yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мы родом из СССР
yurasumy
Мы – последнее поколение, родившееся в СССР. В детстве мы верили, что в нашей жизни все будет хорошо, просто и понятно: учеба, семья, работа, пенсия.

Перестройка, распад, 90-е – именно нам пришлось вынести больше всего тягот после великого поколения победителей фашизма. Но у наших предков была уверенность в том, что они все делают правильно, а у нас такой уверенности нет.
Сейчас главной проблемой моего поколения являются не нищета, разруха и война, а неопределенность. Неопределенность той ситуации, в которой мы очутились и неопределенность путей, выхода из нее. Куда идти обществу, Родине. Мы не только разделены границами, которые были проведены на нашей памяти, но теперь уже и идеологией, которая говорит нам, что мы до такой степени разные, что должны убивать друг друга.

Мне было 10 лет, когда я посетил Хатынь. Место, где «украинская» (она действительно была украинской) зондеркоманда СС убивала белорусов. Нам тогда говорили, что это были фашисты, не уточняя национальности (даже не знаю хорошо это или плохо). Страшное место вечной скорби и … тишины. И только вечный колокол отсчитывает часы, прошедшие от трагедии. Не знаю, отбивает он время сейчас или нет, давно это было.

Не мог я тогда подумать, что все это повторится не в страшном сне, а наяву при моей жизни… на моей Родине. Не думал я, что Василий и Петро, с которыми мы вместе отдыхали в пионерском лагере, будут до такой степени ненавидеть Ивана и Николая, что не просто будут в них стрелять, но и будут делать это с чувством ВЫПОЛНЕННОГО ДОЛГА. А их дома будут расстреливать из пушек, потому, что …. А действительно – почему?

Когда мы были в лагере, нам рассказывали о добром и вечном, которое надо строить. О пути в светлое будущее, который нам предначертан судьбою. Там было все понятно и просто. Мир – это хорошо. Война – это плохо. Что изменилось с тех пор? Какой закон мироздания изменился, что люди, которые вместе мечтали у костра о светлом будущем, настолько по разному его стали понимать, что вынуждены загонять в него силой своего брата/сестру, подгоняя их туда дулом автомата. А тех, кто упорно сопротивляется, просто убивают. Как такое будущее может быть СВЕТЛЫМ и ДОБРЫМ?

Я помню спор годичной давности. Два человека такие же, как и я, дети СССР спорили с пеной у рта о том, как ЛУЧШЕ Украине жить. Куда двигаться и что для этого надо сделать. А сделать было уже ничего нельзя. И ЛУЧШЕ уже не будет потому, что братья Иван/Петро поверили в то, что они враги и в этом корень их бед. Мы забыли о ночном костре и песнях под гитару. Мы каждый день слышали только одно: убей, убей, убей. Причем слышали это от того, кто ТРИДЦАТЬ лет назад (когда мы сидели возле костра) просчитал, что нас можно победить только тогда, когда брат Иван/Петро убьет брата Петра/Ивана. Или наоборот.

Мы рушили свою страну, которую любили, делили собственность и снова ее делили. А он сидел возле передатчика и двадцать пять лет тихо говорил только одно: убей, убей, убей.

И вот теперь мы убиваем? Ответь себе сам брат Иван/Петро – ЗАЧЕМ? Или ЗА ЧТО?

Кто-то уже помнит за что? Неужели ты, рожденный в СССР, пошел бы убивать за подпись/неподпись овоща-президента под кабальным (как уже выяснилось) договором, который делал ТВОЮ часть БОЛЬШОЙ РОДИНЫ колонией того, кто двадцать пять лет сидит у передатчика и тихо говорит: убей, убей, убей.

Прошел только год, а мы уже убиваем только потому, что брат Иван/Петро убил брата Петра/Ивана , а мстят за это братья Василий/Николай.

А все потому, что когда ТРИДЦАТЬ лет назад мы все сидели у костра, мечтали о МИРЕ, наш заокеанский друг знал, что победить нас можно только тогда, когда брат Василий/Петро убьют брата Ивана/Николая. Или наоборот. А в это время их родители вместе делали танк Т-64, который должен был защитить их детей от войны.

Странная история да?

