yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Не весь бизнес на Украине в упадке. Есть и вполне процветающий
yurasumy
Когда я пишу, что на Украине все и всем плохо,  конечно лукавлю. Есть виды бизнеса, которые живут за счет проблем общества. Я сечас не о похоронных бюро. Я о ...:

Разгул преступности в Киеве вынудил киевлян самостоятельно заботиться о своей безопасности. По оценкам экспертов, в столице на 20–30% вырос спрос на сигнализации, бронедвери и оконные решетки для квартир. Офисы, боясь коктейлей Молотова, стали заказывать пожарную сигнализацию, а также датчики разбитых окон. Автомобили берегут от угонов GPS-маячками.
СИГНАЛИЗАЦИЯ: ОХРАННАЯ И ПОЖАРНАЯ

В охранных фирмах говорят, что спрос на установку сигнализации в последнее время вырос на 20–30 %. «Ситуация зависит от района. Например, в таких районах, как Троещина, спрос вырос на треть или даже больше — здесь устанавливают сигнализации в квартирах. А, например, в Шевченковском районе для квартир заказывают не так много, но значительно больше — для офисов и магазинов», — рассказал нам замгендиректора компании Ярослав Шевченко. По его словам, также стало больше заказов и на пожарную сигнализацию: ее стали устанавливать после нескольких случаев нападений с применением коктейлей Молотова. «Что же касается охранной сигнализации, мы рекомендуем такой базовый набор: на окнах — датчики на разбивание стекла (если квартира — на 1–3-м этажах), на входной двери — датчики на ее взлом. Плюс подключить все это к пультовой охране», — говорит Шевченко. Больше стали заказывать и установку тревожной кнопки.

«Если раньше тревожную кнопку у себя устанавливали только банки, то сейчас — практически все заведения. Раньше это показалось бы невероятным, но все чаще эту услугу заказывают школы и детские сады. Некоторые устанавливают сразу в нескольких местах», — говорит Ярослав Шевченко. А вот на то, чтобы защитить автомобили с помощью сигнализации, по словам экспертов, можно не надеяться. Мол, автоворы научились с ней успешно справляться (подтверждение — в Киеве количество автоугонов увеличилось в три раза). Говорят, что надежнее поставить в машине GPS-маячок, который поможет ее найти после угона.
БРОНЕДВЕРИ И РЕШЕТКИ

Приблизительно настолько же вырос и спрос на бронедвери и оконные решетки. «Заказов сейчас где-то на 20–25 % больше, чем было в прошлом году. И это несмотря на подорожание. Хотя все больше берут Китай нижней и средней ценовой категории», — сказал нам Юрий, фирма которого занимается установкой бронедверей и решеток. При этом скачка спроса на дорогие бронедвери не наблюдается. «У нас спрос стабильный. Но, учитывая, что что люди стали беднее, можно рассматривать наши стабильные показатели как своеобразный рост спроса, — сказал нам директор столичной компании Игорь Омельченко.
В это время Для пересечения мостов в Киеве потребуют паспорт

По его словам, даже хорошие бронедвери, установленные несколько лет назад, уже устарели: взломщики очень быстро совершенствуют навыки. «Наши специалисты регулярно выезжают к клиентам после взломов дверей. За последний год таких вызовов в Киеве стало больше где-то на 40%. Наш универсальный совет — поставить входную дверь и замок не ниже 4-го класса взломостойкости. Все, что классом ниже, для взломщиков не преграда», — говорит Омельченко. Хотя особенных умений и отмычек им зачастую не требуется: нередко преступники пользуются ломами и кувалдами. Не надеясь сохранить свои сбережения дома, некоторые киевляне несут их в банки. Но не на депозиты, а в банковские ячейки. Банкиры утверждают, что спрос вырос в разы, и за последнее время в отделениях арендовали практически все ячейки. Из-за этого банкиры увеличили плату за их аренду на 10–15%. Аренда ячейки на один день стоит 10–25 грн.

Сколько стоит вынужденная безопасность

Система сигнализации для 1–2-комнатной квартиры обойдется от 4,5 тыс. грн (оборудование и его монтаж). Дальнейшее пользование может стоить по-разному. Если владелец жилья хочет, чтобы сигнализация была подключена к пульту службы безопасности (вызовут милицию и сами приедут в течение 3–6 минут), то абонплата будет 400 грн/месяц. Если же без выездов (сообщение о проникновении в жилье приходит только на мобильный телефон собственника), то 100 грн/месяц. А сертифицированные бронедвери хорошего качества стоят в пределах $700–1500. Хотя купить металлические входные можно и в разы дешевле: от 1–2 тыс. грн. А металлические решетки на окна стоят от 300–400 грн/кв. м.

http://vesti-ukr.com/kiev/89073-iz-za-razgula-prestupnosti-kievljane-prevrawajut-kvartiry-v-bunkery

Как видим так не бывает, чтобы всем было плохо. Жизнь это своеобразный дуализм. Если кому-то плохо, то обязательно найдется тот кому будет от этого хорошо. Вот только народу Украины от этого как-то не легче (вцелом).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

я еще уверен что продажи оружия возросли.

будет как в Аргентине в описании FerFal

Решеток скоро много надо будет...

(Deleted comment)
Довел людей проклятый Путин!

Всё-таки интересно, киевская милиция до сих пор получает зарплату?
Похоже на то, что её уже никто не замечает, - ни бандиты, ни потенциальные жертвы.

Мне почему-то кажется, она в первых рядах беспределит

Edited at 2015-02-16 01:49 pm (UTC)

Как у нас в 90-х. В нашем доме были единицы железных дверей, потом в короткое время их поставили почти все. Мы поставили после того, как нас два раза за год обокрали. Сигнализации дома были популярны.
Карманников тогда развелось - жуть. А в темное время старались ходить только по людным улицам, т.к. даже в центре города на аллее мог подкараулить какой-нибудь отморозок и тюкнуть по голове из-за сумочки с копейками.

