yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Известные и неизвестные бои на Донбассе (через призму сумских похоронок)
yurasumy
Официальные сводки хунты врут всегда. Это уже поняли все, даже их сторонники. Чтобы приоткрыть правду войны иногда приходится изучать события далеко в тылу. И натыкаешься на много интересных фактов, о которых даже не догадывался.

За последние дни в Сумы и область прибыло несколько убитых бойцов. Для статистики это всего лишь Имя и Фамилия. Плюс дата рождения и смерти.... Но каждая смерть это интересная судьба, разобрав которую можно выяснить очень много.

1. Игорь Гальченко ("Азов"). Погиб 14 февраля. Тут все просто и сложно одновременно. Это один из сумских "ультрас". Вот такими они были 9 мая в Сумах:



Думаю, когда мать отпускала Игоря на стадион "Юбилейный" болеть за любимую команду она не представляла чем это может закончится. Что ее сына сначала сделают хулиганом (все "ультрас" это хулиганы как минимум), затем несовершеннолетним преступником, а затем он станет "нацистом" (батальон/полк "Азов" весь мир считает нацистским. И Европа в первую очередь), который поедет убивать людей на Донбасс. Она не нашла времени воспитать сына. За нее это сделали другие. Результат ... вот он.

Об этом бое много чего известно. Бои в Широкино продолжаютя.

П.С. Мне его лицо кажется знакомым. Весной где-то я его точно видел.

2. Андрей Реута ("Донбасс"). Пишут, что телохранитель Сэмена, но не факт. Тем не менее, судя по видео, выложенного его "побратимами" как рэквием:


личность мягко говоря неоднозначная.На воина света, которым его представляют, никак не тянет, даже с учетом того, что на видео лепили все лучшее. Кроме него добровольцами ушли воевать его брат (правда пристроился в военкомате загонять в армию других) и отец. Думаю дальше можно не продолжать. Все понятно. Это симейная проблема, которая превратилась в трагедию народа.

Убит под Углегорском 31 января. Это в том числе и о нем писал Семен, когда говорил "какие люди погибли?".

П.С. Не знаю откуда, но его лицо мне тоже знакомо.

3. Артур Костюченко (подполковник, командир мехбата 1 тбр).



 Судьба солдата. Ни дать ни взять. Но о гибели в районе Волновахи комбата я честно говоря слышу впервые и только потому, что иногда читаю местную прессу.

4. Евгений Хроленко (старший лейтинант милиции Роменского РОВД, ППС). Кто такие ППСники? Вопрос риторический. Им на фронте делать нечего. Так вот странно то, что погиб он на передовом блокпосту в районе Горского (Бахмутка). Неужели резервы хунты так слабы, что в первую линию встали ППСники из сводной роты Сумского МВД? От шальной мины никто не застрахован.



Вот  такие 4 судьбы. Такие разные и такие одинаковые. Что мне еще бросилось в глаза. Нет рядовых. Только офицеры и бойцы "раскрученных" подразделений, которые погибли в значимых боях. Призывников и резервистов НЕТ. Видимо не гибнут. А может гибнут, но их не привозят домой. Зачем население кошмарить. И так офицеров хоронят уже каждую неделю (на этой уже двоих).

Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

УКРАИНЦЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВЫБОР

http://fraza.ua/stenograms/11.02.15/216823/mi_z_jevropi_i_ne_jshli_galichani_jevropejtsi_forever.html
Какая мудрая статья «Ми з Європи і не йшли. Галичани - європейці forever». Все разложено по полочкам, все доходчиво объяснено. Остается только четко исполнить и жить уже в Европе, а на «Титанике».
Вдумайтесь! Четверть века прошли даром. Мы, украинцы, честно пытались донести аборигенам юго-востока европейские ценности, но они упорно прислушивались к каждому шепоту из Москвы. Мы, украинцы, хотели объединить страну на высоких идеалах украинства, но юго-восточные аборигены только и твердили о «русском мире».
Хватит тянуть нас в Москву. Украинцы не хотят жить по московской указке. Украинцы – европейская нация. Они хотят вернуться в Европу. Почему крымцам позволено «возвращение домой», а украинцам нет? И если для этого необходимо отцепить аборигенов юго-востока, то это нужно сделать быстро и навсегда.
Остается вопрос по центральной Украине. Если честно, то это стадо, которое пойдет за пастухом куда угодно, лишь бы этот пастух внушал страх и, следовательно, уважение. А вот Киев – это куда более сложная проблема. За годы независимости там сложилась очень странная ситуация. Там живут бездельники-киевляне, которые так и не смогли выделить из себя столичную элиту, и пришлые варяги, которые из Киева всем правят, т.е. грабят всю Украину.
Если Западная Украина, желая сохранить идеалы украинства и цвет украинской нации, захочет самостоятельно вернуться домой в Европу, то киевляне и украинцы Центра должны сделать для себя выбор: или плыть на «Титанике» к единой и неделимой Украине, или вместе с Галицко-Волынской Украиной-Русью воссоединиться с Европой. Украину с аборигенами в ЕС никто не ждет. Лично я выбираю Европу и, если надо, сразу же перееду во Львов.

