yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сводка с той стороны (не ищи пэрэмог не будет зрады)
yurasumy
Я вчера вечером изложил свою сводку.

А как смотрят на события в зоне боев с той стороны фронта? Двояко смотрят. Но радует уже то, что украиские журналисты все меньше внимания обращают на официальных "лысакоыв", а все больше пытаются разобраться сами. И картина получается примерно такая же как и у меня. А с чего бы иначе. Правда всегда одна.


Второй день перемирия в Донбассе прошел по привычному сценарию — на всей линии фронта относительно тихо, зато под Дебальцево шла полномасштабная война. Вчера здесь ситуация для украинских войск значительно осложнилась. Помимо того, что боевики по-прежнему контролируют поселок Логвиново, перерезая основную трассу, соединяющую Дебальцево и Артемовск, сепаратисты уже вошли в сам город, где начались уличные бои.

В понедельник российские телеканалы показали сюжет с «главой» ДНР Александром Захарченко, который делал заявление прямо из Дебальцево. Он в очередной раз сказал, что считает город «внутренней территорией ДНР» (мол, это же котел), а потому украинские войска должны выйти отсюда без оружия либо будут уничтожены. Информацию об уличных боях подтверждают и украинские бойцы, и местные жители. Говорят о множестве погибших с обеих сторон...
«В городе идут рукопашные бои»

«Дебальцево обстреливают со всех сторон, кроме западной. Все время громыхает артиллерия, танки работают по окраинам, никакого перемирия нет и в помине», — рассказал нам Радомир Цуркан, волонтер, который только вчера вернулся из Дебальцево. Он говорит, что дорога Логвиново — Дебальцево постоянно обстреливается боевиками, и из-за этого усложняется процесс подвоза провизии и боеприпасов. «Продукты у ребят есть, а вот боеприпасы заканчиваются. На этой дороге валяются ошметки машин, а совсем незадолго до нашего приезда боевики обстреляли авто с волонтерами — двое погибли, а один был ранен. Он ползал по земле, но его не могли забрать из-за обстрелов», — говорит Радомир.

Один из бойцов ВСУ, который сейчас находится в Дебальцево, говорит: в городе уже начались уличные бои. «Сепаратисты находятся на одной окраине, а мы — на другой. Но перестрелки и даже рукопашные бои происходят прямо на улицах. У нас нет воды и света, из-за постоянных обстрелов мы практически не спим», — рассказывает боец.

Пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах подтверждает: наиболее напряженная обстановка — на Дебальцевском направлении. «Дебальцевское направление за понедельник обстреляли 27 раз, причем обстрелы шли артиллерией и «Градами». Стреляли по Чернухино, Санжаровке, Золотому. Боевики не выполняют условия минских договоренностей и не отводят тяжелую технику. Единственное, что делает наша сторона, — это стреляет в ответ», — сказал нам Стельмах. Он подчеркнул, что окружения в районе Дебальцево нет. «Постоянно подвозятся продукты и боеприпасы, идет ротация», — говорит спикер штаба АТО.
«Заявления штаба – чистая фантастика»

У куратора батальона «Кривбасс» Николая Колесника совсем другая информация. «Всю ночь по опорным пунктам работала артиллерия противника. Работали «Грады», минометы, БМП, танки. Помощи не было и нет. Окружение наших опорных пунктов есть, рядом нарастающее скопление техники и живой силы противника определяется визуально. Весь доклад спикеров МО, ГШ, АТО по ситуации с «Кривбассом» — чистая фантастика, выдача желаемого за действительное. Особенно круто прозвучало о работе нашей арты и доставке всего необходимого», — говорит Колесник.

