yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О НИХ ВЕЛЕНО ЗАБЫТЬ (Сумскому гусарскому полку посвящается)
yurasumy
Недостойные потомки героических предков, забывшие свою историю, совершили акт вандализма - разбили мемориальную доску поставленную в честь ИХ ПРЕДКОВ...



Они себе придумали историю с ВЫМЫШЛЕННЫМИ ГЕРОЯМИ. А все потому, что они ничего не знают о настоящих, СУМСКИХ героях, на которых в свое время равнялась вся ЕВРОПА. Зачем придумывать "киборгов", которые хоть и умирали, но не побеждали, если есть ......

Истории Сумского гусарского полка

Эпиграф, который многое проясняет:

В 1895 г. журнал «Русская старина» писал: «Говорили, что беспорядочный образ жизни среди гусар был введен Сумским гусарским полком, который за кутежи еще в начале царствования Александра І был лишен синих мундиров и получил серые. Во время Наполеоновских войн этот полк так отличился, что получил все, какие только возможно, награды и, между прочим, ему возвращены были синие мундиры. Офицеры поблагодарили за эту царскую милость с просьбой, чтобы им позволили носить серые мундиры с вышивкой на воротниках «За дурачество и кутежи».

В истории Сумского гусарского полка есть много славных страниц. С НАШИМ полком связаны много славных имен. Яков Кульнев - герой первой отечественной войны служил Сумским гусаром и именно НАШ полк (вернее его 4-й эскадрон во главе с легендарным будущим генералом) стал крестным для Гродненского гусарского полка во главе которого Кульнев геройски погиб в 1812 году. Свирепость и бесстрашие сумских гусар передалось и их гродненским потомкам.

Легендарный Денис Давыдов так описывал сумских гусар:

«Кутили по традициям старых гусар, читали и учились, чтобы не отстать от века. Плясали мазурку так, что душа радовалась. На охоте травили зверей, на войне это были настоящие головорезы, дикие сумцы, водку и вино пили хорошо, знали и умели поговорить о философии»

Слова этого лихого и бесстрашного генерала были не простой любезностью с его стороны...

Их самый славный час

История ПЕРВАЯ (Бендеры. Кстати это не тот Бендера. Это город в Молдавии-Приднестровье).

Уже в 1769 году, принимая участие в первой русско-турецкой войне, сумские гусары под командованием полковника Т.И.Тутолмина отличились в бою под Бендерами, где, потеряв 20 человек, уничтожили большое количество турок и захватили 4 тысячи пленных и 600 лошадей.

История ВТОРАЯ (где-то в далеко тогда Молдавии).

В 1770 году о полке узнала вся русская армия. Отряд сумских гусар под командованием секунд-майора Дедевшина попал в окружение 10 тысяч татар, но буквально прорубился сквозь их строй, потеряв 177 человек убитыми и 26 ранеными. Уничтожив большое количество аскеров, в том числе семь мурз, гусары захватили вражеское знамя.

История ТРЕТЬЯ (Бородино).

В решающем сражении под Москвой сумцы под командованием легендарного И.С.Дорохова разгромили Сен-Жерменский кирасирский полк, сражались у Багратионовых флешей и у батареи Раевского. Отличились гусары и в контратаках, но понесли большие потери. В этих боях и командир сумских гусар получил тяжелые ранения, от которых так и не поправился.

История ЧЕТВЕРТАЯ (предки Ковпака).

Тогда же из наиболее опытных сумских гусар был сформирован партизанский отряд под командованием капитана гвардейской артиллерии Александра Никитича Сеславина.

История ПЯТАЯ (Заграничный поход. Либертвольквиц)

2 октября 1813 года произошел бой под Либертвольквицем, «Мюрат, построив колонны, состоявшие из старой конницы, приведенной Ожеро из Испании, двинул их вперед. Граф Пален предупредил нападение, встретив французов Сумским полком». Два часа длился кавалерийский бой, «неоднократно враждующие полки в полном налете одни на других останавливались в нескольких шагах и потом бросались в рубку…» Численное превосходство неприятельской конницы, ее опыт боев в Испании не принесли французам победы. Мюрат вынужден был отвести свои войска назад.

И на следующий день сумские гусары приняли участие в Лейпцигской битве, за что 30 мая 1814 года полку были присвоены знаки на кивера с надписью «За отличие».

История ШЕСТАЯ (Дрезден).

