем ставки ругают.

Наибулина - сестра Гонтаревой... в детстве потерялись.

не по этой теме (о вооружении)

Слежу за сообщениями ДЛНР/ОБСЕ об отводе тяжелых вооружений от линии фронта. Количество отводимой ВСН ствольной, реактивной и самоходной артиллерии поражает. Откуда столько?
Помню, скептически относился к постам Юрия о количестве вооружения ВСУ и ВСН. Понимаю, что реальность оказалась круче.
PS Интересно бы почитать новый пост Юрия по этой теме.

Re: не по этой теме (о вооружении)

а кто мешает официально купить технику? Украина же покупает . а по финансовым возможностям , что ЛДНР , что Украина примерно одинаковы .
есть сомнения что и по численности войск ВСН сильно занижено . того кого ВСУ считают солдатом ( дали автомат и побежал воевать) , таких у ВСН гораздо больше , нежели пишет Юра

Edited at 2015-02-26 01:41 pm (UTC)

возможно зрады не чередуются с перемогами , они пошли косяками ( как "четыре свадьбы и одни похороны " )

Вполне возможны промежуточные варианты: Пездрада, Замога, Гоморада, Заперда...

Интересно, а цена за газ выкатывается в валюте или в рублях?
Если в валюте, то получается +300%...если в гривну перевести по курсу.

разумеется в валюте .

Кредит дадут, если не произойдет то, что

- рада 3 марта прокатит поправки.(вдруг кто-то захочет вынести кролика)
- добровольческие батальоны начнут пальбу.(вдруг кто-то захочет реального военного положения и "победного конца")
Перемирие что политическое, что военное это такая штука: обе стороны могут его желать, но риск того, что найдется провокатор с гранатометом и собственными желаниями, всегда остается. В любом случае гривна проданная меньше 40-нормальная сделка. Без МВФ-гривна 70, С МВФ-около 40.Отношение среднегодового М0 к ЗВР, конечно не есть самая совершенная модель, но на пальцах-вполне себе ориентир.

?

Log in

No account? Create an account