yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Нарушенное равновесие
yurasumy
Как бы там ни было выборы в конце октября сформировали некое равновесие в киевском политикуме. Стандартное для Украины, когда две крайтие группы уравновешиваются ЦЕНТРОМ. В данном случае крайними я считаю "Народный форнт" и "Самопомощь" с одной стороны и "Оппозиционный блок" с другой. Силы явно не равные. Но довольно мощная фоакция Порошенка в парламенте придавала структуре некую устойчивость.

Причем все три группы сил ориентировались на какую-то из лигархических групп (Коломойский, Порошенко, Фирташ).

Борьба между олигархами за контроль на страной и вылилась в новое противостояние, которое грозит разрушить установившееся равновесие.

Коломойский и Порошенко ведут уже долгую борьбу друг с другом. Причем в последние дни Порошенко удалось стабилизировать ситуацию предотвратив возможность путча. Создание своего генштаба под Коломойского было парировано контрмерами, которые сделали любое выступление против действующей власти невозможным в ближайшей перспективе. Скорее всего в Минске были разрешены некоторые противоречия и США дали отбой. Аваков и силы ориентированные на него, выступили резко против действий заговорщиков и Семену с Ярошем пришлось дать задний ход.

С другой стороны в последнюю неделю пошел удар против "Оппозиционного блока". Вначале это был Ефремов, затем Чечетов (которые даже не совсем ОБ). Но вот пошла информация о том, что следующим будет Бойко. Это уже серьезный сигнал Фирташу и всему ОБ.

В некотором смысле это справедливо. Те, кто предал раз (Януковича) могут предать и второй, а значит они опасны (для США). С другой стороны разрушив шаткое равновесие может рассыпаться система договоренностей, а значит и стабильность ситуации на остатках Украины (что и хотят в США). У ОБ достаточно влияния, чтобы взорвать некоторые регионы, поддержав антихунтовские силы. В этом смысле заявленное в России создание некоего подобия правительства в изгнании (хотя пока это и на уровне слухов) может стать для ОБ точкой опоры. Пока ситуация очень запутанная и неоднозначная (тут нужен инсайд: "кто с кем и о чем договрился", а у меня его как всегда нет. Судить по внешним факторам пока сложно)

П.С. Я описываю ситуацию как ее вижу. Ошибочно думать, что мне нравится все о чем я пишу. Это как раз тот случай. Мне подобный сценарий не нравится. Хотя в нем есть для Москвы много простых и выгодных в краткосрочной перспективе решений. В долгой игре это проигрышное решение. Попытка вернуть к власти на Украине тех, кто и привел к нынешней ситуации ошибочно и чревато повтором проблем. Был бы рад ошибиться. Я очень надеюсь на благоразумие Азарова, которым он всегда отличался, и он не пойдет на этот вариант. Хотя может у него просто нет другого выхода?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

никакого возврата не будет

Всплытие на поверхность Азарова ни в коем случае не означает возврат к прошлому.
Это всего лишь напоминание в годовщину майдана о том, что потеряли задуренные украинцы спустя год.
И причем не аргумент, как таковой, а просто, несколько штрихов к портрету.
Шо тут скажешь:
ЗДОБУЛИ.
ПЕРЕМОГА.
если закрыть глаза на то, что европа уже сыта по горло свидомыми хохлопитеками.

Re: никакого возврата не будет

Что? Напоминание чего, конкретно?


Странные дёргания с этим видео
http://dead-nick.livejournal.com/13359.html

Edited at 2015-02-22 09:35 am (UTC)

Юра исправьте ""Аваков и сиыл"" - наверно должно СИЛЫ ?

Пишите такие вещи в личку плз или с майл аккаунта этого нельзя?

неужели так трудно физически ликвидировать,к примеру того же коломойского?Нет человека-нет проблемы,а тут вроде как даже и не человек...

)) Вы думаете он об этом не печётся? ) Не зря же он из Швейцарии руководит! ))

В долгой игре это проигрышное решение.

Что именно "проигрышное решение"? Если предположить, что "правительство в изгнании" готовится не для всей украины, а только для того, что от нее останется, то все становится на свои места.

Edited at 2015-02-22 09:39 am (UTC)

Re: В долгой игре это проигрышное решение.

Вы думаете, что на Донбассе ждут Януковича?

Юра, а с чего ты взял, что даже воспользовавшись ресурсами ОБ Путин захочет возвращать их к власти в бывшей УССР ? Это - политика, мой друг. Тут морали нет вовсе.
ИМХО, пока политикам ОБ надо думать не о том, как власть получить на Украине, а как обезопасить себя от верёвки или удавки на шею. Они ведь вполне этого заслужили, не правда ли?

