yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь по понятиям
yurasumy
ПОНЯТИЯ это не плохо. БЕСПРЕДЕЛ плохо. Это мое понимание жизни. Хуже когда ЗАКОН подменяется ПОНЯТИЯМИ, а прикрываясь ПОНЯТИЯМИ вводится - БЕСПРЕДЕЛ.

Этот материал также не вписывается в формат ЖЖ (он для нового проекта - осмысление недавней украинской истории).

Я развиваю свою мысль, озвученную ранее в новом материале:

Я отлично помню то далекое и веселое время моей молодости, когда мальчишки стремились жить по «понятиям», подражать тем, кто так живет и брать с них пример.
Я на самом деле ничего не имею против. Мир всегда жил по каким-то понятиям. Когда понятия разделяло большинство, то эти понятия становились моралью общества. Это относится и ко всем религиозным течениям, и социально – экономическим формациям. По своим понятиям жили христиане (закон Божий), мусульмане (Коран), феодалы, купцы, буржуа, крестьяне, пролетариат и т.д.

Жизнь по понятиям шла размеренно и гладко во времена редкой смены общественного уклада и религиозно-социальных групп. Столетия стабильности «понятий» на одной территории были причиной отождествления: ЗАКОН=ПОНЯТИЯ. Уже в позднее средневековье, по мере появления мультикультурных государств и усложнения их социальной градации для снятия напряженности в обществе и создания в нем стабильности начали вводить своды ЗАКОНОВ основанных не на «понятиях» одной социальной или религиозной группы, а на основе общественного договора между ними. Это верно для любых сложных обществ
.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Блатная романтика, говорите? Ну-ну.

Каких-то мифических "понятий" не существует. Есть право сильного. И есть желание жертв как-то подлизываться к сильным, в робкой надежде не быть ограбленным. И вот эти самые жертвы, которые подлизываются к сильным - они и придумывают какие-то "понятия", чтобы объяснить другим жертвам о своей исключительности.

"Понятия" - это мимикрия кормовой базы бандитов.

Нет. Это попытка победителей сохранить свой статус от новых сильных. Даже в тюрьме.

Edited at 2015-02-15 09:55 am (UTC)

противоречат заповедям?

Бог

(Deleted comment)
---Продолжение здесь.-----------

моветон это, Юра

"Деньги не пахнут"
Юре надо раскручивать свои ресурсы. Теперь это кормовая база его и его семьи. Или вы думаете им кушать не нужно и он должен даром все свое время убивать на наше развлечение?

(Deleted comment)
от того что ни в одной стране закон не работает в полной мере, давайте по этому его вообще не будем блюсти и забьем..?

Должен быть закон, взвешенный, который должен соблюдаться. Не нужн никаких понятий, и прочего. Не в джунгях живем.

Понятия в данном контексте это правила и традиции, как отдельных общественных групп, так и общества в целом (без них, кстати, и законы не работают).
Для тех же законов существуют правила их применения и традиции, к примеру, их соблюдать либо не соблюдать. ; )

PS
Народ я гляжу прицепился к конкретному слову. :о)

Автору и всем


Стихотворение. Очень хорошее. Друзья с Донбасса прислали
http://cs14115.vk.me/c540107/v540107149/fb59/3GqH3HPo_dM.jpg

Валера из Сум

Знакомьтесь :)
http://varjag-2007.livejournal.com/7778155.html

Re: Валера из Сум

Сумчанин Василий пришел в центр занятости в поисках работы. Трудоустроиться неожиданно предложил … военный комиссар. Отправил в военкомат.

«(Пришел) Узнать, как, что там – в военкомате, какие специальности нужны может быть там в армии», – рассказывает Василий.

http://thekievtimes.ua/society/420982-nezauryadnyj-kreativ-osobennosti-nacionalnoj-mobilizacii.html

Человеку вообще свойственно упорядочивать свою жизнь. Он - зверушка социальная. Система взаимоотношений, иерархия, ритуалы, мифология...
Либо общество пишет законы и добивается их исполнения, либо руководствуется законами неписаными. Если писаные не работают или противоречат здравому смыслу. Или оказываются слабее животной природы человека.
Только и всего. Я так думаю.

я писал недавно: укры - это народ-ребенок...и если принять это за основу, то становится понятно всё, что они делают - и вроде бы необъяснимая жестокость, и попытки строить жизнь не по закону, а по-понятиям, и нежелание отвечать за поступки - анасзашто, и непрерывное вранье... фактически любое их движение - отлично описывается подростковыми психологами. соответственно и относится к ним надо...

Ага, надо - пороть почаще. Они только это с австро-польских времен и понимают.

Интересный материал про сущность преступного мира

Секта "Воры в законе"

Или о взаимной связи ПРЕСТУПНИКОВ и ОТСТУПНИКОВ.