П.С. Я не хочу, чтобы на моей Родине много лет спустя в абсолютной тишине колокол отбивал время, как в Хатыни.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Все когда-нибудь закончится. И новая нормальная жизнь обязательно будет.

Но пока все это нужно пройти, увы.

Нужно убить определённое количество людей, чтобы понять что этого делать нельзя?

(Deleted comment)
Выход один - изоляция от заокеанского друга. Как от источника чумы или гамма-лучей.

"от" лишнее.

(Deleted comment)
" А все потому, что когда ТРИДЦАТЬ лет назад мы все сидели у костра, мечтали о МИРЕ "

Мечтали об жвачках и кокаколе в банках .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
друг, который шепчет: убей, убей, убей. . . почему он такой? почему для него нет ничего лучше, чем когда кто то убивает брата, отца, сына??? вот этого мне не понять никогда. .

Мотива всегда два: или ему это нужно или он кровопийца и отморозок.

Нельзя построить Тысячелетний Рейх на лжи. Лож столько не живет.
И вот и лопнуло, и забрызгало и ошметки воняют.

(Deleted comment)

Re: Как Waffen SS Галичина (эксУПА) мочила европейцев

Они резали тех, кого прикажут. Типичные колониальные войска. И по комплектации, и по применению, и по реальной боеспособности. Одно слово - КАРАТЕЛИ.

Я не хочу, чтобы на моей Родине много лет спустя в абсолютной тишине колокол отбивал время, как в Хатыни.
------------------------
Колокол будет отбивать время... в Одессе...
Чтобы помнили о жертвах фашизма...

А разве Хатынь - не место расстрела НКВДшниками пленных поляков и мирных жителей?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они во многом возродились в потомках тех, кто бил фашистов, вот что погано.

У свидомых, в любом случае, ответ один:" Та ты що, цэ ж Путин падлюка напав на нас!!!".

Разделяй и властвуй - принцип старый, как мир. Нельзя было начинать "парад суверенитетов". Борьба за независимость от своих собратьев - это красивые слова, которые обозначают борьбу за ненависть.

Звон колокола в Хатыни все так же плывет над тишиной. Быть может, те, кто сейчас воюет, не слышали или забыли этот звук?...

И вот теперь мы убиваем? Ответь себе сам брат Иван/Петро – ЗАЧЕМ? Или ЗА ЧТО?
-----------------

За то, что позволили оплевать историю своих дедов.

Затем, чтобы на собственной уже истории крови понять своих дедов.


Т.е. это мы - тридцатилетние в этом виноваты,а может те, кому сейчас за сорок и
выше наплевали? А уж нынешних 20-летних так и вообще глупо в чем-то обвинять -
как и чему, и где их учили, то и получили. По-моему вина всегда больше на тех,
кто учил, чем на тех, кого учили.

(Deleted comment)
вам строить новый СССР!

Мы, пока, воздушные замки строим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"И вот теперь мы убиваем? Ответь себе сам брат Иван/Петро – ЗАЧЕМ? Или ЗА ЧТО?"

За едыну Украину, Юра, за едыну. Это можно услышать от многих солдат и граждан с той стороны. И это должны понимать и жители ЛДНР. За целостность страны. О которой, кстати и Вы мечтаете. Понять по-человечески это можно. Мы все не хотим чтобы наши Родины делились. И любой кто будет пытаться их делить станет для жителей страны врагом. Именно поэтому, я Вам говорю - направьте свои усилия на объединение России и Украины, чтобы у нас была опять общая Родина. В противном случае так и будут идти Петро против Ивана. А Запад в этом поможет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самое страшное для Украины - это полный крах ИНДУСТРИАЛЬНОГО сельского хозяйства. Все импортное - ТОПЛИВО, УДОБРЕНИЯ, СХ техника и запчасти к ней. "Деревня" на лошаде плуге и лопате произведет только для себя и трошки на продажу- ВСЕ ! Чем будет кормится 4 млн Киев ??? и Другие крупные города Укрианы ???

Re: ГОЛОДОМОР

Мегаполисы будут кормиться грабежами селян и горожан. Все по законам жанра: у кого есть люди оружие и еда - тот и выживет.

?

Log in

No account? Create an account