yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Посадить нельзя отпустить (запятая пока не стоит)
yurasumy
Новый Генеральный прокурор Украины начал активно сажать. В принципе это его работа. Самое интересное то, что во время назначения нового генерального прокурора, радикалы вполне аргументировано считали Шокина назначенцем "Оппозиционного блока". Самой громкой посадкой стала посадка бывшего одного из лидеров Партии Регионов Ефремова:

Неделю спустя после назначения Виктор Шокин выступил с заявлениями. Рассказал о кадровых перестановках (плюс один грузин в госвласти — экс-прокурор Тбилиси Давид Сакварелидзе), объявил гибель Валентины Семенюк самоубийством, анонсировал преследование бывшего коллеги Рената Кузьмина и успокоил олигарха Рината Ахметова («На данный момент оснований для задержания нет»). А также пообещал новые дела — по сепаратизму и не только, против «бывших» — аккурат к годовщине Майдана.
Легкая паника

«Проверяются все возможные проявления со стороны кого бы то ни было, совместно с СБУ и МВД. Будут заводиться дела — это и депутатов касается. Кто следующий — не скажу! Увидите, и скоро», — снизил голос Шокин. Но даже без театральных эффектов в кругах экс-регионалов и приближенных к ним бизнесменов царит паника. Ходят слухи о списках на задержание, которые якобы вынесли из недр ГПУ. Не под запись признаются: в нем много фамилий среди депутатов, голосовавших за «диктаторские» законы, принятые Радой 16 января. Есть и члены делегации, принявшей участие в заседании Госдумы РФ в сентябре.

«Меня вызывали в ГПУ давать пояснения по поводу той поездки. Но слетать в Москву не преступление, иначе людей можно было бы арестовывать прямо у касс «Аэрофлота» или стойки регистрации, — сказал «Вестям» экс-нардеп Владислав Лукьянов. — Поэтому на меня ничего нет, мне об этом сказал один из нынешних нардепов, который специально узнавал «по Лукьянову» у Генпрокурора». На допросы ходил и коммунист Александр Голуб, частый гость на российском ТВ. «Мне не раз намекали, что не стоит ездить по приглашениям на российское ТВ. Это были звонки от коллег, которые сейчас в Раде», - подтвердил экс-депутат.

Юристы считают, что причин волноваться немного: возбуждение уголовного производства – это еще не подозрение и уж точно не обвинение. «Там статья о посягательстве на территориальную целостность - но статья бесперспективна, вряд ли они дружно вышли на трибуну Госдумы и сказали что-то о свержении строя. В любом случае, нужен анализ Генпрокуратуры», - считает юрист конторы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко. По мнению экспертов, азарт Шокина поясняется карт-бланшем от первых лиц и «установкой» на посадку.

«Буквоед-законник Ярема не мог задерживать, пока дело не доказано – а Шокин не церемонится: есть зацепка – будут новые эпизоды, - считает Владимир Фесенко. – Полагаю, он все-таки не ограничится бывшими и прихватит кого-то из новой власти. Не министров, уровнем поменьше: подходят гендиректор Укрспирта, Укрспецэкспорта, генералы-тыловики».

«Думаю, что после посадки Ефремова, других громких арестов не будет, - считает источник в окружении одного из олигархов-регионалов. - Ефремов просто был на виду, но он не влиятельный и никакой силы за ним не стоит. Поэтому он и стал удобной жертвой, чтоб власти было хоть что-то предъявить народу на годовщину Майдана. Может быть еще какую-то фигуру второго плана возьмут. Но не более того».
Один за всех

