yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская хунта не планировала побеждать
yurasumy


Помните я летом писал, что ЛДНР войну не проиграет? Мне тогда не верили. Знаете почему я так думал? Если нет, тогда читайте одним материалом то, что собиралось по крупицам и осмысливалось неделями. Такой себе стратегический обзор глупостей.

Странностей происходящей на Донбассе войны - очень много. Этой теме, начиная с мая, я посвятил десятки, а может уже и сотни материалов. Зачастую и меня действия военного руководства хунты ставили в тупик (даже невозможное и то случалось на этой войне. Причем, неоднократно). Самые конспирологические теории не могут пояснить откровенных несуразностей, которые я наблюдаю. Состояние когнитивного диссонанса, которое я чувствовал, читая сообщения с линии фронта, заставили меня еще летом сменить методику изучения проблемы и угол зрения. Этот метод очень широко в свое время применял для изучения запутанных исторических процессов великий советский историк Лев Гумилев.

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Конечно ,хунта не планировала побеждать.Ее цель в этой войне совсем другая - КАНАЛИЗИРОВАТЬ некоторую часть сделавших свое дело субпассионарных майдаунов.

это тоже, но это не главная цель. это побочный положительный для нее эффект.

я давно подозревал,
что майдан устроил Путин,
И страну нам поломал,
По своей гэбэшной сути.

Конечно. А хохлы нивчемнивинаватысовсем.

Ну а если на Донбассе тем или иным путём всё успокоится, заказчик может поджечь ситуацию с другого конца?

Галиция це Европа? Причём больше Европа, чем Украина?

Edited at 2015-02-24 11:50 am (UTC)

имхо не там конец ищите. Ведь цель - масштабная война в Евразии. И неожиданно спустя годы после публикации плохие исламисты решили отомстить за карикатуры. Причем президент франции смело едет на место происшествия, будто точно знает, что второго взрыва не будет. Главным врагом но всем СМИ называют ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРТВО. А ведь на самом деле исламских государтв, как и христианских, очень много. Вам это не кажется странным?

Абсолютно верно. Правда, есть ещё и вторая сторона - под пикрытием войны легче всего воруется и на неё можно списать все негаразды происходящего.

Это для хунты. Для США это все вторично.

все интересно и со многим согласен, кроме разве митингов. Массовость митинга в Донецке была реально больше. Но суть впрочем не в этом.

Я со стороны видел НАЧАЛО. То есть ПЕРВЫЕ митинги. И в Харькове и в Одессе они были больше.

(Deleted comment)
У меня когнитивный диссонанс возник от словосочетания "советский историк Лев Гумилёв"

Это в чём же диссонанс то,любезны
и?

(Deleted comment)
http://koshmar-koment.livejournal.com/1642.html А до многих только стало доходить.

(Deleted comment)
"Сильный удар этому движению мог нанести запрет российских каналов в начале марта. Но это было сделано уже после того, как в Славянск вошел Стрелков и развитие событий пошло по военному сценарию."

Раньше, Юра. У меня с тех пор осталась старая ссылка от 28 марта
В Донецке люди начали отказываться от кабельного телевидения
Сегодня в офисах операторов кабельного телевидения Донецка - аншлаг. Многие дончане пришли, чтобы отказаться от пакетов ТВ, из которых убрали несколько российских каналов.

http://vesti-ukr.com/donbass/44888-donchane-massovo-otkljuchajutsja-ot-kabelnogo-televidenija


Это были только попытки. Кабельщиков тронули позже. Я тоже владею ситуацией. А надо было сделать это 1 марта.

