yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Горячие точки на Донбассе
yurasumy
 (В целом обстрелы пока по городам Донбасса скорее исключение, нежели правило. Хотя они тоже есть.

Кроме этого я хотел бы обратить внимание на ТРИ "горячие точки", которые объединяют одни и те же обстоятельства. Везде идут ожесточенные бои. Везде бои идут с "добровольческими" частями. Везде они несут значительные потери. и везде их ... "сливают".

1. Дебальцево. 14-го в Киеве был кипиш по поводу 25-го батальона "Киевская Русь", который по словам родственников был разгромлен в районе Дебальцево. Вчера - сегодня паника по поводу 40-го батальона "Кривбасс". Там есть еще несколько "элитных" подразделений, которым сдаваться в плен нет смысла от слова совсем. Например до роты батальона им. Кульчицкого. Хотя может их уже и нет. Бои то большие были. Да они и не сдаются. Пытаются прорваться и несут огромные потери. ВСН уже окрестили дорогу, по которой они пробуют уйти - "Дорогой смерти". Между тем бои идут уже в центре Дебальцево.

2. Широкино. Я уже писал, что до перемирия и утром 15-го в районе Широкино полк "Азов" потерял до роты своих солдат. Ожесточение боев не спадает. В основном идут артиллерийские налеты и попытки коротких атак внутри поселка. Полк "Азов" уже официально заявяет, что часть поселка они не контролируют (что бы это могло значит?) и постоянно сообщают о больших потерях (по их словам 20-40 человек, но надо учесть, что в "Азове" много неоформленных официально бойцов - иностранцы в основном. Их могут и не считать, чтобы не палить контору).

Туда же подтянули и роту "Донбасса", которая уже тоже понесла большие потери. По их словам 3-200 и 9-300. Семен уже сообщил, что их "зрадылы", хотя "Азов" на своей страничке пишет, что хлопцы просто заблудились. Видимо компаса не выдали. Складывается такое впечатление, что под Широкино решили перемолотить как можно больше этих поборников "чистой рассы" совместно с Семеновыми "смертниками". Прием в этом заинтересованы ВСЕ. И Россия и ЛДНР и Европа и ... Киев. Знчит есть основание, что происходящее там случилось не зря. Особенно хочу отметить, что и ОБСЕ и официальный Киев на Широкино стараются внимание не обращать, говоря только о Дебальцево. мол только там есть большие проблемы МИРУ.

Кстати а почему артиллерия ВСУ под Широкино молчит? Никак точно "зрадылы".

3. Станица-Луганская, Счастье. Пока там идут бои и обстрелы. Но в информационном пространстве тишина. И вот сегодня появилось сообщение:

«Сегодня батальон Кульчицкого совместно с «Айдар» захватили два села Болотное и Сизые, перешли Северский Донец и вышли на российские границы. Прорыв велся из Станицы Луганской».

Если посмотреть на карту то вот она:

001


Как видим Болотное это ловушка. Со стороны России ее легко захлопнуть, как и со стороны Станицы-Луганской. Пока непонятно каким образом удалось туда заманить очередных "элитных добровольцев"  (часть батальона им. Кульчицкого и батальона "Айдар"), но есть все основания полагать, что им там будет очень неуютно очень и очень скоро.

Рупоры Киева трубят очередную "пэрэмогу", а получат скорее всего новый котел. И состав котла опять как на подбор. И опять Киев не прочь от таких союзников избавиться (все подразделения в жестткой оппозиции официальному Киеву).

Итого. Вот не могу избавиться от такого предчувствия, что не зря сейчас идут на Донбассе именно ЭТИ бои. Уж больно у них много общего. Начиная с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН.

П.С. Есть у меня одна мысль (вы ее не отбрасывайте сгоряча). Может накануне годовщины Майдана, не дожидаясь окончательного формирования армии Коломойского кто-то решил ее проредить и вывести из игры? По обоюдному так сказать согласию. С тихого одобрения Европы.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

а чья это зона ответственности... Мозгового, казачков или др..?

Нет там номерные бригады ЛНР

Мода на грузин докатилась до города Ровно


Короче, вот такая вырисовывается картина: жирненький, заросший сальными патлами грузинский юнец, вытащенный из ночного клуба Мишей Саакашвили, не имеющий ни жизненного, ни трудового, ни политико-реформаторского опыта, приезжает в провинциальный украинский городок, где со знанием дела втирает о реформах матерым, неоднократно проворовавшимся дядям-градоначальникам, а те слушают его раскрыв рот, и боясь вякнуть. Это ж новая власть!..
http://made-inussr.livejournal.com/43533.html

Re: Мода на грузин докатилась до города Ровно

Рано билого в расход пустили.

Всех все равно не проредят. Ярош вон таки перемирие подтвердил.

Похоже на правду. Давно подозреваю эту интригу. Когда "думает" хохол, то еврею на этом поле делать нечего. :-))

«Сегодня батальон Кульчицкого совместно с „Айдаром“ захватили два села Болотное и Сизое, перешли Северский Донец и вышли на российскую границу. Прорыв велся из Станицы Луганской», — заявил Антонищак.

