yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Великий выбор Украины
yurasumy
Очередной материал для портала "НАСПРАВДІ". Как я вижу это точка с которой надо начинать построение НОВОЙ УКРАИНЫ. Это не аксиома и не "АЛЬФА и ОМЕГА". Это моя точка зрения на проблему. Дискуссия очень приветствуется:

Великий выбор делается народом нечасто, но именно он определяет его дальнейшую судьбу на долгие десятилетия, а иногда и на столетия.

Мой народ несколько раз стоял перед таким ВЫБОРОМ. Самым значимым и самым, если так можно сказать ВЕЛИКИМ, был выбор ВЕРЫ, который произошел во времена киевского князя Владимира. Именно поэтому князя и назвали ВЕЛИКИМ, что он сделал этот выбор, касающийся не просто ВЕРЫ, а того ПУТИ, по которому народ шел долгие столетия.

Сейчас перед нами подобный выбор. Пусть, он не столь глобален, но, тем не менее, очень значимый. И было бы очень правильно обратиться к истории князя Владимира. Определить критерии оценки и методику выбора. Возможно, применив их на современный лад, мы сможем сделать правильный выбор и сегодня
.

Продолжение здесь.

П.С. Как я уже предупреждал анонс я делаю не для раскрутки площадки, а потому, что многим моим читателям в ЖЖ это будет не интересно. Очень прошу не надо туда идти чтобы "обгадить" (те кто принципиально не видит никакой новой Украины могут этого не читать и не оставлять комментариев. Я их пойму и буду даже благодарен за понимание). Приглашаю тех кому это действитеьно интересно и тех, кто хочет в этом участвовать.

ПП.С. Как показали первые комментарии - мои опасения были не напрасны. Как раз те, которые пишут, что мои "сказки" им не интересны мощно накинулись обплевывать идею. Значит наступил очередной раз на мозоль. И это хорошо.

ППП.С. Неуважаемые тролли. Если Вы еще не поняли. Чем больше ваших "ФИ", тем более я уверен в своей правоте. Так что вперед. За работу. И да не устанет ваша рука и не сломается клавиатура.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Народ в 988 году ничего не выбирал,

"элита" - да, выбрала для себя новый способ господства над простонародьем.

Re: Народ в 988 году ничего не выбирал,

Отдельного человека чрезвычайно трудно заставить принять другую веру, не говоря уже о челом народе.

НЕ СМОГЛА!!! укропии к сожалению нет места в будушем ...

Почему Укропии?!

В крае с самоназванием Окраина живут люди, гордящиеся своим окраинством, холящие и лелеющие его. Живут и непрерывно расковыривают свою "болячку", руку к левой стороне груди прикладывают, обезьянничают с кого ни попадя. Вот уважаю китайцев - "Поднебесная" - и все тут. Страна - под небесами, нифига не окраина какая, а самый что ни на есть центр. И даже не третий рим, четвертый рейх и пр. цифирёвые заморочки. "Как вы судно назовете - так оно и поплывет"... Если-б на Окраинах действительно хотели-б создать СВОЁ государство - озаботились-бы в первую очередь НАЗВАНИЕМ! Любой мало-мальски грамотный психолог давно обязан был-бы подсказать - пусть хотя-б "Лесостепия", навроде "Полонин", или еще как. А так - "Окраина" - да, массовые психические девиации...

Было бы неплохо размещать всю статью целиком здесь, в ЖЖ, а не перенаправлять на иной ресурс. Очень неудобно. В трех случаях из 4-х процесс перехода зависает на неопределенное время и просто закрываешь ссылку-((
В результате, посты с продолжением "здесь" обхожу и не читаю. Очень жаль. Вот решила написать,- может все-таки будете публиковать полностью?

Я Вас понимаю, но и Вы поймите. Все мои проекты уже не помещаются в рамках ЖЖ Люди получабт когнетивный диссонанс. Я этого хочу избежать. Со временем некоторые материалы здесь и вовсе перестанут появляться.

посмотрел телемост по скайпу и знаете резануло ответ на вопрос о долгах --мы всем простим --опять те же грабли

А в каком "мосте" ВЫ это УСЛЫШАЛИ. Ния ни мои друзья этого не говорили. Вы что-то для себя свое придумали и говорите. На какой минуте/секунде это было произнесено. Запись в журнале есть?