Всё правильно. США этой войной убили сразу двух зайцев. Они вбили хороший клин между ЕС и Россией и развязали очередную войнушку подальше от своих берегов. Для США любая далёкая война как живительный бальзам на их финансовое господство над Миром. А если эта война ещё и в подбрюшье России и ЕС, то вообще двойной бальзам. разумеется для США было архиважно, чтобы так тщательно раздуваемый огонёк не затух (по причине победы одной из сторон) а раздулся до масштабов желательно всей Украины. Для этого необходимы сбалансированность противоборствующих сторон и усиление их взаимной ненависти друг к другу. К сожалению всё пока идёт по штатовскому сценарию и в ближайшее время стоит ожидать не просто нового витка войны, а значительного расширения её ареала.

на самом деле, один заяц )
известно мнение, что это теневая завеса признана скрыть разрушение амерички

Я только не пойму, почему Россия не может помочь Новороссии БЫСТРО победить киевскую хунту????

Примерно потому же, почему СССР не мог помочь Вьетнаму БЫСТРО победить США.

Перефразируя старинный анекдот:
"А давайте объявим войну России и тут же сдадимся. Будем жить, как они".

Да, вы правы. США и мировая финансовая система - фактические банкроты. Для того, чтобы удержаться на плаву хозяевам этой лавочки нужна война, и не просто война, а мировая война. Украина является запалом этой войны, поэтому украинское руководство делает все от него зависящее, чтобы развязать эту войну. Все бессмысленные действия, включая безумный "закон о языке", накручивание военной истерии, уничтожение своей армии и собственных граждан служит лишь одной цели - развязать войну в европе, которая, очевидно, продлит жизнь мировым хозяевам денег вообще и печатного станка в частности.

То, что Россия до сих пор не явилась на эту войну целиком и полностью заслуга одного человека - Путина В.В.

Другой вариант продления жизни мировой финансовой системы еще на несколько лет - разрушение России с последующим ее ограблением, например под видом очередных "демократических реформ". Этот вариант не только продлит жизнь хозяевам мира (владельцам крупнейших банков и корпораций), но и повсеместно установит власть каббалистов-чернокнижников, ЛГБТ и прочей мерзости.


США всегда планируют, исходя из правила: действовать р

руками врага, на его территории и за его счет. Однако, следует заметить, что автор избегает упоминания о бандеровцах, которые были и есть главным силовым фактором майдана и нынешней идеологической сутью современного украинского политикума. Но автор хочет всё свести к экономическому интересу США, который несомненно присутствует, но только не носит описанный автором характер. Известно,что война, существенно снижает стоимость активов. Если войной управлять, имея нити к обоим сторонам конфликта, то можно неплохо нагреть на войне руки, сначала скупив за бесценок подешевевшие активы, а потом, устроив мир, их выгодно продать. Но этот сценарий не допускает уничтожения активов. А факт их уничтожения уже очевиден. А раз так, то управляемость течением войны была утрачена на каком-то этапе. И этап этот автор упоминает: приезд Кургиняна, последующее разоблачение Стрелкова, как агента власовского крыла фашистского интернационала, изгнание его из Донбасса, и начало формирования подлинного сопротивления киевсой хунте.
Есть еще одно обстоятельство, свидетельствующее о мухляже автора: Стрелков пришёл в Славянск, когда уже были и Безлер и Ходаковский, и те же Мозговой с Козицыным. Хотя про Козицына могу ошибаться. Возможно, что последний со Стрелковым пришёл. Как бы то ни было было и без Стрелкова, кого оружием снабжать, что и подтверждает Безлер, показавший, что его снабжал порошенко.
Автор прав, что гражданскую войну конечно разжигали намеренным образом, но интересы были многовекторные и не исчерпывались экономическими, и уж конечно не в уничтожении экономического потенциала Украины и её привлекательности для России, как экономического партнёра, а сулили далеко идущие политические приобретения.
Роль Стрелкова, - очень мутного и малодееспособного типа с ограниченным интеллектом, - московский гость, стягивающий под мнимый российский мандат на командование ополчением, с последующим выводом озлобленного от отсутствия российской поддержки ополчения в Россию. И мятеж в Москве под вопли "путинслилдонбасс". если внимательно читать блогосферу за год, легко заметить, как синхронизированы раскрутка Стрелкова, его героизация с реальными событиями на Донбассе. Как то так...