По данным «Русской Весны», информация, как минимум, не совсем соответствует действительности, и боевики могли войти в сёла, которые не контролировались Армией ЛНР.

Может потому и не контролировали?

И как давно "Кривбасс" стал 42-ым батальоном???

угу. Очепатка.

Зачистка Дебальцево.


Оборона Дебальцево колапсирует. В полдень 16.02.2015 под контролем ВСУ оставался только жд вокзал - весь остальной город под контролем ВСН.


Re: Зачистка Дебальцево.

Сам котел не только Дебальцево. Там еще дофига контингента южнее, в р-не Ольховатки. В свое время аналогичная картина была в р-не Лагутино.

Согласен что будет котел. Уж очень местность этому располагает.

к границе, значит уже прорвались
неужель таки на Москву задумали итить?
наверно к 9 мая подгадывают

до чего довели людей!
по городу стреляют МАЛО!!!!!

когда же это все кончится?

а тех, кто стреляет- завести в развалины дома и подорвать.
пусть медленно там дохнут!

а куда делись ВСУ из Дебальцево и из тамошнего котла тогда?

(Deleted comment)

Настораживает

1. Пески. Вроде взяли блок-пост под мостом - и снова он у войск хунты.
2. Потеря Верхнеторецкого.

Re: Настораживает

Откуда дровишки? В.Троицкое это трасса Ясиноватая -Горловка и при таком раскладе Горловка в окружении почти. При современном поожении дел и возможностях ВСН возникают некие "сомнения". С Песками - еще куда не шло.

(Deleted comment)
Небесный тумен на подходе.

Впечатлила концовка интервью "Это теперь айроны – железные люди. Так можете и написать. " Главное - лодку назвать. Но... Не приживётся , т. к. на дэржавной мови " железные " - " залізні".

Edited at 2015-02-16 09:41 pm (UTC)

Фюрер Билецкий признал в интервью журналистам потери Азова в 7 "200" и 50 "300", само собой потери ополчения 100 только убитых. Азов ротирован на Донбас и ко.
По технике говорит о уничтоженных 4х единицах ВСН (2 танка, бмп и бтр) и "что-то вне поле зрения".
Также признает потерю восточной части Широкино в результате атаки ВСН. Они удерживают только западную часть, центр - нейтралка.

Всего 100? Это они сейчас последних элитных спецназовцев добивают?

(Deleted comment)

Re: Истребление "идейных"

Аналогичные мысли и меня посещают.

семен просто пусечка)))
а я уже и не ждала от него ничего интересного))))

Семён - полковник ФСБ!

Широкино - это разрекламированное наступление им. Пастора на нейтральное село. Судя по вывешенным сегодня видео, "Азов" сидит на высотах у зап. окраины села.

Станица, Болотенное и Сизое на северной стороне Сев. Донца. Чего там фейсбук-герои могли форсировать, непонятно.


Edited at 2015-02-16 08:37 pm (UTC)

Я написал постами выше,что Донец там форсировать без инженерной техники невозможно,да и не надо.Все села находятся на левом берегу Донца.

Киев уже показал ,что ищет малейший для себя плюсы в самых нелепых ситуациях , и в потере нациков тоже найдёт для себя выгоду . Искать то не в чем ,везде всё плохо ,что даже " мороз это хорошо ,ведь хлопцам в окопах холоднее"

Юрий, такой вопрос. Бутусов разгоняет волну, что на Донбассе зафиксированы наши современные танки. Наша официальная позиция, российских воскресенье там нет. Могут ли статьи на цензоре изменить мнение западных политиков?

(Deleted comment)
Может накануне годовщины Майдана, не дожидаясь окончательного формирования армии Коломойского кто-то решил ее проредить и вывести из игры?

Может и так, но это не мешает Бене стягивать своих боевиков в Киев

>Может накануне годовщины Майдана, не дожидаясь окончательного формирования армии Коломойского кто-то решил ее проредить и вывести из игры?

Так если бы они нужны были для возможного переворота их бы на фронте и не было уже давно?
Или они для перехвата управления в войсках?

вот про станицу как-то мало пишут. точно не фб??? (в контексте "Везде идут ожесточенные бои". если они просто потихому заняли нейтралку, то возможно)
п.с. а беня то куда смотрит??? он уже должен на киев собираться и бойцов считать и сухпаек им выдавать, а не класть их на донбассе.

Edited at 2015-02-16 08:55 pm (UTC)

Вот, кстати, интересный вопрос.
Но не факт, что он бойцов этих в состоянии на 100% контролировать. Во-первых, там, все же, идейные, которых вполне можно развести на "ты патриот или не патриот", а, во-вторых, не просто так под эгидой Яроша альтернативный генштаб запилить решили.

патриоты как один - ни слова про потери ополчения
и никто не понимает, что объективная оценка успехов-неудач более полезна, чем помпезные отчёты о победах
сколько раз уже такое было - и никто учиться не хочет

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account