И все же Юра как был оранжоидом так и остался. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Широкая улыбка). А как у Вас с проектом: "Закатаем всех в асфальт?" Проблем нет?

(Deleted comment)
Выбор уже сделан: достаточно посмотреть в каких областях каким сми верят.

И каким СМИ верят в Харьковской области?

Украинцы сделали выбор на майдане. Когда продали себя, свою независимость за призрачное желание быть частью Европы. Безотвественный выбор сопляков, временщиков, а не государственных мужей. Ведь что такое ЕС - это командование из Брюсселя и отсутствие возможности проводить свою независимую политику.
Даже если и были те кто с этим не согласился- молча поддержали когда согласились лигимитизировать переворот. Поэтому о чем мы сейчас спорим?
Борется за Украину Россия. Не потому что жалко ее, а потому что жалко себя, ибо безопасность это не пустой звук. И нато у границ- совсем не пустой звук. Лидеры майдана так сильно ненавидят Россию, что готовы спалить свою страну лишь бы навредить ей.
Приглашать Украину в спасительный для ее экономики ТС сейчас безумие. Украинцы в своей ненависти и злобе дошли до состояния когда готовы умереть от голода лишь бы не брать кусок хлеба от России.
Ничего у России не получится. Как бы она не хотела сохранить эту страну целой. К сожалению ее не будет. Распадется. Новороссия уйдет к России. И оставлять ее отдельной страной тоже не получится- придется присоединять. Львов и эту западенщину- бендеровщину придется отдать полякам. Историческая справедливость свершится и поляки оторвутся по полной на бендеровцах.
А вот центральная Украина сама будет решать с кем ей по пути. Если пена отстоится и информационная блокада будет прервана то есть шанс что одумаются. Да и смотря на счастливую жизнь бендеровцев в польше сделают выводы.
Присоединить к РФ и убить экономику России? Это слишком тяжело. Оставить независимой?

это пьять. Юре тут и промямлить нечего. Тактично обошел сторонкой.

Юра, чтобы сделать рациональный выбор, как вы предлагаете в статье, нужно:

1) изначально нейтральное положение к предлагаемому выбору
2) иметь склонность к рациональному решению
3) иметь метод рационального решения
4) иметь знания, достаточные для анализа результатов метода

Ан масс ничего этого нет и не будет пока есть телевизор, а отдельные среднестатистические личности мало что решают. Те же, кто решают, свой выбор сделали.

По-моему, вы тратите свои силы в бесперспективном направлении.

А чё такое АЛФА?

Юрий если тебе интересна История Украины один из вариантов:
Григорий Кваша Украина лекция 2009 г

http://www.youtube.com/watch?v=IIBznWIxQdw
http://www.youtube.com/watch?v=XgWxEdKdQl8

История Украины. Присвоение чужих исторических эпизодов. печальные последствия ошибочной государственной доктрины.

Поверьте, я историю знаю очень хорошо и все ее исторические ляпы. Но легенда, есть легенда и здесь мудрость есть.

Князь Владимир принимал решение сам (пусть с использованием чьих-то советов, но сам), поэтому сравнение с ситуацией, когда решение будет принимать народ, несколько... странно выглядит.

В целом - очень наивно все. "Возьмем за основу все общее" - оно, конечно, здорово, но далеко не всегда на этой основе можно что-то строить. 90% хотят иметь зарплату в 100 тыс евро - это общее. Правда, основная масса при этом вовсе не рвется работать - это будет вопрос выбора. Ага, а деньги откуда брать? Понятно, что это несколько гипертрофированный пример, но суть он передает. Государство - это и институт подавления, а не вольница, и в его основе должно быть немало запретительных законов, ограничивающих, там есть карательные функции. И сейчас их должно быть больше, чем в обычное время. А уж хотят этого люди или нет - вторично.

Наивно что? Что надо дать высказаться всем сторонам и как минимум их выслушать? Наивны Вы считая, что главной в статье есть описание истории с крещением Руси.

