yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Глобальный мир он такой - ГЛОБАЛЬНЫЙ, а деньги они для американца всегда деньги
yurasumy
В США пресса начинает признавать, что санкции против России не только ошибка, но и ФИКЦИЯ. Если какой-то компании очень нужно поставить высокотехнологичное оборудование то оно ... будет поставлено:

США признали, что ограничения, наложенные на экспорт в Россию технологий и оборудования для нефтедобычи, на деле не мешают западным компаниям работать с российскими партнерами. Обход запрета возможен при использовании дочерних структур, зарегистрированных за пределами США. При этом эксперты говорят, что реальный запрет вообще не в интересах Штатов – это грозит для них сокращением доли на перспективном рынке.

Ограничения США на деятельность американских нефтесервисных компаний в России фактически не сработали. Как сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Министерства финансов США, крупные поставщики нефтегазового оборудования могут участвовать в российских арктических проектах через свои иностранные дочерние структуры.

«Наши санкции против РФ не относятся к иностранным дочерним предприятиям американских компаний», — признал представитель министерства.

В прошлом году Штаты и Евросоюз ввели ограничения на поставку в Россию технологий и оборудования для глубоководного бурения, добычи нефти на арктическом шельфе и нетрадиционной добычи (речь идет о так называемой «сланцевой» нефти, которая добывается при помощи технологии гидроразрыва). Кроме того, Штаты запретили своим нефтегазовым компаниям участие в российских арктических проектах. В связи с этим американская ExxonMobil была вынуждена выйти из совместного проекта с «Роснефтью» в Карском море.

Правда, ЕС в конце 2014 года уточнил, что продажа, поставка, передача, экспорт или предоставление услуг могут осуществляться без предварительного разрешения при условии, что экспортер после реализации сделки в течение пяти рабочих дней оповестит компетентные органы о ее обоснованности.

Такие лидеры мирового нефтесервисного рынка, как Schlumberger и Baker Hughes, пишет Bloomberg, ранее через своих «дочек» уже подавали заявки на выполнение работ в российской Арктике. Например, в 2014 году Schlumberger участвовала в тендере на поставку буровых растворов для арктических проектов «Газпром нефти». Кроме того, Schlumberger и Baker Hughes подавали заявки на бурение скважин в Арктике.

Старший партнер юрфирмы Pillsbury Winthrop Pittman LLP Кристофер Р. Уолл заявил агентству, что западные компании рискуют, участвуя в тендерах по российским проектам, попавшим под санкции.

«Многие иностранные компании сейчас тесно связаны друг с другом, и я не уверен, что посоветовал бы хоть одной компании так поступать», — цитирует Bloomberg юриста.

Однако нефтесервисные компании похоже явно намерены воспользоваться лазейкой в санкциях. В частности, Schlumberger в конце января заявила о покупке доли в российской буровой компании Eurasia Drilling. Сделка будет проведена по цене $22 за акцию EDC, таким образом, 45,65%, которые планирует приобрести Schlumberger, обойдутся ей в $1,7 млрд. Российские эксперты нефтяного рынка уже тогда говорили, что эта сделка является попыткой обойти санкции.

В ноябре 2013 года нефтесервисная компания Weatherford International, штаб-квартира которой расположена в Женеве, согласилась заплатить штраф в $100 млн за нарушение санкционного режима (компания до 2009 года была зарегистрирована в США и поставляла оборудование в Иран, Кубу, Судан и Сирию).

Объем рынка нефтесервисных услуг в России за 2013 год был оценен примерно в $28 млрд (данные Oil and Gas Journal Russia).

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев отмечает, что ранее российские компании закупали большие объемы оборудования и многие технологии, аналогов которым в России нет. Причем часть их разрабатывается и производится исключительно в США.

«Например, оборудование для того же гидроразрыва, при помощи которого у нас добывается около 25% всех объемов нефти (не только сланцевой), — говорит Танкаев. — Но закупленное ранее оборудование износилось, требует обслуживания, ремонта и замены, и именно этим занимаются такие компании как Schlumberger и Baker Hughes».

«Ранее Штаты были монополистом в этой области и это всех устраивало, так как технологии и оборудование были общедоступны», — сказал эксперт. Сейчас лидеры нефтесервиса готовы попытаться обойти санкции, чтобы сохранить за собой долю на рынке.

П.С. Ничего личного. Бизнес.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Запрет США это запрет европейским компаниям, которых они преследуют за нарушение своего запрета. :)

Вполне возможно и такое , а именно США вводят санкции , а потом за их нарушение наказывают европейский компании (как БНП-Париба) и не наказывают свои американские компании.

