yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дебальцево. Зачистка
yurasumy
Котлу осталось жить считанные часы. Максимум сутки. Накануне ВСН начали штурм города, который окончился занятием его занчительной части. Части ВСУ и добровольческих батальонов давно уже не управляемы общим командованием, а потому действуют разрозненно на свой страх и риск. Значительная часть солдат (которым бояться нечего): призвники, резервисты складывают оружие. ЛДНР пишет о сотнях пленных. Но это только начало.

Думаю основная масса пленных будет сегодня - завтра.

Почему так считаю.

До вчерашнего дня у окруженных солдат была еще надежда на то, что их спасут. Вчерашний штурм города, который проходил для республиканцев очень успешно показал что для гарнизона ВСУ/НГ Дебальцевский мешок может превратиться в могилу, если не предпринять срочных действий.

Возможных действий два: сдаться или прорываться. Для бойцов-добровольцев попадание в плен не самый лучший выход. Солдатам срочникам и резервистам это ... второй билет в жизнь. Выход из войны, на которой они уже давно себя чувствуют чужими. Причем плен, как уже понятно по прошлым случаям (лето) это жизнь и ... свобода. Многие солдаты ВСУ попавшие в плен предпочитают не возвращаться обратно на Украину и предпочитают пересидеть сложное время в России (таковы реалии гражданской войны).

Но надо понимать, что сейчас бригады это не только резервисты. Многие тербаты вошли в состав этих подразделений (в состав 128-ой бригады целых ТРИ). И далеко не все солдаты 128-ой будут сдаваться. Тем не менее уже вчера были сообщения о том, что даже солдаты "Кривбаса" сдаются в плен (от командира батальона).

А потому еще вчера был замечен отход некоторых частей ВСУ к городу, что могло значит подготовку к прорыву. И он начался сегодня утром. Насколько успешно пока не понятно (там хаос), но ясно, что потери на марше просто огромны. Семен Семенченко пишет в ФБ:

Ситуация в Дебальцево обострилась.

Получил доклад командира подразделения который держит передовые позиции на "дороге жизни" ближе к Дебальцево. Колонна выходящая из Дебальцево на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну.

Наша артиллерия и грады работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим. Уточняем информацию
.

Порошенко сегодня сообщил о том, что части покидают Дебальцево чуть ли не парадным строем (ага 30 раненых). Но Петя это еще тот источник. Пока же совершенно очевидно, что попытки вырваться из котла уже привели к огромным потерям среди личного состава ВСУ/НГ и практически полной потери военной техники. Приблизительный порядок цифр мы узнаем через несколько дней. Не раньше. Также скоро мы узнаем и сколько солдат ВСУ предпочли благоразумно сдаться попыткам прорыва и вероятной гибели. Хотя власти ЛДНР заявили, что они не будут "светить" солдат без их желания и передадут их на руки родственникам.

Пока под Дебальцево: УЖАС, МРАК, ОГОНЬ и СМЕРТЬ. Одно можно сказать смело: сравнение Дебальцево с Иловайском не только уместно, но и очевидно.

П.С. А "разбор полетов" по Дебальцево будет происходить на фоне годовщины переворота. Ну Порох держись.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

ВСУНГ легко. ВыСУНГ - невозможно.

спермён который спермёнченко


Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Только что сообщили, что мы зачистили центр города Дебальцево. Бои там продолжаются повсюду с разрозненными группами укров. ВСУ продолжаются стягивать войска к центру котла, а большая часть бежит к Логвиново пытаясь выйти. В котле остается сейчас около 3500 человек (вчера было 4000 но еще сдались и еще много погибло). При этом ополчение уже превосходит их в численности. В Дебальцевском котле находилось по нашим данным около 400 танков и ББМ. Мы, конечно, захватили уже множество техники, но большую часть сожгли в боях с врагом! Также хочу ответить что разгром бывшей 8000 группировки войск, на фоне того что у врага по всему фронту было до 75 000, до тысячи танков и около 1500 тысячи ББМ , а также до 1000 разнообразных арт. систем, просто ужасен для врага. Он потерял тут пятую часть техники и артиллерии (безвозвратно более 200 танков, чуть меньше ББМ и около двухсот арт. систем + трофеи)! Бои продолжаются сейчас почти везде. На Бахмутке нам часто приходится открывать огонь. В районе Станицы тоже не все так гладко. Арта притихла, но стрелковые бои не прекращаются! Перемирия как такового нет пока что! Мы сейчас набераем пленных."

приукрашено. степень украшения будет видна позжее.

