yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дутый патриотизм (к Дню защитника Отечества).
yurasumy
«Я патриот». Наверное, каждый из нас говорил себе нечто подобное. И редко кто задает себе вопрос: «А патриот ли я?»
Быть патриотом хорошо. Их любят, о них говорят, о них пишут книги и о них снимают фильмы. Им на голову «сваливается» всеобщее уважение (если общество патриотично) и слава. Именно поэтому, на словах патриотов гораздо больше чем нужно, но их всегда не хватает. Точно так же как героев намного больше чем подвигов.

На этой войне («этой войной» я в последние полгода называю Гражданскую Войну на Украине 2014 - …?) я заметил одну особенность. Истинных героев никто не знает по именам, зато «дутые» заполонили собой не только эфиры, но и умы почитателей. Причем самое примечательное, что законы надувания патриотов действуют абсолютно одинаково … по обе линии фронта. Иногда мне кажется, что я нахожусь в королевстве кривых зеркал, где у каждого прообраза есть свое зеркальное отражение по ту линию фронта.

Чтобы меня не обвинили (ну сами знаете, в чем меня обычно обвиняют), я буду писать только о той стороне, но помните о кривых зеркалах. Лично я вижу у каждого прототипа его зеркальное отражение (и это меня очень огорчает).

Сделаю только исключение для НЕДУТЫХ героев. Читатель должен понимать, что свои настоящие герои, которые очень любили свою Родину, были даже в гитлеровской Германии. И не их вина, в том, что их подвиги оценивают сквозь призму нацистских преступлений.

Итак, два слова о ГЕРОЯХ, чтобы люди поняли о ком я. Кто помнит имена тех жителей Донбасса, которые останавливали танки и ложились под гусеницы? Кто помнит о тех, кто с охотничьими ружьями противостоял бронированным клиньям ВСУ? Наконец, кто помнит имена тех ополченцев, которые держали Саур-Могилу в июле и благодаря которым стал возможен большой перелом в Гражданской войне.

И с той стороны. Кто помнит имена тех солдат, которые под ежедневными обстрелами две недели держались в терминале донецкого аэропорта? А они тоже выполнили свой долг до конца, даже будучи полностью отрезанными во внутренних помещениях этого дома смерти без еды, без воды, без надежды. Они были подорваны фугасами и погибли вместе с несущими стенами и межэтажными перекрытиями, которые превратили место их подвига в братскую могилу. О них писали все украинские СМИ, но имен их так до сих пор никто не узнал.

Странно все это – правда? Нет не странно. К сожалению это закономерно. Потому, что …
…в это время все знают (теперь я только о той стороне, но помните о зазеркалье) о том, что на Украине есть много конкретных героев с фамилиями именами и отчествами.

Очень много героев находится вдали от линии фронта и со всех трибун говорят о своем героизме, иногда даже красуясь на фоне военной техники и в бронежилетах. Это лидеры нации. Они на броневичке ведут народ в светлое европейское будущее.
Не намного меньшее количество патриотов командует добровольческими подразделениями, которые  и являются единственными патриотами. По их словам несут на себе все тяготы войны, несмотря на предательство («сливах») в верхах. Список таких героев приводить не буду… все их знают. Отмечу только одного самого великого воина Константина Гришина (то есть Семена Семенченко), который ради Родины не только сменил имя и фамилию, но и будучи уволенным из рядов уже более 2 месяцев назад, продолжает командовать своим подразделением в фэйсбуке и считать себя полководцем (который не водит в лоб) и естественно патриотом.

Но больше всего в рядах «патриотов» диванной биомассы, которая невидя войну ни одного дня, и на словах очень желая ее окончания (конечно в свою пользу, они же патриоты) в глубине души мечтают, что «укроп» пардон «ватников» надо уничтожать до последнего, чтобы решив этот «вечный восточный вопрос» раз и навсегда обеспечить счастливое будущее своей Родины (прям по бесноватому Гитлеру). Этот «патриотизм» является самым страшным. Иногда я даже теряюсь, а разве те, кто это говорит борется с фашизмом? И я очень рад, что эти мысли сидят в основном в головах диванных кровососов (патриотов), которые никогда в жизни не смогут воплотить свой кровожадный патриотизм в жизнь (и без них хватает преступлений против человечности).

Есть еще одна категория патриотов. Пользуясь тем, что народ готов отдать последнее для армии они стали волонтерами. Есть много, обычно неизвестных, волонтеров, которые с угрозой для жизни делают свою ежедневную работу и на которых по словам самих солдат и держатся ВСУ. День в день без пиара. Но есть и подлецы (пардон патриоты), которые использовали свое «бескорыстие» для … а впрочем зачем слова, посмотрите на Юру Бирюкова и вам ничего не надо будет пояснять. Он такой красноречивый.