(Deleted comment)

ещё один популярный бизнес

участникам АТО скидка
2015-02-16 14 02 19

Вангую следующий, очень успешный бизнес:
1) Рабы из Донецка и Луганска - самые сильные, самые недорогие.
2) Предлагаем донорские органы от самых лучших героев АТО!
3) Копание могил: профессиональные экскаваторщики к вашим услугам.
4) Для тех, кому отключили электричество: покупайте подшивку стенографии всех эфиров Шустер Live. И больше никакой ломки!
5) Универсальный набор "Убей себя" в наличии мыло, верёвка, лезвие и упаковка снотворного.

Edited at 2015-02-16 11:11 am (UTC)

там не пошивка будет. А полновесное ПСС в 100500 томах. Ленин - дитя неразумное, едва-едва научившееся писать.
И туда же - сводки с фронтов от Тымчука...

"Воны нас тупо кынулы!©

А представляешь ,если Порошенко возьмет и сделает себе имидж,как на твоей аве? Меркель же сразу кондратий хватит , Олланд сразу же сбежит .Кто тогда будет защищать пана Петро от злого Путина?

Ну хорошо ,машину по вмонтированному в нее маячку найдут ,но это полдела - надо ведь ее еще отобрать у угонщиков ))Так что на Украине получит массовое распостранение институт "крыш" .Своей "крышей" обзаведутся верхние 15-20% населения ."Крыши" будут разные - СБУ, Правый сектор, Самооборона Майдана и т п и т д. Между "крышами" будут происходить "стрелки" - как мирные ,так и конфликтные ,типа такой :



А тем украинцам ,кто "крыше" платить не захочет ,останется свалить в глухие леса ,построить там вот такую избушку на курьих ножках http://convolute-wood.livejournal.com/92670.html и жить натуральным хозяйством.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А ещё - процветать будет бизнес, связанный с оружием, скрытыми взрывными устройствами и услугами по "поговорить" с оппонентами. Причём - пышно процветать. В России 90-х этому Молоху противостояли хотя бы майор Соловец и капитан Казанова с известного сериала о фонарях. А на БУ - даже этого института государственности - фактически нет.

Знакомо. После кризиса 2008 то же самое было, резко подскочили установка сигнализаций и дверей в квартиры.

По опыту, это припарки: работает только если народ обнищал несильно и ненадолго.

В случае Киева я бы посоветовал заранее скидываться на своих охраников, где это возможно. Вооруженных. Просто сигналки не помогут.

Самообороны кварталов из местных жителей. Оружие там купить, думаю, не проблема.
А несколько бандитов, развешенных по периметру как предупреждение.



Закономерный ФИНАЛ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. А ещё почитайте на ночь Фадеева "Молодая Гвардия", как дед укреплял двери засовами и замками, а потом всё сам и снял.
Сами заслужили.

>>>Если кому-то плохо, то обязательно найдется тот кому будет от этого хорошо.
---
И, наоборот, если кто-то становится богаче, то в этот же самый момент кто-то (один или многие) становится беднее. Мы все друг у друга отнимаем - в этом суть сегодняшней ИГРЫ.

Это верно! Ко мне из Киева родня не переехала из за того, что боятся именно разбоя. Поставили решетки, хотя с денежкой не веселое положение.
И еще не забываем, что оружие - отличная статья доходов для военных)
Кому война, а кому - мать родная

ЛОНДОН СЛИЛ!!

Лондон поставил Киеву бесполезные БТРы
https://news.mail.ru/video/252544/

Почему то вспомнилось: "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть."

А еще говорят строительство Великой стены весьма прибыльное предприятие.

Одно "НО"- поскольку у клиентов денег становится всё меньше и меньше..... :)))

(Deleted comment)
А, где их монтировать, если, строительство при таких раскладах, начинает замирать в первую очередь?

(Deleted comment)
Компания JKX Oil & Gas подала в суд на Украину на $ 180 млн

"В этих разбирательствах JKX добивается компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения договорных обязательств Украины, в том числе отказа Украины от гарантирования "справедливого и равного" режима для инвестиций JKX", – говорится в биржевом сообщении компании в понедельник, 16 февраля.

В 2007 г. бизнесмен Игорь Коломойский начал скупать акции британской JKX; сегодня Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова владеет блокпакетом JKX.

http://zn.ua/ECONOMICS/kompaniya-jkx-oil-gas-podala-v-sud-na-ukrainu-na-180-mln-167114_.html

Edited at 2015-02-16 12:23 pm (UTC)

"Если кому-то плохо, то обязательно найдется тот кому будет от этого хорошо"
- праввильно! Основной закон капитализма - закон о прибавочной стоимости, присваеваемой капиталистом.
В обществе происходит перетекание денег от большинства к меньшинству.
Ибо - "Жизнь за БАБЛО" + "Человек человеку - волк" + "Ничего личного - чистый бизнес"

То же самое при социализме выглядело так:
"Жизнь во имя человека" + "Человек человеку -друг" + "Всё во благо человека"
Почувствуйте разницу!

Ну, я бы социализм тоже чересчур не идеализировал бы....
Предлагаю относиться ко всему уравновешенно

И какие требования при предъявлении паспорта перед мостом?

Не в тему...Гривна

Юрий А что с гривной? Что народ говорит?

Re: Не в тему...Гривна

Можно гласом народным побыть? :)))
-Медленно, но, уверенно падает.
Тыхенечко так....
Пока.... :)))

?

Log in

No account? Create an account