Созыв СНБО и 2 новых зама турчинова - муженко и свинарчук-бизнесдруг
П.С. полная зачистка будет происходить в течении недели. или 5-6 дней. если ничо не случится.

Edited at 2015-02-18 11:37 am (UTC)

Юрий, а почему говорят только про Дебальцево? Неужели все окружённые войска находятся ы одном городе? Там же вроде Ольховатка есть и ещё чего-то?
Юрий Вы думаете солдаты противника осознают что плен-это их шанс? Им же наверное рассказали что в плену им страшные кавказцы руки-ноги отрывать будут

Котел всегда называют по названию Самого большого населенного пункта.

кто-то "заработал"...

"На границе обустроено 144 км танковых рвов, 90 км инженерных ограждение. Об этом в ходе отчета в Кабмине, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко."

Re: кто-то "заработал"...

Смысл высказывания в простонародном выражении; "Ваше Высокоблагородие, бабла, по вашему Указу, распилили немеряно"!

Петя сообщил, что 80% военных из Дебальцево уже "планово отведены". Украинские СМИ иллюстируют это фоторепортажами - военные организованно, на грузовиках, по ровной, неразбитой дороге, с улыбками отъезжают. Блин, только воздушных шариков в руках не хватает :-)
http://korrespondent.net/ukraine/3480961-poroshenko-zaiavyl-o-planovom-otvode-voisk-yz-debaltsevo

Edited at 2015-02-18 11:38 am (UTC)

Погуглите эти фото - и вас ждёт много интересного :)

"Для бойцов-добровольцев попадание в плен не самый лучший выход. " - конечно. Их в плен не берут.

Гитлер капут!

поросёнок врёт, не краснея

Вот здесь есть полный текст заявления Парася перед отлётом в АТО:
_http://112.ua/statji/zayavlenie-poroshenko-po-situacii-v-debalcevo-192133.html

Получается, что вышли организованно все (но их почему-то 2000).
Потерь нет - всего 30 раненых на все 2000 "хероев".
Россия получила урок, как надо героически выравнивать фронт.

Уря, украниская сбродная сила непобедима!

Re: поросёнок врёт, не краснея

Тащемта "Кривбасс" (те самые испуганные людоеды с пресс-конференции "надо что-то делать!!!") уже озвучил потерю 206 своих карателей в котле.

2/3 территории Донбасса оккупированна фашистами,а ополченцы отводят технику тяжёлую,укропы даже не думают отвод начинать,смотришь на всю эту клоунаду и поражаешься,как можно было устраивать минскую Срань-2 не освободив полностью Донбасс,но в сети кремлядские блогеры исправно отрабатывают бабло и восхваляют предательство,Мариуполь,Славянск,Краматорск,города которые отдали на растерзание фашистам и всем насрать на жителей да и вообще на всё,кремляди своё дело туго знают,суки.

Палишься, казачок.

Очередная лже-ПЭРЭМОГА ))))))

Порошенко: "ВСУ дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево".

Это вам так, чисто поржать. ))))


Re: Очередная лже-ПЭРЭМОГА ))))))

по его лицу это явно читалось. я все ждала что заиграет траурный оркестр.

Порох уже помчался туда. Выбор у него узкий. Либо сдаться всем, либо положить, но тогда того, что "не знал", уже не скажешь.

А жителей города оставляют на растерзание русско-чеченским оккупантам?

Коряво пишешь, без огонька, надо так:
российско-чеченские оккупанты уже детей жарят и едят по углам, пока укры парадным строем 80 % живой силы вывели. И обязательно всех перенасилуют - начиная со сдавшихся в плен.

Сейчас войска хунты сосредоточились в двух местах на западной окраине Дебальцево и в Ольховатке, с оружием их не выпустят, чтобы не пел Петруччо, кстати об этом еще утром заявил Плотницкий,а вчера "тонко" намекнул ВВП.Я так думаю, что самый раз опять зарядить агитснаряды с последними известиями для хунты, от трупов никому легче не будет, тем более, что намечается не бой, а просто уничтожение.Которое все непременно нужно произвести если куевские войска выберут этот вариант.

Возможно ведет переговоры о сдаче техники и оружия. Ополчению техника и артсистемы совсем даже не помешают в дальнейших боях.

Ополчение проводит акцию:
"Сдайся сам и приведи двух товарищей".
Участники акции получают горячий суп и право позвонить домой...

Но черт возьми, почему билет на выход из войны?! Оружие у тебя есть, освобождай родину от нацистов! Кто за них воевать должен?

Это Вы так к ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫМ можете обращаться....

План зачистки Украины.Доклад НБУ.

Юрий как Вы думаете сегодня Гонтарёву порвут?