Вот такие они разные патриоты - известные и неизвестные. К сожалению очень часто известные являются «патриотами» . И мы их знаем поименно. А ПАТРИОТЫ обычно не известны никому. Узнаем ли мы их когда-нибудь их имена? Таковы законы этой войны, таковы законы жанра.

Но не об этих очевидных вещах я хотел написать. Думаю, не один я заметил эти аналогии. Я об Отечестве. То есть о его защите.

 Защита Отечества не всегда требует знания военного дела. Свое отечество можно защищать и без оружия в руках. Особенно сейчас в эпоху гибридных войн. Просто определи, что нужно твоему Отечеству и делай все, чтобы это приблизить. Если ты считаешь, что для этого нужно полное истребление противоположной стороны, то бери автомат в руки и истребляй, но не удивляйся, если тебя после этого назовут ФАШИСТОМ. Если МИРА и процветания своей Родине, то делай все, чтобы на ней наступил МИР, а потом все, чтобы она начала процветать.

Каждый патриот должен стать защитником Отечества. Сейчас это каждому по силам. Защити его как можешь. Даже просто помолившись за него.

П.С. И напоминаю - это касается ВСЕХ.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Украина ищет преподавателей для экспорта студентов
«В Украине повысят требования к соискателям званий доцента и профессора»: «В частности добавляются такие требования: знание английского языка, подтвержденное международным сертификатом (не ниже уровня В2); публикации в изданиях, индексируемых в ведущих международных наукометрических базах Web of Science и (или) Scopus; международный опыт (на сегодняшний день это стажировка в стране, входящей в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Европейский Союз, но Минобразования предполагает расширить это требование и добавить как вариант участие в международных исследовательских проектах; участие в работе не менее одной научной конференции (конгресса, симпозиума, семинара), проведенной в стране, входящей в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Европейского Союза». Отсюда видно: нужны преподаватели, готовящие студентов, способных работать за рубежом — независимо от того, сколь актуальны такие требования внутри страны.

Нужно высоко скакать, и громко кричать! И Европпа всех увидит. И свобода засветит радостно у входа.

А сколько патриотов рвануло из страны, услышав о мобилизации? А теперь, после того, как доллар пересёк отметку 35, сколько рванёт вслед?

А доллар эту отметку уже пересек ????

Юрий, с праздником!

Спасибо, Юрий. Так хорошо написал. Хочу мира и процветания и своей Родине, и Украине.

А что делать с русофобами? Только уничтожать.
А кто такие укропы? Они появились 100 лет назад, значит это не национальность. 100 лет назад австрийцы называли их партией русофобов. Значит их надо уничтожать.
Никакого фашизма тут нет. Наоборот, быть русофобом - фашизм.

Да, поздравляю с Праздником!

И Пеца поздравляет


один умный писатель сказал

что хорошие солдаты нужны только плохим генералам. А они(генералы), по обе стороны, день позавчерашний..

Edited at 2015-02-23 03:19 pm (UTC)

Видимо, герцог Альба был плохим полководцем.

"Свое отечество можно защищать ..."

От кого защищать Отечество на гражданской войне? Такая война его только разрушает.

хм! и ведь правильно. опередили

Меня как-то друг спросил, зная, что я ходил в военкомат (нашло чего-то после Одессы) и меня там обматерили (справедливо): в Дуркаину поедешь самостоятельно, как *тут имена наших знакомых*? "Нет, пожалуй.", - говорю. "А если у нас тут такое начнется?" - "Очень маловероятно." - "Но вдруг либералишки и нац-демы замутят что-нибудь? Что делать будешь?". "С оружием в руках, как говорится, что ж еще делать-то? Не валить же?". На том и порешили. Собственно такой не мудрящий русский патриотизм. А пока интернетик и гумманитарка, через проверенных честных людей. Чего и вам.

Всех с праздником. :)

Каждый должен быть на своем месте. Несмотря на то, что сейчас смеются над диванными экспердами и онолитегами, информационную войну никто не отменял. Вчера выступал какой то западный аналитик, он сказал, что в условиях гибридной войны, реальные боевые действия отходят на второй план, проходят на фоне информационных сражений. Если раньше информационная война была вторична, по отношению к реальным боевым действиям, то теперь первична. Можно успешно разгромить 10 дебальцевских котлов, но без информационной поддержки, победы нивелируются в Фейсбуке и превращаются в перемоги противника.

Могила Неизвестного Солдата!

во многих странах есть мемориал подвига Неизвестного солдата.Это только в мемуарах,у каждого подвига есть имя.Биомасса,по выражению Стругацких,страдает "детским милитаризмом",в мыслях.На дело,будет рвать,как Гиммлера при посещении реального концлагеря.Интеллигенция,чё...