Edited at 2015-02-24 04:46 pm (UTC)

то что объясняется хитростью, можно объяснить глупостью.

Не дофига лы совпадений. Как показывает практика глупостью можно объяснить 50% ошибок. Если их уже больше 60% то это глупостью быть не может. А тут более 90%. Вы изучали теорию вероятности? Я да и понимаю о чем говорю. Вы видимо нет и несете чью-то глупость, которую явно за кем-то повторяете.

Получается что Стрелков, и ополчение выполняет план США, а россия им в этом помогает)

Вот поэтому Стрелкова и удалили из Новороссии. http://koshmar-koment.livejournal.com/1642.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы олигархи между собой договорились, никто бы извне ничего не смог бы сделать на Б/У.
Как только тяжелое вооружение отведут от Авдеевки (и Мариуполя), это будет означать исполнение Минска-2 де факто
http://oohoo.livejournal.com/185903.html

Исполнение Минска-2 это в первую очередь принятие законов в Киеве, которые сейчас принять невозможно. А пушки в случае чего и танки подводятся за 2 часа.

Весной у меня были те же вопросы по ДЛНР, но ближе к осени картинка прояснилась окончательно. По моему мнению только в сентябре Москва перехватила управление над структурами Народных Республик.А по поводу войны которую нельзя Киеву выиграть-проиграть мнение было изначально таковым.

В Сентябре она стала доминировать в них. До конца еще до сих пор не перехватила.

Ну предположим, Киеву США поставили цель - затяжная война без победы. И большая часть глупостей ВСУ совершается в рамках этой задачи.

Но глупости-то Киев совершает во всех областях, не только военных, причем с завидной стабильностью, всю свою историю. 23 года гноить и распродавать оружейные запасы СССР, а также воровать вагонами и миллиардами - это тоже США приказали? А продалбывать военую помощь тех же США? А разворовывать кредиты?

Типа, так-то власть честнейшая и компетентная, они лажают в рамках Хитрого Плана (и добровольци из России, тот же Стрелков с Кургиняном в паре, тоже не сами по себе, а в рамках того же Плана)?

Извините, верится с трудом. То есть верится, что США нацелены на войну (чужими руками). Это запросто. Во влияние США на местную элиту верится тоже.

Но в то, что киевская власть способна грамотно реализовать план сложнее, чем "подставить под удар нацгвардию", "раздолбать промышленность Донбасса" - верится с трудом (тем более, что грызня внутри власти нешуточная, и с согласованностью действий там вряд ли здорово. Скорее все активно мешают друг другу).

В то, что импровизации добровольцев из России были частью ХП США - не верится совсем. Как и в то, что некомпетентность большинства высших чинов Украины - это такой план. ИМХО, не умеют управлять они совершенно искренне.

Почему. Вы забываете - УНИЧТОЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ ээто главная задача, которую прикрывает и усиливает война. Именно всему этому и подчинены действия хунты.

Мда, ИМХО все было несколько иначе.
Во-первых, в первой половине 2014, когда безбашенные только пришли к власти и обстановка не деградировала до сегодняшнего уровня, украинская армия ещё была не готова воевать с собственным народом, поэтому из остатков миролюбия, да и за монетку, оставляла оружие. Сейчас укропская армия тоже не горит желанием воевать с Новороссией, но уже по другим известным причинам.
Во-вторых, что касается внешних спонсоров переворота, надо смотреть как на чисто бандитскую стрелку, где клиент Украина. На шару не проканало наехать и отжать, а перестрелку устраивать, ради чего -торжества демократии, которая больших денег стоит? То есть пассионарности у Запада тоже недостаточно.
В-третьих, поскольку к власти были приведены политические маргиналы, то политическое поле Украины стало дробится это не только Киев-Донбасс, но и Порошенко-Коломойский и Ярош с другими.
Ну и в-четвертых при падающей экономике - уменьшающейся кормушке, накал борьбы за место у кормушки внутри Украины будет нарастать и тут уже не до Новороссии.
Плюс те пассионарии которые пришли к власти, сами по себе марионеточны и слабосильны, поэтому и пытаются поиметь самостийность от столкновения России и Запада, также как и украинские националисты во время ВМВ, а сами этого сделать самостоятельно не в состоянии

