yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Заокеанское здравомыслие. Рад, что "позицию" США я просчитал верно.
yurasumy


В США живут не придурки. Там живут люди, которые придумали многие современные сетевые технологии и которые тем самым изменили мир до неузнаваемости. Глупо считать, что там не рабираются в ситуации на Украине. Очень интересный материал на эту тему появился на резурсе "Антифашист":

В распоряжении Антифашиста оказались аналитические материалы одного из ведущих «мозговых центров» США - Совета по международным отношениям. Эксперты этой организации взяли на себя не простую задачу проанализировать последствия жесткой политики Вашингтона в украинском вопросе и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты считают, что установление контроля Киева над Донбассом нереально и способно лишь провоцировать нарастание кризисных явлений в экономике Украине, что «удорожает» американский проект для Украины. Одновременно война оборачивается сереьзными потерями в живой силе и усиливает антивоенные настроения в стране.

Аналитики склоняются к тому, что в интересах консолидации Украины на западных позициях следует отказаться от этих территорий, что позволит стабилизировать обстановку в стране и сосредоточится на подготовке украинской армии, оказавщейся неспособной эффективно решать военные задачи.

Эксперты признают, что «запас прочности» российской элиты был недооценен. Политика наращивания конфронтации с Кремлем может привести к ослаблению либерального крыла российской власти и даже к его вытеснению на «политическую обочину», что не отвечает долгосрочным американским интересам. Особую опасность представляет формирование «конфронтационного мышления» российской элиты, что приведет к изменению приоритетов внутреннего и внешнего развития, консолидации общества вокруг новых задач по возрождению «имперского мышления».

Эксперты советуют не загонять Россию в угол, так как США пока не готовы полностью обеспечить энергетические потребности Европы. Кроме того, лишение Украины статуса страны-транзитера российского газа приведет к потере к ней интереса со стороны ЕС. Возрастет роль Турции и Греции в качестве стран-транзитеров российского газа. Аналитики предсказывают, что Анкара и Афины обязательно воспользуются своим привилегированным положением для шантажа ЕС, которому станет не до украинских проблем уже в ближайшем будущем. Эксперты отмечают, что не решенный сирийский конфликт, сковывает руки США, так как иэ-эа этого блокируется строительство газопровода Катар - ЕС.

Эксперты пока не видят, как в ближайшем будущем США смогут избавить Европу от страха оказаться в одну из холодных зим без российского газа. И объясняют этим ее стремление не дразнить Россию, а договариваться с ней, что и было продемонстрировано в Минске.

В проекте доклада Совета признается, что ЕС не сможет долго придерживаться санкций против России, так как они наносят ущерб экономике ЕС. Брюсселю и без того хватает проблем из-за Греции. На очереди аналогичные проблемы с Испанией и Португалией. Эксперты признают, что в интересах ЕС как можно быстрее найти решение украинского кризиса и заняться своими собственными проблемами.

В этой ситуации стоит ожидать падения интереса к Украине, которая из центра их внимания переместится на периферию, что повлечет за собой решение оставить Вашингтон наедине с украинскими проблемной Украиной. Аналитики предостерегают, что у Вашингтонв все меньше шансов заручится поддержкой ЕС в вопросе поставок американского оружия Украине.

Эксперты Совета признают, что приостановка военных действий на Донбассе обострит социально-экономическую обстановку в стране, так как в мирных условиях эти проблемы выйдут на первый план. Киеву необходимо сосредоточится на решении экономических проблем, которые ставят под угрозу территориальную целостность страны.

Эксперты признают, что превращение Украины в надежного партнера и союзника США с модернизированной армией в условиях постоянного военного конфлика на Донбассе вряд ли возможно. Требуется время для модернизации армии, ее перевооружения и закрепления на атлантических принципах. В условиях войны не решается и задача активного подключения к формированию современной армии Украины союзников США по НАТО.

Аналитики рекомендуют США взять паузу и воспользоваться мирной передышкой для трансформации украинской армии в надежного союзника США в целях привлечения к решению стратегических задач по обеспечению безопасности стран НАТО на периферии блока.

П.С. Очень здраво. Вот Вам и ответ на вопрос: "почему "Минск" штаты не торпедировали как процесс". Но США не могут не учитывать, что Россия прекрасно понимает "американские затруднения" на Украине и не пойдет на создание ни Большого ни тем более Малого "Приднестровья" из Донбасса или Новоросиии. Не допустит она фашистского государства у своих границ и не даст ему укорениться на украинской земле. Украина России нужна вся не потому, что она "агрессор", а потому что это вопрос ее национальной безопасности.

ПП.С. Очень важный материал. Позицию США я просчитал давно. Рад, что она получила документальное подтверждение.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Интересно, когда войска из Дебальцева попробуют пойти на прорыв? И какая будет реакция США?

Edited at 2015-02-16 04:00 pm (UTC)

Тут зависит от того, есть ли хотя бы какая-то ниточка снабжения через периметр котла и сколько у них там горючки. Пешкодралом прорываться точно не будут

Вывод - Россия в лице ВСН пойдет на Киев?

Не важно в каком лице. И даже дальше.

И всё таки Америка не отдаст России

Украину, даже если придется воевать. Так что вы с Путиным просчитались.

Бог

Re: И всё таки Америка не отдаст России

Не потому ли что того хотите Вы? ;) А если Вы захотите обратного? :D

Хочется верить в то, что это - правда.....