Очень надеюсь, что не будет.

Размышления вслух

А что вообще с планетой происходит?
Неужели никто не видит дичайшего абсурда?

Вот например, Украина.
Несколько человек владеют всем и всеми.
А политики и общественники азартно бьются за какие-то непонятные цели.
Зачем?
Почему несколько человек владеют миллионами людей, тысячами фабрик, областями, реками и т.д. и т.п.?
Они что, какие-то сверх-мыслители современности, по сравнению с которыми даже все академии наук вместе взятые - сущие младенцы?
Они что, боги какие-то олимпийские?
Ну встал он сегодня не с той ноги - ой, чета настроение не то, давайте такой закон пусть депутатишки примут ...
Вот оно вам надо, люди?
Либералы, ау, вы ж свободы любите или как?

Непонятно.
Театр абсурда какой-то.
В котором даже десятки убиваемых ежедневно мирных жителей Донбасса уже проходят в СМИ как прогноз погоды какой-то, не более ...

Re: Размышления вслух

Вот и меня такие мысли посещают. Какое-то кривое зазеркалье.

смотря какую команду ему дадут. людей в смысле.

різкий революційний акт от ОУН

Процитирую полностью.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002127509181&fref=nf&pnref=story
Микола Коханівський
19 ч. · отредактировано ·
Абсолютно чітко розписані умови за якими ми можемо здобути УССД. Я за перший варіант. Переконаний, Порошенко своїми зрадами не залишить нам вибору.
Імовірність міжнародної ізоляції України як шанс і ризик
Української держави немає, і її можливо здобути виключно революційним шляхом. З перспективи війни перед нами постає два основних варіанти здійснення націоналістичної революції.
Перший передбачає революційну ліквідацію режиму внутрішньої окупації під час війни. Це найбільш ризикований варіант. Проте може статися так, що він є єдиним сценарієм порятунком української державності.
Такий варіант може бути реалізованим або з ініціативи самих націоналістів та військових, або ж як необхідність в умовах виникнення стихійного бунту (який необхідно буде очолити, бо інакше він матиме руйнівні наслідки).
Другий варіант передбачає запуск революційного сценарію після війни (зрозуміло, що для того, аби війна закінчилася хоч якоюсь українською перемогою, нинішню антиукраїнську владу необхідно тримати в страху). Цей варіант може бути реалізованим у двох стратегіях. Стратегія перша: перманентний тиск на владу із подальшим просуванням націоналістів в органи влади та імплементацією національної ідеї в політичну систему України. Сценарій другий: різкий революційний акт зі встановленням того, що можна назвати націоналістичною диктатурою.
Розмірковуючи про перспективи української революції, необхідно розуміти, в яких умовах ми змушені жити і боротися. Безперечно, нашим ворогом була і продовжує бути імперська Москва. Проте потрібно розуміти, що демоліберальний Захід так само не прийме української революції, як і Кремль.
За таких умов неважко передбачити можливість міжнародної ізоляції України. Така ізоляція – це величезний виклик і чималий ризик. Проте це також шанс для України. Націоналістична революція повинна ствердити повноцінну суб’єктність української державності. Водночас міжнародна ізоляція розв’яже українським націоналістам руки, даруючи можливість втілити в життя всі ідеї, спрямовані на забезпечення стратегічних інтересів української нації.
Ігор Загребельний. (c)

После событий в Харькове прошлой весной трудно найти хоть одного человека (из антихунтовских сил), который пойдёт за регионалами.

Хотя тот же Гепа при любом удобном случае любой флаг повесит над городом, и никакого Авакова или Балуты не испугается, если будет выгодно лично ему и городу не навредит.

Edited at 2015-02-22 09:56 am (UTC)

именно поэтому его и подстрелили...

Пусть возвращаются, будет призрачный шанс, что Галиция захочет отсоединится.

в который раз поражаюсь точности Образов

В который уже раз поражаюсь точности образов, которыми оперирует где-то внутри себя уважаемый Юра.

Уж очень похоже на образы Книги Перемен. Которые у меня сложились вот так: http://astroradar.livejournal.com/18663.html

Ситуация находится в центре опасности, начиная клониться к смуте. Вступаешь в период начала упадка.
«Мочит свою голову, угроза.» При переправе (между прошлым и будущим) можешь провалиться с головой. Старый порядок сменяется хаосом. Если в начале удалось избежать большой беды, то, не зная броду, разделяющего берега прошлого и будущего, теряешь почву под ногами.
Погружаешься в омут с головой. Период беспорядков, в котором теряешь все приобретенное. Когда успех миновал – опрометчивость наказуема.

