yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Социалистическая революция в Украине. Это возможно. Это необходимо.
yurasumy
Открытый переход Ахметова на сторону хунты безусловно очень опасен для молодой республики, но в то же время открывает перед ней широкие перспективы.

Уже многократно, и на этой площадке в том числе, повторялся тезис: "Сейчас в (на) Украине идет война за умы". Именно это должен помнить каждый ополченец и каждый политик ДНР.  Роль Ахметова в провозглашении ДНР огромна. Честно. Без него этот проект в сущности мог и не состояться. Памятников мы за это ему ставить не будем. А вот помнить об этом стоит (хотя стоит помнить и то, что мотивы у Ахметова были "гаденькими"). Но в социальном плане Ахметов такой же угнетатель и "кровопийца", как и Коломойский, Фирташ, Новинский, Пинчук и прочая. Связь руководства ДНР и структур Ахметова безусловно бросала тень на первых и невольно обеляла "делишки" вторых. Не в правилах "русского человека" совершать вероломство и предательство. Но Ахметов сам выбрал свою судьбу 15 мая. Он связал ее не со своими земляками, а со своими "корешами". Этим он разрушил все обязательства (если они были) в отношении себя. Теперь у руководства ДНР есть замечательный шанс уничтожить "олигархат" в Украине. Все олигархи уже приняли сторону хунты. Хунта враг. Значит и церемониться с собственностью "врагов революции" не стоит. "Национализация" собственности олигархов это не просто справедливо. Это необходимо. Необходимо для восстановления "справедливости", как это понимают большинство жителей Украины вне зависимости от региона проживания. Этот лейтмотив должен стать основой "идеологической борьбы" за умы украинцев. Социалистическая революция в Украине. Уверен эту идею поддержат и на юге и в центре и на севере страны, а возможно и на западе тоже. Именно эта идея может стать объединяющей для всего народа. Грех этим не воспользоваться.

П.С. Прочитав первые комментарии я понял, что народ начитавшись  (насмотревшись) Булгакова сводит идею социализма к фразе Шарикова: "отнять и поделить". Это дурь несусветная (наверное от недостатка образованности и отсутствия кругозора). Все, что я предлагаю в этой статье полностью копирует действия "европейского социализма с человеческим лицом", который прямо сейчас "отжимает" награбленное у народа Украины. Причем отжимает в свой бюджет как награбленное. Я уверен, что народ Украины как минимум имеет право поступать так же само. ПО ЕВРОПЕЙСКИ. 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Все политические силы, которые были до сегодня однозначно идут в сад. Новая политическая сила в ФРН родиться обязательно. а вот какой она будет зависит от нас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это звучит,мягко говоря,неуместно(коммунисты на полулегале,а идет Маркса и Энгельса в эуропе отжили свое...)

А, что марксисты приватизировали понятие социализм?

вряд ли осилят

Если не верить, то точно. Если верить и делать, то все возможно.
П.С. Убеди в этом друга, соседа, брата, свата и ты приблизишь этот день.

угу.
действительно, не осилят всех.
Хотя, а сколько там их всех-то?
Ахметова будут раскулачивать, это понятно. Коломойского - ну это вообще не обсуждается.
Кто там у нас еще из известных? Порошенко? Так тоже святое дело.
А остальных - это уже смотреть, как да что.

Имхо, национализировать предприятия, имеющие серьезное значение для страны. А "забрать чтоб забрать" - смысл невелик.

Открываешь форбс Украины и фпирёд. Честных там нет

Я правильно понимаю, что движение "За Донецкую республику" создавалось в 2004г с подачи именно Ахметова для торга с Киевом?

Не готов диспутировать на эту тему.

Да, это возможно.
Труд адский.
И противостояние будет колоссальным.

И неизвестно, какую роль тут сыграет Россия.
Фифти-фифти...

в ЭТОМ вопрос точно помогать не будет. Ну там отжать предприятия у "вредных" олигархов - да, а если у всех подряд - это опасный и очень нехороший прецедент.

О, пиздец!
Отнять и разделить"
Шариков=Зубарев, Пушилин, Болотов!Клованы!
Тока вот они блоХеру из Сум Юре копейки бросят. Оне сами хоЧУт на "порше" и "ламборджини" раскатывать

Придурок. при чем тут Шариков? Смотри на любимую свою Европу, как она "отжимает" такие же активы у "наших" олигархов в свой карман. Мы просто с них пример берем. Вы же хотели в Европу. Мы ее у себя построим. Сколько было слов про "европейский социализм с человеческим лицом". А чем он Вас не устраивает на просторах Украины?