С другой стороны, когда правительства слушали аналитиков?
Хочется сразу процитировать и из Стинга "история нас ничему не учит" и "Гитлер капут".
Меня беспокоит одно. Давайте представим, что СШП резко выходят из игры.
Дальнейшее развитие событий на территории бУ, включая Донбасс - ВАШИ ВЕРСИИ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Актуальный абзац:"Эксперты Совета признают, что приостановка военных действий на Донбассе обострит социально-экономическую обстановку в стране, так как в мирных условиях эти проблемы выйдут на первый план. Киеву необходимо сосредоточится на решении экономических проблем, которые ставят под угрозу территориальную целостность страны."

Собственно, это главное, зачем перемирие реально необходимо..

Вопрос по резервам ВСН, которые должны были совершить анонсированный прорыв обороны ВСУ, - они ещё готовятся к операции или уже отправлены на фронт?

Нет. Вы где нибудь видели северный ветер? Я нет. И прекращайте мне выность мозг (через день). Северный ветер - это как раз тот резерв. Я его пока нигде не видел. Если у Вас больше информации поделитесь. Буду благодарен.

Да не нужна эта "вся Украина" даже даром.Чего мудрить то? Грузия нужна была?


С Грузией немного проще - она за горами.

Странно.Получается остановка военных действий нужна и США-для того, чтоб трансформировать украинскую армию. Тогда почему же Пеця на переговорах был ( с телефоном) так против перемирия?

Наверно потому, что на модернизацию нужно время, а у Пецы его скорее всего нет.

Да, только у штатов у самих время уходит. Деваться некуда, нужно воевать.

Бывший депутат Верховной Рады, экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов Александр Ефремов во время заседания в Печерском районном суде Киева заявил, что украинской национальности не существует.

Как сообщает журналист СТБ Алена Шевчук из зала суда, отвечая на вопрос о том, является ли Ефремов украинцем, тот заявил, что "такого понятия сейчас не существует"

Вот интересно, его уже расстреляли? Или - пока ещё ногти дёргают пассатижами?

фашистское государство на границе Новороссии тоже не можем позволить : украинское мышление заставит кричать о предательстве русскими украинских антифашистов , а перемирие из-за этого же не позволит держать в боевой готовности ополчение.
з.ы. можете кидать тапки , но это достаточно объективно.

"Эксперты и аналитики считают" - к сожалению, нужно делать скидку на то, что мнения экспертов в основном принимают к сведению и подшивают к делу. А решения принимаются реактивно, по ситуации и исходя из текущей политической коньюктуры.

Россия готовится к ядерной войне с США и их союзниками

Интересный обзорчик:
Принимая во внимание предупреждение Горбачева о ядерной войне из-за Украины, я вновь пересылаю обзор военных мощностей России.
http://goldenfront.ru/articles/view/rossiya-gotovitsya-k-yadernoj-vojne-s-ssha-i-ih-soyuznikami

Так америкосы хотят пересоздать укр армию. Так какои наш интерес,надо наоборот а этом случае не допустить этого .

Давая такой материал, на мой взгляд, нужно обязательно давать источник. У майкла1 похожая статья, источник дан, но он левый.

(Deleted comment)
К сожалению, дураки. Дети и внуки из "хороших семей".
О дипломатии можно судить по Псаки, а по профессионализму в отношении РФ по надписи "перегрузка" на уровне госсекретаря.

(Deleted comment)

А что потом?

Что будет после падения фашистского режима? Будет создана пророссийская федерация со вторым государственным русским и членством в ТС или же кусок войдет в состав России?

Я думаю режим сменится после смерти путина , не раньше.

Вот одна из статей на тему дальнейшего переформатирования украины,если отвлечься немного от "пугалок" Юры на тему "РОССИИ нужна ВСЯ украина и только так,по-другому никак))"
http://antifashist.com/item/ukraincy-omajdaneny-do-polnoj-neadekvatno.html#ixzz3EhzwuhsE

Надо понимать психику американцев.
Я очень много общаюсь с ними по работе. Американцы (думающий их слой, потому что планктон одинаков что у нас, что у них) - люди до крайности разумные и рациональные. При этом они совершенно лишены рефлексии. Мы бы сказали, что они бессовестные, но это оценочный эпитет, а источник - именно отсутствие рефлексии, способности и привычки смотреть и оценивать себя со стороны.
Они постоянно считают баланс. Если в какой-то момент они придут к выводу, что Украина слишком дорого им обходится, мы услышим: "О'кей, не вышло. Надо выходить из ситуации с минимумом потерь".
Кстати, к нашей стране это вполне относится. В своё время мы вполне можем услышать: "Да что вы, ребята, мы ж ваши друзья! Ну было что-то там, бомбили кого-то, ну ошибки у всех бывают. Мир, дружба, газ!"
Просто они такие. И воспринимать их надо с тех же позиций - предельно рационально.

Edited at 2015-02-16 04:32 pm (UTC)

Поддерживаю мнение. Если вдруг с Россией дружить станет выгодно, то мы почти моментально увидим Перезагрузку 2.0.

СНБО: ВСУ рассматривают возможность прорыва из Дебальцево
http://ria.ru/world/20150216/1048003252.html

Киев отверг предложение ополченцев о зелёном коридоре для вывода сил из Дебальцева

http://russian.rt.com/article/74689

Edited at 2015-02-16 04:34 pm (UTC)

Будет "красный коридор"...

Состояние Путина около $200 миллиардов. Он украл все, что мог, - американский финансист
см. http://censor.net.ua/news/324915/sostoyanie_putina_okolo_200_milliardov_on_ukral_vse_chto_mog_amerikanskiyi_finansist

а зачем ему 200 лярдов? как он ими воспользуется если обречен на вечное президентство ?

скорее Вы Юра писали что США спят и видят как сорвать перемирие, а смысл этого обзора противоположный

Позицию США я просчитал давно

Америка с нами!(ТМ)

НАСПРАВДІ - сравни

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account