"Смешались в кучу люди, кони..."

Встречный вопрос - а кто помнит ВСЕХ героев ВОВ??? т.е. всех кто погиб.
Они встали на защиту своих ценностей не ради памяти потом.

Да вот он главный герой:

странное у вас понятие о подвигах: те, кто в аэропорту погибли, до этого били из градов по городу, это их долг????или офицеров , которые выполняли преступные приказы?я еще понимаю. , перед равной силой, но убивать мирных? Юрий, мое предложение остается в силе: приезжайте в гости, и квартиру вам организуем, да, и семью привозите. вы меня поражаете в последнее время, впрочем, неудивительно, хохлы, они такие, а потом за стол переговоров и все спишем

Те кто погиб в аэропорту, не били градами по Донецку. Они видели перед собой лишь поле аэродрома и груду развалин на его территории. И мирных жителей они убивать не могли -потому как не имели оружия для обстрела города. Солдаты на фронте вообще плохо представляют себе, что творится вокруг, вне его сектора обстрела.
Но нельзя не признать -воевали эти солдаты честно. Не за тех, и не за то. Но солдатами оказались честными и смелыми. Настоящие герои, и одновременно оболваненные люди, которые погибли защищая своих же врагов.

А когда украинско-московские блоггеры вернутся защищать свою Родину,а не поучать россиян и критикуя некоторых из них,которые сражались или сражаются почему-то вместо них,пока те отсиживаются у них на Родине?

я приглашаю все время Юру в Донецк, почему-то не хочет, кто скажет, почему? и почему мне, человеку из Донбасса не хочется быть с Сумами в одной стране?

(Deleted comment)
Тем временем сегодня в Москве (не шутка)




Тем временем сегодня в США (шутка)


Может не в тему, два года назад я сказал, что у нас будет греческий вариант, как же я ошибался((((

Юра, думаю вы уже понимаете куда идет ситуация на Украине. Вы этого боитесь и готовы закрывать глаза и отмахиваться всеми силами.
Я вас понимаю и всемерно сочувствую.
Однако, у вас сейчас в руках ресурс, который при трезвой, беспристрастной позиции, может сыграть положительную роль в исходе гражданской войны. Не определяющую, но заметную.
Прошу, не разменяйте эту роль на свои эмоции.

А куда идет ситуация в Украине? я , например, не понимаю... хотелось бы понять и получить хоть какую-то надежду...

"Если Родина в опасности - Значит, всем идти на фронт"

Вы еще забыли о тех, кто, когда другие уезжали, оставался и продолжал выполнять свою, крайне необходимую другим людям, работу, под ежедневными обстрелами, в отсутствии зарплаты и самых необходимых вещей

В качестве примера таких людей - можете, например, почитать конкретные рассказы вот здесь: http://littlehirosima.livejournal.com/

Edited at 2015-02-23 03:37 pm (UTC)

Про "защиту от русской агрессии“

и про то, что "не увидели тут российских солдат" говорят только пленные украинские ЗОМБИ. Они все моментально превращаются в водителей и в "напостустоял". Уходили же они убивать именно НАСЕЛЕНИЕ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ. Помогающие им волонтеры это такие же зомби.

Какой патриотизм? Вы бредите? ЛДНР что пошли войной на зомбостан?

"Солдаты ВСУ" в аэропорту рассчитывали, что смогут удержать его. С такой-то артиллерийской поддержкой! Вы смеетесь? Они думали, что "сепарские танки" будут волнами на них переть, а они их будут самозабвенно жечь.





Edited at 2015-02-23 03:39 pm (UTC)

Спасибо, Юра! Полностью с вами согласен.
С праздником!

Друг мой,враг мой...В оригинале про БртьЁв!

Совершить геройский поступок и быть героем,извини братка-это большая разница!Вот у нас на заводе работал Герой советского союза!
Более неприятной личности найти трудно,но и сказать что он не повёл себя героем НЕЛЬЗЯ(но это в определённый отрезок войны)!"
И на его похоронах было меньше людей,чем на похоронах моего отца!
Который имел всего два орденишки и парочку медалек,последния За взятие Кёнига..:((А он его не взял!:(Он лежал трупом израненный и контуженный пред этими стенами!Не закопали,выжил и прожил жизнь в 54 года!:((
Был ли героем МОЙ БАТЯ???Такой вопрос мне в лицо задавать не стоит!!!
А он плакал 9 мая всегда,он вспоминал ребят своей батареи(он был командиром),которые не с НИМ!
Я спрашиваю Себя,а Я так бы смог??И нет ответа!!!Ибо пока не положишь живот за Други своя,и это не окажется ценным потомкам...Ты не ГЕРОЙ!
Герой может остаться и безвестным,НО ОН ГЕРОЙ!
А СНАЙПЕР Американский просто убийца великолепной квалификации,и потому получил возмездие!Так и ваши герои получат..:))))))
Смерть убийцам детей русских!:((((((

Re: Друг мой,враг мой...В оригинале про БртьЁв!