Те кривбассовцы, которые уже побывали в окружении под Иловайском, говорят, что ситуация под Дебальцево ухудшается с каждой минутой и грозит пойти по самому плохому сценарию. «Ситуация плачевная. Нет возможности подвезти боеприпасы, продовольствие. Большинство опорных пунктов батальона в полном окружении. У нас 10 погибших и около 15 раненых, и мы их не можем вывезти!» — говорит замкомбата Юрий Синьковский. По словам офицера, боевики предлагают сдать оружие в обмен на выход из окружения, но солдаты отказались: «Но не надо потом говорить, какими героями они были. Нужно, чтобы высшее руководство принимало решение по дебальцевскому вопросу сейчас».

Местные жители из Дебальцево говорят, что сепаратисты в городе есть. «Мне звонил брат, сказал, что ДНРовцы у него проверяли документы, так что в некоторых районах они точно есть, — рассказал «Вестям» Сергей Максименко. — А в другой части города ВСУ, и там постоянные перестрелки проходят».
В Широкино - 34 раненых

Продолжаются бои за село Широкино (под Мариуполем). «В самом Мариуполе тихо. Два дня назад был небольшой обстрел, но с тех пор все спокойно. А вот в Широкино боевики пошли в контрнаступление — обстрел идет целый день, работают танки и БМП. Запад села держат наши, а восток — боевики», — рассказал нам боец батальона «Азов» (дислоцируется в районе Мариуполя) Роман. Как рассказал нам пресс-офицер сектора М Дмитрий Чалый, Широкино — единственный населенный пункт в окрестностях Мариуполя, по которому ведутся обстрелы. «В воскресенье погибли пятеро наших бойцов, в понедельник, слава богу, обошлось без потерь, а вот раненых за два дня — 34», — сказал нам Дмитрий.




Ремарка. Странные ребята из "Донбасса" и "Азова". Когда заградотряды действуют против призывников - это они приветствуют. Когда против них - "зрада". Вообще по их словам Широкино это одна большая зрада. Судя по всему полный разгром "добровольцев". Я бы на их месте вспомнил 10 февраля, когда они пошли в атаку на Новоазовск и распиарили это событие на всю Украину. Это истоки ихней зрады. Не ищи пэрэмог - не будет зрады.
Нужно ли выводить войска из Дебальцево?

Вчера дискуссия о том, стоит ли выводить войска из Дебальцево, развернулась и в Киеве. Начал ее нардеп Виктор Балога, который написал на своей страничке в «Фейсбуке»: «Есть два варианта. Продолжить воевать в полную силу, чтобы удержать Дебальцево. Но тогда кремлевская дипломатия и пропаганда сделают все, чтобы повесить вину за срыв новых договоренностей именно на Украину. Второй вариант: не воевать, не нарушать режим тишины, но вывести людей из Дебальцево и сохранить жизнь. Понятно, что ни первый, ни второй вариант не является приемлемым на 100%. По моему мнению, вся ура-патриотическая риторика о том, что мы удержим Дебальцево, что это наш Сталинград — не стоят тысяч человеческих жизней. Так же как и разрушенный донецкий аэропорт не стоил жизней наших лучших бойцов», — резюмировал Балога. Мы собрали мнения за и против такого предложения.

За

Политолог Кость Бондаренко:

Я считаю, что вывод войск из района Дебальцево более чем целесообразен. Да, Дебальцево — действительно важный железнодорожный узел, но он не стоит жизней тысяч солдат, которые сейчас оказались в окружении. Мы можем получить второй Иловайск с сотнями и тысячами убитых и плененных наших бойцов, а сам город так и не удержим. Кроме того, продолжение боев в Дебальцево ни к чему, кроме окончательного срыва минских договоренностей, не приведет. Мое мнение: нам нужно вывести войска, перегруппировать их и приступить к переговорному процессу, как это и предполагалось в Минске. Клаптик земли, который мы сейчас пытаемся удержать, в итоге может стоить нам очень дорого. Так уже было с Иловайском и Донецким аэропортом. И к чему это в итоге привело?