Re: УКРАИНЦЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВЫБОР

Тебя Гудвин просил зайти, у него кто-то мозги забыл.

Укроп должен сгнить.

Она не нашла времени воспитать сына

Да в первую очередь виноваты родители,а не режим.

правда жизни в том, что все умирают.
и герои и все остальные.

Если сделать экстраполяцию - на Украине 23 региона (25 минус Донецкая и Луганская). Получается, что за февраль погибло, как минимум, 4*23=92 только офицеров. Если принять соотношение офицеров и рядовых 1:10, получается, что число погибших (и это, подчеркну, только известных - тех, кому похоронки шлют) - около тысячи.
И это без учета пропавших без вести и погибших в Дебальцевском котле,

Сумская область маленькая, с Харьковской и Одесской не сравнить.

Вы путаете понятия ультрас и хулс, но это вам простительно)

(Deleted comment)
В подобных конфликтах больше половины потерь не в бою, а от неосторожного обращения с оружием.

Не хочу быть как они , но когда дохнет пару тройку футбольных фанатов на душе становится легче. Долой эту пидарскую движуху

"Сумские свиньи"

Что можете сказать про 27-й РеаП, они вроде сейчас под Дебальцево дохнут, вот истиные герои, сколько на их совести мирных, надеюсь после войны никто от возмездия не уйдёт.

Re: "Сумские свиньи"

27-ой под Дебальцево? С каких делов?

Очевидно, для торжеств вывозят чинов и хорошо финансируемых "елитных" доброволов.

А простые под снежком лежат

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/d6ae8cc8aa4920e5be473805d8420674.jpg

Да, ты прав, Юра.
Что творится!
http://sumy-grad.livejournal.com/86648.html

>все "ультрас" это хулиганы как минимум

Бред сумасшедшего.

В Сумах да. Может мы просто говорим о разных людях?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Война и футбол.
http://sumy-grad.livejournal.com/85729.html
Придёт время, кто-то напишет диссертацию на связь футбольного фанатства и милитаристского психоза.

РФянское млядство

Что характерно, путинистов волнуют исключительно потери укропов и нацистов. О погибших жителях Дебальцево, Углегорска, Счастья, сотнях искалеченных мирных жителей с разрушенными судьбами, наивных ополченцах, умирающих за Единую Украину а-ля Минск они вспоминают лишь тогда, когда нужно в очередной раз изобличить преступные деяния хунты_майданека_презика_петьки_м-ра_пайетта. Все остальное время им отведена роль расходного материала под эгидой пресловутого "единоначалия" для претворения в жизнь хитрых планов Лучшего Геостратега Современности.

Re: РФянское млядство

С чего такие выводы? Я не заметил этого.

Про мальчика из п.1.

Юра, мне его лицо тоже показалось знакомым. И я даже вспомнила, что или кого он мне напоминает. Во времена брожения говн, именуемых "майданом", по сети разошёлся ролик-интервью с малолетними участниками этих оргий. Они там на камеру говорили, почему им нравится Гитлер, позировали с нарезным оружием. Вот лицо п.1 мне напомнило одного из них. Я еще подумала, какой кошмар, какие чистые, красивые детские лица... Впрочем, возможно, я ошибаюсь, конечно.

Земля стекловатой.
Чем больше мёртвых свидомых евроукров, тем скорее будет мир.

Да будет так, хай сдохнет вся укропидарсня разом

Мир стал чище.

(Deleted comment)
да при чем тут Вальцман... Порох - мелкая сошка, а эти дятлы сдохли не за Вальмана, который хотя бы согражданин и находится рядом, а ради того, чтоб где то за океаном какие то негры продолжали жить на пособие... вот в чем усмешка судьбы - пенсионеры из Сум будут загибаться с голода, а негры в штатах будут жиреть на этом.

што за инфа про оценку "азова" фашистским на западе?

Кто мне объяснит, зачем Ополчение военную технику от линии соприкосновения отводит??

или руководство республик знает что делает???

зато сколько тварей донецких покрошил собак никто не считает

это ты верно заметих хохлорабов никто не считаешь, счет негритянскими хозяивами стоит дороже чем столь дешевый скот

Все жертвы напрасны.Войны начинаются не на майданах,а в кабинетах политиков.И эта война была задумана задолго до майдана.И закончится она тихо,без лишнего шума,к общему удовлетворению подлецов-политиков,каждый из которых извлечёт свою выгоду.Убитых и искалеченных никто,кроме родных,больше не вспомнит.Они были использованы,как расходный материал в этой битве интересов политиков.

Ужасно, но Вы абсолютно правы.

а в липецке конфеты делают и делать будут

?

Log in

No account? Create an account