Можно подробнее про возмездие американскому снайперу высшей квалификации?

Юрий патриотизм это хорошо , но мы то знаем больше :))

Запасаемся попкорном

19 ВОПРОСОВ К МУЖЕНКО
Сегодня (23.02) в 15:00 состоится заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, на котором депутаты должны заслушать начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Цензор.НЕТ обращается к народным депутатам с просьбой задать начальнику Генштаба следующие вопросы:
1. Почему при численности военнослужащих 230 тысяч в действующей армии в АТО не более 35 тысяч? Почему не сокращается число вспомогательных частей и не увеличивают боевые?
2. Почему вы игнорировали данные ГУР МО и СБУ по гибели Ил-76, по сектору Д, по Иловайску, 32 блокпосту, Донецкому аэропорту, Дебальцево, когда вас предупреждали о последствиях?
3. Почему всегда при попадании в окружение есть предупреждения в разведке и СМИ, но Генштаб ни разу не смог организовать прорыв окружения, резервы опаздывают?
4. Почему на всех уровнях военного управления 90% приказов отдается не в письменном виде? Почему нарушаются правила ведения карт и отдачи приказов по Наставлению об оперативной работе органов военного управления?
5. Почему за 25 дней сражения в Дебальцево не провели ротацию войск и не обеспечили резервы для контроля трассы м103? Почему армия не контролировала Углегорск, Калиновку, Нижнее Лозовое, Логвиново, почему не обеспечили контроль высот в районе Санжаровки?
6. Почему не был организован вывод войск, уничтожение неисправной техники, почему оставили американский радар на Дебальцевском плацдарме?
7. Почему Генштаб фальсифицирует данные о правонарушениях в армии? Почему в докладе за 2014 Генштаб сообщил, что в армии произошло всего 150 нарушений на почве алкоголя в год- ведь цифры гораздо выше?
8. Почему на допросе по Иловайску вы обвинили добровольцев в самостоятельной атаке города и солгали, поскольку приказ на штурм Иловайска недостаточными силами дали именно вы?
9. Почему допустили выставление блокпостов террористов вокруг терминала ДАП, почему не предприняли мер по прикрытию флангов терминала, почему не эвакуировали бойцов, когда провалились попытки деблокады? Почему не были подготовлены контратакующие действия заранее?
10. Почему мобилизация проходит без плана призыва, без электронного учета, что привело к созданию системы коррупции? Почему за год не налажена система управления работой военкоматов Ствол и не налажен электронный учет мобилизованных?
11. Почему не налажена электронная система логистики в ВСУ? Почему не оптимизирована за год система обеспечения войск, не обеспечена прозрачность, не сокращаются транспортные издержки, продолжаются перебои с обеспечением войск на фронте?
12.Почему Генштаб не подготовил военную доктрину и концепцию боевого применения войск?
13. Почему скрываются реальные потери войск и не публикуется на сайте поименный список погибших - только 800 имен опубликовано?
14. Почему вместо увеличения боевой численности войск вы увеличили по штату численность генералов и адмиралов со 121 до 151? Почему увеличили количество штабов, штабов ОК, когда нет войск на фронте? Зачем раздувать аппарат?
15. Почему на фронт направляется неисправная боевая техника?
16. Почему вы лично принимаете на себя командование ротами и батальонами и нарушаете вертикаль управления? Почему вы ликвидировали систему управления через ОК и бригады, почему командуете через голову командования секторов? Почему отсутствует применение соединений? Почему соединения воюют отдельными подразделениями и разрываются по разным секторам? Почему ротация осуществляется побатальонно а не побригадно?
17. Почему при планировании боевых операций не учитываются потребности эвакуации и первой помощи раненым?
18. Почему применяются не по назначению войска спецназ - как пехота и охрана генералов? Почему не организованы операции по уничтожению главарей террористов, которые выступают по ТВ и дают пресс-конференции?
19. Почему не организовано информационное обеспечение украинских войск, нет взаимодействия со СМИ, не реализовывается видео- и фотофиксация потерь противника?
Юрий БУТУСОВ,

Re: Запасаемся попкорном та прям))

Почти на все вопросы могу ответить. Но не бутусову))))Пошлют этого мальчика да и все дела, а Вы про попкорн

Все это было бы верно и, возможно, реализуемо, если бы события снова происходили в 1917м. Но это не так.

?

Log in

No account? Create an account