yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
МВФ пообещал хунте деньги в обмен на самоуничтожение
yurasumy


Вплоть до теперь уже забытых времен Кучмы вопросы кредитов, займов, реинвестиций и прочих финансовых операций государства Украина на внешнем рынке проходили спокойно и буднично – население о них оповещалось, но никакого интереса не проявляло. Подавляющее большинство было слишком озабочено построением развитого капитализма в одной отдельно взятой квартире, а ничтожное меньшинство зарабатывало на многолетней акции «Украина без Кучмы». И как раз это меньшинство, ставшее при Ющенко властью, и сегодня возглавляющего Хунту (кум Ющенко Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Луценко et cetera) громче всех орало про «зраду» (предательство) национальных интересов, о недопустимости загонять Украину в многолетнюю кабалу, о том, что недопустимо брать миллиарды, которые придется отдавать потомкам.

И вдруг, после первого успешного майдана-2004 «имени» Ющенко проблемы кредитования Украины стали неожиданно делом поистине всенародным. Каждый кредит ставал «пэрэмогой». И не потому, что все вдруг стали поголовно экономистами – просто кредиты МВФ в условиях все более ожесточенных нападок на Россию становились тем единственным костылем, который мог поддержать заваливающуюся все сильнее на бок экономику государства.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Конфисковать то можно, только это ничего не даст.
Валютные активы укробанков размещены либо за пределами Руины; либо в качестве валютных кредитов резидентам. Последние как один в пред- или просто банкротном состоянии и ничего вернуть не могут.
так что "валютные депозиты" - не более, чем записи в банковских балансах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В связи с тем, что любое явление общественно-политической жизни на Украине немедленно и одновременно объявляется и зрадой и перэмогой, предлагаю обогатить мову новым, универсальным термином "перезрада"

а может гиперзрада?

Как то выживем, вон Путин ничего не обещал Дамбасу в обмен на самоуничтожение, и ничего живут люди, даже без пенсий и зарплат.

Кизяками затарился?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>Избежать бунта, когда люди выйдут на улицы, доведенные до отчаяния угрозой голода, можно будет лишь введением военного положения. Что никак не способствует экономическим реформам и автоматически сделает невозможным выделение кредитов.

почему все интернет-аналитики уверены, что кто-то куда-то пойдет от отчаяния, что непременно нужно будет вводить военное положения?

Ща опять начнуться вопли майдаунофф - Мы не за то стоялЫ!

(Deleted comment)
Одним из обязательных условий выдачи любого транша МВФ является детально расписаный план финансовых поступлений, выплат долгов и остатка резервов государства на 12 месяцев с момента выдачи. А заодно и подробный план реформ. Миссия МВФ приезжает именно для того, чтобы этот план составить. И если есть хоть малейшие опасения, что государство 12 месяцев не переживет, кредит фонд выдавать не имеет права.

Так что да, без согласия России на реструктуризацию будет не кредит а "от мертвого осла уши".

НБУ согласился с МВФ о РАЗОВОМ поднятии цен на тепло на 66% газ- на 280%.. здобулы

За это стояли на майдане. Будет цеевропа. Полная.

Расшатывания ситуации не видно пока, если Парашунку будут убирать, то снайперами. Следовательно, отважится ли Його Высоковажность выйти к майдаунам на годовщину?

причем теми же самыми

снайперами... они пройдут маршем, выстроятся перед Петром в ряд - и отстреляются залпом

эпичненькое будет зрелище! :)

Самоуничтожение - общее дело. Вот, например, советник Президента Бирюков радуется уничтожению инфраструктуры того, что он по долгу службы обязан считать Украиной http://lb.ua/news/2015/02/18/296007_sili_ato_pered_vihodom_unichtozhili_zhd.html

Хунта фактический банкрот

Это-да.
Только я бы был поосторожнее в выводах из этого тезиса с учётом того, что сейчас реально происходит в Новороссии. Всё держится на "жилах народных".
Юра Вам как сумскому напоминаю старую украинскую пословицу: "Поки товстий схудне худий сдохне".
То есть, соревнование "кто раньше сдохнет" никто ещё не отменял.

Edited at 2015-02-18 02:45 pm (UTC)

Re: Хунта фактический банкрот

Что бы в Новороссии можно было добиваться элементарного самообеспечения жизненно необходимым, понадобится контроль над всеми территориями областей.
Советское наследство - каждая область строилась как централизованный экономический комплекс.

Слово перемога какое то чёкнутое.Как будто ссать хотел да перехотел.

Учите украинский. Следующее самое популярное слово - "зрада".
Вам откроется масса оттенков и глубин наших глубин

О и монетарную базу поднимут(т.е.денег напечают) на 30%(на 100 млрд гривен)в 2015...Какой же курс тогда будет(1:1рубль)? Чучело Гонтарёвой уже сожгли.Посмотрим что будет когда народ счета за коммуналку получит.Уже и шабашка в России не поможет.

Шо-то мне это напоминает. А именно обналичку денег. Дуркаина тут играет роль "фирмы-однодневки", а Хунта выполняет роль операторов, которые получают малую долю, сиречь процент.

Edited at 2015-02-18 03:01 pm (UTC)

Деньги уже в прошлом году обналичили.Налик потащили в банковские ячейки.Говорят их уже дефицит. Где то видел данные НБУ что валютные депозиты в банках упали за 2014 на 9 млрд дол

(Deleted comment)
Вы еврей или бот?

(Deleted comment)

Re: Хлеба и зрелищ

"это не человек, это просто спиноза какая-то!"

о гибели в районе Волновахи комбата - вроде там никаких движух не замечалось

Война в Донбассе

Ну дадут... Потом догонят, и еще дадут ...

не логично

какое дело МВФ до войне на Украине ?
им по фиг

Дефолтный шантаж. Помогите нам миллиардом долларов!

Объявление дефолта Украиной подрывает доверие к ее экономике не только у ее населения, но и у инвесторов. А оно и так не слишком высокое.
lenta.ru/articles/2015/05/19/ukrdefault/

В долгах, как в шелках, так ещё и условия ставит. Яценюк призвал частных кредиторов пойти навстречу Киеву и реструктурировать долги на предложенных правительством Украины условиях.
ria.ru/economy/20150519/1065399416.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account