yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Миротворцы (Дополнение 2)
yurasumy
Порошенко предложил СНБО рассмотреть вариант ввода миротворцев.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудит возможность участия миротворческой миссии ООН в урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом во время заседания СНБО, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом СНБО", - сказал Порошенко. При этом он выразил надежду, что данное решение будет принято сегодня.

"После принятия сегодняшнего решения… мы начинаем официальную работу: обращение к нашим партнерам, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", - подчеркнул президент
.

http://112.ua/glavnye-novosti/snbo-obsudit-uchastie-mirotvorcheskoy-missii-oon-v-uregulirovanii-situacii-v-ukraine-192454.html

Хочу только заметить, что миротворцы ООН вводятся ВСЕГДА по согласованию всех сторон конфликта. А это значит, что мандат должны дать не только СНБО.

ДОПОЛНЕНИЕ.

СНБО признает поражение ВСУ и бьет челом:

В СНБО приняли решение обратиться к Совбезу ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил спикер СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны
.

http://112.ua/politika/ukraina-obratitsya-k-sovbezu-oon-i-es-s-prosboy-o-mirotvorcheskoy-missii-192478.html

Правда убогие не понимают, что СБ ООН будет основываться на своей резолюции, которая гласит:

Читай МИНСК-2. А минск-2 говорит, что о границе можно забыть, а если СНБО хочет ввода миротворцев, то марш до админграницы. А кто такой смелый, который введет миротворцев? Это будет решать ООН, а там у России право ВЕТО.

П.С. Кроме очередных "зрад" ничего нового это решение не принесет.

ПП.С. Есть у меня такое предчувствие, что все эти шаги были прощитаны еще до Минска, а сейчас просто разыгрывается сценарий. Причем не факт, что Порошенко в курсе ВСЕГО плана.

ДОПОЛНЕНИЕ 2 (А Чуркин против)

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что решение украинских властей запросить размещение в стране миротворческого контингента противоречит минским договоренностям, сообщает "РИА Новости".

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в "Донецкой и Луганской республиках" будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет", - заявил Чуркин.

П.С. Россия явно дает понять, что без ее участия ничего не получится.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Что?! Официально разрешить России ввести войска?! Да он за нас чтоле играет...

ха... кроме бюргеров, да России, нет никого, кто мог бы войти... еще сша... но у них логистика на миллиарды...

Короче вальцман предлагает сдаться...

(Deleted comment)
"После принятия сегодняшнего решения… мы начинаем официальную работу: обращение к нашим партнерам"

"Хочу только заметить, что миротворцы ООН вводятся ВСЕГДА по согласованию всех сторон конфликта"

это он кого партнером назвал?

(Deleted comment)
Может и введут. Иначе как укропов утихомирить?
Опять же до Пети это гарантия что не попрут до Харькова и далее.

С другой стороны это 100% подтверждение что укроармии больше нет.

С точки зрения обеспечиния мира решение правильное. Это будет хоть какой-то гарантией. Но с другой стороны выгодно ли это для РФ ?
..большой вопрос

Эоо консервация нынешней неправильной Украины.

Если сейчас ввести миротворцев, то республики так и останутся на половине территорий Луганской и Донецкой областей?
Т.е. получатся какие-то полу-республики :(

Введение миротворцев и введение военного положения - явления одного порядка. Много шума и... ничего. Это так по-украински много обещать и ничего не исполнять.

Edited at 2015-02-18 09:49 pm (UTC)

Юра, какой мандат СНБО? Они кто, чтобы мандат давать? Резолюцию принял СБ ООН. Резолюция авторства РФ. За основу резолюции взят Минск-2, где гарантами РФ, Германия и Франция. Соответственно и миротворцы только от них. Картина маслом. :)

немцы входят на укру... вы себе это представляете... о майн гот, мой дед здесь деревню сжег...

миротворцы ООН вводятся ВСЕГДА по согласованию всех сторон конфликта
------------------------
а другая сторона конфликта никем не признана, если говорить об ЛДНР
РФ вообще не сторона конфликта, в чем всех усиленно убеждает.

Хотя вряд ли Пете это в голову пришло без согласования.
Вопрос с кем?
Чья это идея?
Развитие Минска 2.0 или наоборот, палки в колеса принятому плану действий?

А вот тут еще один камень лежит.

Ну вот чуечка у меня еще днем появилась, что всё готовится к вводу миротворцев - когда прочитал текст резолюции совбеза ООН, принятой вчера. Вроде как и "ни о чем", ля-ля-тополя, обеспокоены, встревожены, поддерживаем минские соглашения и приложение - полный текст Минска...
А потом задумался в ключе: а зачем это РФ? И вроде как все к тому, что теперь и ООН подписалась под выполнением соглашений. А там прекращение огня, а оно не выполняется - надо что-то решать, вот и плацдарм для миротворческой миссии заложен!

вальцман пытается удержатся у власти... если ООН введут... то война то на фронте закончится... но на остальной укре может и начаться...

ничего в этом хорошего нет. Замороженный конфликт, по сути отгородиться от части Донбасса, а на остальную территорию набрать кредитов и запустить амеров. И в результате под боком у России огромная недружественная страна.

Есть у меня такое чувство, что не будет замороженного конфликта при любом развитии обытий.

полицейская миссия Евросоюза.

Мы видим самый лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза.
как ООН и ЕС связаны-то??
п.с. да, главное что миротворцы оон, кто именно это частности. и хорошо что они вводятся только по обоюдному согласию.

Edited at 2015-02-18 09:45 pm (UTC)

Re: полицейская миссия Евросоюза.

>Мы видим самый лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза.
Не понял, что в этом хорошего для России?

(Deleted comment)
Так. Пока НАТО не бомбит. Пока есть ПЗРК и наш президент не Ельцин. Но Порошенко, полагаю, парадоксальным образом кончит как Милошевич. Да, в этом смысле выходит югославский. Или ливийский, да?

(Deleted comment)
тут подробно про сценарий использования миротворческого контингента Белоруссии.
https://www.youtube.com/watch?v=IAP6sJ61vsM#

Ох не зря Бацка выступил с предложением забрать из котла украинцев к себе, ох не зря. Вариант белорусов с мандатом ООН же.

А потом поменять президента на Лукашенко? :D

И все- таки хотят расчленить Руину штаты. Создать петушиный угол. Затем его накачать оружием и натравить на Новороссию, Крым...
В составе Единоукраины вместе с революционным Донбассом у них это не выйдет. Скорее дончане снесут эту хунту, чем позволят НАТОвцам прийти. Это уже непримиримые враги. НАТОвцы замечены на Донбассе как убийцы мирняка. Никто этого не простит, никто не забудет.
Будем посмотреть позицию РФ и ЕС. В вопросе Украдины они кажется нашли общий язык.

После заседания РНБО к журналистам вышел пастор Турчинов. Вкрадчивый такой, многозначительный... Сказал, что Украина обратится с просьбой ввести миротворцев, которые будут из стран НАТО. Их задача - поддержание мира на линиях противостояния, а также на НЕ КОНТРОЛИРУЕМОМ УКРАИНОЙ участке российско-украинской границы. Вот так!

Но разве между ЛНР-ДНР и Россией есть противостояние? Кажется, нет. Тогда при чём тут миротворческие войска?!

От души отлегло. Ведь даже притвориться не могут что бы что-нибудь получить.
Завтра им ответят в духе :выполняйте Минск-2 и не выё-тесь.

?

Log in

No account? Create an account