Одним из самых кровавых сражений 1814 года стала Дрезденская битва, где Сумской полк, атаковав фланги французов, спас союзную армию от разгрома. Там же героически погиб генерал-майор А.П.Мелиссино. Отчаянный генерал сам повел своих лубенцев в атаку на каре французской пехоты, смял его фас, первым ворвался в середину, но был смертельно ранен. Разъяренные гибелью своего шефа, гусары разметали французов в клочья…

История СЕДЬМАЯ (Париж):

Утром 19 марта 1814 года сумцы во главе всей легкой кавалерии генерала П.П.Палена торжественно вступили в Париж. После низложения Наполеона сумские гусары получили почетное право идти в первых рядах парадного шествия союзных армий-победительниц, состоявшегося в столице Франции.

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Немногие воинские соединения заслужили такое количество высших наград за свои подвиги в 1812-1814 годах, как сумские гусары: 22 серебряные георгиевские трубы с надписью «Сумскому полку за отличие при поражении и изгнании неприятеля из пределов России», металлический знак на головные уборы с надписью «За отличие», Георгиевский штандарт с надписью «В воздаяние отличных подвигов, оказанных в благополучно оконченную кампанию 1814 года».

ЭПИЛОГ.

23 сентября 1951 года в Париже и Сан-Франциско состоялось празднование 300-летия Сумского гусарского полка, организованное оставшимися в живых сумскими гусарами. Было их тогда 39 человек…

По материалам.

Вот та история, которую неизвестные-известные вандалы, пытаются вытравить из душ и памяти сумчан. Их понять можно. Их липовые герои (Бандера и Ко), которые к тому же не местные, не идут ни в какое сравнение с настоящими ГЕРОЯМИ, большая часть из которых была именно сумчанами. А значит по замыслу этих БАЙСТРЮКОВ конечно виновны. Виновны в том, что они бЫЛИ ГЕРОЯМИ. А значит о них ВЕЛЕНО ЗАБЫТЬ.

А МЫ НЕ ЗАБУДЕМ.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну, что вы, прям как маленький.
Для Не России (тм) - это никакие не герои, а оккупанты. Это в Швейцарии бережно чтут и берегут память о суворовских богатырях, а от этих гиен что можно ещё ожидать, кроме варварства и мерзости?

Когнитивный диссонанс

дед, прадед оккупантом был :-)

Слов нет. Сумские гусары-то им чем не угодили?

да просто вы невнимательно читали!
"георгиевские трубы с надписью «...за отличие при поражении и изгнании неприятеля из пределов России»... Георгиевский штандарт"

Был еще литовский лейб-гвардии.Полезно напоминать и свЯдомым как бы белорусам.

Да и Финляндский тоже... И Волынский...

Порошенко издал указ о чествовании создателя "Руси-Украины"
http://ria.ru/world/20150226/1049669243.html

Владимиру Ленину чттоли ? )))

Заодно и позабудут о том, что Суджа была сотней Сумского полка. Ничего не жалко. Никого не жаль.

Интересный экскурс в историю, ничего не знал о Сумском полке, спасибо )


Гордость за предков.

Может это просто хулиганство и то что написано на табличке значение для хулиганов не имело. Вот если милиция не заведёт дело по статье вандализм, то тогда можно начать подозревать неладное.

За дурачество и кутежи!
Грабь! Бухай! Отдыхай!

Ну как бы кто такие Слободские казаки. Это те, кто не смог прижиться среди бандитов именуемых черкассками казаками, и потому ушедшие на выселки в Дикое поле. То есть бандиты из бандитов. Этого не отнять. В генах осталось.

ИХ ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ, А ПАМЯТЬ УНИЧТОЖИТЬ, потому, что это пример, как надо ВОЕВАТЬ ЕВРОПУ!

это не они оставили надпись в Кобленце? http://de.wikipedia.org/wiki/Kastorbrunnen

Немцы: это памятник французам, которые воюют против русских.

Казаки: осмотрел и утвердил, русский комендант Кобленца.

Почти угадали) Надпись добавлена по приказу артиллерийского полковника Михаила Семёновича Магденко - коменданта Кобленца в 1813 г. и потомка полтавских казаков.
В переводе на русский язык - Видел и разрешил, русский комендант Кобленца.