Комментарий. Скользкое положение, опасная вода в любой момент может залить огонь стремлений. Омут, в который можно нырнуть с головой. Затыкание пробоин в лодке лохмотьями шёлковых одежд - остатками былой роскоши.

Юра, на мой взгляд вы слишком цепляетесь на целостность будущей Украины. Ну, распадется она на несколько частей. Вы думаете, у этих частей хватит ресурсов, чтобы долго воевать между собой? А если создадут маленькую нацисткую Украину - чем она воевать будет, без промышленных мощностей Юго-Востока?

Edited at 2015-02-22 10:05 am (UTC)

югославские войны образца 90х под боком у РФ - РФ не сильно радуют...

> В долгой игре это проигрышное решение.


А долгой - это насколько?

Правительство в изгнании необходимо в любом случае лишь пока дестабилизирует позиции хунты. А после хунты ровно настолько, чтоб провести необходимые референдумы и выборы.

несколько лет- десятков лет

Коломойский и Порошенко ведут уже долгую борьбу друг с другом. Причем в последние дни Порошенко удалось стабилизировать ситуацию предотвратив возможность путча. Создание своего генштаба под Коломойского было парировано контрмерами, которые сделали любое выступление против действующей власти невозможным в ближайшей перспективе.
----
Бу-га-га. Командование Днепр-1, ориентирующееся на Беню, было одним из подписантов письма лояльности. Лишнее свидетельство того что Беня не хочет революции, но это совсем не значит что он не устанавливает хорошие отношения с революционерами. Ни и Ленин еще с начала осени вышел из ЦК партии, встав к нему в оппозиции по формуле:"Массы левее партии, а партия левее ЦК". Нужно смотреть на настроения масс которое можно будет ощутить 25-го на Марше Правды.

Зря смеетесь. Беня не дурак. Прошу об этом помнить. И если он видит, что сдача проиграна, то надо быть полным кретином чтобы играть ее дальше.

А тему затевал он.

П.С. А "Кривбасс" одписался и там и там. Поясните?

Edited at 2015-02-22 10:18 am (UTC)

Мне кажется, что появление Азарова в информационном поле преследует совсем другие цели - чисто пропагандистские. Он очень много говорит о том, что сделано его правительством в экономике, какие планы были, как складывались отношения с ЕС и с Россией. Главный посыл, который я в его словах услышала, это то, что, если бы не переворот, то вполне могла бы сбыться Великая Украинская Мечта - стать ключевым звеном между Россией и Европой и получать ништяки с обеих сторон не хитростью и шантажом, как обычно, а путем переустройства своей экономики таким образом, чтобы на ней замыкались многие цепочки сотрудничества между Европой и Россией. Собственно, для этого и предлагались трехсторонние консультации с Россией по ассоциации Украины с ЕС. Пусть бы они длились годы, но на выходе, при конструктивной позиции всех трех сторон, вполне можно было найти варианты, выгодные всем участникам. Теперь же Украина экономически отброшена назад на многие годы, по ассоциации процесс будет тот же, но уже на менее выгодных для всех условиях, а значит, и заинтересованность более низкая. Да и процесс займет теперь гораздо больше времени. Мне кажется, все-таки это основная цель - внедрение идеи об "Украине, которую мы потеряли". Посмотреть и сравнить, что было и что стало. Прикинуть, чем сердце успокоится, если дальше пойдет так, как все идет сейчас. Причем чисто экономическая база тут более выигрышна, чем политическая.
Не думаю, что Кремль всерьез рассматривает идею с "правительством в изгнании". Слишком много геморроя, а успех сомнителен. Скорее, эта идея просто вброс-пугалка для нынешних киевских властей и западных парртнеров. Намек, чтобы играли по правилам, и не рыпались. Напоминание, что в любой момент можно вернуться к серьезному рассмотрению вопроса о легитимности нынешней киевской власти и ее праве представлять интересы украинского народа.
Вообще, я Азаровым потрясена - в хорошем смысле. Вчера был очень сложный эфир у Минаева на ТВЦ - то, как он его выдержал, достойно глубочайшего уважения. На официальных или неофициальных постах, но я надеюсь, он еще сможет принести Украине пользу. Такими кадрами нельзя разбрасываться ))