Украина не Россия это выбор, а под какую дверь мы нагадим это так, зависит от настроения и от пищи сьеденой накануне.

"Украина не Россия" это как раз тот проект с которым я борюсь.

(Deleted comment)
Именно это и привело к трагедии.

Украина как государство?

Так не будет, потому что жабы не летают. Конечно земноводное можно подбросить пинком сапога и оно полетит, но я имел ввиду не это...

Re: Украина как государство?

Иногда летают, а потом оказывается, что это стрекозел.

Единая Украина - 100 % гарантия для повторения текущих событий через небольшой промежуток времени. Забег по граблям. Народ не способный генерировать ничего кроме зависти, ненависти и бузы, будет постоянно искать свою идентификацию в знаменитой формуле г-на Кучмы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Владимир выбор-то сделал, но правильный ли?

И было бы очень правильно обратиться к истории князя В

Вчера попался на глаза весьма любопытный материальчик: http://russian.rt.com/article/75815

На первый взгляд ничего особенного. Поржать и забыть.
Но фраза:"«Название будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас — будущее»
заставляет очень серьёзно задуматься.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать" ©
Просто гениально! Лучше и не скажешь.
А если немного упростить, то в завтрашний день могут смотреть только те,
кто в курсе что происходит сегодня, и помнит что было вчера.
Знание нашей истории, наших корней и умение делать выводы являются единственно правильной дорогой.
"Может быть, один взгляд назад
Мне откроет в будущее глаза". © (Никольский. "Воскресенье")
Верю, что всё будет хорошо. Иначе и быть не может.






Edited at 2015-02-23 11:04 am (UTC)

пропаганда курения среди котэ? не стыдно?

Я серьёзно.

Интересный проект, но по ссылке все очень размыто. И не совсем понятно, кто должен садиться и говорить. Какие этапы действий? Что нужно, чтобы присоединиться к обсуждению?

Юрий, вы называете троллями людей, желающих скорейшей смерти Украине, которая убивает их родных и близких.
Рассказы про "народ хороший, а власть плохая" можете оставить евроукрам.
Какое бы ни было правительство, Украина - площадка, на которой всегда паразитировала и будет паразитировать разная мразь, желающая смерти России и её друзьям.
Не желать врагу смерти, в виде украины, как государственного образования, нельзя.
П.С.
А все рассказы про "великую украинскую историю" неизбежно приведут к русофобии и нацизму.
Хотя бы, потому, что никакой великой истории нет, равно как и великой страны, её ебали все, кто мог.

Edited at 2015-02-23 11:11 am (UTC)

Юра назывет троллями тех, кто с ним не согласен... Тех, кто я ним спорит, причем аргументированно. Тоже подход... в стиле майдана... скоро титушками начнет называть и в ангажированности упрупрекать... "Это сурковская пропаганда"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не в бровь, а в глаз!

да вы хоть бы малый выбор сделали для начала)))
пол страны бежит несёт свою копеечку на войну, другая против войны - вас объединяет только война и территория

Единственный великий выбор Украины - это укрАина чего? России, Польши, Турции, Венгрии... теперь еще Румыния появилась...

хотелось бы верить в то, что Украина, хоть и переформатированная, сохранится... но вряд ли. дело в том, что на территории Украины нет единой идеологии - та, что сейчас пытаются вбить, рагулизм - не государствообразующая, так же, как и идеология малоросов "три гетьмана и хатаскрайность"... точнее, они способны сплотить небольшие группы в квазигосударства - те же Галичину, Гетманщину - и то не надолго. собрать Украину в единое государство может идея империи - но на территории Украины у неё не так много последователей - часть великороссов Новороссии, те, кто сейчас воюет против ДЛНР, против уже существующей империи.
как мне кажется, в результате на территории Украины останется как минимум три государства - еврохолопы Галичины (что то типа Словении, если сообразят вовремя свалить из под Киева)в границах ЗУНР, Народная республика с демократическими принципами управления, аграрно-промышленная, в границах УНР,которая скорее всего войдет в союз с РФ и вошедшая в империю (официально или неофициально) Новороссия...

Это самый реально возможный исход событий.Скорее всего так и будет.

?

Log in

No account? Create an account