Edited at 2015-02-26 06:07 pm (UTC)

Шурочка Азарова в мундире Сумского полка http://paraparabellum.ru/wp-content/uploads/2012/04/872122__55.jpg

Да именно мундиры Сумского полка были взяты для примера. У Ахрырцев были светло-коричневые.

(Deleted comment)

Re: А счетчик -то тикает!

Юра, тут опять это больное чудо %)

И не только в "подмене героев" дело

Это сознательное дистанцирование от предков, которые вели себя с Европой на равных, а не старались перед ней выслужиться.

http://militera.lib.ru/prose/russian/gruslanov_vn/11.html

Вот тут и про трубы, и про Берлин, и про степное войско...

Великая история только у Украины, которая Россия. Без России нет ничего стоящего на южных территориях. Моя родня и русские и украинцы. Никогда их не делила на нации, и сейчас не могу делить. Для меня есть звери и есть люди везде. Юра, почему вы против жить одним государством? Вы же тоже гордитесь РУССКОЙ ИСТОРИЕЙ. Боитесь в глубине души, что мы вас в "колхоз" затащим? У нас всех есть чем гордиться при любой власти, когда мы одна страна...

Какое одно государство может быть у нормальных людей с колорадскими рашистами?!! Да, и по теме: сумские гусары сражались за интересы империи, лишившей украинцев своей государственности, а потому хранить память о них никак не входит в круг интересов настоящих украинцев (т.е. не манкуртов и прочих рашистов).

"недостойные потомки героических предков, забывшие свою историю" - да не потомки они никакие. Это потомки западенцев-эуропэйсев, так что для них история этой земли попросту ничто.

Скажит, а история, к примеру, Золотой Орды или Крымского ханства входит в историю России? Вы чтите память воинов, сражавшихся за эти государства?

Проблема в том, что сумские гусары - герои России!
Ибо Сумы - территория России...
Признавать это в Уркаине никто не может.

Извините, а вы географическим кретинизмом и дизлексией не страдаете? Все симптомы налицо.

Вот что раздражает меня в свидомых, это не их национализм, а подмена славной истории победителей убогой концепцией выживания под сапогом русского оккупанта. Вечные пораженцы и гимн себе подобрали соответственный, хотя с музыкальной точки зрения очень хорошо звучит.

С музыкальной точки зрения

ВОТ, что хорошо звучит - http://youtu.be/b-5XdMrkXWQ. ИМХО.
P.S. Немножко не тот ролик. Хотела вставить запись с концерта кубанцев в Симферополе. Но если не акцентировать внимание на публику с прижатыми к груди руками, а только на исполнение - тоже годно. Особенно заключительный " аккорд". )))

Edited at 2015-02-26 10:49 am (UTC)

всё правильно. они разрушили НАШУ историю
вот представьте, вы, дачники, щас насочиняете чтонть прекрасное и войдёте в мировую литературу. и будете проходить по реестру российский писатель с украинскими корнями )

Да все нормально, выздоравливают же почти уже понемногу да потихоньку.
Вот и машину с москальскими номерами не сожгли и тетку ватную не убили.

А если серьезно, то во-первых зачем сумском быдлу такая память, а во-вторых по какому праву?
Гусары были элитой, а сейчас ваш чудесный город населен смердами.
Им корыто с помоями и пусть хрюкают.


Гусары были дворянами только офицера. Рядовые были местными обычными рекрутами

Мемориальная доска:


Re: Мемориальная доска:

спасибо

Народ, не помнящий свою историю, не имеет будущего.

Вы помните историю Монгольской империи?

Странно доску разбили, а дом не разрушили...Да и нужно спросить у свидомых, почему они не разрушают градообразующее предприятие построенное "клятым совком" и те сталинки и хрущевки в которых они живут? Если быть честным, то до конца.


Разрушают потихоньку. В последний год ускорились.

Интересно, ватники в курсе, что названия гусарских полков типа там "Ахтырский" или "Сумской" отнюдь не означали, что в эти полки набирались люди из соответствующих окрестностей?

А вот это позабавило:
*История ПЕРВАЯ (Бендеры. Кстати это не тот Бендера. Это город в Молдавии-Приднестровье).*
Это, конечно, истинный "уровень" ватных "знатоков и ценителей истории".
Бендеры, это, кстати, не только "не тот Бендера", но и даже "не тот Бендер".

Что, и ряовых из диких степей забайкалья везли? :))

?

Log in

No account? Create an account