Возможно кого-то удивит определение в заголовке этого криминального явления термином "секта", которым обычно определяются замкнувшиеся в себе и отгородившиеся от общения с другими религиозные сообщества. В википедии можно прочитать что "Воры в законе — это специфическое для СССР (в дальнейшем для России и стран СНГ) преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике[1], образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности". Мягко говоря это совсем не так, поскольку корни "воров в законе" уходят в манихейство, религиозную систему отнюдь не отечественного происхождения и на которой основана современная европейская светская КУЛЬТУРА, потому что, она (светская КУЛЬТУРА) черпала свои сюжеты из запрещенных и отреченных манихейских источников и ее «апокрифы» очень скоро перестали быть тайными и запрещенными, т.к. никакие зарещения, отречения, никакая инквизиция, и позже цензура, не смогли остановить лавину ВЫМЫШЛЕННОЙ и ПОДЛОЖНОЙ литературы, которая и стала просто СВЕТСКОЙ. И теперь художественные галереи Европы, Америки и России наполнены «отреченными» картинами, а библиотечные полки ломятся от антихристианских и откровенно сатанинских книг, но они называются уже не «отреченными», а «художественными». Тем не менее о манихеях в наше время большинство людей понятия не имеет, хотя они всем хорошо известны, но под другими именами-кличками и потому неузнаваемы. Культурное меньшинство, если что-то и слышало о манихействе, то ни в каком случае не связывает его со столь почитаемым ныне понятием «культура». Объясняется это тем, что современным манихеям, когда-то в христианских странах преследуемым и разоблачаемым, уже давно удалось не только легализоваться, но фактически захватить повсюду власть, деньги и СМИ. И теперь им вовсе невыгодно знакомить современное общество со своей «родословной» и своей сатанинской сущностью."

Полностью здесь: http://g-krok.livejournal.com/2493.html

самое смешное..

Понятия, когда они поддерживаются большинством народа, становятся ЗАКОНОМ))))

Юра, майдан это разновидность революции. Революция это переворот организованный извне с целью дезорганизации управления в обществе и отбрасывания его на десятки лет назад с целями получить экономические и политические выгоды. Обычно революции происходят в несколько этапов. Я понимаю Вы задним числом пытаетесь оправдать собственную глупость участия в первой стадии госпереворота..

Общество развивается. Появляются нормы для сосуществования. Эти нормы должны работать одинаково для всех. Когда общество деградирует, то во главу угла ставится оружие. Кто победил-тот и устанавливает законы. После майдана пришли те, кто 70 лет источал яд от проигрыша.

по сути, говоря, что прошлый майдан был "хорошим", вы оправдываете тех, кто готовит майдан в России. Потому как среди них немало тех, кто борется против произвола чиновников, против коррупции и т.п. И крови они не хотят, и жертвы им не нужны, и националистических или каких-то еще "нехороших лозунгов не выдвигают. И многие люди искренне верят, что стоят за правое дело. А все разговоры о том, что Штаты за эту бучу заплатили - для них так и будут клемлевской пропагандой.

Странный текст. Всегда это называлось этикой, нравственностью. Обычно дети перенимают этику у родителей, некоторую коррекцию вносит школа и информационное поле.

(Deleted comment)
Еще несколько десятилетий назад и по закону было нельзя, и не только в СССР и у муслимов. Подозреваю, что и понятия скоро изменятся.

(Deleted comment)
А что за идеалы второго майдана, огласите весь список пожалуйста. Для лучшего понимания несоответствия с окружающей действительностью.

1. Олигархи вон.
2. Кружевные трусики.
3. Вступление в ЕС, несмотря на то, что он против.

Добились 2.

"в позднее средневековье, по мере появления мультикультурных государств и усложнения их социальной градации для снятия напряженности в обществе и создания в нем стабильности начали вводить своды ЗАКОНОВ", оба-на, а законы Хамурапи или XII таблиц это тоже средневековье?
Майдан 2004 года добился "законного" третьего тура выборов.
У Вас, Юрий, мешанина в голове,Вы в упор не хотите видеть, что происходящее ныне на Украине и есть последствия плевания на закон в 2004 году, а ведь более или менее умные люди предупреждали, что так и будет, но Вам казалось , что один раз преступить закон можно (один раз не Элтон Джон), а оказалось - нельзя!самое печальное что Вы продолжаете упорствовать в своем непонимании, тем самым продолжая этот кровавый банкет и удаляя перспективы его окончания.Жаль!

Edited at 2015-02-15 10:31 am (UTC)

майдан, понятия.. ещё та каша. прикиньте, какие учителя были
ладно бы понятия, этическая норма определённой социальной группы. но откуда вдруг майдан?! феодальная норма правления.
так и представляется, какой-то безвестный учОный сидя в глуши среди бурьяна опознал манускрипт и решил - так будет хорошо! )) а вчерашние строители коммунизма, пионеры и комсомольцы и прочие беспартийные, согласились - и будет так!
в общем, Мазепа отдыхает

Меня не затруднит перейти по ссылке и прочитать статью на другом ресурсе. К тому же если это ему поможет, а мне ничего не стоит.

Понятие это...

А. ВСЕОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ (DER ALLGEMEINE BEGRIFF)
Чистое понятие есть абсолютно бесконечное, необусловленное и свободное. Здесь, в начале изложения, имеющего своим содержанием понятие, надлежит еще раз бросить взгляд на его генезис. Сущность есть результат становления бытия, а понятие - сущности, стало, быть, также бытия. Но это становление имеет значение самоотталкивания (Gegenstopes seiner selbst), так что ставшее есть скорее необусловленное и первоначальное. Бытие в своем переходе в сущность стало видимостью или положенностью, а становление или переход в другое - полаганием; и наоборот, полагание или рефлексия сущности сняло себя и восстановило себя в виде чего-то неположенного, в виде первоначального бытия. Понятие есть взаимопроникновение этих моментов, так что качественное и первоначально сущее дано лишь как полагание и лишь как возвращение-внутрь-себя, а эта чистая рефлексия-в-себя есть всецело иностановление или определенность, которая именно поэтому есть точно так же бесконечная, соотносящаяся с собой определенность.
Поэтому понятие есть прежде всего такое абсолютное тождество с собой, что это тождество таково лишь как отрицание отрицания или как бесконечное единство отрицательности с самим собой. Это чистое соотношение понятия с собой - чистое благодаря тому, что оно полагает себя через отрицательность, - есть всеобщность понятия...
Гегель Наука логики. http://modernlib.ru/books/gegel_fridrih_georg_vilgelm/nauka_logiki/read/

Re: Понятие это...

Это не Гегель, а кривой словоблудный перевод. Подобные вещи надо читать в оригинале.

Edited at 2015-02-15 03:22 pm (UTC)

Ничего, кроме разочарования по прочтении.

"И он сокрушённо развёл руками. Надо же, ведь хотел чтоб всем было хорошо!"

Перемирие все интересные темы угробило.
Подвели нас, диванных, вояки и политики. Мир зачем-то.

По понятиям...


Забавное теоретическое обоснование охлократии...

Вы так это поняли? Очень жаль. Я как раз совсем о пртивоположном.

Если уж вы берётесь писать подобные тексты, то надо давать определения терминам которые вы рассматриваете, а иначе получится одно сплошное словоблудие, как в данном случае.

"Понятие" – это соответствие слова, или набора слов и образа, объективно существующего либо являющегося субъективным порождением психики той или иной личности. То есть, грубо говоря в применение к теме вашей статьи, что сказано, то и сделано.

А вот что нам говорит исторически сложившееся школа юриспруденции о "законе" “Энциклопедия юриста”. Резюмируя выходит, что закон это - высшая форма выражения государственной воли народа через своих выборных представителей либо через референдум. За законом признаётся высшая юридическая сила, верховенство и непререкаемость по отношению к другим правовым актам государства и иным формам права. Провозглашение таких качеств обусловлено распределением законодательных и исполнительных функций между различными органами, что якобы препятствует произволу исполнительной власти. Но при этом возникают вопросы от рассмотрения которых юридическая наука предпочитает уходить:

Чем обусловлен процесс законотворчества? Традициями общества? Целесообразностью? Абстрактным гуманизмом? Эмоциональным настроением в конкретную минуту конкретных выборных представителей? А может быть их корпоративными интересами? Или всё же реальной нравственностью законодателей, формирующей их представления о нормах общественной жизни?
И если это так то, что определяет нравственность индивида?

Проблема в том, что в рамках культивируемой в обществе теории государства и права, ответ дать на эти вопросы невозможно. Вот и вы данной темы не только не раскрыли, но даже близко к ней не подошли.

А вопрос как нам жить по закону или по совести на самом деле очень важен. http://skomorohh.livejournal.com/19953.html

По понятиям можно жить в кодле ( в одной отдельно шайке или хуторе). Посредством малявы понятия тяжело устанавливать за многие километры от пахана - там свои понятия возникают. )

Ну дык Юра уже второй день отжигает. Сначала рассуждает про "правильный" майдан, сегодня про "понятия". В общем, мышление не выходит за пределы хуторянского. Это на хуторе можно и майдан созывать для решения проблем, и понятия (законы) местные вводить. Всё один к одному. Видимо, Юра никогда не жил в промышленном регионе, где майданы и понятия в общегородском применении невозможны, т.к. есть чёткая ежедневная работа предприятий, на которых задействована бОльшая часть населения города. И майданить нельзя, потому что если предприятие остановится (особенно, металлургическое), то запускать его потом ОЧЕНЬ дорого. Отсюда и неприятие всего этого цирка. А вот нежная трепетная душа колхозника не приемлет такого насилия. Ей хочется анархии и веселья.
Кстати, посмотрел на кол-во населения Сум. И до 300 тыс. не дотягивало в лучшие времена. И это областной центр. В Макеевке 400 тыс. минимум. откуда же здесь городское мышление возьмётся?
И вообще - понятия - прерогатива криминального и мелкокриминального контингента, который в рамках действующего законодательства пытается создать свои законы.
P.S. Почитал вдумчиво про структуру промышленности Сумской области. Практически всё промышленное производство сосредоточено в 2-х городах (Сумы и Ахтырка). А про саму область пишут - "Сумская область - один из наименее урбанизированных регионов Украины."

Edited at 2015-02-15 11:57 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account