Против

Заместитель комбата батальона «Торнадо» Андрей Филоненко:

Я считаю, что выводить войска из Дебальцево можно только в том случае, если там прекратятся обстрелы. И то, нужно будет еще немного подождать, чтобы удостовериться, что все действительно стихло. Ведь именно это и прописано в минских договоренностях: стрельба прекращается, и мы отводим тяжелую технику. Думаю, именно эти соображения и движут нашим высшим руководством. Почему вывод войск должен происходить в одностороннем порядке? Да и вообще, кто такой этот Балога, чтобы рассуждать о военном деле? Такие решения принимаюцется исключительно на уровне Генштаба и Верховного главнокомандующего, а не заявлениями каких-то депутатов.

П.С. Думаю картина ясна.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

Я убит в дебальцевском котле.
Защищая неньку Украину,
Не дожил я жизни половину,
Не дал жизни будущему сыну.
Я убит в дебальцевском котле.
Не успел я мову разучить,
Не ходил к коханой в вышиванке,
Но успел на украинском танке
Рас@уярить детский сад по пьянке,
Сепарам не стоит долго жить.
Мавзолей мой - грязная канава.
Смерти нет для киборга почетней,
Стану скоро я небесной сотней,
Перед богом - ангела бесплотней
Я предстану. Ведь хероям – слава?
_____________________________
Очередь. Вот киборги стоят.
Вот из Иловайска побратимы.
Из. Славянска, из Саур-Могилы…
Сепары проходят. Мимо, мимо.
Перемога? Зрада? Колорад

Пояснил: Десантники из Пскова
На воротах. Ждите смерти снова.
http://www.stihi.ru/2015/02/17/2701

Какая же мразь могла такое написать...

(Deleted comment)
Балога занял твердую позицию. Пошло все в баню. Особенно Донбасс))))
Я его в чем то понимаю. Есть Донбасс в Украине не Донбасса Балога меньше лопать не станет.

Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа.
Добил жену из СВД.
Не забирая дочь с детсада,
Пальнул в него из БМД.

Взорвал завод, где сам работал,
И шахту батьки разбомбил.
Аэродром из миномёта
Весь день без продыху долбил.

Пальнул по кондиционеру
Из своего ПЗРК.
Соседей и пенсионеров
Поджечь не дрогнула рука.

Зелез по пьяни в БУК российский,
Что Путин давеча дарил,
Прямой наводкой…. малайзийский
К обеду Боинг завалил.

Расправившись с родными быстро,
Колоться и бухать пошёл.
У ДНР-"сепаратиста"
вот так обычный день прошёл.

От этой "дэзы" кот мой, - Тёма,
От страха обоссал углы.
Хочу вопрос задать "свидомым", -
Вы в ЭТО верите? Козлы!

В очередной раз убеждаюсь, что моральная подготовка личного состава дело тонкое, но очень важное. И если у ополченцев мотивация зашкаливает, то у великих воинов из легионов, что гоняли по скифским степям Сашку Македонского и Юлика Цезаря, не говоря уж об карлике с Корсики, моральная подготовка... не на высоте. И ровно четыреста тринадцать миллионов, двести пятьдесят четыре тысячи, триста одиннадцать раз госпожа Псаки может выдавать свои перлы, но проклятые, слабо мотивированные бойцы УКР ВС, таки попадают в неприятные котлы, где их элементарно пиздят.
Ах, да. Котёл, это просчёт высшего командования всегда и везде. Так что не быть Пете Порошенко генералиссимусом. Разве что Обама свою ручную собачку так назовёт.

Какая нахрен мотивация у ваты? Там мозга нет для мотивации. Гонят на убой как баранов.

(Deleted comment)
судя по сообщениям с Украины - уходить не будут, очередной Иловайск и аэропорт Донецка
все для ликвидации населения

"такая же как и у меня. А с чего бы иначе. Правда всегда одна" --- сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))))))

Если ополченцам удастся выдавить войска хунты из Дебальцево, то они окажутся в окружении в чистом поле и долго не протянут. Им придётся либо сдаваться, либо пытаться пробиваться в сторону Артёмовска с боем. В случае попытки прорыва мало кто из них выберется живым. Так что сейчас для Вальцмана настоёт час Х. Если состоится до 22 февраля любой из этих сценариев (сдача в плен или смерть при прорыве), то новый Майдан в Киеве обеспечен.

