yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Греция быть или не быть ...
yurasumy
Сегодня решается быть Греции дальше в зоне Евро или нет. Именно так настроены участники переговоров, которые проходят прямо сейчас:

Блок стран еврозоны во главе с Германией согласен на выход Греции из валютного блока в случае, если соглашение по греческому долгу и продлению программы финансовой помощи стране не будет достигнуто.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна
.

Собственно все понимают, что на дальнейшие уговоры банально нет времени. Если сегодня ни о чем не договоряться, то Грецию ждет дефолт и уход из зоны Евро.

Лично я не думаю, что это произойдет. Думаю примут компромисный вариант. Можно долго угрожать друг другу и говорить что им все равно, но и Греции и Германии не все равно и ... они будут искать компромис.

Но если кто хочет высказаться по этому поводу. Прошу:

Чем закончатся переговоры ЕС - Греция?

Не договорятся. Греция покинет зону Евро
313(23.7%)
Будет найден компромис
698(52.9%)
Германия додавит Грецию
309(23.4%)




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я за грецию ессчесно вообще не переживаю. Этих евроблядей ноньче развелось как бледей, чесслово, извиняюсь за каламбур... то дам, то не дам... Бляди сэр.

Я хотел написать ээээ.... как там.... Европейские ценности. Чтут.

Юрий, Вы забыли вариант "А хрен его знает".
И меня терзают смутные сомненья, что информированность большинства участников опроса по данной проблеме (и Ваша лично) не сильно отличается от моей.

Информированность участников переговоров тоже не высока:)
Они не знают главного - к чему это все приведет,в итоге - и просто идут по минному полю.

Выбрал первый вариант,ибо он неизбежен - невозможно вечно поддерживать Грецию.
Ну единственное,может договорятся сегодня,но через год опять всё по новой,и однажды система сломается.

сваливать надо грекам с Евро... может и выползут потом. а иначе - жопа.

Согласен. Швейцария же не зря "отвязала" свою валюту (с большим ущербом, кстати, для своих производителей)

Из зоны евро нет выхода, так что будут уговаривать, держать всеми силами.И удержат.

и поэтому их всегда можно придумать...

Останутся в ЕС, но выйдут из евро...

Человечество само себя замучило. Евры какие то, доллары, хвунты стерлингов...
Ввести рубль по всей планете и баста !

Вот чота да. Ностальджи по маркам, франкам, лирам и даже матьево драхмам.
Хочу разную европу, она была еще двадцать лет назад.

Рубли не. Не вариант. Никакого разнообразия )

Edited at 2015-02-20 06:53 pm (UTC)

ЙП iopik Expand

А что сказал их папа (сша), вот так и будет. Неверю я в их самостоятельность.
А если так рассудить  - что для них хуже дефолт или жизнь в евротюрме?


а у европы свой дебальц, "греческий котел"

жизнь такова, что до самого момента истины будет непонятно, то ли Греция просто шантажирует ЕС, то ли реально решила полезть в бутылку.

Греческий федеральный округ... нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А кто может в двух словах описать состояние Греции до ЕС ?

Багатая страна с процветающим туризмом и развитой промышленостью

Мне кажется - взглядом из Европы - что идёт уже игра на публику. Всё договорено и вопрос стоит в цене для карманов греческих лидеров. Лидерам самим невыгоден выход из ЕС. Греция очень прочно привязана: ей могут полностью разорить хозяйственные отношения при выходе. Элементарно может возникнуть угроза голода. И полного развала финансов (немцы уже намекнули об этом в немецких источниках). Предприятия, земли, острова сегодня принадлежат негреческим камапаниям. В этом случае выход может вообще привести к организованному хаосу. С вводом иностранного контингента для защиты владельцев на законных основаниях. Турции под "шумок" могут предложить и часть Кипра. Показательная порка страны, продавшей всё хозяйство и заявившей о своей самостоятельности. Сами греческие лидеры, как видно, не горят желанием выйти: очень для них всех место тёплое.

Греции голод точно не грозит. Разве что ядерная зима приключится. Россия и Китай обещали всяческую (не только ыинансовую) помощь Греции в случае ее выхода из еврозоны. Иностранный контингент не введут по той же причине. Турция на оставшуюся часть Кипра не полезет. Поскольку с Грецией она все равно не справится, да и России опасается при таком раскладе.

будет компромисс, но он не особо спасет ситуацию в ЕС в общем а лишь оттянет неизбежное, т.к. данный компромисс будет (1) усилением финансового бремени для ЕС и (2) прецедентом для других в похожей ситуации. Такой компромисс будет для слабых членов ЕС чем-то типа невинного восклицания ребенка "а король-то голый!" Т.е. это будет началом разрушения всей системы.

Уйдут или нет, а на крючке у Германии в любом случае останутся.

Есть мнение, что Грецию хотят сделать полигоном для обкатки технологии "безболезненного банкротства". Как на Кипре обкатали технологию государственного грабежа. Так что выпнут.

Думаю рыжая тётка с хуем додавит греческих чмошников.
Немцы с греками всегда так делали.

А почему "чмошников"? Греки хорошие люди, к русским отлично относятся.

В русском языке "компромисс" пишется с двумя "с". А то не солидно как-то.

мой парикмахер -- гамбуржский грек -- за грецию не переживает. у людей денег хватает, говорит он, у людей проблем нет. это у государства проблемы.

исходя из этого, выход инфляционных экономик из зоны сильного евро неотвратим и главное, не катастрофичен. тем более, греки влезли в еврозону на бесстыжей подтасовке показателей. в них сейчас даже чуть ли не словаки пальцем тыкают.

никогда не берите в экономические искперды-онолитеги парикмахеров... "у людей денег хватает, у людей проблем нет. это у государства проблемы" - это гениально, Чубайс вам аплодирует.

Греция все, это уже ясно. Если не сейчас - то в ближайшем будущем Греция покинет евро зону. Просто потому, что она не может даже обслуживать свои долги, не то, что отдавать.
Либо должно произойти списание долгов, а это крайне маловероятно.

Да, Греция все. Но не сейчас. ЕС не готов пока погасить "отдачу" от формального выхода из еврозоны.

С одной стороны уже и немцы и французы заявили, что Греция должна остаться в зоне евро. С другой, большинство греков (по крайней мере перед минувшими выборами) были за то, чтобы остаться в зоне евро.

Еврогруппа попыталась (по старой методике) нахрапом задавить греков, ставя им ультиматумы ("или соглашаетесь на наши условия прямо сейчас, или мы завтра вас обрушим"). Но греки не испугались. Теперь европецам ничего не остается, как принять условия Греции, тем более, те ничего лишнего себе не требуют.

Грозятся и пыжатся, но будет пшик наверное. Если Греция выйдет из еврозоны и будет получать кредиты БРИКС например - конец ЕС.

Не стал голосовать, ибо нет варианта, который вижу я. Грецию не додавят, но и из Еврозоны они не выйдут. Не сейчас. Проблема будет затянута во времени, хотя Вы правильно заметили, времени нет, но выход обрушит Евро, а Европа сейчас к этому, мягко говоря, не готова.

в опросе нет пункта-плевать на европроблемки

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account