yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Информационные войны. Как это выгладит на Украине.
yurasumy
Если Вы подумали, что я о журналистах и их материалах, то дудки. На самом деле от них зависит очень даже мало. Словоблудов способных написать материал вагон и маленькая тележка. Главный вопрос как донести этот "продукт" "потребителю." А это вопрос технический. Углубленное изучение технических деталей приводит нас к очень инетересным "выводам".
Для начала немного истории. Первым, кто уделил особое внимание "электронным СМИ" (на тот момент радио) был В.И. Ульянов. Целью знаменитого плана ГОЭЛРО (кстати придуманного еще до ПМВ) он видел проведение проводного радио в каждый населенный пункт, чтобы местное население быстро и в "неискаженном" виде могло получать информацию из Москвы.
Пршло почти 100 лет а ничего не изменилось.
Смотрим расположение телевизионных передатчиков ДНР  (Донецкой области).
http://www.rrt.ua/structure/index/branch/lang/uk?id=42
Видим знакомые названия. Центры просвещения/оболванивания (кому как нравится) населения находятся в:
Донецк, Краматорск (Славянск. Краматорская вышка это как раз и есть вышка в Андреевке), Мариуполь, Красноармейск, Константиновка, Артемовск, Торез.
Знакомые названия правда? Во всех этих городах шли и идут самые упорные бои. В первую очередь за телевышки.  Торез не попал в сводку в следствие своего расположения. Он находится в центре восстания, так что реально хунта могла его штурмовать, толко после взятия Донецка.
А теперь вспомним начало восстания в Славянске. Первые действия хунты (когда достоверной информации не было) было сосредоточение всего что можно в г. Изюме (Харьковская обл.) Причем изначально группировка готовилась к обороне и к осаде (как сейчас на г. Карачун). Смотрим на расположение (а главное мощность передатчиков) РРТ в Харьковской области.
http://www.rrt.ua/structure/index/statefirm/lang/uk?id=40
В Июме стот вышка. В середине апреля даже была информация о попытках штурма башни. Чем она примечательна? Мощностью предающих станций. Именно там расположены передатчики, которые могут "вкладывать информацию" в головы жителей юга Харьковской области. С потерей Изюма (телевышки) хунта теряла треть харьковской аудитории (по площади)

Выводы.
1.Гражданская война на Украине идет за "умы", а военные просто занимаются "техническим" обеспечением этой войны.
2. На месте жителей городков и поселков юго-востока возле которых расположены телевышки, я бы уже сейчас начал думать над классическим школьным вопросом: "Где я проведу лето".

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
да тут круче))

Лидер неонацистов Латвии: Победивший на «Евровидении» трансвестит – изобретение Путина
Такую «оригинальную» мысль высказал сопредседатель нацобъединения VL!-TБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Порошенко не даром предложил минировать вышки

подмечено про расположение всякого вида зомбо-вышек

Да, в Москве тоже были бои за Останкино. И в Прибалтике - тоже за телебашню.
Телевизор - наше все))

Браво за пост!

А обратили внимание на изменения в украинском ТОПе ЖЖ за последнюю неделю? Из него, например, как-то напрочь исчез Майкл, которые до того присутствовал там постоянно и даже на первых ролях, да и не только он. И верхние посты по содержанию как-то явно изменились...

Не обращал. Но если так, то значит мы не зря стучим по клавишам.

Майкла убрали напрочь, Путника, Полковника тоже, кажется

Майкл? А кто это?

Я так понимаю особо одиозные личности в украинский топ перестали пролазить?

Информация к размышлению: обратил внимание на организацию под названием K12. После того, как двое знакомых присоединилось, политические взгляды резко поменялись. Кроме всяких игрушек в виде квестов и прочей муры, проводятся тренинги и конференции - с молодежью работают довольно плотно, забивая все свободное время и выдергивая из былого социального круга. Поначалу бесплатно, а потом просят пожертвования. Судя по накалу замайданности у этих самых моих знакомых - организация довольно эффективная.
Очень похоже на алгоритм работы разного рода религиозных сект.

Ну так это довольно очевидно, но что смешно, в условиях гражданской войны безполезно. Легитимность гос-ва нулевая втч доверие к ящику. А настоящая ГВ по определению ведётся за умы ибо ее цель создание и легитимизая гос-ва и идеологии.

