yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
За Дебальцевский котел дали героя Украины
yurasumy


Информации о Дебальцево в сети сейчас так много, что ее надо не собирать, а фильтровать. Как только катастрофа стала очевидна всем участникам, начались судорожные поиски «зрад» и «пэрэмог». Причем нет ничего удивительного, что «зрада»  и «перемога» находятся рядом. Для нынешней войны это в порядке вещей. А значит надо «зрадныком» объявить врага, а себя «пэрэможцем».
Сегодня с самого утра как стал очевидным тот факт, что армия побежала без всякого приказа вследствие отсутствия возможности к дальнейшему сопротивлению, гарант нации Порошенко начал операцию - «плановый отвод». Он срочно вылетел в зону АТО, выдав на прощание длинную речь о том, что Дебальцевский котел он до сих пор не котел, а армия выполнив ВСЕ поставленные задачи, благополучно парадным маршем покинула Дебальцево.
Его не поняли. В украинской блогосфере даже сразу не разобрали это «пэрэмога» или «зрада». В сети появились сомнительные фотографии якобы выведенных колонн техники, на которых действительно части выглядели молодецки. Но фэйковость данных фото довольно быстро заставила усомниться просвещенное украинство в своей новой «пэрэмоге». А потом появился Семен (который Костя) и как вдарыв крупным танковым калибром по выходящим колонам и Порошенко, что сразу все стало на свои места. К вечеру в сети появились и видео, на которых солдаты ВСУ выходили из котла подозрительно малыми «колоннами» и без тяжелого оружия. Причина этого когнетивного диссонанса прояснилась довольно быстро.
Порошенко объявил об очередной «зраде». Истекший кровью и действительно первым побежавший 40-й батальон «Кривбасс» был объявлен дезертирами, как накануне угрожали объявить дезертирами солдат «Азова» и «Донбасса», которые хотели бросить фронт под Широкино и удрать в Мариуполь. Об этом сообщил его командир, на своей страничке в Фэйсбуке.
Мало того, командиру 128-й бригады Порошенко срочно присвоил звание Героя Украины. Не знаю, может у этого новоявленного «героя» и были личные заслуги, но, если посмотреть на десятки его пленных солдат, то у меня вырывается крик удивления. Грязные оборванные, голодные, зачастую в форме различных цветов и фасонов бригада скорее похожа на затравленную и морально-уничтоженную кучку людей, нежели на подчиненных Героя Украины только что выигравших бой. Правда ополченцы не звери и всем благоразумным героям, которые сдались в плен, дали еду, баню и свежую одежду.
Кто-то посчитает, что это неправильно. Но мы же люди, а не звери. Если бы ВСУ относилось точно так же к пленным солдатам ВСН, то и озлобления было бы на порядок меньше, а если бы они еще и не обстреливали мирных городов, то это можно было бы назвать «цивилизованной войной» на которой за удаль не судят.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Видео в тему. Прекрасно всё видно, и отсутствие оружия, и то, какими группами выходят:



Edited at 2015-02-18 07:03 pm (UTC)

Судя по всему стрелковое отобрали свои, при встрече.

Я Я Я не не не заикаюсь заикаюсь заикаюсь?

Да спасибо.

Текст двойной, уберите пожалуйста лишнее. А солдаты ВСУ похожи на ШАРОМЫЖНИКОВ,

да и ладно. главное что мужики сделали правильное решение - поклали болт на приказы истеричек и выбрали жизнь, а не смертть.

альфа и омега , инь и янь , зрада и перемога http://www.youtube.com/watch?v=Gzl20x6l-B8

Паулюса в котле фюрер то же крестом наградил.

И фельдмаршалом сделал

СНБО заседать сейчас будет. Народ ВП ждет.

https://www.youtube.com/watch?v=2QSOM8QtBnU - тут трансляцию обещают.

что за народ? протестующие с покрышками?

А кто подскажет,какие именно подразделения находились в Дебальцево до окружения?

Засвечены были 2 батальона 128-ой, 1 батальон 30-й, 1 батальон 101-й, 40-й Кривбасс, 25 "Киевская русь". Насколько в полном составе 25 и 40 непонятно. Как миимум дивизион 55-ой. плюс части МВД. то, что уже засвечено до 3 000 человек. Но может кто еще?

Вылитый ариец ))

Отношение общества к слову "честность" удручает.
Ахмад-хаджи Кадыров дал три тяжелых сражения федералам и отрядам равнинных чеченцев, три раза проиграл, несмотря на героизм своих солдат. После этого никто его не упрекнул за то, что он начал переговоры о замирении.
По словам президента Порошенко, дебальцевский разгором - это победа. Никто не спорит, увы. Про замирение - и мысли нет.