ПЫ СЫ Там уже после Дебальцево поляки начали увлеченно делить Украину http://turbolunokhod.livejournal.com/386804.html

У американцев нет союзников, есть лишь общие цели.
Здоровый эгоизм в размерах страны.

Санкции США по факту распространяются в основном на их европейских союзников. Т.е., если США вообще плевали на декларацию о своих же санкциях, то ЕС эти санкции где-то наполовину всё же поддерживает. Да и то, не так фанатично, как в самом начале.

25% при помощи гидроразрыва? И как это для экологии России? Может не так страшен черт?


Да никак это для экологии. Если только при закачке куб-другой химии на поверхность из емкости случайно не пролить. Зато для экологов-спекулянтов есть где порезвиться и бабло посшибать.

Edited at 2015-02-19 05:20 am (UTC)

ну, не получается

мне это всё напоминает старый анекдот в котором клиент ресторана спрашивает официанта, почему, мол, итоговый чек не сходится с фактическим кол-вом заказанных блюд, а значит, сумма счета превышает реальную сумму заказа:
- как же так получилось?
- ну, не получилось.

это бизнес-ничего личного) нагнуть европу а самим нажиться-сам бог велел. оно вообще бы все было по порядку, если бы россия не ерепенилась. и чего неймется-подумаешь ракеты и базы вокруг, так для общего же блага-ну мамой же клянутся что все будет ок)

Главные пррблемы от санкций это невозможность кредитоваться, а не отраслевые санкции. И тут никого не обманешь.

Только в отличии от отраслевых санкций кредиты продукт не уникальный, на что намекает тот же Китай выставив России рейтинг А. ; )
Ну и кроме прочего, вопрос кто кого в последние годы кредитовал, сейчас вот понемногу начали делать это напрямую без посредников.
Т.е. тут тоже вопрос для кого это в большей степени проблема, если не зацикливаться на краткосрочном эффекте.

Мы же не сланцевую нефть добывает, глубина залегания обычной гораздо глубже, где нету грунтовых вод, так что экология не страдает!
А что касается чисто американских комплексов по гидроразрыву, то это байки людей, которые кормят с закупок. В России есть свое оборудование, компания консорциум рфк продаёт,а еще изготавливают китайцы и немцы. Так что это не эксклюзив!

треть бурового оборудования в РФ свое, 2\3 импорт. Кроме того добыча постепенно смещается в труднодоступные зоны.

:))) любовь приходит и уходит, а кушать...

российские компании закупали большие объемы оборудования и многие технологии, аналогов которым в России нет. Причем часть их разрабатывается и производится исключительно в США."
Вот и обратите внимание чем НА САМОМ ДЕЛЕ обеспечен доллар который "вот вот рухнет".
Лет через 10 РФ столкнется с истощением доступных месторождений. Для разбуривания труднодоступных мест в РФ просто нет технологий, но они есть у США. Последствия оцените сами.

При такой динамике самим придется делать. Главное, чтобы нефть выше 60 не шла. А то опять только на покупном будем.

Как у нас с оружием и космосом (и это несмотря на перестройку, Ельцина и мечты Путина об интеграции с ЕС, а поэтому закрытием конкурирующих отраслей), так у амеров с нефтедобычей, очень большая база заложенная в прошлые десятилетия.
Проблема, что сейчас и в других странах начали оборудование делать.

Пока все указывает на судьбу амерского машиностроения как электроники. Переход на более дешевую рабочую силу в Азии.

Edited at 2015-02-19 06:16 am (UTC)

До 1990 года оборудование для гидроразрывов было на 100% производства СССР. Уступало по технологичности, но СВОЕ. Сейчас рвут пласты на 80-90% импортным оборудованием, хорошо хоть спецов импортных на своих почти везде заменили.

В США пресса начинает признавать, что санкции против Р

России не только ошибка, но и ФИКЦИЯ


Есть ли этому документальное подтверждение?
Я не встретил ссылок на англоязычные источники.

Хотелось бы прочесть из первоисточника.

Edited at 2015-02-19 06:24 am (UTC)

американцы еще пытаются продавать технологии двойного назначения, когда возможно - если нельзя как бы в добыче, то проводится как для переработки

Mi Swako превратилась в ООО "Технологическая компания Шлюмберже" и работает дальше

Зато у нас есть суперпупер эффективный менеджер Сечин, который за десять лет руководства Роснефтью не сумел освоить никаких технологий. Зато набрал долгов столько, что теперь клянчит триллион из ФНБ (ни одна частная нефтекомпания никогда не просила у государства ничего).

Edited at 2015-02-19 07:13 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account