Скорее всего уйдут на юг в Ольховатку и пр. И будут ждать.. Ну а потом сдадутся.

Юрий ,а где те тысячи военных ВСУ,куда они делись,учитывая что ВСН уже в городе?

1. в котле не только н/п Дебальцево
2. Юрий говорил о "до двух тысяч в малом котле", возможно часть уже в потерях

Ключевой вопрос: на сколько дней есть б/к и провиант у котла?
Доп вопрос: попытаются ли пустить самолёт сброса б/к и провианта?
Есть ли топливо и транспорт?
Арт системы, похоже ещё есть у ВСУ в котле, если я правильно понял.

"Донбасс" утром отчитался что в Дебальцево (точнее "к Дебальцево") прошла колонна с БК-ГСМ, броней и даже ротацией л/с. Что за колонна, прошла ли - непонятно.

"НЕ ХОЧЕШЬ НА ФРОНТ? ВСТУПАЙ В «ПРАВЫЙ СЕКТОР»!

В Украине растут ряды «Правого Сектора»: побратимы Яроша каждый день отчитываются о пополнении своих боевых отрядов. Причем, особо активно записываются в ПС хлопцы из приграничных Сум, центральной Винницы и Черкасс, а вовсе не из Львова и Тернополя, как можно было подумать."

Западенцы - народ более морально устойчивый. В них сильно сермяжное воспитание (в хорошем смысле) и европейское влияние сильнее, культура выше, и просто пропагандой их не окучить. В центральной Украине народ более темный.

Edited at 2015-02-17 07:42 am (UTC)

Вот пишут и про "рукопашные бои" (это уже совсем кино), кто про 50%, кто про 60% взяли. Я как 2 недели назад прочитал, что закрепились на сортировке, так и вижу видео только на фоне путей и вагонов. Имхо еще положат там наших ребят много, если укры не прессанут своих политиков, а те согласятся на сдачу.

А сколько "наших ребят" уже "положили", а то ты точно также как укропидоры трещишь через раз про "большие потери", но никакой конкретики

да не будут они выводить никого из Дебальцево...

1. медийные и имидживые потери в нынешних войнах гораздо значимей материальных(человеческих)...
2. даже в случае полного уничтожения всех сил в котле это не приведет к сколь-либо значимому изменению общей стратегической ситуации на фронте...
3. даже полное уничтожение 3-5 тыс. человек в котле, не вызовет каких-либо значимых общественно-политических потрясений на(в) Украине, тем более, что значительная часть из сидящих в котле это разнообразные волонтеры-добровольцы "за Едыну-крайну", а так же различная русофобская мразь, которые ни по каким офиц. спискам не проходят...
и т.д. и т.п.

Re: да не будут они выводить никого из Дебальцево...

Ну, что-то изменит, желающих побывать "в гостях у ватников" станет поменьше.
Но каких-то радикальных перемен не случится, тут я согласен. Котлов больше, котлом меньше - прыгуны уже привыкли.

Те кривбассовцы, которые уже побывали в окружении под Иловайском - любители попрыгать на граблях.Опять будут слезно уверять, что теперь на фронт ни-ни.

А Филоненко это кто? И что за Торнадо?

бывший шахтерск, уголовники во главе с абельмазом, любителем нестандартных развлечений.

я тут подумал, может этот рейд азова под мариуполем, вовсе не их идея? а сказали им в штабе всу, что или вы туда, или под землю? а они уже сделали красивое лицо, потому что деваться некуда? заградотряды им еще икнутся, и не раз.

?

Log in

No account? Create an account