Edited at 2015-02-24 12:16 pm (UTC)

Это Вы так думаете. Я разговаривал с солдатами. Они сами удивлялись, почему их не бросят в одну атаку и не решат вопрос за 2 недели.

П.С. А для СМИ озвученная Вами версия вполне подходит.

Юра, в сети можно почитать книгу Старикова датированную 2011! годом "Хаос и Революции Оружие доллара". Там есть все про это и многое другое. Чтиво очень интересное и есть много неожиданных, порой шокирующих вещей. ТАм и сомалийские пираты и викиликс и т. п. Очень рекомендую вам и всем, кто пытается разобраться в происходящем

(Deleted comment)
1. Желание у ВСУ было. Я разговаривал с солдатами.
2. А что через полгода если не вести войну и видя постоянно усиливающиеся части ВСН это помогло бы? Вы же в этом пункте сами себе противоречите не учитывая фактора формирования ВСН, которые с июня всегда опережали скорость формирования и укомплектования ВСУ.
3. Там адекватные кадры и я со многими из них знаком лично. Можете ве свое ЭГО тешить сколько угодно, но если бы в мае был отдан приказ войны бы не было. Если бы в ИЮНЕ она продлилась бы 2 недели. Если бы в июле - месяц. В августе было поздно. И то без вмешательства ТРЕТЬЕЙ силы ВСН ничего не смогли бы сделать даже в авусте.

Вы хоть понимаете. что просто повторяете бред СМИ, который выдумали специально для оправдания.

(Deleted comment)

Ещё "странность": аэропорт Луганска.

Странности этой войны лично я видел на каждом видео оттуда. И про танки, которые приехали в зону АТО, но целый месяц не сделали ни одного выстрела - тоже. А вот ещё одна очень красноречивая странность:
https://www.youtube.com/watch?v=lYtsvIKoN-g
Внимательно смотрим на гаубицы Д-30 и на число гильз вокруг них. Понятно, что гаубицы с места не двигались неделями. Их и при желании не вытащишь, всё вокруг завалено гильзами. А до окраин Луганска от этой точки около 2 км. ДВА КИЛОМЕТРА! Эти батареи можно было разобрать из Луганска закрыв глаза и наводясь исключительно на звук выстрела. Не разобрали. Вывод? Кому-то очень нужно было, чтобы эти гаубицы стреляли по городу. Именно поэтому линия фронта что в Луганске, что в Донецке (в обоих случаях в районе аэропортов) так и не была отодвинута на приличное расстояние.

Re: Ещё "странность": аэропорт Луганска.

И это тоже.Просто всего в рамках статьи не расскажешь.

принудительная деиндустриализация чужими руками. Перспективная идея.

уже апробированная идея, та же Ливия или Сирия
поэтому Россия и пытается восстановить мир, в этом случае меньше шансов на возникновение банд типа ИГИЛ на Украине

какой была массовость митингов в Донецке , вы не правы, поднимите видеосюжеты, я не помню огромных митингов в Одессе да и толку от этого в результате ноль

Вы не помните? странно. Что-то с памятью Вашй видимо стало.

ну да всу не хочет воевать, а стрелков-гиркин вдруг оставляет Славинск и уходит. Так кто он получается то?

Предложу цепочку:

Рядовые ополченцы -Гиркин- Малофеев- Евтушенков- Вингуард (американская корпорация). Звенья ополчение-Гиркин-Малофеев могли работать искренне за идею и их использовали в темную.

?

Log in

No account? Create an account