По текущим новостям как обычно: нацики сбежали, вояки сдаются.

далеко не уйдут... там семен в засаде - сейчас соберет опять батальон и на утилизацию.

Выход ВСУ из котла со стрелковым(личным) оружием это нормальный компромис.
И куча живых вместо мёртвых с обоих сторон.

+1 что стрелкового, что живого мяса ВСУ нагнать может. Главное чего лишилась ВСУ это техники, тяжелого вооружения и духа.

(Deleted comment)

Французы сказали, что можно мочить.

В случае с Дебальцевым можно говорить о локальных нарушениях. Речи о провале минских соглашений не идёт. Такое заявление сделал официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.
18.02.2015, 14:56
«Речь идёт о проблемах с реализацией соглашения о прекращении огня в конкретном месте, о котором вы спрашиваете (Дебальцево. – RT)», - приводит его слова РИА Новости.
http://russian.rt.com/article/75037

Порошенко: Операция в Дебальцево – пример эффективности военного командования
http://112.ua/glavnye-novosti/poroshenko-operaciya-v-debalcevo-primer-effektivnosti-voennogo-komandovaniya-192094.html
:)))

Re: Французы сказали, что можно мочить.

Если в Вашем варианте "эффективности", то так оно и есть, а вот если "эффективного", то это уже перебор:)

Ты не написал главного - заявление попрошенко об отходе означает, что все - деблокады не будет. Варитесь хлопцы сами. С места сообщили - что в котле паника и истерика. одни плачут, другие зверствуют. быстрее надо нашим дочищать...

Я кстати не понимаю руководство ЛДНР у них политика застилает глаза. Надо просто объявить,что те кто сдадутся и не будут уличены в грабежах и притеснении местного населения,разрушении инфраструктуры поедут домои,остальным суд. Всех прогонять через проверку.

А так получается вчера на камеры ЛНР говорит,что этот Кривбасс залил все колодцы салярои,но они их всё равно отпустят. Хрен им ,пусть роют новые . После этого заявления и беспридела меньше будет.

Я не пойму...ему врут? или он дебил?

Заявление Порошенко по ситуации в Дебальцево
Больше читайте здесь: http://112.ua/statji/zayavlenie-poroshenko-po-situacii-v-debalcevo-192133.html""Мы можем утверждать, что поставленные задачи Вооруженные силы Украины выполнили полностью", - сказал президент

Re: Я не пойму...ему врут? или он дебил?

выше пост - вам ответ

"Котлу осталось жить считанные часы" --- котлу или Дебальцево? Там еще кроме Дебальцева точек мама не горюй..
(Ниже я написал к прошлому посту)
В принципе замысел Киева в вопросе Дебальцево правильный. Если бы сдача, то тысячи пленных и все оружие врагу. И главное - громкая и безусловная КАТАСТРОФА. В случае прорывов хоть кто-то выходит и БК с тяжелым вооружением взрывается. А вышедшие из котла все-равно будут воевать дальше. Это ясно иллюстрирует тот факт, что до сих пор воюет полно свидомых ушлепков, которых выпустили с Иловайска. Патриотизм пробивает чувство логики и здравого смысла - отключается голова на ноль. А при условии, что люди для Киева - расходный материал, то схема вполне живая. И в СМИ до последнего держат громкие факты сдачи. Не зря показал 1 канал - пытаются их медиа-вакуум пробить с этой стороны..
И прорвавшихся будут возносить в СМИ как героев - не сдались, прорвались (наберем взамен 200-х мяса еще). Со всех сторон очевидная выгода.

Edited at 2015-02-18 12:09 pm (UTC)

Как только все жлающие выберут порыв остальне сдадутся.

Ничего вы не понимаете! Слушаю сегодня украинские новости. На всех радиостанциях рапортуют о том, что войска вышли из котла, причем с оружием и в полном составе. Это же перемога!

До этого ни какого котла не было.) Мы то всё понимаем. А с той стороны? Как там? "Партия говорит, что Океания никогда не заключала союза с Евразией. Он, Уинстон Смит, знает, что Океания была в союзе с Евразией всего четыре года назад."

Такое ощущение что для киевского режима солдаты просто презренное мясо. Да на войне иногда нужно жертвовать во имя победы, но это просто бессмысленное перемалывание состава на удобрение под руководством "гениев" и всё это сопровождается враньём типа "в Багдаде всё спокойно,в Багдаде всё спокойно..."
Когда же этих тварей развесят на фонарях и на Украине нормальная жизнь начнётся?

Edited at 2015-02-18 12:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
Эти ублюдки потратили БК
По городам

?

Log in

No account? Create an account