А выбора у нас нет

Или возвращение к социализму как средству концентрации производительных сил перед мировой войной или поражение. Попытка подменить социализм национализмом в России обречена: нет в достаточном количестве (да и качестве) мелкой буржуазии. Так что социализм или смерть. И тут уж никаких сантиментов с олигархами: все наворованное вернуть.

А что, собственно, Ахметов нового сказал на этой неделе? Его публичная позиция была и остаётся неизменной - вялое повякивание за единую Украину. В этот раз он её просто в чуть расширенной форме изложил. Важно не то, что он говорит публично, а что он будет делать по факту. Если он теперь "пойдет на принцип" и станет на сторону правительства - одна ситуация, если вернётся обратно в туман и хотя бы не будет мешать Новороссии - другая, если попробует, уже с более слабых позиций, договориться и станет тем или иным способом помогать - третья.

Национализация возможна и вероятна после всех последних событий, но на послевоенном этапе. А строить нужно капитализм с сильным госсектором, зачем наступать на те же грабли, которые уже один раз погубили великую страну? Кстати, СКМ - одна из наиболее эффективных организаций из всех, что существуют на Украине, к ней и к её кадрам стоит отнестись очень бережно (как отнестись к самому Ахметову - определить по итогам).

Сбор подписей за ввод войск хунты на Донбасс.

Юра, ну какое объединение жертв и палачей, пусть даже под сенью революции?
Разве что временно, чтобы "отнять и поделить". Дальше как жить?

На Западе украины не все "палачи". Там их не более 1%. все остальные это обманутые и забитые люди. И Я НЕ ПРИЗЫВАЮ "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ". ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ ВЫ ТУТ ГОВОРИТЕ (и не только Вы). Я призываю к "европейской" (они тоже отжимают наворованное в бюджет) модели социализма. Все, что я сказал этому не противоречит.

Зря вы это. Ничего хорошего из идей "все взять и поделить" не получится. Получится, что все просто разворуют и развалят, и не будет ни экономики, ни денег. Мы это уже проходили на этапе приватизации, совсем недавно.

Вы что все зомбированы? что вы в эту фразу вцепились.

(Deleted comment)
Ну если требовать от лидеров ДНР этой борьбы будут действовать активней- вчера вроде ультиматум по налогам поставили Ахметову. А не пойдёт на стречу пусть отсуживают собственность за неуплату налогов в казну ДНР!!! По закону, чай не майдауны!

Поддерживаю и голосую за эту цель десятью руками. А есть ли согласье в товарищах Донецкой и Луганской республик? Кто и как скоординирует их, соберет в один вектор их устремления? Тот же Стрелков - далеко не красный. Конечно, формы нового социализма могут быть разными, включать и частную собственность и тд., - но нужны теоретики, стихийно только дикий капитализм возникает. И главное - а Россия, думаю, не только не поддержит красный Дон, но и встанет на сторону пусть и негласно - все того же укролигархата. Не зря же вчера российское тв показало кусочек ролика Ахметова, где он говорит о Донбассе в единой Украине. Путин возвращает внешние атрибуты СССР, но суть страны - госкапитализм, олигархи под контролем государства. Думает ли он о социализме как о следующей формации - большой вопрос.

Люди должны эту тему обсуждать и развивать. она должна войти в массы. тогда и политики от нее отвертеться не смогут. Пока я "забрасываю идею в массы". Надеюсь она получит широкую огласку.

(Deleted comment)
В этом случае Донецкая Народная социалистическая Республика имеет шансы стать застрельщиком в Европе! Одна страна две системы это путь Китая... Перспективность этого пути в середине 20-го века обосновывал П. Сорокин и А.Эрлих НО реализовал только Китай и немножко Вьетнам с Белоруссией.

Кризис закончиться ренессансом социалистической идеи и идеалов. Об это даже Вассерман пишет! Кстати пусть пригласят его и Делягина консультантами по экономике!

Юрий, это не просто необходимо, без этого смерть. Капитализм работает только там где есть серьезный избыток ресурсов (сам на эту тему когда-то целый трактат сочинял, с точки зрения биологии и этологии). Там где жизнь трудна и условия суровы, выживают только общества солидарного типа. Украина за 23 года доведена до ручки. Сейчас её придется отстраивать заново. Не 20 лет может быть, но что 5-10 это к гадалке не ходи. Жить придется плохо, работать много. Общества, где значительная часть катается в это время по Канарам и не вылезает с экранов дебиляшника, просто не выживают.

Я это понимаю. Хочу, чтобы поняли и другие.

?

Log in

No account? Create an account