видимо, у Кадырова восточная мудрость, а у Пети непроходимая тупость. как политик он просто никакой. и че уж стесняться-дебил

Интересно вышли на технике или техника на трассе под Луганским уже подбирала?
И сколько же вышло? Идти км 15-20 по полям вдоль посадок. В принципе по-силам за ночь пешком просочиться.

Конечно можно,особенно если допустим держаться дороги.

В баню водят, что бы по наколкам нациков вычислять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

что такое «зрада» и «перемога»?

в переводе на русский

Edited at 2015-02-18 07:35 pm (UTC)

Re: что такое «зрада» и «перемога»?

предательство и победа соответственно

Безопасность ВВП...прошу распространить!

Юра, здравствуйте.
Прошу обратить внимание!!!
инфа достаточно актуальна, человек просит помощи в распространении информации - речь о безопасности нашего гаранта ВВП...

NYT уже написали статью о Петином позоре.

(Ураган.) Дезертира поймали, пан полковник.

(Болботун.) Якого по́лку?

Молчание.

Якого по́лку, я тебя спрашиваю?

Молчание.

(Телефонист.) Та це ж я! Я из штабу, Франько, включився в цепь! Це штаб кинной дивизии!.. Слухаете?.. Тьфу ты, черт!..

(Болботун.) Що ж ты, бога душу твою мать! А? Що ж ты... У то время, як всякий честный казак вийшов на защиту Украиньской республики вид белогвардейцив та жидив-коммунистив, у то время, як всякий хлибороб встал в ряды украиньской армии, ты ховаешься в кусты? А ты знаешь, що роблють з нашими хлиборобами гетманьские офицеры, а там комиссары? Живых у землю зарывают! Чув? Так я ж тебе самого закопаю у могилу! Самого! Сотника Галаньбу!

Голос за сценой: «Сотника требуют к полковнику!»
Суета.

Де ж вы его взяли?..

(Кирпатый.) По-за штабелями, сукин сын, бежав, ховався!..

(Болботун.) Ах ты зараза, зараза!

Входит Галаньба, холоден, черен, с черным штыком.

Допросить, пан сотник, дезертира... Франько, диспозицию! Не ковыряй аппарат!

(Телефонист.) Зараз, пан полковник, зараз! Що з ним зробишь? «Не ковыряй...»

(Галаньба (с холодным лицом). Якого по́лку?

Молчание.

Якого по́лку?

(Дезертир (плача). Я не дезертир. Змилуйтесь, пан сотник! Я до лазарету пробырався. У меня ноги поморожены зовсим.

(Телефонист (по телефону). Де ж диспозиция? Прохаю ласково. Командир кинной дивизии прохае диспозицию... Вы слухаете?.. Что ты будешь робить з этим аппаратом!

(Галаньба.) Ноги поморожены? А чому же це ты не взяв посвидченья вид штабу своего полка? А? Якого полку? (Замахивается.)

(Дезертир.) Второго сечевого.

(Галаньба.) Знаем вас, сечевиков. Вси зрадники. Изменники. Большевики. Скидай сапоги, скидай. И если ты не поморозив ноги, а брешешь, то я тебя тут же расстреляю. Хлопцы! Фонарь!

(Телефонист (по телефону). Пришлить нам ординарца для согласования... В Слободку!.. Так!.. Так!.. Слухаю!.. Грицько! Хай ординарец захватит диспозицию для нашего штабу. Добре?.. Пан полковник, диспозиция зараз буде...

(Болботун.) Добре...

(Галаньба (вынув маузер). И вот тебе условие: ноги здоровые — будешь ты у меня на том свете. Отойдите сзади, чтобы я в кого-нибудь не попал.

Дезертир садится на пол, разувается. Молчание.

(Болботун.) Це правильно. Щоб другим був пример.

Фонарем освещают дезертира.

(Кирпатый (со вздохом). Поморожены... Правду казав.

(Галаньба.) Записку треба було узять. Записку, мразь! А не бежать из полка...

(Дезертир.) Нема у кого записку взять. У нас ликаря в полку нема. Никого нема. (Плачет.)

(Галаньба.) Взять его под арест! И под арестом до лазарету! Як ему ликарь ногу перевяжет, вернуть его сюды в штаб и дать ему пятнадцать шомполив, щоб вин знав, як без документов бегать с своего полку.

(Дни Турбиных)

Edited at 2015-02-18 07:52 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account