Вот просто плюс пиццот писят пять

Думаю, Азарова убедительно "попросили" выступить с этими речами, ну ОЧЕНЬ выгодно смотрящимися на фоне редкого экономического блеяния хунты ниочём - мы щас тута пытаемся перезанять, штоп тама переотдать, вот так и будем жить ... Слава Украине! - только в целях как-то повлиять на умы тех украинцев, у кого еще сохранилась возм-ть приема и анализа информации, а не одни условные рефлексы.
На большее с ним, Азаровым, никто не рассчитывает

У оппозиционного блока нет веса, достаточного чтобы считаться хоь какой-о политической силой. Зародышем силы, которая окрепнет в будущем на протестных настроениях - может быть.
Так что мысль о том, что устранение ОБ нарушит равновесие - притянута за уши. Равновесие могут удерживать и две силы, причем в нашем случае Порошенко автоматически занимает место умеренного миротворца.
Зачем наезжать на оппозицию? Конечно есть вариант, что Порошенко нужна поддержка этих 10%. Но сейчас ведь не выборы?
Зададим вопрос - зачем убирать не силу, а зародыш будущей силы? Из страха? Но тогда возникнет новый. Такая операция имеет смысл только тогда, когда нужно расчистить место под другой зародыш силы, который будет эксплуатировать те же лозунги.

(Deleted comment)
правительство в изгнании это легитимизация ЛДНР как "второй украины" и этим собственно надо было заниматься в феврале 14го года, а не "возвращением крыма" тогда был бы шанс получить поддержку более 50% регионов (прикольный сепаратизм получился бы!) но народ и власть пошли по наиболее простому пути "Крымнаш!" и тем самым оттолкнули от себя немало украинцев, которые просто из рефлекса "у нас отбирают!" объединились вокруг "хунты".
От входа в стратегический тупик Россию спасло только то что укр руководство оказалось феерически раздолбайским...
Так что теперь можно поиграть и во "вторую Украину" во главе с законным Азаровым. Но теперь это в 5 раз менее убедительно чем в феврале 14го когда Азаров и на самом деле был "в своем праве".

не так всё это было "доктор" , не так ...

по Крыму пришлось решать срочно "или или" это при практически полной поддержке населения и полит верхушки, а Донецк с Луганском сиськи мял пока бомбить не начали ,
сейчас очень многие хають Стрелкова , а простой вопрос помощи ему на момент окружения Славянска ? На сколько меньше сейчас было проблем ? только подумайте что все военные действия велись не от разбомбленных Луганска и Донецка, а от Славянска . Видимо Славянск должен был пасть , чтоб появились эти 50% поддержки.

А не загнали мы хунту в угол? Ведь по сути терять им практически нечего? Государство считай держится на одной антироссийской риторике, финансовая система убита полностью. Бизнес в ней не выживет. Ведь могут сдуру пойти на резкое обострение, закрыли погранпереходы, впору ожидать рейдов на российскую территорию.

(Deleted comment)
Чтобы раскачать ситуацию в регионах ЮВУ подконтрольных Киеву. Потом "бывшие" все равно вынуждены будут обращаться за силовой поддержкой к ЛДНР. А там выращивают и весьма целенаправленно Захарченко. Если вспомнить весну прошлого года на Донбассе, то начинали смуту тоже старые местные типа Ахметова, а вон чего получилось в результате.

Всплытие из ниоткуда Азарова и якобы создание теневого правительства это всего лишь политический троллинг.

Юра, может хватит уже про целостность Украины? После Крыма она уже не девственница, так что Новороссия не нарушит целостность, она уже нарушена! А Украине даже скоро нравится начнет сам процесс потери территорий!

Есть аргументация? Кроме того, что жители Донбасса против? Как вы понимаете не они будут принимать решение. Хот это и не правильно. Народ должен принимать решение о своем будущем.

Хм. Последние выборы показали, что ю-в в большинстве своем не голосовал. Это процент, который вообще никак Киев не воспринимает. Значительный процент проголосовавших-это за ОБ. Эти против хунты, но и не хотят войны в своем доме. Их немало, вот за них и будут бороться.

ОБ - политический труп.

И не факт что Царев продует на следующих "выборах".
И не факт что выиграет.
Скорее всего с Царевым тоже теракт в день регистрации выйдет.

сейчас легитимность власти под большим вопросом --а это мина на будущие а вот тот же Азаров легитимен и на краткое время для передачи власти он очень гуд --даже если сейчас его ввести в Новороссию это выбивает почву из под хунты -но для этого нужно стиснуть зубы ополчению и потерпеть --хотя Яник кратковременно в Новороссии намного лучше

На самом деле не Азров легитимен, а Арбузов и Янукович.

?

Log in

No account? Create an account