Как известно, «первой ласточкой» стал арест экс-главы фракции ПР в парламенте Александра Ефремова. Бывшего нардепа задержали 14 февраля в его квартире на Подоле. Вчера Печерский райсуд, который, в свое время, вынес приговоры Юлии Тимошенко и убийце журналиста Гонгадзе Алексею Пукачу, посадил Ефремова до 14 апреля (предварительный срок досудебного расследования). Один из аргументов принятия решения содержания под стражей - возможность Ефремовым покинуть страну. Судья сообщила, что экс-нардеп ранее не раз бывал за границей, и у него открыта шенгенская виза до 3 августа 2016 года. Впрочем, это постановление суда может быть обжаловано. Цена вопроса - залог в 3 млн 640 тыс. гривен (размер трех тысяч минимальных зарплат).

http://vesti-ukr.com/politika/89226-shokin-grozit-posadkami

Лично я согласен с мнением, что Ефремова просто назначили сидеть, чтобы Порошенко было кого предъявить через неделю на Майдане. Одновременно этим самым Порошенко снимает вопросы по новому Генпрокурору. Теперь противникам его топить не совсем с руки. А после гуляний (годовщины) могут и отпустить под залог.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Правильная реклама


Порошенко обещал посадить Ляшко. Попокрн закуплен жду шоу.

И эти люди говорят, что ненавидят Сталина. )


А шо робыти?магадана на Украине нэма!...эти люди люблят гроши с Дж...Ваш...ом на купюрах!

Юрий, вот Вы раньше про ситуацию на фронтах писали с выводами, аж зачитывалась,а вот эти интриги куевского двора ну совсем не интересны,....мне лично на них глубоко плевать, бабочки-однодневки

Re: Дебальцево

Сейчас на фронтах ничего не меняется и в ближайший месяц не поменяется.

Сейчас на фронтах ничего не меняется

Да Вы шо!
Под Дебальцево уже наступила очередная перемога.
Великоукрские войска уже разгромили российско-террористическую армию и после выполнения задачи выводятся с дебальцевского котла, пардон, плацдарма.
При этом полностью уничтожены российско-террористические бурятская подводно-десантная бронетанковая армия и весь чеченский воздушно-буровой спецназ!
ТакЪ победимЪ!!!

Re: Сейчас на фронтах ничего не меняется

Дебальцево - не фронт, а внутренняя территория ДНР (Захарченко). Так что, не пиздИте. Иногда лучше жевать

Эти гады, не спросив нас, перемирие заключили. Нет бы резали друг друга дальше, ради нашего интереса.

Пора переходить к расстрелам

начал активно сажать

Очень хорошее словосочетание.
Прямо таки наяву видишь человека, который вдохновенно выполняет свою работу.
С улыбкой на губах, с крыльями за спиной, с огоньком ...
А в конце рабочего дня с удовлетворением смотрит на растущий вверх график посадки.

С посадками на Украине будет тоже самое, что и в Грузии при трахнутом Мишико, лекала одни.

Помалкивал бы Лукьянов.А то и в самом деле у касс поставят бэушников.

почему было не попросить у Януковича тоталитарного строя? стояли за свободу , а садят за убеждения .

Шо, на кнопки в Раде жал? Це дело
Так пойди же посиди.

Отпустили уже Ефремова

Не стали дожидаться 22 февраля, под залог 3700 млн.))

(Deleted comment)
Не, зачем им в тоталитарную диктатуру? У вас, в свободном правовом обществе останутся. Ещё и Ходорковский подтянется.

С меткой "маразмы" - не согласен. Рецепт-то старый

Гражданская война, у власти диктатура, казна пуста. Что-то напоминает?
Мне сразу на ум приходит Древний Рим и Сулла. И что делает он для наполнения казны? Правильно, проскрипции.
Понятно, что в данном случае проскрипционные списки пойдут не на нужды казны, а банальный отъем, передел,дерибан. Но цель-то "благая"..
Кстати, личным дерибаном под шумок активно занимались и древние римляне, кои рулили теми же проскрипциями. Только в Древнем Риме сначала казна, а под шумок- себе немного в карман. Тогда как в Киеве очередность наполнения, понятное дело, будет с точностью до наоборот-))
Так что это не маразм, а лишь очевидное повторение исторических уроков-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account