Активные боевые действия в общем-то ограничены пока северо-западом Донецкой области и севером Луганской. Ну и был набег на Мариуполь.

В том же Славянске захват телебашни бессмысленен - там люди все своими глазами видят. А вот южнее - смысл есть

Стругацкие наше фсё.

А Украина как часть Обитаемого острова- Хонтия. Разве не?

К сожалению, значение телевышек руководство ДНР и ЛНР на самом деле понимает очень слабо. Телевышка в Донецке (та, с которой идет телевещание) до сих пор не контролируется. Телевышками в Луганске и Ровеньках заинтересовались только после референдума...

Если захватят то заменят одно оболванивание на другое. В информационной войне слова "Правда" и "Поражение" синонимы.

Но правда все равно есть, ведь так? И люди не так доверчивы, верят только конкретным делам. Украинская специфика в том, что в президентских выборах электорат ведется на колорадские скальпы. В Славянске выпилили несколько сторонников педирализации + одному кандидату. В Одессе поджарились колорады + другому. Сепаратисты тоже играют в эту игру. Войска несут потери (-) одному кандидату. Донецк не сможет полноценно проголосовать? Да и хрен с ним. Остальных это даже устраивает, они и так всех задрали прежним президентом. Поэтому АТО не форсируют. Это конечно жестоко, но с другой стороны Путин, когда пришел к власти, вообще взрывал дома с собственными гражданами, а тут хоть враги.

Ну скажем про взрывы домов, это тоже было все почерпнуто из уютных бложиков, так что правду никто и никогда не узнает...

Свидомое чучелко пришло сорвать покровы. Где теперь скакать станешь? На полонынах?

Не надо высасывать из пальца. Смотрим обыкновенную карту, без привязки к вышкам. Линия Славянск-Краматорск-Красноармейск - совершенно классическая войсковая операция. Цель - затруднение движения по двум основным трассам, связывающим Донецк и Луганск с Украиной. Опорные пункты связаны рокадой (трасса Славянск-Красноармейск) - тоже классика. Совершенно естественной стала ответная группировка сил в районе Изюма (снова смотрим карту - где ж им еще было кучковаться?). Мариуполь нужен как дыра на морской границе, как канал снабжения.

Странно. А я вот вижу, что в Славянске все вертиться вокруг "телевышки". Причем обе стороны "запали" на нее так, что забыли о других местах.
П.С. Вы думаете, что для обеспечения группировки нужна трасса Ростов-Харьков?. Это что танковая группа Гудериана?

imho так как телевышка находится на возвышенности (самая высокая точка над городом), то захватили возвышенность. Ну а прицепом телевышку.

Edited at 2014-05-15 02:01 pm (UTC)

Информационная война это радиоперехват, взламывание кодов, деза. А то что сейчас этим называют - пропагандисткая или агитационная война. Просто тем кто ей занимается приятно представлять себя эдаким штирлицем или радисткой кэт, в сетевых окопах воюющем за правое дело, а на самом деле он какой-нибудь мелкий гебельс или эренбург.

А вытеснивший украинский контент росийский шлак хотите сказать лучше и преследует благие цели?

"украинский контент - российский шлак". Батенька да вы ангажированы...

Смотрите у меня отчет Мариуполь после нападения украинской армии

Борьба за башни противобалистической обороны?

Тоже подумал - при чем тут телевидение. Это же дураку ясно что это башни ПБЗ, от России защищаются. Кто не в теме, почитайте Стругацких "Обитаемый остров", хорошая книга, многое актуально.

Я эту книгу всякий раз вспоминаю, как угораздит меня (или мою супругу) пообщаться с потребителями продукции "5 кАнала" и "1+1". Зомбирование населения в режиме "нон-стоп". У АБС башни на полную катушку 2 раза в сутки включали на полчаса. В нашей реальности - этот режим не выключается с осени.

ЦИТАТА: "Первым, кто уделил особое внимание "электронным СМИ" (на тот момент радио) был В.И. Ульянов. "
- Таки да. Вы знаете, когда началось строительство знаменитой Шуховской башни на Шаболовке? В 1919-м году. В самый разгар Гражданской войны, на минуточку. То есть конкурс был объявлен ещё раньше. Республика в это время - в кольце фронтов, съёжилась до размеров "Красного дерева".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account